Автор: AL (212.1.238.---)
Дата: 04-12-04 16:22
Это ... вся "промышленная дОбыча " или вторая половина в кадр не попала ;)) Ну , не хотят греки рибу ловить. Обленились , пидносы.
<< Греческие крестьяне разводят сравнительно небольшое число культур, доходы от которых зависят от погодных условий, от колебаний цен на мировом рынке. Основные зерновые культуры – пшеница и ячмень. Другие важнейшие сельскохозяйственные продукты – сахарная свекла, картофель, помидоры, бобовые и маслины. Производятся также цитрусовые (в основном апельсины – 950 тыс. т в 1997, лимоны – 160 тыс. т в 1997, и мандарины), изюм, сушеный инжир и такие технические культуры, как хлопок и табак. Большая часть цитрусовых, изюма, хлопка и табака идет на экспорт. В 1997 было собрано 1,2 млн. т винограда, произведено 437 тыс. т вина.
Животноводство, поставляющее мясо, молоко и сыр, дает около трети доходов от сельского хозяйства. В начале 1990-х годов потребности в мясе удовлетворялись на 75%, в сливочном масле – на 70%.
Горнодобывающая промышленность, лесное хозяйство и рыболовство. Добыча полезных ископаемых в Греции приносит мало доходов. Самые важные полезные ископаемые – бурый уголь и бокситы (в 1995 добыто 54,1 млн. и 2 млн. т соответственно). В стране извлекают также высококачественную железную руду, хром, магний и цинк. Основные районы добычи – Фессалия, Эвбея и Пелопоннес. В конце 1960-х годов были открыты крупные месторождения ферроникеля и меди.
Лесное хозяйство и рыболовство развиты слабо. Греческие рыбаки имеют доступ к регионам, богатым рыбой, однако ежегодный улов сравнительно невелик. Леса покрывают 1/5 часть территории страны, количество заготавливаемой древесины невелико. >>
Справочники про Грецию , наверное , издеваясь над рыбаками , рыболовство дают вкупе с .. горнодобывающей промышленностью ( дОбыча и тут , и там :))
И все таки , как с .. дельфинчиками. На Черном море долгое время, с обозримых времен реальной истории до 70 годов прошлого ( увы , как странно это писать это словосочетание "прошлого века "- чувствуешь себя почти ископаемым") с дельфинами боролись чуть ли не планово , считая их "вредителями" , препятствующими увеличению улова рибы. По крайне мере , вылавливали дельфинчиков десятками тысяч. То есть у рыбаков к дельфинам было такое же отношение , как у пастухов - к волкам. Волк, в большинстве эпосов народов мира, предстает большей частью именно тем , кем он есть - серый разбойник. Почему же в любимой Вами "античной ДГ" дельфин не считался "морским разбойником - бедой рыбаков" , а наоборот , можно сказать , "античной ДГ" приписывают даже культ дельфина. Наверное , греки , даже "античные" , никогда в массе своей не были рыбаками и поэтому не видели в дельфинах соперников по дОбыче рибы ????
Вот поэтому то Аристофан , Эратосфер, Рейхсвер , и прочие Аристотели рибку кушали редко. И жутко ругались.
Сообщение отредактировано (04-дек-04 16:29)
|
|