§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сыр?
Автор: Пилигрим. (213.234.208.---)
Дата:   08-12-04 16:07

Уважаемые господа.
А где варят сыр в Европе? То есть где центры сыроварения?
С уважением
Пилигрим

 
 Re: Сыр?
Автор: эжд (213.234.228.---)
Дата:   08-12-04 21:26

Сырка захотел?))))

 
 Re: Сыр?
Автор: Vorch (---.81-211-125-96.cvx1.lek.ru)
Дата:   09-12-04 05:16

У меня в магазине обычно швейцарский вкусный.

 
 Re: Сыр?
Автор: Покровский Станислав (212.30.134.---)
Дата:   09-12-04 07:01

Дания, Франция, Голландия, Германия, Швейцария, Италия, Финляндия.

Если у нас сыры варят на крупных молочных комбинатах, то для Европы искусство сыроделания исторически связано с малыми сыроварнями - типа семейных производств. Этим объясняется и огромная множественность сортов сыра. Каждый выпендривается по-своему.

 
 Re: Сыр?
Автор: Пилигрим. (213.234.208.---)
Дата:   09-12-04 07:17

Уважаемый Покровский Станислав.
А можно без глобализации? НЕ Франция . а Льеж к примеру. Не Германия, а Галле и т.д.
Буду премного благодарен.
С уважением
Пилигрим

 
 Re: Сыр?
Автор: Зуенко Ю.И. (---.tinro.ru)
Дата:   09-12-04 08:37

Я не согласен с Покровским - что на крупных комбинатах. Сыр везде - мелкое производство. Ну, например, в России центры сыроделия - юг Западной Сибири (прежде всего, Алтай) и север ЕТС (Вологодчина и т.п.), но никак не Барнаул и Вологда. Сырзаводы (в России) располагаются в крупных деревнях. Очевидно, так же и в Европе. Где, например, делают "Ракишкис", заполонивший российский и американский рынки? - не в Каунасе же! - А везде и нигде конкретно, город нельзя назвать. Так что и про Льеж (например) ответа не будет. Максимум провинцию можно назвать, типа Алтай и Вологодчина. Но по Европе я не знаю.

 
 Re: Сыр?
Автор: Ольга (---.imamod.ru)
Дата:   09-12-04 20:42

Не скажу за всю Европу, но во Франции - сыроварня в каждой деревне, в каждой местности - особый "региональный" сыр. См., например, здесь http://www.francefromage.com/m33_encyclopedie_regions.asp.

 
 Re: Сыр?
Автор: Vorch (---.81-211-125-28.cvx1.lek.ru)
Дата:   10-12-04 03:01

Где есть СЫРьё для СЫРоварения.

 
 Re: Сыр?
Автор: Покровский Станислав (212.30.134.---)
Дата:   10-12-04 08:13

Зуенко и Ольга подтвердили мое высказывание: сырное производство традиционно мелкое - на уровне деревни. Варят его в Европе(неславяноязычной) - повсеместно.

Интересным является как раз то, что в славяноязычной части Европы - сыроварение как деревенское занятие - резко исчезает.

 
 Re: Сыр?
Автор: Пилигрим. (213.234.208.---)
Дата:   10-12-04 11:20

Уважаемый Покровский Станислав,
Назовите мне старые центры сыроварения в Италии, Англии, Испании, Северной Франции, Бельгии, Австрии...
А голословное утверждение "повсеместно" напоминает мне аргумент "все знают".
Кроме того эти глобальные заходы просто смешны. Скажите варят не в Льеже(как мне тут утверждали), а на льежщине, не в Галле, а в гальщине. А вот так "варят в Германии", это ребяты обхохочешься.
Где в Герамнии? И с какого времени?
А то выши аргументы похожи на то что водку производят везде.
Где везде и с какого времени?
Сейчас и Кока-колу производят везде.
С уважением
Пилигрим.

 
 Re: Сыр?
Автор: Alexandre Rodrigues (---.bib-oliveira-bairro.rcts.pt)
Дата:   10-12-04 15:13

Автор: Vorch
Дата: 10-дек-04 03:01

«Где есть СЫРьё для СЫРоварения.»


Ворчун высказался коротко ,но зато Точно .А если Ув.Пилигрим «держит в рукаве 5-го туза »так его пора уже вытащить и показать что там у него .Пауза затянулась как мнe кажется ув.Пилигрим .

 
 Re: Сыр?
Автор: Пилигрим. (213.234.208.---)
Дата:   10-12-04 17:06

Уважаемые господа.
До того как что-то сказать я еще эту тему и изучаю. А для того чтобы изучать, я еще по теме и собираю материал. Для прятания 5 туза надо знать в какую игру ты играешь с партнером.
В данном случае это был просто вопрос о том, где делают в Европе сыр СО СТАРОДАВНИХ времен?
"Без подкола", - как говорил персонаж известного фильма.
С уважением
Пилигрим.

 
 Re: Сыр?
Автор: Alexandre Rodrigues (---.telepac.pt)
Дата:   11-12-04 15:27

Автор: Пилигрим.
Дата: 10-дек-04 17:06
« В данном случае это был просто вопрос о том, где делают в Европе сыр СО СТАРОДАВНИХ времен?
"Без подкола", - как говорил персонаж известного фильма.
С уважением
Пилигрим.»

А я не собирался вас «подкалывать » просто уже немного знаком с вашим стилем на форуме.Он мне лично сипатичен и поэтому позволил себе немного пошутить .Если нечайно обидел извините Пилигрим .Ну а на счёт сыроварения -его варят даже у нас в...Португалии ,а что уже тут говорить за такие признанные авторитеты ,как Францию ,Голандию ,Швейцарию .Верно сказали Ворчун ,Покровский тут большого секрета нет .Но верно кто-то сказал почему то именнно в Европе это получило распространеие больше чем в России -почему ?Как мне кажется из за большей прудуктивности молока .Это же переработка молока вот его на сыр и переводили ,а иначе куда его девать столько молока »пропадёт -скиснет.Ну а всё остальное как обычно поросяткам вот и получалось безотходное производство

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org