Автор: Зуенко Ю.И. (---.tinro.ru)
Дата: 09-12-04 08:37
Я не согласен с Покровским - что на крупных комбинатах. Сыр везде - мелкое производство. Ну, например, в России центры сыроделия - юг Западной Сибири (прежде всего, Алтай) и север ЕТС (Вологодчина и т.п.), но никак не Барнаул и Вологда. Сырзаводы (в России) располагаются в крупных деревнях. Очевидно, так же и в Европе. Где, например, делают "Ракишкис", заполонивший российский и американский рынки? - не в Каунасе же! - А везде и нигде конкретно, город нельзя назвать. Так что и про Льеж (например) ответа не будет. Максимум провинцию можно назвать, типа Алтай и Вологодчина. Но по Европе я не знаю.
|
|