Автор: Егермейстер (---.gen.twtelecom.net)
Дата: 30-12-04 23:40
Отметим сходство бегства Марии и младенца Иисуса в Египет с бегством Клеопатры и Цезариона туда же. Основоположники пишут,
------------- begin quote 1 -----------------
http://www.chronologia.org/car/05cs2.html
В этой связи обращает на себя внимание, что Данте в своей "Божественной Комедии" поместил в пасть Сатаны вместе с Иудой Искариотом также Брута и Кассия - убийц Солнечного Царя = Юлия Цезаря. Поясним, что ЮЛИЙ или ГЕЛИОС - это Солнце, а Цезарь - то же, что Царь. Но тогда сразу приходит в голову мысль, что БРУТ в данном случае означает просто БРАТ, а КАССИЙ - прочитанное в обратном направлении имя ИСААК. Поэтому знаменитая история об убийстве Юлия Цезаря (Солнечного Царя) Брутом и Кассием (Братом Исааком), скорее всего, является отражением евангельской истории о казни Андроника-Христа его родственником Исааком Ангелом. Событие, находящееся в самом начале истории христианства было настолько значительным, что впоследствии, когда христиане пришли к власти, оно "расползлось" по многочисленным летописям и хроникам и сегодня мы наталкиваемся на него в различных вариациях и отражениях.
------------- end quote 1 ---------------------
А вот другой источник, не менее подозрительный,
----------- begin quote 2 -------------------------
http://www.tatmir.ru/article.shtml?article=254§ion=0&heading=88
Так писал Иосиф Флавий (37 — после 100 н.э.), автор известных трудов "Иудейская война", "Иудейские древности", "Жизнь". По словам историка, Антоний сделался игрушкой в руках этой требовательной и капризной женщины; словно околдованный любовью, он уступал ей во всём, чего бы она ни пожелала…
В 34 году до н.э. в огромном зале гимнасии состоялась пышная и торжественная церемония. На возвышении сидели Антоний и Клеопатра; царица была в священном одеянии Исиды, богини плодородия, олицетворявшей в древнеегипетской мифологии супружескую верность и материнство. На тронах пониже расположились дети: сын Цезаря и Клеопатры тринадцатилетний Цезарион, шестилетний Александр Гелиос и Клеопатра Селена, а также самый младший потомок Антония и царицы — Птолемей Филадельф.
Перед собравшимися в зале представителями граждан всей страны выступил с речью Антоний. Он объявил, что с этого времени Клеопатре присваивается титул Царицы Царей и что она будет править Египтом и Кипром совместно со своим первородным сыном. Антоний официально подтвердил, что Птолемей Цезарион — сын Божественного Юлия. Этим празднеством и своей речью Антоний хотел почтить память великого Цезаря.
Александр Гелиос, сын Антония и Клеопатры, сидевший во время церемонии в полном мидийском уборе и в окружении телохранителей-армян, получил Армению, Мидию и Парфию. Младший сын Антония и Клеопатры, Птолемей Филадельф, был одет в македонскую одежду. Ему предстояло управлять египетскими владениями в Сирии и Киликии и осуществлять контроль над мелкими царствами, расположенными к западу от реки Евфрат. Клеопатре Селене отдали Киренаику и Ливию.
----------------- end quote 2 ------------------------------------------------
А теперь так,
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/b2003/hm4_1_38.html

Инталия с изображением Исиды с Хором
(Клеопатра VII и ее сын от Цезаря Птолемей XV Цезарион?)
около сер. I века до н.э.
----------------- begin quote 3--------
В 2000-2002 гг. в Риме, Лондоне и Чикаго состоялась обширная выставка "Клеопатра Египетская: от истории к мифу", которая подвела итоги нынешнего состояния проблематики птолемеевского искусства. В ходе подготовки выставки сотрудница Британского музея Салли-Энн Эштон выделила группу ненадписанных статуй в египетском стиле, которые, по ее мнению, являются изображением известной Клеопатры - Клеопатры VII (69 г. до н.э. - 30 г. до н.э.). В их числе оказалась и эрмитажная скульптура.
Новая атрибуция основывается на двух фактах. Во-первых, Арсиноя II всегда изображается с двумя уреями (иконографическая черта, характерная только для этой птолемеевской царицы), что, возможно, объясняется ее соправлением с братом - мужем Птолемеем II и особой ролью в управлении государством, которой другие царицы не играли. Напротив, три урея характерны для Клеопатры VII. Их использование можно рассматривать как попытку создания отличительного, присущего только ей признака. [Может, она их добавляла по мере рождения детей/сыновей? - Д.Г.]
Во-вторых, Клеопатра VII, во многом подражавшая своей предшественнице, заимствовала у Арсинои II ее атрибуты. Среди них был и раздвоенный рог изобилия, который встречается на ее монетах и на других предметах.
------------- end quote 3 -----------
http://anomalia.narod.ru/text4/472.htm
------------ begin quote 4-----------
Клеопатра не доверяла сестре и правильно делала - сам Цезарь писал об Арсиное «Младшая дочь царя Птолемея надеялась завладеть освободившимся троном».
Цезарь забаррикадировался во дворце и вынужден был провозгласить совместное правление Клеопатры и ее брата, как завещал их покойный отец Не забыл император и об Арсиное Младшую сестру Цезарь объявил правительницей Кипра, совместно с ее маленьким братом-супругом Птолемеем XIV
После нескольких месяцев позорного плена Цезарь разрешил Арсиное покинуть Рим. Арсиною отправили в Эфес, где главный л знаменитого храма Артемиды встретил ее как почетную гостью.
Клеопатра никогда не могла простить младшей сестре, что она была союзнией ее врагов и тоже претендовала на египетский трон Коварная царица несколько раз подсылала к сестре убийц и в конце концов достигла своей цели В 41 году до н э Арсиноя была убита
Хотя до нас дошло изображение Арсинои IV, как она выглядела в действительности, мы не знаем. На портрете она ставлена согласно египетской традиции, виде богини Изиды.
Арсиноя погребена в Эфесе В 1904 году в ходе археологических раскопок там открыли монументальную гробницу высотой 13 метров. В саркофаге лежал скелет молодой женщины. Никаких надписей в мавзолее не было. Только в 1994 году австрийскому археологу Тильке Тур удалось доказать, что в этой гробнице похоронена Арсиноя младшая сестра Клеопатры.
------------------ end quote 4 ----------------------------
Ну, и дева Мария якобы похоронена в Эфесе. Что у Иисуса были братья-сестры, известно.
|
|