Автор: Скипер (---.kjj.estpak.ee)
Дата: 02-01-05 20:09
Бехеровка - славный напиток. Ликер. То есть настойка на всяких там травах, плюс сахар, плюс глицерин (есть такое подозрение), плюс спирт. Не сказал бы что темная - скорее светлая. Появиться ессессно могла только после изобретения процесса перегонки...
Перно - анисовая водка. Аналог ракии (болгария), ракы (Турция), узо (Греция), арак (сирия). Совсем светлое (все перечисленные аналоги так вообще бесцветные, мутнеют только при добавлении воды).
Егермайстер можно назвать гадостной микстурой только если Ферре не пробовал. А вот если зимой в лесу из горла грам 80 - так лучше и нет. Вот это действительно темный напиток, густой и сладкий... Технология мне не известна.
Рижский бальзам из пальца придуман, неудачно, исключительно для сувенирной продукции. Самые хорошие бальзамы изготовляются сегодня в Уфе, очень рекомендую. Опять же черные, технология неизвестна. Но вкус изумительный.
Водка выборова - она же отборная - из пшеницы, чистый продукт. Тут главное выдержка - минимум 40 дней после смешения воды и спирта. Беда новорусских водок - нетерпение: для них и 40 дней слишком долго, стараются уже на завтра в магазин.
Армяне свой конъяк раньше делали, его и пить можно было. А теперь, по твоему меткому выражению - гнобят. Потому что регион не благополучный. Откуда там технологии, когда совсем уже денег нету?
Шотландец же совсем не убогий, ибо гонит свой виски замысловато, не торопясь. Сусло из смеси ячменя и пшеницы, особо продвинутые смесь еще и на углях просушивают (коптят), потом возгоняют, потом это счастье в обожженые бочки заливают ... Выдрючиваются, в общем...
А теперь собственно вопрос: ты эту тему зачем поднимал? Выпить или про хронологию технологий поговорить? Выпить вместе наверное не удасться, так что давай Коля, как протрезвеешь, про технологии поговорим...
я тебя уважаю
сергей нечаев
|
|