§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 об издательской деятельности ПЦ
Автор: кеслер (---.tc-exe.ru)
Дата:   01-01-05 23:51

Проект ЦИВИЛИЗАЦИЯ, как и было запланировано, начинает выпуск сборников трудов (альманах) УЧАСТНИКОВ Проекта. В связи с этим сообщаю: 1. Публикация альманаха будет производиться от имени и за счёт НП ПЦ. Соотвественно, никакого "самиздатского сбрасывания" не будет. 2. Все юридические вопросы регулируются в соответствии с действующим законодательством в области авторских прав. 3. Авторам статей предусматривается выплата потиражного вознаграждения ("royalties") в размере 8-10% по факту реализации. 4. Автором может быть любой УЧАСТНИК Проекта, как российский, так и зарубежный, имеющий соответствующее удостоверение (подробности регистрации - к АнтРоссу). 5. Решение о публикации (и об очерёдности публикаций) будет приниматься редакционным советом. В его состав, безусловно, войдут учредители НП ПЦ, а также приглашённые лица, выразившее своё предварительное согласие. На сегодня это - проф. И. В. Давиденко и один из лучших литературных редакторов России А. М. Митников, прекрасно знакомый с опубликованными альтернативистскими работами. P.S. Во избежание любых кривотолков: необходимые средства есть. P.P.S. Голосования или сбора какого-либо вече по ЭТОМУ вопросу не предусматривается.

 
 Re: об издательской деятельности ПЦ
Автор: коля (84.21.72.---)
Дата:   02-01-05 00:09

Я вам свою Америку дарю- Истина дороже -вперед под танки!!!
об экпансии... только слепой не увидит.

 
 Re: об издательской деятельности ПЦ
Автор: shuherr (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   02-01-05 00:13

А что с продажей аудиозаписей - заглох проект?

Я заказал диск - пришел ответ о приеме заказа - и все - диск так и не пришел (((

Think different!

 
 Re: Кеслеру
Автор: шумах (---.cinci.rr.com)
Дата:   02-01-05 00:39

Ув.Кеслер.
Деловой подход.
Осталось определиться с функциональными обязанностями.И такого маразма как с выдуманными кризисами больше не будет.
При сложившейся ситуации более целесообразно работать с рабочими комиссиями созданными под конкретный проект,с тем,чтобы безболезнено ликвидировать комиссию при отсутствие ее эффективности.
Исполнительным директором,целесообразно назначить Пирса.Тройка Пирс-Сальвадор-Авгур сработалась и кроме детских ошибок у них ничего плохого не было.О функциональных обязанностях исполнительного директора я уже писал.
Ув.Кеслер,я не хочу,чтобы Вы подумали,что я Вас чему-то учу или навязываю свою волю.В любом деле необходим профессионализм.И я лишь высказал свое мнение профессионала.Ваше дело принимать его или нет.Мое дело помочь проекту,который мне близок.

Желаю удачи.

С ув. Шумах

Прим.Ув.участники.
Отвечу на сообщение при поставленном вопросе по существу.
На бред - отвечать не буду.

С ув. Шумах.

 
 Вопрос
Автор: Сермор (---.mus.estpak.ee)
Дата:   02-01-05 01:02

1. Альманах будет представлять собой сборник статей разных авторов или допускает монографию - книгу одного/двух авторов?
2. Как способствует ПРОЕКТ изданию книг уч/неуч.?

С Новым годом Вас!

 
 Re: Продолжим скандал?
Автор: Покровский Станислав (---.catv.ext.ru)
Дата:   02-01-05 10:38

Если мне память не изменяет, а она у меня очень хорошая, - приблизительно месяцев 10 назад на тему выпуска альманахов Кеслером говорилось приблизительно то же самое. На семинаре.

И был объявлен сбор материалов. И далее сообщалось, что материалов завались - не то на два, не то на 3 альманаха вперед. И даже воткнуть какой-то новый материал уже некуда. Было... Не так ли?

Так в чем же дело?

Ну а теперь уже по материалам современного кризиса. Технические переговоры о работе руководящего органа ПЦ сопровождались следующими сведениями. Да, мол, некоммерческое предприятие(НП ПЦ?) существует, существует счет, но он пуст. И вообще за 2004 год не удалось заработать ничего. Я должен понимать, что не удалось получить никаких средств даже "вчерную".

Где неправда? Информация об остутствии средств ложная?. И альманахи, надо полагать, издаются своим чередом, а мы-то, по простоте своей душевной, и не замечаем ничего... Все ругаемся, мол, издательская деятельность заглохла. Кеслер с Дистом сели задницей на всю информацию о деятельности Проекта. В нашем случае - на информацию о финансовых возможностях.

А все просто, по-видимому.

Когда надо объяснять, почему хреново с организацией, - так у Проекта денег нет. А когда ни в коем случае нельзя выпустить из рук контроль над реальной деятельностью(тот же выпуск альманаха - есть самый первый возможный ход коллективного руководства - пока еще до чего иного додумаешься!), - так деньги есть. Я так понимаю...

Я понимаю и так, что материалов для альманахов все-таки набралось более, чем достаточно. По меньшей мере на год издания. Торопиться с объявлениями - ну совершенно излишне по сути. Но политически очень и очень важно. Громогласное объявление об издании - что-то вроде короткого поводка. Кому очень хочется свой материал опубликовать, а тем паче получить гонорар, - теперь будут жить мыслью о том, что Кеслер им обеспечит такую возможность. И совершенно не нужен коллективный орган управления. И без того имеющееся руководство удачно правит...

А по мне - так пусть либо Ярослав Аркадьевич вытаскивает на белый свет зажатые 3-4 тиража альманаха за прошлый год - вместе с гонорарами авторов,- либо я позволю себе усомниться в том, что он вещает сейчас. Язык - он без костей. Можно и сто бочек арестантов наобещать - лишь бы выглядеть солидно.

 
 Re: об издательской деятельности ПЦ
Автор: кеслер (---.tc-exe.ru)
Дата:   02-01-05 12:23

Аудиозаписи: ответственный - АнтРосс.

 
 Re: не вижу предмета для скандала
Автор: кеслер (---.tc-exe.ru)
Дата:   02-01-05 13:03

Обилие материала, присланного в течение прошедшего года в адрес Пиркса, Диста и мой, ещё не означает того, что этот материал может быть опубликован, как есть. Во-первых, он весьма разнороден, а опыт уже показал, что Никольский потратил немало усилий как редактор "Хожения в Ойкумену", чтобы распределить материал того сборника по рубрикам. Это весьма нелёгкая работа, и неосвобождённый редактор быстро сделать её просто физически не в состоянии. К тому же он ещё и верстал её. Во-вторых, в том сборнике были опубликованы и довольно старые статьи (это долги перед зачинателями Проекта, некоторые из которых, увы, уже никогда не прочтут их), и статьи НЕУЧАСТНИКОВ. Авторские права на издание никто из авторов того сборника НП ПЦ не передавал. В-третьих, договор с ОЛМА-пресс об издании альманаха Проекта застопорился из-за трагической гибели главного редактора ОЛМА-пресс В. Вергуна 29 августа прошедшего года. По тому договору издательские расходы и гонорарные обязательства принимало на себя издательство. Переговоры с этим издательством велись Никольским и мной. В-четвёртых, сейчас у НП ПЦ есть другие издательские партнёры, как по редподготовке, так и по печати, и реализации. При любом раскладе расходная часть издания никак не обременит авторов. Доходная же часть, согласно бизнес-плану, помимо выплаты потиражного вознаграждения, предполагает реинвестирование в следующие выпуски. P.S. Ваше заявление, ув. Станислав, довольно странно, поскольку Вы до сих пор не имели никакого отношения к вопросам, связанным с публикацией. Как и с финансированием тех или иных мероприятий, проводимых НП ПЦ. А оно, в частности, включает и реализацию книг, БЕЗВОЗМЕЗДНО переданных Проекту авторами: Габовичем, Давиденко, Каспаровым, Кеслером и Топпером. Так что есть люди, которые кое-что делали и делают в этом плане помимо сотрясания эфира в инете или на семинарах.



Сообщение отредактировано (02-янв-05 13:51)

 
 Re: ответ
Автор: кеслер (---.tc-exe.ru)
Дата:   02-01-05 13:28

Альманах - сборник статей. Причём, статей ОРИГИНАЛЬНЫХ, ранее не издававшихся, присланных УЧАСТНИКАМИ в адрес Проекта. Для НЕУЧАСТНИКОВ существует возможность публикации здесь на сайте. Для издания же книг УЧАСТНИКОВ (в том числе, коллективных монографий, объём 20 - 30 п. л.) параллельно существует другой проект (совместно с "Неизвестной Планетой"). В случае альманаха интересы коллектива из 10-15 авторов по соглашению с ними относительно внешних партнёров представляет НП ПЦ, в случае книг - по рекомендации Проекта и под его эгидой - с авторами заключаются прямые издательские договоры, а Проект в качестве посредника получает право на оговорённую часть тиража. Это уже опробовано на ряде ранее изданных книг участников.

 
 Re: не вижу предмета для скандала
Автор: Покровский Станислав (212.30.134.---)
Дата:   02-01-05 15:05

***Ваше заявление, ув. Станислав, довольно странно, поскольку Вы до сих пор не имели никакого отношения к вопросам, связанным с публикацией. Как и с финансированием тех или иных мероприятий, проводимых НП ПЦ. А оно, в частности, включает и реализацию книг, БЕЗВОЗМЕЗДНО переданных Проекту авторами: Габовичем, Давиденко, Каспаровым, Кеслером и Топпером. Так что есть люди, которые кое-что делали и делают в этом плане помимо сотрясания эфира в инете или на семинарах.***

А можно и не сотрясать... Действительно, тому же Кеслеру указывалось и на наличие стеллажей, на которые можно уложить книги, подлежащие реализации, и на наличие печатной машины, и даже на наличие помещения для проведения заседаний рабочих групп, и на наличие лабораторных условий для проведения материаловедческих исследований. Сотрясение воздуха! Ах, оказывается, тот, кто вякнул, должен все и выполнять самолично. Дорогой наш Ярослав Аркадьевич! Если бы все должны были работать только собственными руками, ни один корабль эпохи парусного флота не возник бы - двух рук для управления кораблем не хватило бы. Нужна именно организация. В которой есть и капитаны, и штурманы, и боцманы. Нужна куча матросов, каждый из которых знает, на какую рею лезть и какой парус либо распускать, либо закреплять. Но намека на команду не обозначилось. Даже в отношении выпуска альманаха - работа идет в режиме сугубой келейности и, разумеется, минимальной эффективности.
Для того, чтобы работа шла, - необходима команда - с распределением информации, обязанностей, ответственности, а не два-три посвященных, владеющих всей полнотой информации и всего двумя-тремя парами рук. Рук не хватит! А в последнее время не хватает не только рук, но, по-моему, и головы. И не знаю, чего больше. И именно в этом кризис Проекта как раз и состоит. Тот, которого нет и не предвидится!

 
 Спасибо, еще вопрос
Автор: Сермор (---.mus.estpak.ee)
Дата:   02-01-05 16:02

Какова стартовая последовательность действий потенциального автора в случае выше перечисленных Вами вариантов публикации?

 
 Re: не вижу предмета для скандала
Автор: кеслер (---.tc-exe.ru)
Дата:   02-01-05 21:30

Не знаю, Станислав, какой или чьей головы Вам не хватает для полноценного участия в Проекте. А то, что "инициатива наказуема исполнением", пока никто не отменял. При том, что все лавры - исполнившим.

 
 Re: Спасибо, еще ответ
Автор: кеслер (---.tc-exe.ru)
Дата:   02-01-05 22:53

Присланные статьи до настоящего времени аккумулировал Pirx. Если он не возражает, то по умолчанию, будучи присланными в его адрес, они попадут в портфель редакционного совета с приоритетом по дате получения. Сейчас с уже полученными работами в качестве эксперта знакомится проф. Давиденко. После праздников соберём редакционный совет по комплектации сборника. По книгам: в качестве первого шага необходима заявка-аннотация. Ключевое слово планируемой серии: цивилизация. P.S. Однако возможно и отдельное, внесерийное издание, поскольку на сегодня интерес к изданию книг, рекомендуемых Проектом, проявили 4 издательства.

 
 детские ошибки
Автор: augur (---.portal.ru)
Дата:   03-01-05 04:33

:: кроме детских ошибок у них ничего плохого не было.

Не было никаких детских ошибок.

Остальному: верить.

 
 Re: детские ошибки
Автор: шумах (---.cinci.rr.com)
Дата:   03-01-05 05:35


Авгур
Я же писал на бред не отвечаю.

Шумах

 
 Благодарю.
Автор: Сермор (---.estpak.ee)
Дата:   03-01-05 10:27

(.)

 
 Re: об издательской деятельности ПЦ
Автор: А.Н-ский (---.ru)
Дата:   10-01-05 16:02

кеслер Написал:

> Проект ЦИВИЛИЗАЦИЯ, как и было запланировано, начинает выпуск
> сборников трудов (альманах) УЧАСТНИКОВ Проекта.

Считаюсь ли я УЧАСТНИКОМ Проекта?

С одной стороны, Дист в последнем рейтинг-листе меня именно так и обозначил (и даже присвоил неожиданно высокий рейтинг). С другой стороны, ни удостоверения у меня нет, ни формальностей, связанных с его получением, я не делал. С третьей стороны, ничего не имею против того, чтобы быть УЧАСТНИКОМ, с соблюдением этих самых формальностей, возможно действительно необходимых (хотя до сих пор и без них обходился).

Поскольку около года назад посылал статью ("О трехлепестковых символах..."), выложенную сейчас в "Публикациях", и вроде как тогда писали, что и в Альманах попадет, интересуюсь сейчас - ожидать мне или не ожидать ее реального попадания в Альманах?

Кроме того, хотел бы эту статью немного скорректировать.

И перед Новым годом начал писать еще одну статью - полемический отклик на статью РАНеца, также имеющуюся в "Публикациях". Части этой моей новой статьи выложены в теме "Движущие силы истории". Осталось написать процентов 30-40 общего объема статьи, ну, и лишний раз подвергнуть ее авторской правке.

Кстати, сам РАНец писал, что готовит ответ на эту мою статью.
Возможно, ответ также получится в виде статьи, тогда имеет смысл размещать мой и его текст как-то сгруппированно в "Публикациях", с привязкой к его исходной статье "Общая теория цивилизаций".

К сожалению, не знаю точно, публиковалась ли его исходная статья в "Пути в Ойкумену". Если да, то, возможно, имеет смысл опубликовать и нашу с ним полемику в каком-то из новых альманахов (и, наверное, другие отклики на его статью, имеющиеся в "Публикациях"). Впрочем, в любом случае предварительные варианты статей будут выложены на "Консилиуме", пройдут критическое обсуждение, из которого будет понятнее, достойны ли они публикации в печатном издании, или нет.

 
 Re: об издательской деятельности ПЦ
Автор: Pirx (62.231.11.---)
Дата:   10-01-05 16:16

1. Оформление формальностей возможно либо путём Вашего прибытия в Москву, либо путём присылки Вашей фотографии и последующей высылки Вам удостоверения почтой. В любом случае эта процедура не является обязательной - мы вполне можем учесть Вас как участника Проекта и без её прохождения.

2. Ваша статья о трёхлепестковых символах планируется к публикации в одном из планируемых в этом году сборников (в каком по счёту - выяснится до конца января). Так что если у Вас есть обновлённый вариант - высылайте его по моему адресу (p_pirx@mail.ru).

3. Публикация работ РАНца в сборниках пока не предполагается, так что Вашу полемику с ним можете готовить для публикации на сайте.

 
 Re: об издательской деятельности ПЦ
Автор: А.Н-ский (---.ru)
Дата:   11-01-05 07:38

Pirx Написал:

> 1. Оформление формальностей возможно либо путём Вашего прибытия
> в Москву, либо путём присылки Вашей фотографии и последующей
> высылки Вам удостоверения почтой. В любом случае эта процедура
> не является обязательной - мы вполне можем учесть Вас как
> участника Проекта и без её прохождения.

ОК. Обойдемся без формальностей.

> 2. Ваша статья о трёхлепестковых символах планируется к
> публикации в одном из планируемых в этом году сборников (в
> каком по счёту - выяснится до конца января). Так что если у Вас
> есть обновлённый вариант - высылайте его по моему адресу
> (p_pirx@mail.ru).

ОК. Пока обновленного варианта нет. Постараюсь в течение января сделать.

> 3. Публикация работ РАНца в сборниках пока не предполагается,
> так что Вашу полемику с ним можете готовить для публикации на
> сайте.

ОК.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org