Автор: Алексей Жариков (63.96.72.---)
Дата: 18-03-04 03:07
Согласно новых книг Фоменко и Носовского, о событиях на территории современной Индии, Китая и Юго Восточной Азии начала 17 века мы знаем очень много. А именно, в начале 17 века все эти малонаселенные до этого (как сейчас север Канады) территории были колонизированы. Индийский эпос описывает этот процесс очень подробно - на тысячи страниц, только абсолютную датировку не указывает. И совершенно недвусмысленно указывает, что спустившиеся с Тибета на полуостров Индостан колонизаторы пришли с сурового севера, где ночь длится полгода, красота северных сияний неописуема, но для жизни места непригодны:
http://www.chronologia.org/india/ind-1.doc
"3.2. ЯРКИЕ СЛЕДЫ СЕВЕРНОЙ РОДИНЫ АРИЕВ, УЦЕЛЕВШИЕ В МАХАБХАРАТЕ.
Б.Л.Смирнов сообщает: <<Текст, точно описав эти созвездия (некоторые созвездия северного неба, упомянутые в Махабхарате - Авт.), как ближайшие звезды к Северной или Полярной звезде, уже прямо называет ее как НЕПОДВИЖНУЮ ЗВЕЗДУ, с которой Брама начал построение мира... Большой исторический интерес для решения вопроса о родине арийцев представляют дальнейшие сообщения текста о том, что ближайшие к Полярной звезде созвездия описывают круги, центр которых - Полярная звезда. Пояс НЕЗАХОДЯЩИХ СОЗВЕЗДИЙ указан определенно: Большая Медведица, Кассиопея и даже находящиеся на еще более низких градусах северной широты: созвездия Волопаса и, может быть, Персея. Эти созвездия не заходят за горизонт, то есть описывают круг, который можно проследить в течение одной ночи, особенно зимой только в странах, расположенных не южнее приблизительно 55-56 градусов с.ш. Текст (Махабхараты - Авт.) говорит об опасностях арктических путешествий и прямо указывает: "как только человек проникает дальше на Север, он погибает".
Такие точнейшие указания Махабхараты (говорит Б.Л.Смирнов - Авт.) нельзя не учитывать историкам древне-арийской культуры, занимающимся вопросом о происхождении древних арийцев. Дорога на Север доступна лишь Нараяне (Вождю народа). Шлока 110,21 очень точно указывает: "здесь (на Севере) зенит". Полярная звезда находится в зените только на Северном полюсе. Откуда могли древние арийцы получить такие точные астрономические сведения, как могли получить они такой точный опыт, остается вопросом, но пренебрегать многочисленными и точными указаниями текста нельзя>> [519], т.3, с.37-38.
Наша реконструкция сразу дает ответ на вопрос Б.Л.Смирнова. Махабхарата рассказывает об ариях=юриях, то есть жителях Руси-Орды XIV-XVI веков. В то время накопленных астрономических сведений было уже вполне достаточно для цитированных рассуждений Махабхараты.
Б.Л.Смирнов продолжает: <<Он (текст - Авт.) толкует знаменитые шаги Вишну как проникновение Солнца (Вишну) на Север, где живут 10 апсар с очень знаменательным именем "Видьюта-прабха", то есть "ПРОИСХОДЯЩИЕ ОТ МОЛНИИ" (ИЛИ РАДУГИ)... "Апсары, живущие на Севере" трудно толковать иначе, как СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ... Описанием Севера заканчивается эта любопытная космология>> [519], т.3, с.38.
<<"БЕЛАЯ гора" или "БЕЛЫЙ остров" НЕРЕДКО фигурирует в мифологически-философских текстах "Махабхараты" (ср. XII гл., 33 и сл.). ЭТО - ОБРАЗ СЕВЕРА, ВЫСШЕЙ СТРАНЫ (ср. "Странствование Галавы", вып. III)... Швета - БЕЛЫЙ один из эпитетов Шивы, в иконографии которого преобладает БЕЛЫЙ цвет>> [519], т.4, с.597.
И далее: <<Остановимся... на некоторой детали, дополняющей приведенные выше соображения о знакомстве арийцев с северными широтами. В 98 гл. Нарада, описывая Паталу и "Красочный мир" (Суварна), говорит, что здесь СОЛНЦЕ ВСТАЕТ ПО ПОЛУГОДИЯМ и озаряет этот мир. Такое замечание может относиться только к полярной стране, его может сделать лишь тот, кому ведомы эти страны. По ходу описания упоминается, что в мире Суварна (то есть в СЕВЕРНОМ мире: санскритское Суварна - это просто русское слово Северный - Авт.) НИСПАДАЮЩИЕ ВОДЫ ПРИНИМАЮТ "КРАСИВЫЕ ФОРМЫ"... Говорить о том, что вода, падая принимает красивые формы, МОЖНО ТОЛЬКО О ЗАМЕРЗШЕЙ ВОДЕ>> [519], т.3, с.41.
Затем Б.Л.Смирнов добавляет: <<Шлока 96,8 подтверждает правильность толкования, что СУВАРНА есть ПОЛЯРНАЯ страна; говорится, что вода, ПАДАЯ, "становится украшением", то есть замерзает в красивых формах столбов, отчего страна и называется "ПАТАЛА">> [519], т.3, с.547. Слово Суварна означает также "красочный", "золотой" [519], т.6, с.605.
Все правильно. "Монгольские" воины, вышедшие из Руси-Орды и создавшие новые государства на территории Индостана, хорошо помнили суровую северную природу своей родины - Руси, где, особенно на высоких широтах, бывают и роскошные северные сияния, где солнце встает по полугодиям (полярный день и полярная ночь), где реки замерзают зимой и где водопады - "ниспадающие воды", застывая, превращаются в "красивые формы" и т.п. Кроме того, арии=юрии везли с собою не только оружие, но и русские тексты, летописи, сказания, документы. Которые потом оказались в царских и государственных архивах новой имперской провинции Индостан. А в русских летописях много говорилось о Руси, о ее природе, обычаях, событиях. В том числе и о Севере.
Кое-кому хотелось бы думать, что Махабхарата, рассказывая, например, о красивых формах ниспадающих вод в мире Суварна (то есть в мире Северном), имеет в виду сталактиты, <<которые (как отмечает
Б.Л.Смирнов, - Авт.) могли быть известны арийцам, знакомым с Гималаей.
Но (совершенно справедливо рассуждает далее Б.Л.Смирнов - Авт.)
"сталактитовые дворцы" никак не сочетаются с полугодовым появлением
солнца... Доказательством тому, что текст говорит о ЗАМЕРЗШИХ ВОДАХ, а
не о сталактитах, является дальнейшее замечание, что из вод подземного
мира черпает Айравата, один из слонов (восточный), поддерживающих
землю; зачерпнутую воду он пускает в виде туч, которые проливаются
дождем>> [519], т.3, с.41-42. То есть когда в Руси-Орде зима
кончается, замерзшая вода вновь становится жидкой, испаряется и
порождает дождевые тучи. Авторы Махабхараты все понимали правильно. И
ясно излагали.
Б.Л.Смирнов резонно добавляет: "Образ взят из повседневного опыта: слоны насасывают хоботом воду и потом пускают ее фонтаном; такой опыт использован для образного описания подмеченного древними арийцами круговорота воды в природе: подземные воды перекачиваются, превращаются в тучи и, дождем, снова уходят под землю. Однако, как замечает следующая шлока, основной источник туч - Океан" [519], т.3, с.42.
Следы севера, с которым, как выясняется, были хорошо знакомы арии, вероятно, звучат также и в следующем фрагменте Махабхараты: "Очень много невообразимых, поразительных явлений там увидал владыка... там ветер наносит тучи, А В НИХ ТЫСЯЧИ САМОЦВЕТОВ (северное сияние? - Авт.)... ТАМ ЖАЛИТ ГНУС и мешает творить умерщвление плоти. ТАМ УНЫНИЕ ВОЗНИКАЕТ, о доме вспоминают люди. Такие разнообразные, СТРАННЫЕ явления наблюдал Пандава" [519], т.6, с.163. Мы не знаем, много ли на жарком полуострове Индостан мест, где жалит ГНУС. А вот на русском севере гнус - хорошо известное явление. Отвратительная мошка, гнус, лезет во все щели одежды, в рот, в нос, в уши, сильно затрудняет жизнь в северных местах."
Так что "уходящие от холода народы Сибири" ни на кого не "надавливали" - просто не на кого было. Они просто колонизировали всю пустующую до этого Юго - Восточную Азию.
|
|