§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 о лошадях
Автор: Гонтарь (---.zin.ru)
Дата:   12-03-04 18:42


Это древняя пиктограмма, вырезанная в скале поблизости от Монте Виста, Колорадо, и появилась в The Improvement Era в октябре 1955. Эти наскальные изображения эксперты признают древними.)
В Книге Мормона Нефий описывает, что ими были обнаружено вот что:
"И было так, что, путешествуя в дикой местности этой, мы встретили в лесу в земле обетованной животных всякого рода: корову и быка, осла и лошадь, и дикую козу, и разных диких животных, полезных человеку..." (1-я книга Нефия 18:25)
Из-за этого заявления Книга Мормона подверглась резкой критике. В "Statement Regarding the Book of Mormon", подготовленном Департаментом Антропологии, Национальным Музеем Естественной Истории, Смитсоновским Институтом, Вашингтон, ОК SIL-76, летом 1982 было записано:
"Американские индейцы не имели лошадей, ослов и верблюдов до 1492 года (Верблюды и лошади были в Америке вместе с бизонами, мамонтами и мастодонтами, но все эти животные вымерли приблизительно к 10 000 г. до Р.Х.)".
Со времени этого заявления было обнаружено множество находок, по меньшей мере, неизвестных ранее, которые требуют внимательного исследования. Некоторые из них представлены ниже:



 
 бетонное доказательство
Автор: Гонтарь (---.zin.ru)
Дата:   12-03-04 18:46

Книга Геламана 3:7-11 рассказывает, что Нефийские раскольники переселились из земли Зарагемля в землю к северу и начали строить дома из цемента. "Народ, пришедший туда, стал очень способным в выделке цемента; а потому они строили себе дома из цемента . . .", "и всякого рода постройки" и "много городов как из дерева, так и из цемента". Книга Мормона датирует этот значительный технологический прорыв 46-м годом до Р.Х..

Современный исследования показывают, что, фактически, цемент широко использовался в мезо-Америке, начиная с того времени. Одним из наиболее значительных примеров использования цемента является храмовый комплекс в Теотихуакане, к северу от современного Мехико-Сити. В соответствии с докладом Девида С. Хаймена (David S. Hyman), упоминания об использовании цемента для строительства появились неожиданно в археологических отчетах. Его образцы, найденные первыми являются "вполне развитым изделием". Цементные потолочные панели на этом участке "были поразительно высокого строительного качества". Несмотря на подверженность воздействию стихий в течение почти двух тысяч лет, они все еще "отвечают многим современным строительным нормам и правилам". [1]

После своего открытия цемент использовался во многих местах в долине Мехико и в регионах Майя в южной Мексике, Гватемале и Гондурасе. Он был использован при строительстве таких сооружений, как Черро де Текскотзинго, Тула, Паленке, Тикало, Копано, Уксмал и Чичен Ица. Более того, использование цемента, являющееся "обычаем у людей Майя, отсутствует среди не майяских консольных сводов от юго-восточной части Соединенных Штатов до южной части Южной Америки".[2]
Мезо-Американский цемент был почти исключительно известняковым цементом. Известняк очищали в "цилиндрическом бревенчатом сооружении, возведение которого требовало колоссальных затрат труда и удивительных способностей рассчитать так, чтобы окисление камня и древесины было полным и оставляло минимум неочищенных остатков в конечном продукте".[3] Тот факт, что очень маленький процент угля найден в этом цементе, свидетельствует об умении этих древних людей".[4]

Джон Соренсон (John Sorenson) в дальнейшем отмечал искусную утонченность использования цемента в Эль Таджине, на востоке Мехико Сити, после времени, описанного в Книге Мормона. Цементные плиты покрывали площадь в семьдесят пять квадратных метров! "иногда строители заполняли комнату камнями и грязью, заглаживали верх, на который должен был лечь бетон, а затем вынимали содержимое комнаты, когда плита наверху затвердевала".[5]

Наличие искуссной цементной технологии в до-испанской мезо-Америке является замечательным археологическим фактом, требующим и дальнейших исследований. Цемент, как кажется, играл значительную роль в архитектуре мезо-Америки именно в те времена, когда, согласно Книге Мормона, произошел этот технологический прорыв. Еще это важный фактор в определении местоположения земель Зарагемля и Опустошение из Книги Мормона, ибо Зарагемля должна быть южнее тех районов, где в период около середины первого века до Р.Х. зафиксировано использование цемента. Пока образцы цемента не найдены за пределами юго-западных районов Северной Америки, можно с большой долей вероятности заключить, что земли, о которых говорит Книга Мормона, находились не намного южнее тех мест, где обнаружен древний цемент.

 
 слоны и мамонты
Автор: Гонтарь (---.zin.ru)
Дата:   12-03-04 18:55


Другое письмо (март 1988, т. IV, No.3) рассказывает о награвированиях на Hammond Stone, найденном в 1922 близТаунтона, штат Массачусеттс. В частности, эта находка представляет интерес благодаря одновременному изображению мамонтов и индейцев

До-Колумбовые изображения слонов в Америке (Smith. G. Eliot; Nature, 96:340 341,1915).

Слоновья трубка (Farquharson, R. J.; American Antiquarian, 2:67-69, 1879). Слоновья трубка найдена в индейском захоронении в Луис Каунти, штат Айова

Ефер 9 глава, стихи 17-19:

Имея всякого рода фрукты, зерно, шелк, тонкотканное полотно, золото, серебро и драгоценные вещи; А также разный скот: быков, коров, овец, свиней, коз и много других пород животных, полезных для пропитания человека. И у них имелись также лошади и ослы, и были там также слоны, куреломы и кумомы, и все они были полезны человеку, но в особенности слоны, куреломы и кумомы.

Плита с загадочными американскими слонами (Harris, Neill J.; Science Digest, 69:74-77, март 1971).

Пиктограмма с мастодонтом из Моава (Anonymous; Scientific Monthly, 41:378-379,1935).
Наиболее поразительными из мелких находок, сделанных в Паредоне, являются останки слонов. Никогда ранее в истории Мексики не было объективно подтверждено наличие слонов, применявшихся для работ среди древних обитателей этих мест. Однако останки слонов, найденные в Паредоне, ясно показывают, что жители погребенного города использовали слонов для работ.
В этом городе слоны использовались наравне с лошадями. На многих бивнях найдены серебрянные кольца. Большинство встречающихся там бивней принадлежат, судя по средней длине - три фута, взрослым особям, а средний диаметр бивней равен у основания шести дюймам. То есть, судя по останкам этих исполинов, они достигали десяти футов в высоту и от шестнадцати до восемнадцати футов в длину, отличаясь, таким образов, от слонов, существующих в наше время.

 
 нефийский календарь
Автор: Гонтарь (---.zin.ru)
Дата:   12-03-04 19:09

Во многих местах Книги Мормона, особенно в книгах Мосии, Алмы и Геламана, летописцы старались датировать события в соответствии со своим календарем ("так закончился девятый год правления судей", "и было, в пятьдесят четвертом году", и т. д.). Привязка этих датировок к нашему календарю кажется невозможной. Например, новый год израильтян начинался в августе, но у нас нет ни малейшего представления, какие перемены могли произойти с дней Легия до царствования Мосии.

Но один из отмеченных в настоящее время аспектов мог бы дать нам ключ к решению этой проблемы. С завидным постоянством нефийские летописи доносят до нас отголоски битв, которые народ Нефиев вел в определенное время года. Так как войны в обществах с низким техническим развитием велись обычно в подходящие для этого периоды времени, образ ведения войн Нефийцами говорит нам кое-что об их календаре и временах года. Начало и конец нефийского года часто совпадали со временем крупных сражений. Например, 44 глава Алмы заканчивается победой над ламанийской армией и возвращением войск Морония в свои дома и земли: "Так закончился восемнадцатый год правления судей" (Ал.44:24).

Если все подобные сведения занести в таблицу, то всплывает схема, по которой большинство войн велось с одиннадцатого по второй месяцы года (В действительности мы до конца не можем быть уверены, что у них был двенадцатимесячный год, ибо упоминаются только одиннадцать; тем не менее, ориентируясь на ближневосточную и мезо-американскую системы календарей, мы можем заключить, что вполне вероятно в то время использование Нефийцами двенадцати месяцев с тридцатью днями в каждом.). Фактически, ни одного сражения не проходило с шестого по десятый месяц. Вместо этого, наступал период, когда почти все солдаты должны были возделывать землю, дабы "избави[ть] их жен и детей от голода и страданий и заготови[ть] пищу для своих войск" (Ал.53:7).

Когда изучались периоды возделывания земли и ведения войн до открытия Колумбом Америки, то были обнаружены такие же принципы (Фактически, такой же календарный план наблюдается повсюду в тропической Америке). Заготовка и выращивание сельскохозяйственных культур, и иные рутинные бытовые заботы продолжались с марта по октябрь, что охватывает сезон дождей. Войны же начинались
после сбора урожая и длились, в основном, в течение жарких, засушливых месяцев, с ноября по февраль. Конечно, ночевать на равнинах было бы благоразумнее именно в такой период, плюс больше возможностей для передвижения, которому не мешают разливающиеся потоки или раскисшая почва, столь обычные в другой половине года.
Собрав все эти данные вместе, мы видим, что записанные в нефийских летописях, начиная с книги Мосии по книгу Геламана, войны - проходившие с одиннадцатого по второй месяцы - можно приближенно сопоставить с периодом с ноября по февраль нашего календаря. Более того, начало нового года приходилось у них на день, соседний с днем зимнего солнцестояния (21/22 декабря), как и у многих других народов древнего мира.

Интересно, что декабрь был жарким месяцем как в Мезоамерике, так и в писаниях Книги Мормона, когда мы читаем Ал.51:32-37 и 52:1. Вспомните, как Теанкум убил Амаликия в ночь на Нефийский Новый год, когда тот спал в своей палатке обессиленный "от сильного переутомления, причиненного трудами и жаром дня" (Ал.51:33). Конечно же, в Новой Англии, где проживал Джозеф Смит, новогодняя ночь куда более морозней. Если наши предположения верны, то Нефийские месяцы могли бы быть такими:

Первый месяц начинался около 22 декабря
Второй месяц начинался около 21 января
Третий месяц начинался около 20 февраля
Четвертый месяц начинался около 22 марта
Пятый месяц начинался около 21 апреля
Шестой месяц начинался около 21 мая
Седьмой месяц начинался около 20 июня
Восьмой месяц начинался около 20 июля
Девятый месяц начинался около 19 августа
Десятый месяц начинался около 18 сентября
Одиннадцатый месяц начинался около 18 октября
Двенадцатый месяц начинался около 17 ноября
Вероятно, еще пять дополнительных дней завершали год, как в египетском, так и в нефийском календаре. После Рождества Христова, конечно же, календарь народов в Книге Мормона был изменен (см. 3Неф.2:8); но на сколько именно, пользуясь их летописью, мы не можем сказать.

 
 Re: о лошадях
Автор: Карела (---.bb.netvision.net.il)
Дата:   12-03-04 19:11

Кстати о лошадях,если не секрет
то когда лошади появились в Японии ?
(я имею в виду новую хронологию) :o)))

 
 Re: о лошадях
Автор: Гонтарь (---.zin.ru)
Дата:   12-03-04 19:21

спросите Сальвадора

 
 Re: о лошадях
Автор: Карела (---.bb.netvision.net.il)
Дата:   12-03-04 19:26

Который Дали или какого другого ? :o)

 
 Re: о лошадях
Автор: Гонтарь (---.zin.ru)
Дата:   12-03-04 20:21

который здесь на форуме

 
 Re: о лошадях
Автор: Карела (---.bb.netvision.net.il)
Дата:   12-03-04 20:57

А почему именно он ?

 
 Re: о лошадях
Автор: AL (212.1.238.---)
Дата:   12-03-04 21:16

Он там. В Японии.

 
 Лошади в Ассирии
Автор: II (---.rosno.ru)
Дата:   12-03-04 21:22








Лошадь под седлом

Источник:
1. Электронный журнал:
http://www.nottingham.ac.uk/~itxbyt/jonah/index.html пункт 73.
http://www.nottingham.ac.uk/~itxbyt/jonah/index.html пункт 74.
http://www.nottingham.ac.uk/~itxbyt/jonah/index.html пункт 83.
http://www.nottingham.ac.uk/~itxbyt/jonah/index.html пункт 25.



Сообщение отредактировано (12-мар-04 22:18)

 
 кстати последняя картинка
Автор: Козлов Евгений (212.48.143.---)
Дата:   13-03-04 14:01

весьма смахивает на то, о чём нам на семинарах и конференции говорил Чудинов (если я правильно помню его фамилию): скрытое письмо. Обратите внимание на чёрточки в основании груди лошади. Ну а также на форму ушей и задних ног - вполне подходят на роль букв.

От Земли к Звёздам!

 
 тов гонтарь
Автор: portvein777 (---.rosbank.ru)
Дата:   14-03-04 00:56

ну здесь вам не марины \\\все эт уже обсосано -- а у диста в шкафу лежит осколок цемента из римской колонны (колония в крыму) - лохматого века \\\\\\\\\ другое дело --надо Исследовать каждый монолит в пирамиде -будь то астеки или африкацы

 
 Re: о лошадях
Автор: Cagor (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   14-03-04 02:55

Я слышал мнение одного уважаемого мною человека, что лошади - это специально выведенная порода беговых ослов (в отличие от вьючных), поэтому лошади могут спариваться с вьючными ослами, хотя их потомство и бесплодно (мулы и лошаки). Этот генетический эксперимент он датировал сравнительно недавним временем - не более 500 лет.
Что касается всяких наскальных изображений лохматого века, то на переднем плане там колесо со ступицей! И тогда вся эта наскальная живопись не выходит за рамки Нового Времени!
Интересная ситуация с лошадьми повторяется с аналогичной ситуацией с пчелами. И в первом, и во втором случае родиной и лошадей, и пчел является принильская Африка (Эфиопия-Судан-Египет), и оттуда же они были распространены по всему миру. Вопрос по Японии о лошадях настолько же корректен, как и вопрос о появлении лошадей в Америке с конкистадорами.
С уважением, Кагор

 
 Re: о лошадях
Автор: Журавлёв (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   14-03-04 15:28

Cagor Написал:

> Я слышал мнение одного уважаемого мною человека, что лошади -
> это специально выведенная порода беговых ослов (в отличие от
> вьючных), поэтому лошади могут спариваться с вьючными ослами,
> хотя их потомство и бесплодно (мулы и лошаки). Этот
> генетический эксперимент он датировал сравнительно недавним
> временем - не более 500 лет.

В таком случае - отчего их потомство бесплодно?
Даже потомство волков и собак небесплодно, хотя они-то разделились намного ранее.

> Что касается всяких наскальных изображений лохматого века, то
> на переднем плане там колесо со ступицей! И тогда вся эта
> наскальная живопись не выходит за рамки Нового Времени!

А куда Вы денете все изображения лошадей в заведомо первобытных пещерах Евразии (лошади, бизоны-зубры, туры и пр. давно вымершие крупные звери)?

> Интересная ситуация с лошадьми повторяется с аналогичной
> ситуацией с пчелами. И в первом, и во втором случае родиной и
> лошадей, и пчел является принильская Африка
> (Эфиопия-Судан-Египет), и оттуда же они были распространены по
> всему миру.

Про пчёл - не знаю, а вот кости лошадей находят в евразийских первобытных стоянках каменного века периода задолго до появления лошадей в Египте.

Вопрос по Японии о лошадях настолько же корректен,
> как и вопрос о появлении лошадей в Америке с конкистадорами.
> С уважением, Кагор

 
 Re: о лошадях
Автор: Cagor (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   15-03-04 02:31

Насчет бесплодности лошаков и мулов - ничего не могу сказать. Хотя есть вот какие соображения. Может, было нечто, что соединили для улучшения породы с беговым ослом, и получилась лошадь. По аналогии с собаками. Кто сказал, что все собаки скрещиваются с волками? Только те, которые близки к волкам. Есть, например, порода чау-чау, выведенная от собаки и... росомахи из семейства кошачьих. Так вот чау-чау наверняка имеет проблемы с потомством от волка.
Что касается наскальной живописи, то я только обратил внимание на самую первую картинку в данной ветке, на которой явно видно колесо со ступицей. Больше ничего.
Еще раз повторюсь. Наверняка существуют низкорослые шерстяные лошадки (типа пони), которых скрестили с ослами и получили арабских скакунов. А маленькие выносливые шерстяные лошадки и сейчас бегают по Евразии и никого не трогают.
С уважением, Кагор

 
 Re: о лошадях
Автор: Карела (---.bb.netvision.net.il)
Дата:   15-03-04 02:40

блин ... читаю и поражаюсь
как можно рассуждать о вещах
о которых не имеете ни малейшего понятия
даже общего ...
И аргументы в стиле : а мне сказал один друг ...
Караул ... и этот форум претендует на звание исторического ...

 
 Re: о лошадях
Автор: Журавлёв (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   15-03-04 02:59

Cagor Написал:

> Насчет бесплодности лошаков и мулов - ничего не могу сказать.
> Хотя есть вот какие соображения. Может, было нечто, что
> соединили для улучшения породы с беговым ослом, и получилась
> лошадь. По аналогии с собаками. Кто сказал, что все собаки
> скрещиваются с волками? Только те, которые близки к волкам.
> Есть, например, порода чау-чау, выведенная от собаки и...
> росомахи из семейства кошачьих. Так вот чау-чау наверняка имеет
> проблемы с потомством от волка.

Извините, но - что это за бред??
Во-первых, росомаха - не кошачья, а - кунья, а, во-вторых - что это ещё за потомство собак и росомах? Это просто невозможно!

Все собаки скрещиваются с волками.

> Что касается наскальной живописи, то я только обратил внимание
> на самую первую картинку в данной ветке, на которой явно видно
> колесо со ступицей. Больше ничего.

Это, вероятно, какая-то лажа с мормонских сайтов.

> Еще раз повторюсь. Наверняка существуют низкорослые шерстяные
> лошадки (типа пони), которых скрестили с ослами и получили
> арабских скакунов. А маленькие выносливые шерстяные лошадки и
> сейчас бегают по Евразии и никого не трогают.
> С уважением, Кагор

Что значит: "наверняка"?
Вам просто так хочется, что ли?
А куда Вы денете диких лошадей - тарпанов, Пржевальского?

 
 Re: о лошадях
Автор: Гонтарь (---.zin.ru)
Дата:   15-03-04 13:38

никакая не лажа. Лошадь-палеонтологические данные по ископаемым останкам- появилась в Америке и оттуда распространилась в Азию и далее в Европу. А то, что завезли в колумбовую эпоху-это уже вторично.
Лошадь Пржевальского-это как раз из Азии и никуда их девать не надо. Это другой вид. Вообще же читайте постинги на геолаборатории и в Сферах.
Ну а про генетические ваши изыскания- просто не о чем говорить

 
 Лошади в Америке
Автор: II (---.rosno.ru)
Дата:   15-03-04 21:25

 

http://www.servermare.de/horsesman/Startseite/Geschichte/Das_Pferd/das_pferd.html
http://www.flmnh.ufl.edu/ponyexpress/pony2_3/Pe23.htm
Останки Equus santaeelenae были найдены в июле прошлого года недалеко от перуанской столицы.

Скелет был найден в слое вулканической лавы и грязевых потоков. По словам ученых, уникальность находки заключается в ее сохранности, ни единой косточки не утеряно.

Equus santaeelenae имела большую голову, толстую шею и короткие ноги. По всей видимости, эти лошади очень быстро бегали и предпочитали степные просторы.

Первые лошади появились в Южной Америке около 3 миллионов лет назад. Считается, что они пришли туда с севера через перешеек в Панамском канале.

Equus santaeelenae исчезла на территории Перу около 10 тысяч лет назад. Примерно в то же время, когда там появился первый человек. Современная лошадь была привезена в Америку испанскими колонизаторами в XVI веке.



Источник:
1. Электронный журнал: http://nauka.lucksite.com/archive/2003/news_0303.html



Сообщение отредактировано (15-мар-04 22:08)

 
 Лошади древние
Автор: II (---.rosno.ru)
Дата:   15-03-04 21:32

http://www.landesmuseum-fuer-vorgeschichte-halle.de/dauerausstellung/bilzingsleben.htm

http://www.bible.ca/tracks/textbook-fraud-dawn-horse-eohippus.htm

http://www.bible.ca/tracks/textbook-fraud-copes-rule-small-large.gif



Сообщение отредактировано (15-мар-04 21:49)

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org