§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Джон Керри: взгляд на ближний восток
Автор: дейнека (---.vc.ukrtel.net)
Дата:   30-07-04 07:39

Джон Керри : взгляд на ближневосточную проблему

Израиль:

Стена безопасности на Западном берегу: “Джон Керри поддерживает строительство Израилем охранного комплекса, который предназначен для защиты страны от террористов. Стена безопасности – законная мера защиты, предпринятая в ответ на волну террористических атак против граждан Израиля. Он считает, что строительство стены не может рассматриваться на Международном суде справедливости.”

Эвакуация поселений из Газы: “Джон Керри выразил поддержку беспрецедентному плану Ариэлю Шарона по отходу из сектора Газы. Он считает, что при любом решении вопроса Израиль должен оставаться еврейским государством, палестинцы должны проживать в палестинском государстве, а не Израиле, и что в свете реалий демографической ситуации часть поселений, скорее всего, будет присоединена к Израилю.”

Границы Израиля: “Создание палестинского государства должно разрешить вопрос палестинских беженцев, которые должны осесть именно в нем, а не в Израиле. Кроме того, все понимают, что нереально ожидать, что итогом мирных переговоров станет возвращение к границам, установленным при перемирии 1949 года..”

Ясир Арафат: “Джон Керри убежден, что Ясир Арафат не состоялся в роли лидера и является неподходящей кандидатурой на роль партнера по мирным переговорам, вследствие чего поддержал идею его полной изоляции. Он выразил необходимость в появлении нового палестинского руководства, действительно заинтересованного в прекращении насилия и борьбе с террором – словом и делом, - и готов неустанно работать над тем, чтобы это новое руководство появилось.”

Роль США:

“Активное руководство со стороны США необходимо для достижения мира, так как Соединенные Штаты являются единственной страной, способной работать с любыми партиями для достижения необходимого и конструктивного диалога. Джон Керри находит Дорожную карту, предложенную администрацией Буша, приемлемым, хотя и запоздалым, средством вдохнуть жизнь в мирный процесс. Но она будет осуществима только в том случае, если участие США в этом процессе будет активным, постоянным и на самом высоком уровне. США не могут уйти в сторону или отказаться от своих обязательств, когда наступает новая вспышка насилия и дела становятся плохи. Если США не будет активно участвовать в мирном процессе, это приведет к новым сложностям и снова отдалит перспективы достижения мира. Джон Керри считает, что мы должны активно работать, поощряя стороны к прекращению насилия и помогая им выполнять требования Дорожной карты – что нелегко и для израильтян и для палестинцев. Но мы должны быть реалистичны в отношении того, что могут и чего не могут достичь стороны.”

Иерусалим: “Джон Керри давно поддерживал перенесение посольства США в Иерусалим, законную и неоспоримую столицу Израиля. В 1999 он подписал письмо, упрекающее президента Клинтона за то, что тот не предпринимает никаких шагов по этому поводу.”

Ближний Восток:

Иран: “Джон Керри понимает, что появление ядерного оружия у Ирана неприемлемо. Он убежден, что неспособность администрации Буша предотвратить попытки Ирана нарастить ядерное вооружение ставит под угрозу безопасность Израиля, США и остального свободного мира.”

Сирия: “Керри выступил в роли одного из спонсоров так называемого Акта о подотчетности Сирии, который предусматривает запрет на поставку в эту страну оружия и материалов, могущих быть использованных в качестве оружия. Он убежден, что “мы должны проследить за тем, чтобы Сирия не приобретала и распространяла дополнительное оружие, тем самым усиливая напряжение на Ближнем Востоке, создавая дополнительные угрозы Израилю и подрывая процесс контроля над вооружениями.”

Антисемитизм: “При разговоре с египетским президентом Хосни Мубараком я достал газетные вырезки и показал ему, что писали в его собственной прессе, то есть сделал вид, что я думаю, что ему об этом неизвестно. Я хотел, чтобы он ответил мне со всей ответственностью о том, что говорилось об Израиле и участии евреев в терактах 11 сентября, и теориях заговора, которые позволяли свободно печатать, и как это отвечало его заявлениям о заинтересованности в достижении мира и так далее... Будь я президентом, я бы, наверное, брал на себя ответственность даже за то, чего не делал. Будь я президентом, я бы изменил отношения с этими странами Ближнего Востока.” (Речь на международной конференции Б-най Брит в июне)
Рон Кампеас, JTA
Перевод К. Тищенко
28-07-2004

http://www.sem40.ru/politics/israel/comment/12227/

 
 Re: Джон Керри: взгляд на ближний восток
Автор: Роман (---.corpalt.ru)
Дата:   30-07-04 10:24

Если бы перед выборами он по другому говорил по этим вопросам, не видать ему голосов еврейских избирателей ни в жизнь. А как он себя поведет, никто не знает.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org