§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 СМИ в европе
Автор: леша (---.netz.sbs.de)
Дата:   01-09-04 16:31

находясь в Германии по работе, наблюдаю уже в который раз,
антирусские тенденции в еропейских центральных СМИ: основная интерпретация трагических событий: "повстанцы борются против оккупантов", международная
экстремистская группировка "Бригады Исламбули" почти не упоминается.

бандиты получают вид на жительство в Англии, Германии, чехии, наверное и в других странах... как одна бандитка, заявившая в интервью, что экзекутировала шестерых русских солдат. Сволочи!

открываются представительства этих бандитов, чего еще год назад не было.

 
 а вы дайте объявление
Автор: прохожий (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   01-09-04 16:37

в местную бюргерскую газетку, типа:

"фирма приглашает желающих посетить живописные места предгорий кавказа и насладиться гостеприимством гордых чеченских повстанцев. в качестве аттракциона предлагается демонстрация выпуклости войны в виде перерезания горла русскому аккупанту. проверить крепость своих нервов вы сможете в ночном налёте вместе с радушными хозяевами на русский блок пост. для взявших русского в плен - полный возврат денег."

и маленькими буквами внизу:

"похороны за счёт родственников туриста"

 
 Re: СМИ ("The Washington Post", США)
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   01-09-04 18:57

А в "The Washington Post", США, Terrorists Storm School in Southern Russia

 
 Re: СМИ в европе
Автор: Neutral (---.sokoma.de)
Дата:   01-09-04 19:16

Вообще-то статья там по-другому называется:

"Gunmen Take Children, Adults Hostage in Russia"

 
 Re: СМИ в европе:(
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   01-09-04 20:37

Neutral Написал:

> Вообще-то статья там по-другому называется:
>
> "Gunmen Take Children, Adults Hostage in Russia"
:(

 
 Re: СМИ в европе
Автор: леша (---.arcor-ip.net)
Дата:   02-09-04 21:54

Видные чеченские сепаратисты получают поддержку немецких организаций и находятся в контакте с немецкими политиками, имеющими отношение к внешним сношениям. Незаконному «бюро, представляющее Чеченскую Республику Ичкерия» позволено открыто работать в Мюнхене. Терпимость и покровительство, оказываемое действиям чеченцев, позволяют немецкому правительству оказывать скрытое воздействие на Кавказ, где происходит ожесточенная борьба между Российской Федерацией, США и Германией, т.е. Европейским Союзом.

Как сообщает Dresdner Neueste Nachrichten, предполагаемый чеченский террорист Арби Даудов находился в Дрездене в июле 2002. Оттуда он поддерживал телефонные контакты с заговорщиками в Москве, планирующими захват заложников в музыкальном театре. Несмотря на то, что немецкие должностные лица в сфере безопасности были предупреждены Россией, Даудов имел возможность открытого перемещения. Во время своих дальних поездок он использовал немецкие визы, которые, согласно сообщениям прессы, также были выданы другим чеченским преступникам. Федеральное правительство отказывается предоставить более конкретную и подробную информацию о необычно либеральном отношении к подозреваемым иностранцам, ссылаясь на необходимость защиты секретной информации.

Разыскивается Интерполом
В январе этого года руководитель чеченских сепаратистов Ахмед Закаев («вице-премьер Чеченской республики Ичкерия»), разыскиваемый Интерполом, находился в Берлине, и свободно встретился с немецкими политиками, связанными с международными отношениями. Среди собеседников Закаева были Фридберт Пфлегер (CDU), Винфрид Нахтвей (Buendnis 90/The Greens), Харальд Лейпрехт (FDP), Ральф Фуэкс (Heinrich Boell Foundation) (речь идет о фонде имени крупного немецкого писателя Генриха Белля, известного своими левыми симпатиями, а также поддержкой диссидентов СССР -ред.) и Александр Рар (российский эксперт German Council on Foreign Relations / DGAP). Приглашенный политиками из SPD, специализирующимися на международных отношениях, Гертом Вайсскирхеном и Маркусом Меркелем, находящийся в международном розыске сепаратист посещал столицу Германии, и, к тому же, встречался с грузинским премьер-министром Михаилом Саакашвили. Грузия рассматривается как место отступления нелегальных чеченских войск, воюющих с российской армией.

В Европу
Пребывание Закаева в Берлине финансировалось и обеспечивалось переводчиками German-Caucasian Association, якобы частной организацией, сотрудничающей в осуществлении внешнеполитических интересов Берлина. Организация провозглашает, что «северо- и южнокавказкие народы» являются «исторически развитой культурной частью Европы», и что Чечня была жертвой русского «колониализма». Организация «принимает пожертвования для чеченских беженцев» и «следит за постоянными переселенцами с Кавказа», среди прочего, за «министром иностранных дел Чеченской республики Ичкерия» Ильясом Ахмадовым. Организация имеет тесные связи с Апти Бисултановым, в 1999 назначенным «вице-премьером по социальному обеспечению» фиктивной «Чеченской республики Ичкерия» и Саидом-Хасаном Абуслимовым, бывшим чеченским вице-президентом (1996 - 1997). С его стороны, Абумуслимов был связан «бюро, представляющим Чеченскую республику Ичкерия» в Мюнхене. С середины 90-х чеченские сепаратисты предпринимали попытки организовать «Чеченское информационное бюро», близкое к учреждениям Немецкой разведывательной организации (BND или Bundesnachrichtendienst). Благодаря усилиям мюнхенского депутата Европарламента от ХДС, Бернда Посселя, этот человек был освобожден из российской тюрьмы и получал поддержку от Paneuropa Union Deutschland (Немецкий всеевропейский союз).

Каналы влияния
German-Caucasian Association, сотрудничающая с «организацией по защите прав человека» Gesellschaft für bedrohte Voelker (GfbV, Ассоциация помощи находящимся под угрозой этническим популяциям) и Heinrich Boell Foundation, делает возможными контакты ведущих чеченских сепаратистов и берлинского внешнеполитического сообщества. Таким образом, «рабочая сессия» между Бисултановым, Абумуслимовым и основателем ассоциации, Экхардом Маассом, и политиками SPD, задействованными во внешней политике, Гертом Вайскирхеном и Маркусом Меркелем, предшествовала визиту Закаева в Берлин 28 ноября 2003 г. Контакт с руководителями чеченских сепаратистов позволяет Берлину осуществлять «посредническую» деятельность в Москве, незаметно продвигая свои интересы на Кавказе.

Источник: Исследовательская группа

Informationen zur Deutschen Aussenpolitik от 25 апреля 2004 г.

http://www.german-foreign-policy.com/en/news/article/1082844000. php

Перевод Юрия Дергунова

 
 Re: СМИ
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   03-09-04 12:45

("Time", США)
http://www.inosmi.ru/stories/02/10/25/3193/212572.html
http://www.time.com/time/world/article/0,8599,691265,00.html
Притягивая к происходящему 'международный терроризм', президент Путин хочет встать в один ряд с США и Западной Европой в их борьбе против 'Аль-Каиды' и одновременно потребовать от союзников политической поддержки своей борьбы против чеченских повстанцев(insurgency). Похоже, что в среду он получил определенное одобрение со стороны Франции и Германии, когда лидеры этих государств выразили понимание и поддержку Путину. Однако при всем прочем опыт Путина в Чечне может послужить важным уроком в ведении глобальной войны с 'Аль-Каидой'.

Очевидно, первый урок состоит в следующем. Даже если местный терроризм использует тактику, риторику и взгляды 'Аль-Каиды' на всемирный джихад, корни такого терроризма (terrorism)произрастают из конкретных национальных конфликтов. Чеченское движение (insurgency )прежде всего является националистическим движение(struggle ) за отделение от России.

Усиление экстремистских и исламистских элементов в этом движении отчасти является результатом жестоких и неразборчивых действий российских репрессивных сил и отказа Москвы от любого политического диалога с нерелигиозными националистически настроенными руководителями(secular-nationalist leadership) во главе с Асланом Масхадовым, которого Москва прежде признавала в качестве президента Чечни. В чеченском сепаратистском движении(insurgency) всегда существовала возможность возникновения 'всемирного джихада', отчасти вызванная прибытием туда в 90-х годах боевиков моджахеддинов("mujahedeen" fighters), накопивших богатый опыт ведения войны с советскими войсками в Афганистане.

Наиболее радикальные элементы чеченского сопротивления(resistance), олицетворением которых служит печально известный полевой командир Шамиль Басаев, нашли общую почву с представителями джихада, создав новое поколение боевиков (fighters) - экстремистов по своим убеждениям и исламистов по своей идеологии. Именно представители этого нового поколения боевиков могут стоять за серией недавних терактов. (Басаев, например, некоторое время назад хвастался тем, что боевики подготовили целый легион женщин-смертниц).

В то же время, даже в условиях безжалостных репрессивных действий российской военной машины многие чеченские полевые командиры настойчиво отказывались от уговоров эмиссаров 'Аль-Каиды' привлечь боевиков Чечни к совершению терактов против американских целей на территории России. Тем не менее, горечь и отчаяние, накопившиеся за пять лет репрессий, привели к усилению исламистского влияния.

Это проявилось в появлении террористов-смертников, хотя чеченцы отошли от традиционной тактики 'Аль-Каиды' и используют в данной роли женщин. Не исключено, что они переняли опыт сепаратистов Шри-Ланки из организации 'Тигры освобождения Тамил Илама', которая претендует на 'авторские права' на тактику использования террористов-смертников в качестве оружия. Безусловно, еще одной характерной чертой почерка 'Аль-Каиды' является одновременное уничтожение двух авиалайнеров.

Более важный урок, который следует извлечь из войны президента Путина, состоит в том, что только военными средствами политически мотивированное повстанческое движение (politically motivated insurgency )ликвидировать невозможно. Вместо этого в Чечне, как и в Палестине(Palestinian territories), военные действия, не оставляющие места политическому диалогу с более умеренными националистическими элементами, работают на руку исламистам и ведут к усилению их влияния. Сегодня в Чечне можно наблюдать широкий спектр воюющих элементов - от Масхадова и Басаева до несопоставимых с ними местных полевых командиров и даже бандитов и гангстеров(bandits and gangsters), однако все они едины в своей убежденности - с русскими необходимо воевать.




ABBYY Lingvo 7.0:

insurgency сущ. бунт, восстание, мятеж Syn: insurrection, revolt

struggle 1. сущ. 1) борьба a struggle against poverty — борьба с бедностью a struggle for justice — борьба за справедливость a struggle to the death — смертельная борьба a terrible struggle between a man and a monstrous wildcat — жестокая борьба между человеком и чудовищной дикой кошкой to carry on a struggle, to put up a struggle, to wage a struggle — вести борьбу ceaseless struggle, unending struggle, unrelenting struggle — неослабевающая борьба desperate struggle, fierce struggle, violent struggle — ожесточенная борьба It was a struggle to make ends meet. — Было трудно свести концы с концами. ­ class struggle ­ internecine struggle 2) напряжение, усилие Syn: effort 2. гл. 1) бороться to struggle bravely, desperately — храбро сражаться to struggle against tyranny — бороться против тирании, бороться против угнетения to struggle for freedom — бороться за свободу They struggled to remain alive. — Они боролись за жизнь. 2) биться, отбиваться 3) делать усилия; стараться изо всех сил He struggled to make himself heard. — Он всячески старался, чтобы его услышали. 4) пробиваться (through/out of) One by one, the insects struggled out of the smoke-filled hole. — Один за другим, насекомые выбирались из наполненной дымом норы.

fighter сущ. 1) а) воин, воитель Syn: warrior б) солдат, рядовой, боец Syn: soldier, private 2. в) перен. драчун, задира 2) боксер clean fighter — честный боксер dirty fighter — нечестный боксер Syn: pugilist 3) авиац. истребитель long-range fighter — истребитель дальнего действия medium-range fighter — истребитель среднего действия

resistance сущ. 1) а) прям и перен. сопротивление; отпор, противодействие to break down, crush, overcome, overpower, put down, smash, wear down resistance — сломить, преодолеть сопротивление determined, fierce, stiff resistance — решительное сопротивление weak resistance — слабое сопротивление to offer resistance, put up resistance — оказывать сопротивление armed resistance — вооруженное сопротивление non-violent resistance, passive resistance — пассивное сопротивление strong resistance — яростное сопротивление stubborn resistance — упорное сопротивление valiant resistance — героическое сопротивление line of least resistance, path of least resistance — линия наименьшего сопротивления б) оппозиция resistance to the idea of a united Europe — неприятие идеи объединенной Европы



Сообщение отредактировано (03-сен-04 12:55)

 
 Re: СМИ
Автор: Роман (---.corpalt.ru)
Дата:   03-09-04 12:53

Да хрен бы с ними, что бы они не писали. ОЧевидно, что в свой клуб избранных чистых борцов против терроризма они нас не возьмут. Да нам и по фигу. Хоть горшком назови. Главное, чтобы они прикрыли финансирование этих сраных инсургентов со своей территории. А это уже вопрос политический, а не дело риторики.

 
 думе бы
Автор: прохожий (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   03-09-04 13:19

начать выпускать "ежегодное доклад о состоянии борьбы с террористическими и подрывными организациями" и отдельным пунктом "выявленные источники и каналы финансирования противозаконных формирований" как раз с фактами, фамилиями, названиями и адресами и прописывать, чего спц.службы за год накопали. и рекомендации для министерств и компаний: типа, не сотрудничать с означенными лицами, организациями и странами, а то будут неприятности. и главное - устраивать такие неприятности с подробным изложением самого процесса.
и ещё главу ввести с кино- фото- и прочими визуальнозвуковыми отчётами о ликвидации лиц, причастных к выявленным террористическим (с точки зрения россии!) организациям (депутаты, бизнесмены, бандюки, менты, меры).

 
 представляете
Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата:   07-09-04 07:01

какой вой поднимется, если ЭТО будет сделано хотя бы в самом первом приближении ?

 
 я даже примерно
Автор: прохожий (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   07-09-04 11:01

представляю. кто первый заверещит.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org