Автор: int (---.mti.ua)
Дата: 11-09-04 13:11
лента.ру
Лукашенко объявил референдум по вопросу о своем участии в выборах
На 17 октября назначил президент Белоруссии Александр Лукашенко всенародный референдум по вопросу о возможности своего участия в президентских выборах 2006 года, сообщает РИА "Новости".
Об этом Лукашенко сообщил в телеобращении к гражданам республики. На голосование вынесен вопрос: "Разрешите ли вы первому президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко участвовать в качестве кандидата в президенты Белоруссии в выборах президента и принимаете ли часть статьи Конституции номер 81 в следующей редакции: президент избирается на пять лет непосредственно народом Белоруссии на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?".
----------------------------------------------------------------------------------------------
Кто будет следующим президентом Белоруссии не вызывает сомнений и пускает по-ветру надежды Запада сделать "вторую Грузию". Думаю, что предвыборную Белоруссию без кандидата Лукашенко непременно посетил бы Сорос или какой другой ублюдок с заранее известными целями.
Эрек... Реация Евросоюза была предсказуема.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Если в Белоруссии пройдет референдум по вопросу об участии президента Александра Лукашенко в предстоящих выборах, Евросоюз может ввести санкции против республики, сообщает агентство Reuters.
В понедельник в Брюсселе соберутся министры иностранных дел Евросоюза, чтобы рассмотреть возможные санкции против Белоруссии. Как отметил источник в ЕС, в подобных случаях речь может идти о запрете на выдачу въездных виз представителям властей, а также о замораживании активов государства.
По словам собеседника агентства, в понедельник едва ли будут приняты конкретные решения. Скорее всего, представители стран-участниц блока выразят сомнение в том, что при проведении референдума в Белоруссии будут соблюдены международные стандарты свободных и честных выборов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Как грится, ноу комент.
Мне по-душе следующий комментарий с сайта
http://www.rustrana.ru/
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Политический шаг президента Лукашенко вписывается в многовековую борьбу, которая идет по всему нашему континенту, поэтому демократы и республиканцы всех мастей сейчас пойдут на Александра Григорьевича в контратаку.
Восемь-десять лет пребывания у власти – это не тот срок, за который можно провести в стране необходимые преобразования. Менять лошадей на переправе – верный путь не доехать никуда.
Проблема современной России состоит в том, что министры и правительство предлагают свои рецепты, начинают их реализовывать, но не несут за это никакой ответственности – когда приходит пора отчета, их всех давно уволили, а новые заявляют: «Нам досталось тяжелое наследие».
Подобную картину ущерба стране от непоследовательной непреемственной политики можно видеть сегодня в США. «Слоны» залезли в Ирак, завязли там, но не успели победить. «Ослы» требуют вывода войск. Очевидно, что для американского государства выгодной была бы любая политика, кроме непоследовательной: США могли бы не развязывать агрессию вовсе, или, если уж ввязались в драку, вырвать военную победу. Теперь, проиграй Буш выборы, политика США станет петлять как след зайца. Войска выведут, и Америка получит все прелести: она и агрессор, и результата искомого не достигла.
Для того чтобы руководить эффективно, необходимо вести последовательную политику, которую можно достигнуть только, если у руля государства постоянно находится один человек.
Речь не идет о желаниях личности или жажде власти, это необходимо сделать, чтобы обеспечить лучшее управление, только и всего.
Белоруссии под управлением Лукашенко удалось избежать террористической угрозы, экономика развивается темпами, превосходящими все другие республики СССР, большие успехи в области развития человеческого потенциала ежегодно подтверждают эксперты ООН.
Есть желания личности, а есть интересы государства. Даже если бы Александр Григорьевич сейчас пожелал уйти на покой, он не должен был бы поддаваться своим частным желаниям. Интересы государства и белорусского народа требуют, чтобы Лукашенко продолжал руководить. Этого требует исторический путь России, три столетия боровшейся с масонской республиканской заразой.
Белоруссия – страна, в которой политические процессы развиваются с опережением российских. Лукашенко раньше Путина начал воевать с либеральными журналистами, он раньше, чем в России понял, что эффективное управление государственным имуществом – более прогрессивный путь, чем тотальная приватизация. Сегодня Лукашенко подает России следующий пример – отказаться от навязанного корыстными республиканцами искусственного принципа ограничения сроков работы первого должностного лица.
Во все исторические периоды, при князьях, в Московском ли царстве, в Российской Империи или в СССР никаких временных ограничений никогда не было. Президент Лукашенко своим вчерашним предложением возвращает Белую Русь из придуманной масонами схемы жизни на путь традиционного исторического развития Русских земель. Естественный вековой порядок политического уклада намного жизнеспособней, чем придумки кабинетных теоретиков, поэтому, нет сомнений, белорусский народ в октябре поддержит начинания своего президента и разрешит ему баллотироваться еще раз.
У неудачников-республиканцев даже нет никаких юридических оснований критиковать Лукашенко, так как он действует в строго конституционном поле и не нарушает ни одного закона. Батька настолько силен, что побил демократов их же демократическим оружием – референдумом.
|
|