§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Конец демократии ?
Автор: Vladimir R.S. (---.aaanet.ru)
Дата:   14-09-04 02:48

Отмена местных выборов. похоже демократия идет к концу... :(
Интересно еще совсем недавно все СМИ кричали о тоталитаризме в белоруссии, что Лукашенко объявил референдум о своем третьем сроке.
И вот объявляется об отмене выборов в россии и полный молчок...

 
 Если и конец
Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата:   14-09-04 03:02

то не демократии, а "демократии". Сужу исключительно по тому "региону", в котором живу. У меня достаточно информации, чтобы не питать беспочвенных иллюзий. ЭТО -- не демократия. ЭТО -- "демократия". А если без кавычек, то -- бандитизм в особо крупных размерах, на потоке. Без ругани и красного словца -- просто реальная оценка.

Не буду говорить, что мне нравится тот способ изменения ситуации, который выбран Путиным (ну -- или "путиным", если угодно). Оценить последствия принятия "соответствующего законопроекта" я не берусь, и чем грозит подобное "укрупнение бизнеса" голосующим жителям -- не прогнозирую. Вполне возможно, что и ничем. Просто ничем. Возможно, что лишь сменой риторики.

 
 Re: Если и конец
Автор: Vladimir R.S. (---.aaanet.ru)
Дата:   14-09-04 03:12

Увы не риторики - убирается сам механизм воздействия на власть выборами, да он плохо организован, корумпирован и т.д и т.п. но он есть и у народа есть право голоса.
И власть старается держать какую то марку приличия пусть она не нравится многим, но видимо все таки большинство эта власть устраивает. Иначе бы не было послушного голосования.
Теперь же этот механизм полностью исчезает и мы возвращаемся к системе что была при советской власти - наместник может быть ненавистен всем, но он поставлен и ничего не сделаешь.

 
 Re: право голоса
Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата:   14-09-04 03:38

Согласен. С одной поправкой -- на ценность и стоимость этого голоса, по праву. Не в смысле мировоззренческой ценности для хозяина голоса, а в смысле его значимости для исхода голосования.
За последний десяток лет технологии нивелирования этого голоса здесь доведены до совершенства, все значимые вещи "голосуются" под заказ, ещё до голосования. И простых способов изменить существующее положение дел я не вижу.

Еще раз. Это не поддержка или оправдание нового "соответствующего законопроекта". Это лишь попытка иллюстрации "демократии" на местности.

 
 Урра!!! Что я говорил!!! Путин делает важный шаг к Империи!!!Виват, Император!
Автор: Мое сиятельство (148.246.160.---)
Дата:   14-09-04 04:49

Путин сделал заявление, которое в корне изменит политическую структуру России - он будет сам назначать глав субъектов Федерации: президентов, губернаторов и мэра Москвы. В Госдуме больше не будет одномандатников, все пойдут по партийным спискам, все законопроекты будут проходить через новый орган - общественную палату.

Настоящая правда всегда неправдоподобна.


 
 Че за священная корова такая
Автор: int (---.mti.ua)
Дата:   14-09-04 09:27

"демократия"? Есть ли смысл доказывать, что демократии НЕ БЫВАЕТ? Есть манипуляция миллионами людей через "голубой экран", мерзопакостное радио и газеты, которые в руки брать противно.
Как нет "либеральных ценностей", а есть протестанско-иудейская людоедская "этика".

 
 а она таки была?
Автор: прохожий (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   14-09-04 11:09

?

 
 Re: Если и конец
Автор: А.Подойницын (---.n168.cust.dataforce.net)
Дата:   14-09-04 11:21

Послушность голосования объясняется в первую очередь исключительной "административной" концентрацией ресурсов и исключительным административным контролем.

И вааще. Хотел бы, пользуясь очередным случаем, отметить, что не следует гиперболизировать действенность формальных процедур. У граждан реально не было и пока нет решительно никаких способов реального воздействия на местные власти. Что с выборами, что без.

Это раз. И во-вторых.

Посмотрите на "автаркическую" Башкирию. У ея уже годы подряд положительное миграционное сальдо, в переводе на русский разговорный, в Башкирию люди едут жить. Очень активно едут на юг, несмотря ни на как бы "красных батек", ни на хлопотное соседство. И так далее.

Это я к тому, что помимо формальных процедур есть еще и некое содержательное наполнение той или иной власти. О котором частенько принято умалчивать. Почему-то...

 
 Re: содержательное наполнение
Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата:   14-09-04 11:44

Именно. Если, в отличие от южных "красных батьков", основным содержательным наполнением местной власти является нажива на том, что ещё не добито-разграблено, продажа всего, что ещё не продано, то это и есть основная суть этой власти, вне зависимости от "демократического" соуса, под которым она подаётся. Даже ежегодная выплата пенсионерам по 500 р. не спасает ситуации.

 
 Re: Империю ли ?
Автор: MOR (195.133.144.---)
Дата:   14-09-04 12:40


Похоже что ВВП просто забирает всю власть для более легкого слома и демонтажа Великой России .

 
 Re: Че за священная корова такая
Автор: Эдуард. (---.p4.col.ru)
Дата:   14-09-04 14:10

int Написал:

> "демократия"? Есть ли смысл доказывать, что демократии НЕ
> БЫВАЕТ?

Вообще-то бывает.
Я пожил при демократии 6 лет и вполне ответственно заявляю, что при демократии значительно проще жить, даже несмотря на то, что она протестантская. И даже - о ужас - местами иудейская.
Надо просто понять, что говоря о демократии мы имеем ввиду не 100% демократию в 'общечеловеческом' понимании, а к примеру 50% демократии на западе и 50% авторитаризме там же.
В России же условный расклад примерно такой: 10% демократии, 40% авторитаризма и 50% цивилизованного бандитизма. Наверное и на Западе есть такой бандитизм, но он как-то вообще не бросается в глаза.
По крайней мере я с ним не сталкивался вообще ни разу, хотя и работал во вполне 'бандитском' городе Нью-Йорке.
для меня лично демократия в Штатах заключалась в том, что полиция ко мне ни разу не подъезжала не по делу, не спрашивала регистрации. После покупки автомашины мне не приходилось тратить два дня на ее регистрацию, как это принятов Москве, не приходилось гонять ее в Питер, потому что как питерец, я не имею права зарегистрировать СВОЮ ЛИЧНУЮ автомашину в славном городе Москва. В Штатах, даже если ты нелегальный эмигрант, твоих детей не имеют права дискриминировать по этому пункту. То есть они могут учиться в школе по месту проживания и никто при этом не спрашивает регистрацию. Я как родитель имею достаточно широкие возможности влияния даже на школьную программу. Можно очень долго перечислять элементарные удобства жизни при демократии. Главное, что эти удобства устроены так, что отнимают у вас минимальное время. В России же как и в СССР до сих пор любые ваши общения с государством или сопутствующими органами оборачиваются уймой потерянного времени.
Так что демократия даже 50% - ная - это очень удобно.
Еще забыл одну вещь. Конечно, чем больше населенный пункт, тем меньше демократии. Это везде так. Но зато в небольших населенных пунктах - а в Америке люди в основном в них и живут - демократии выше крыши. Вы имеете реальные возможности влиять на органы местного самоуправления, можете открывать любые легальные бизнесы и никакие бандиты или местные воротилы на вас не наедут, а полиция в случае чего будет действительно вас защищать.

 
 политика над экономикой
Автор: прохожий (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   14-09-04 14:21

или как?
пока пол мира раком не поставили под себя и сегрегацией баловались и про аль капоне газеты полны статей были... но все потуги россии пойти по истинно западному пути наверняка будут вызывать шквал визга о нарушении прав человека. да по другому на западе и не видят. российская империя - обязательно тюрьма народов. и никак иначе.

 
 Re: политика над экономикой
Автор: Эдуард. (---.p4.col.ru)
Дата:   14-09-04 16:00

В том то и дело, что Россия хочет и 'по Западному пути пойти' и империей остаться. Как ни крути, а имперские уши отовсюду у нас торчат. Запад же готов нынче терпеть только одну империю. И уж во всяком случае не на Востоке. Так что торг будет долгим и нудным и, боюсь, не в пользу имперских амбиций России. Посмотрите, ведь Запад практически не имеет политических претензий ни к каким странам Восточной Европы, ни Быв СССР за исключением России и лукашенковской Беларуси. И даже Сербию готовы 'простить' за ее амбиции в 90-х. Для сербов это был жестокий урок, но они его кажется начинают усваивать. Ведь ни Германия, ни Британия, ни Франция уже не могут и помыслить в Европе ни о каких имперских телодвижениях.
А мы все еще пыжимся на эту тему. Вот и имеем то отношение к себе, которое имеем. В силу того же имперского перекоса в России Москва и теперь уже частично Питер имеют слишком большие экономические и политические привилегии в самой России. Это огромный перекос в развитии страны, который не может не беспокоить Запад. Потому как пока существует такой дисбаланс развития внутри самой России, он будет сказываться и на ее внешней политике. Посмотрите, Запад ведь не просто так требует от стран, стремящихся войти в Евросоюз сбалансировать некоторые составляющие их политико-экономического устройства.

 
 а - накакать!
Автор: прохожий (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   14-09-04 17:24

на оценку запада о "перекосах"!
они потому и щимятся от россии и белоруссии, что это не какие-то там "исчадия ада с перекосами", а просто возможные "центры конденсации" чего-то (сил), что не согласно с ведущей ролью запада и продеводействия ему. ребята очень бояться насиженные теплые местечки потерять и что будет сломана устоявшаяся система выкачки прибавыочного продукта из остального мира лохов. а против этого всякие средства хороши от першингов и до майклов джексонов со слезливыми песенками об африке.

 
 Re: Че за священная корова такая
Автор: int (---.sitel.com.ua)
Дата:   14-09-04 21:32

Эдуард. Написал:

> int Написал:
>
> > "демократия"? Есть ли смысл доказывать, что демократии НЕ
> > БЫВАЕТ?
>
> Вообще-то бывает.

Я о том, во что бесповоротно выродилась в общем-то жизнеспособная идея.

> Я пожил при демократии 6 лет и вполне ответственно заявляю, что
> при демократии значительно проще жить, даже несмотря на то, что
> она протестантская. И даже - о ужас - местами иудейская.
> Надо просто понять, что говоря о демократии мы имеем ввиду не
> 100% демократию в 'общечеловеческом' понимании, а к примеру 50%
> демократии на западе и 50% авторитаризме там же.
> В России же условный расклад примерно такой: 10% демократии,
> 40% авторитаризма и 50% цивилизованного бандитизма. Наверное и
> на Западе есть такой бандитизм, но он как-то вообще не
> бросается в глаза.
> По крайней мере я с ним не сталкивался вообще ни разу, хотя и
> работал во вполне 'бандитском' городе Нью-Йорке.
> для меня лично демократия в Штатах заключалась в том, что
> полиция ко мне ни разу не подъезжала не по делу, не спрашивала
> регистрации. После покупки автомашины мне не приходилось
> тратить два дня на ее регистрацию, как это принятов Москве,

В Киеве регистрация занимает часа 2-4 и менты просто так не цепляются.

не
> приходилось гонять ее в Питер, потому что как питерец, я не
> имею права зарегистрировать СВОЮ ЛИЧНУЮ автомашину в славном
> городе Москва. В Штатах, даже если ты нелегальный эмигрант,
> твоих детей не имеют права дискриминировать по этому пункту. То
> есть они могут учиться в школе по месту проживания и никто при
> этом не спрашивает регистрацию. Я как родитель имею достаточно
> широкие возможности влияния даже на школьную программу. Можно
> очень долго перечислять элементарные удобства жизни при
> демократии. Главное, что эти удобства устроены так, что
> отнимают у вас минимальное время. В России же как и в СССР до
> сих пор любые ваши общения с государством или сопутствующими
> органами оборачиваются уймой потерянного времени.
> Так что демократия даже 50% - ная - это очень удобно.

Элементарные удобства - это, всего лишь, наличие нормальных законов и их выполнение, слабо связанное с ..кратиями.

> Еще забыл одну вещь. Конечно, чем больше населенный пункт, тем
> меньше демократии. Это везде так. Но зато в небольших
> населенных пунктах - а в Америке люди в основном в них и живут
> - демократии выше крыши. Вы имеете реальные возможности влиять
> на органы местного самоуправления, можете открывать любые
> легальные бизнесы и никакие бандиты или местные воротилы на вас
> не наедут, а полиция в случае чего будет действительно вас
> защищать.

Дело вот в чем. Говоря о демократии или тоталитаризме нас пытаются втиснуть в некий коридор, из которого только два выхода. Или с "цивилизацией" или назад в "темное прошлое". Хочешь жить в "демократической" стране - выполняй условия МВФ, продавай стратегические предприятия абрамовичам, учи детей по соросу. И прочая хрень.

 
 Re: Империю ли ?
Автор: Мое сиятельство (---.terra.net.mx)
Дата:   15-09-04 02:29

MOR Написал:

>
> Похоже что ВВП просто забирает всю власть для более легкого
> слома и демонтажа Великой России .

Мы, сторонники Путина и САМ это запомним. Остерегитесь впредь!

Настоящая правда всегда неправдоподобна.


 
 Re: а - накакать!
Автор: Эдуард. (---.p4.col.ru)
Дата:   15-09-04 20:30

Боюсь, что при подходе 'накакат' мы сами и обосремся.
Запад и примкнувшие к ним восточноевропейские страны будут пожинать плоды несуществующей демократии. А мы так и будем сидеть голыми задницами на ржавеющих нефтяных насосах и баллистических ракетах. Кому от этого лучше - не знаю.

 
 Re: Если и конец
Автор: Бледный Лис (194.135.62.---)
Дата:   15-09-04 22:30

Vladimir R.S. Написал:

> Увы не риторики - убирается сам механизм воздействия на власть
> выборами, да он плохо организован, корумпирован и т.д и т.п. но
> он есть и у народа есть право голоса.

Право голоса у народа, может быть, и есть, а реальное право выбора - у кого ?

Игорь

 
 Re: Знаем мы эти "общественные палаты"...
Автор: Ант Росс (212.42.40.---)
Дата:   15-09-04 22:56

Все те же евреи, которые и конституцию для России без населения сварганили.

Ни слова на веру!

 
 не понял
Автор: прохожий (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   16-09-04 11:24

это что, что бы "запустить" экономику, обязательно в мировое разделение труда лезть надо? это при возможностях-то россии и соседей?

 
 Re: Если и конец
Автор: Vladimir R.S. (---.hw-rmts.192.donpac.ru)
Дата:   16-09-04 14:15

Есть у народа и право голоса и право выбора.
Сейчас в стране ситуация более -менее стабильная.
Конечно плохо - террор, и самолеты взрываются, но это для большинства все же "по телевизору" а в реальности - магазины забиты и товарами и продуктами, купить, чтобы там ни говорили может практически каждый и поесть/ попить и технику кое-какую (теле/видео) и одежду и пр. Т.е. жизнь как бы нормальная, поэтому и на выборах большинству все равно за кого голосовать и протащить можно практически любого.
НО!
Когда наперекор народу власть внаглую пытается протащить кого либо - все не так и просто происходит - вспомним с каким трудом Матвеенко в питере прошла или выборы в Владивостоке.
И если ситуация в стране резко ухудшится, то ни пиар ни теле ни что не поможет и никто голосовать не будет послушно "за".
Потеряв механизм выборности назад его приобрести будет тяжело. Потребуется очередная революция.
И еще один аргумент - если уж власть может протащить кого угодно, зачем ей менять принцип ?

В истории были преценденты, когда народ добровольно шел в рабство или крепостничество (а какая разница и так практически тоже самое), увы обратной дороги нет!!!

 
 Re: не понял
Автор: Эдуард. (---.p4.col.ru)
Дата:   16-09-04 18:56

прохожий Написал:

> это что, что бы "запустить" экономику, обязательно в мировое
> разделение труда лезть надо? это при возможностях-то россии и
> соседей?

А какие у России возможности?
Россия продолжает шествовать с огромнейшим перекосом в развитии экономики (Москва-остальная Россия). Продолжает жить не по законам, а по понятиям. Продолжает держать собстивенный народ за быдло.
В обще почти как при коммунистах.
В таких условиях и возможности так и останутся как в пятилетках.
Еще ни одна страна не сумела не залазя в 'мировое разделение труда' создать приемлемую экономику.
А при существующих тенденциях России так и придется куковать одной (в паре с Лукашенкой). Другие соседи вряд-ли пойдут российским путем.
Может быть будут только делать телодвижения, чтобы побольше слупить с России чего на дармовщинку.

 
 Re: наперекор народу
Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата:   17-09-04 03:16

Не скажу за Матвиенко, но Владивосток в эту дугу не строится. Тут ОПГ окопалась, и хорошо окопалась, ещё с первого "избрания" Евгения Иваныча.

 
 опять не понял
Автор: прохожий (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   17-09-04 10:38

Эдуард. Написал:

> А какие у России возможности?

а какие у неё появятся пр "вовлечении"? сырьём торговать? так и сейчас не плохо справляются. только вопрос в том куда доходы от этого идут (и где оседают и кому, в конечном итоге опять выгода, а кто лапу сосёт)?

если россия хотя бы до перестроечных (чуть не написал "довоенных") показателей по тяж и средмашу достигнет - уже хорошо. "они" сами к нам за товаром приходить будут. будут.

> Россия продолжает шествовать с огромнейшим перекосом в развитии
> экономики (Москва-остальная Россия). Продолжает жить не по
> законам, а по понятиям. Продолжает держать собстивенный народ
> за быдло.

если продолжится то, что сейчас, то это только усугублено будет.

> В обще почти как при коммунистах.

ой, как страшно! при комунистах бюджет УССР был - 84 млрд. дол., а сейчас - 12. мерзкие комуняки! и хорошие демокрицы - в семь раз опустить бюджет - постараться надо!

> В таких условиях и возможности так и останутся как в
> пятилетках.

а я, лично, - не против. особенно по жилью, например.

> Еще ни одна страна не сумела не залазя в 'мировое разделение
> труда' создать приемлемую экономику.

если нагибать кого - типа англии или нидерландов - за двумя руками! да только - кто ж дасть-то ? ещё и тысячу обоснований найдут, почему им можно было, а россии - ни-ни! собсна - чего и имеем в сцхом остатке во внешних делах сейчас.

> А при существующих тенденциях России так и придется куковать
> одной (в паре с Лукашенкой). Другие соседи вряд-ли пойдут
> российским путем.

а что плохого? и хрен с ними! насколько я понимаю, средний житель белоруссии особо не против того, что прирост метража жилья при "бацьке" в двое от советских времён возрос?

да относительно других - им и нет смысла "идти российским путём". им и "прикормки" от ес и американцев хватает, что бы своё население содержать, временами потяфкивая в сторону россии. да сырьё российское всё равно через лимитрофов пока идёт - опять же - двойная выгода.

> Может быть будут только делать телодвижения, чтобы побольше
> слупить с России чего на дармовщинку.

именно. это образ жизни такой. говорят же, например, что поляк не национальность, а - профессия...

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org