Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата: 05-11-04 15:28
А.Н-ский Написал:
Можно и по-другому посмотреть : недовольные чем-то,
> неудовлетворенные ( не только в смысле... :-) ). В общем, хуже
> других устроившиеся в жизни люди. Они просто хотят перемен.
> Потому что при существующей власти они уже знают, что ничего у
> них не изменится в лучшую сторону (каждая категория понимает
> лучшую сторону, естественно, по-своему). А при новой - может, и
> изменится. Потому за нее и голосуют.
http://www.inosmi.ru/translation/214417.html
"Прошедшие выборы вызвали немало слез и скорби, тяжелых вздохов и гневных замечаний, шока и возмущения. Привыкшие побеждать богатые и могущественные обитатели Голливуда находились вчера в депрессивном состоянии, когда президент Буш - явление более ужасающее для многих знаменитостей, чем кинолента, выпущенная в прокат в мертвый сезон - выступал с благодарственной речью победителя.
Но артисты были не единственными, кто впал в уныние. Пишущая братия Нью-Йорка тоже пускала слезы в стаканы с минеральной водой 'Эвиан'. 'Конечно, я расстроен', - говорит Дэвид Ремник (David Remnick), редактор 'The New Yorker' - журнала, который впервые участвовал в избирательной компании в поддержку Керри. 'Сегодня вокруг много печальных лиц'."
Бунт Америки против Голливуда
"Накат на президента со стороны его противников в 2004 г. был чрезвычайно мощным, Буша травили и высмеивали повсеместно. Над ним и его окружением потешалась вся либеральная Америка, он казался каким-то нелепым реликтом уходящего века, даже позапрошлого века, ужасным порождением сектанской религиозности и имперского патриотизма. При этом никому из демократических агитаторов почему-то не приходило в голову, что Америка, где они надеются победить, — это в основе своей очень религиозная и патриотическая страна, что средний житель этой страны не может испытывать удовольствие от того, что фильм, высмеивающий их президента, награждают наиболее престижной премией наиболее престижного европейского кинофестиваля, а также от того, что оппонент президента гордится своей популярностью за пределами страны. По совершенно справедливому заключению левых публицистов Александра Кокберна и Джеффри Сент-Клера, «надменный представитель бостонской элиты вероятно навсегда потерял симпатии американского Среднего Запада, когда заявил о том, что иностранные лидеры надеются на его победу».
Но ничто не должно было вызывать большую ненависть и ожесточение в сердце простого американца, чем продукты голливудского кинопроизводства за последние четыре года. Очень многие американские фильмы, которые мне довелось увидеть на наших киноэкранах за недавнее время, вызывали только одну отрицательную реакцию: Голливуд взбесился от спеси и презрения к ценностям и нравам жителей своей страны, да и к ним самим тоже.
Ранее Голливуд еще позволял себе слегка подыгрывать нелюбви и страхам американской глубинки в отношении либерального Нью-Йорка, «города желтого Дьявола» и царствующей в нем морали наживы и сексуальной распущенности. Можно вспомнить в этом контексте фильм «Адвокат дьявола» (реж. Т. Хакворд) с Аль Пачино и Кьяну Ривзом в главных ролях. Но после прихода к власти Буша все это раз и навсегда кончилось, и Голливуд превратился в одну большую «партию войны» с патриархальной Америкой."
|
|