Автор: А.Н-ский (202.4.252.---)
Дата: 11-11-04 19:16
Horst Написал:
> А.Н-ский Написал:
>
>
> > Не балуюсь.
> > Просто написал, что знаю и вижу.
> >
>
> - Ну, не знаю, спорить не буду. Последний раз проезжал Ваш
> Н-ск, когда ехал на дембель в 88-м году. Так что, если у Вас
> там и впрямь рай земной, то остается только по-доброму
> позавидовать.
Просто мы в Сибири достаточно далеко находимся от проблем центрального региона около-Московского. И в чем-то Н-ску везло достаточно долго - и при сов.власти, и после больше было хороших руководителей, чем плохих.
Конечно, рая земного у нас нет, но нет и особой остроты проблем. А с теми проблемами, что есть, спокойно разбираемся.
> > Вы считаете, что было бы плохо? Чем именно?
>
> - А что хорошего ? Допускаю (хоть и "свежо предание..."), что
> он действительно такой весь из себя "крепкий хозяйственник", к
> тому же честный, взяток не берущий, в одном пальтишке драповом
> все губернаторские сроки оттянувший,
Я этого не говорил. Хотя, если бы что-то было - обязательно бы конкурирующие полит. силы уже давно бы вытащили, и при любом удобном случае предъявляли бы.
Что касается "драпового пальтишки" - Толоконский вовсе не строит из себя самого бедного.
> только вот зело смущает
> меня его, уж извините, нац.принадлежность. Т.е., если он
> действительно, как пишет Миронов, еврей, и на царство ? Неужто
> не хватило нам пребывания евреев не то что во власти, а на
> самом ее верху ? Разве ничему не научило ? Желаем еще
> поэкспериментировать ? Я лично нет.
Я его национальность не проверял. По лицу определить ее не берусь. Вроде где-то когда-то читал, что есть какие-то польские корни.
Что касается пребывания у власти в Н-ске и области - еще раз повторю, большинство населения они очень устраивают. Эксперимент пока что положительный.
Вот его биография http://starostat.gorodok.net/index1.htm :
__________________________________________
Биография Виктора Александровича Толоконского
Родился 27 мая 1953 года в Новосибирске.
В 1975 году окончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства, затем аспирантуру в Новосибирском государственном университете. Несколько лет преподавал в вузах города.
В 1981 году был приглашен на работу в Новосибирский облисполком, где проработал десять лет: начальником отдела промышленности и товаров народного потребления областной плановой комиссии, заместителем председателя плановой комиссии, первым заместителем председателя планово-экономического управления.
В 1991 году В.А. Толоконский назначен заместителем, а в 1992 году - первым заместителем председателя Новосибирского горисполкома.
С декабря 1993 года В.А. Толоконский - мэр Новосибирска.
В марте 1996 года победил на первых выборах мэра Новосибирска, набрав более 80-ти процентов голосов избирателей.
В период работы мэром дважды избирался президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, а также был вице-президентом Союза российских городов и членом Совета по вопросам местного самоуправления при Президенте Российской Федерации.
В январе 2000 года В.А. Толоконский был избран главой администрации Новосибирской области.
В настоящее время Виктор Александрович - член Госсовета Российской Федерации. Руководит и входит в состав рабочих групп по формированию различных направлений развития Российской Федерации при Правительстве РФ, Совете безопасности, президиуме Госсовета.
За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области награжден орденом Дружбы. Поощрен специальным распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина. Награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации.
За особую поддержку духовного возрождения общества Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II вручил Виктору Александровичу орден преподобного Сергия Радонежского I степени.
В.А. Толоконский - лауреат премии имени Святослава Федорова и награжден памятной медалью "За благородные помыслы и достойные дела". В 2002 году стал лауреатом национальной премии "Лучшие губернаторы России".
Виктор Александрович женат, имеет двоих детей и двоих внуков. Его жена - врач, доктор медицинских наук. Сын и дочь также работают врачами в областной больнице.
__________________________________________
А вот - в т.ч. про родителей и др.родственников http://www.panorama.ru/works/mery/novos.html . Правда, здесь приведена информация несколько устаревшая - уже прошли следующие губернаторские выборы, которые он выиграл с огромным отрывом. Ну, и видно, что информация о детях несколько отличается (сын - еще студент) :
Виктор Александрович Толоконский
Родился в Новосибирске 27 мая 1953 года.
Отец, Александр Яковлевич, родился в Барнауле, участник Великой Отечественной войны. Работал в облпотребсоюзе.
Мать, Нина Владимировна Писарева, - из семьи военных, родилась в Новосибирске. Врач, закончила Новосибирский мединститут.
Закончил новосибирскую школу № 22, институт народного хозяйства с отличием по специальности "экономист". Получил распределение в аспирантуру в Москве, но по семейным обстоятельствам остался в Новосибирске, в аспирантуре Новосибирского государственного университета. Преподавал политэкономию.
В декабре 1981 года назначен начальником отдела промышленности и товаров народного потребления областной плановой комиссии. В 1983 году - заместитель председателя плановой комиссии, вскоре после этого - заместитель председателя планово-экономического управления области, с февраля 1986 года - первый заместитель председателя .
С 1991 года - в администрации города Новосибирска. Заместитель председателя горисполкома, с 1992 года - - первый заместитель. В декабре 1993 года назначен мэром, в марте 1996 года был избран на этот пост (получил 80% голосов избирателей). Был президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, вице-президентом Союза российских городов, членом Совета по вопросам местного самоуправления при Президенте Российской Федерации.
В январе 2000 года победил на выборах губернатора Новосибирской области во втором туре.
Жена, Наталья Петровна Толоконская, - заведующая кафедрой Новосибирской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук. Дочь Елена закончила Новосибирский мединститут с отличием. Сын Алексей - студент этого института. Два внука. Брат, Сергей, родился в 1958 году, работал в больнице скорой помощи № 2 анестезиологом.
Утверждает, что никогда не входил ни в одну из политических партий. В бытность мэром любил вспоминать, как состоял в КПСС и подчеркивать, что не выходил из нее. просто партию запретили.
__________________________
Что интересно - интеллигент очень хорошо сумел организовать работу сельского хозяйства в Н-ской области, см., например, статью в "Сельской жизни". Небольшая цитата :
В гостях у “Сельской жизни” побывал глава администрации Новосибирской области Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. Этот регион России в последние годы совершил заметный рывок в развитии сельскохозяйственной отрасли. С учетом суровых климатических условий Сибири и “несельской” биографии самого Виктора Толоконского – событие тем более примечательное. Многие годы он работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме, шесть лет был мэром Новосибирска. Может быть, поэтому, победив в январе 2000 года на губернаторских выборах, Виктор Толоконский вплотную занялся развитием аграрного сектора, который требовал повышенного внимания. Результаты не заставили себя ждать...
Однако село – это не только производство, но и условия жизни крестьян. И то, и другое неразрывно связано с качеством местной власти.
______________________________
> Да, и потом как-то мы привыкли уже за последние годы, что на
> политолимп вдруг, аки чертики из табакерки, возносятся лица,
> доселе мало кому известные, а тут целый губернатор. Да не
> какой-нибудь Володимерскай али Костромской Губернии, а сердца,
> можно сказать, Сибири. Фигура публичная. Известная. Не, не
> прокатит :).
Вот пока на чертиков из табакерки будем надеяться, и жить шибко хорошо не начнем.
> > Я вообще мало читаю предвыборной охаивающей ерунды.
> > К тому же, в Н-ске предвыборных статей не так много, как
> > (наверное) в центральных регионах. Да и не так много такие
> > статьи у нас стали приводить "смачного" в последнее время.
> >
>
> - Знаете, чтобы в приведенной статье углядеть криминал нужно
> ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ именно это в ней усмотреть. Он,Миронов,
> просто назвал вещи своими именами, например, еврея - евреем. А
> что нельзя ? Или, может, это не соответствует действительности
> ? В чем проблема-то?
Не знаю, криминал это или нет, но кроме называния национальностей, в статье, насколько я смог это понять, проводится мысль о целенаправленной деятельности еврейства и конкретных представителей этой нации (действительных, или приписываемых автором), входящих во властные структуры Новосибирска и области по резкому ухудшению жизни новосибирцев.
Так вот, результаты выборов позволяют утверждать, что новосибирцы в подавляющем большинстве считают совершенно иначе. Не знаю, насколько сведения о национальностях соответствуют действительности, а передергивание и спекулирование на частных проблемах (а в жизни всегда есть проблемы), преподнесенное под националистически-антиеврейским соусом, крайне отрицательно характеризует самого Миронова.
> > Не могу всерьез воспринимать эту статью.
>
> - И тем не менее считаете, что за написание таковой вполне
> можно сажать. Странная, однако, логика.
Считаю не я, а соответствующие органы.
> > Если я правильно понял, Вы имеете в виду проблему
> > непропорционально большого количества евреев во властных и
> т.п.
> > структурах?
> >
>
> - Примерно так. Если выражаться политкоррЭктно.
>
>
> > К сожалению (в т.ч. для меня), приходится признать, что
> > российские евреи в среднем обладают более высокой
> > квалификацией, чем этнические русские и близкие русским
> народы.
>
> - Во как! Интересно, и в каких же сферах ? В чем выражается
> подобная "более высокая квалификация" ? Давайте примеры, если
> пожелаете, рассмотрим поподробнее. Только вот боюсь, что мифы
> это все. Порождающие банальные заблуждения и имеющие далеко
> идущие и неприятные последствия мифы.
Еще раз прошу обратить внимание на слова "в среднем".
Сферы - науки, искусства, инженерной деятельности, врачевания.
Просто в массе родители-евреи своих детей стараются обучить и музыке, и языкам, и различным наукам.
Этнические русские и др. славяне в массе пока не очень-то стремятся к этому. Что есть, то есть. И меня это вовсе не радует. А результат тот и получается.
> > Можно долго разбираться, почему это так. На мой взгляд, есть
> > этому определенные историко-географические предпосылки - но
> > углубляться в эту тему я сейчас не хочу.
>
> - Как знаете. Тема, в общем-то, вполне в контексте такскть,
> впрочем, вольному воля.
Если кратко - основная масса этнических русских долгое время жила в условиях единообразных природно-климатических условий. И основным занятием было сельское хозяйство. Что и способствовало некоторой одностороннести наработки опыта.
Евреи же в массе имели более разносторонние занятия, в самых разных природно-климатических условиях. Поэтому и опыт более разносторонний.
Сейчас, когда бОльшая часть населения переселилась в города, жизнь дает возможность и этническим русским в массе приобретать более разносторонний опыт. Разница постепенно нивелируется.
> Подчеркну только, что
> > я вовсе не считаю нас, славян, глупее или в чем-то ущербнее.
>
> -Уже неплохо.
>
> > Просто в среднем жизнь давала нам несколько односторонний
> опыт,
> > а евреям - более разнообразный.
>
> - Это какой же осмелюсь поинтересоваться опыт, как боНбы
> кидать-"революции" делать, всю страну околпашивать под
> пустозовнные посулы, или, как раскручивать "шоА-бизнец" ? А,
> может, как из райкомокомсомольского креслица пересаживаться в
> креслище "олигарха"-, скажем,-"сырьевика", опять-таки попутно
> кидая, нахлобучивая и околпашивая всех и вся?
См.выше. Ваше сведение всего к крайностям не могу принять. Бомбы много кто делал, в революциях много кто участвовал, и т.д. Хотя торговый опыт массы евреев - оказался востребованным. В "околпашивании", кстати, тоже сказалось различие в опыте наций.
> > Кроме того, есть у евреев (и не только у них!) и нацональная
> > черта - пристраивать родственников в хорошие места.
>
> - Так вот оказывается, где собака-то порылась! Так не об этом
> ли писал Миронов ? По-моему, здесь Ваши с ним мысли где-то
> совпадают, не находите ?
см.выше. Миронов писал не только об этом.
А мысли в той или иной части совпадают у самых разных людей. И что с того?
> > Есть, конечно, и поддержка международного еврейства - в той
> или
> > иной форме.
>
> - Да-да, именно в "той или иной форме". Ага.
>
> > Сумма этих факторов и приводит к этой самой
> > непропорциональности.
> >
> - С большой натяжкой, первый пункт мне попросту непонятен,
> можно было бы еще кое-что добавить, но Вы,я так понимаю, не
> настроены "влезать в еврейские дебри"
См.выше.
> да оно и понятно, Вам
> еще жить и трудиться под мудрым руководством тов. Толоконского
> и его сопле.., пардон, соратников :))).
Все бы Вам язвить...
> > Что делать для приведения к более пропорциональному
> > представительству?
> >
> > Существует немало желающих пойти по "простому" пути -
> > установить ценз, выселить (или даже ликвидировать) евреев.
>
> - Как показывает практика, этот путь не так уж прост, как
> хотелось бы. Но не невозможен. :)
Путь тупых громил.
> > Более продуктивен другой путь - нарабатывать более
> > разнообразный опыт во всех областях жизни. То есть поднимать
> > среднюю квалификацию коренных русских. Делать это не просто.
> > Нужно гораздо больше самим стараться приобретать знания,
> умения
> > (причем именно в массе населения). Не бояться, не стесняться
> и
> > не считать зазорным учиться у самых разных народов. И
> > преодолевать влияние историко-географических предпосылок,
> > уводящих от этого.
>
> - Прекрасные мысли. Без иронии. Только вот беда, не замечаете,
> что, будучи русским, все равно (да хоть в том же бизнесе) у Вас
> есть некий потолок, заступить за который Вам попросту не дадут
> в сложившихся условиях ?
Бизнесом не занимался. Пока очень сильно работает фактор разнообразного накопленного опыта. А опыта бизнеса евреям не занимать.
> Я уже не говорю о таких "мелочах",
> как, например, адвокатура или СМИ или что-либо иное, куда Вам,
> как русскому попросту не пробиться, а если пробьетесь паче
> чаяния, то вырасти в нечто большее, чем мальчик на побегушках,
> Вам не дадут - затравят, заклюют, подставят.
В Н-ске таких крайностей, как массового явления, нет. Хотя подобные факты есть тоже.
> > Это, конечно, плохо. А не знаете, кто-нибудь пытался в суд
> > подать на этих чеченов, именно с такой формулировкой?
>
> - Подавать в суд на целую нацию (ну, допустим, не на целую, а
> на 90 % ее представителей) ? Любопытный был бы прецедентец.
А зачем - на целую? Взяли бы и подали на кого-то конкретного. Хотя бы одного. Важно прецедент создать.
> Только кто ж у нас в России, или точнее, "у нас" в России
> примет к рассмотрению подобный иск ?
Проще всего объяснить самому себе, что ничего не выйдет, лучше и не пытаться. На самом же деле - пытаться надо. Под лежачий камень и вода не течет.
> Русских, мол, до хрена
> (пока еще, к их вящему сожалению), нарожают еще.
> Вот чеченскую
> пособницу бандитов убил русский офицер, так усё "прогрессивное
> человецтво" требует кары.
У Вас дочь есть? Если ее пьяная сволочь под угрозой оружия изнасилует и убьет, Вы наверное не будете считать, что это хорошо? Да еще эта сволочь - представитель государства и его вооруженных сил. Почему же Вы отказываете в праве считать, что это плохо, представителям другой нации?
И со стороны русских, и со строны чеченцев очень много сделано гадостей. Почему же надо видеть гадости только одной нации?
> А тут каке-то русские... И не стоит
> меня убеждать, что нации неоднородны, дескать по одной паршивой
> овце нельзя судить обо всем стаде. У чечен, например, ненависть
> и презрение к русским воспитываются с младенчества (за крайне
> редкими исключениями), так чего можно ожидать, когда дети,
> воспитанные в "чеченской системе координат" вырастают ?
А какой выход можете предложить?
> Что касается евреев, несмотря на всю их показную
> ассимилированность, на "врастание" в русское общество, якобы
> "восприятие" ими устоев и порядков этого общества, все это
> далеко не так безобидно.
Не спорю.
> Достаточно почитать некоторые выдержки
> из еврейской религиозной литературы, где говорится о том, как
> еврей должен вести себя по отношению к неевреям (взять тот же
> Шултан Арух, к примеру), труды отцов-основателей и теоретиков
> сионизма, зайти на "центральный русскоязычный еврейский ресурс"
> "7-40", где фамилии евреев в любом контексте горделиво
> выделяются голубым цветом (о чем бы не была статья - хоть о
> мультипликации, хоть о чем ином), да довольно просто оглядеться
> вокруг и задать самому себе некоторые вопросы.
Что касается оглядывания вокруг, большинство из евреев, с которыми я общался, являются вполне хорошими людьми, классными специалистами и т.д.
Что касается сионизма - разумеется, многое мне в нем не нравится. Но это, все-таки, скорее их проблемы, чем мои.
> > Что конкретно Вы имеете в виду? Массовое взаимное уничтожение
> в
> > войну русских, немцев и евреев?
> > _________
>
> - Вот видите, насколько в Вас все-таки въелось,скажем так,
> превратное толкование истории. Если человек, незнаком с
> новейшей историей (а вдруг :), но осведомлен о правилах русской
> грамматики, такой человек вполне может подумать (на основании
> Вашей фразы), что данную войну вели три примерно равнозначные
> силы - русские, немцы и евреи. Причем, последние победили
> безоговорочно (это уже исходя из реалий сегодняшней жизни :).
Просто погибло много людей именно в этих нациях.
> > Подчеркну - я вовсе не считаю непропорциональное
> > представительство евреев во власти - благом или
> неизбежностью.
>
> - Уже неплохо. Кстати, не только (да, пожалуй, и не столько) ВО
> власти, как ВОКРУГ нее. И что хуже, еще вопрос.
>
> > Но также и не считаю чем-то сверх-ужасным.
> > _________
>
> - Это зависит от того, как Вам представляется Россия
> завтрашнего дня.Точнее, какой бы Вы хотели ее видеть.
Если не стараться самим концентрировать свои усилия на конструктивном развитии - тогда завтрашнего дня можно и не дождаться.
|
|