Автор: Horst (---.marx22.mcn.ru)
Дата: 19-11-04 11:39
Кастратор Написал:
>
>
> Если американцам - нет.
> Хороший враг - мёртвый враг.
>
- Так о чем и речь, все зависит от личностно-субъективного позиционирования оценивающего. И только-то. Я и сам так рассуждаю, именно потому меня и бесят завывания доморощенных и импортного разлива п-зашитников по поводу Чечни, например.
>
> Это почему же?
> Кто сказал?
>
- Я уже здесь много писал по поводу того, что ЛЮБАЯ тотально-партизанская война неконвенционна по своей сути. Хотя бы в силу того, что основным методом ведения БД становятся терракты, а ДРГ играют намного более важную и значимую роль, чем регулярные армейские подразделения или, даже, соединения. При тотальной войне неизбежен процесс втягивания в БД мирного населения (даже если допустить теоретическую возможность неучастия мирного населения в качестве непосредственных участников, пособников, снабженцев и пр. партизан, герильерос, муджахедов, подпольщиков, террористов \ название сути не меняет\, то, в любом случае, боевые действия, ведущиеся в населенных р-нах, не могут не затронуть население этих р-нов). Зачастую сторона, ведущая борьбу против оккупантов, федеральных сил и т.д. \здесь тоже название роли не играет\, УМЫШЛЕННО подставляет мирное население под удар, на волне мести карателям (а проведение карательных операций также неизбежно) рекрутируя все новых и новых бойцов и пособников (это, например, широко практиковалось в годы немецкой оккупации западных областей СССР).
Так что остается лишь констатировать факт, если война неконвенционна по определению, то и подобные приведенному Вами эпизоды - есть вполне закономерное явление.
>
> Так я их и не для Вас привожу.
>
- А для кого, позвольте поинтересоваться.
>
> Героиню ихнюю, сучку, лечили?
> Как её то бишь... Джессика Линч, кажется?
>
- Любая, подчеркну, война, как правило полна примерами как немотивированной (на первый взгляд) жестокости, так и благородства и милосердия (правда, насчет последнего у чичей или шиптарей косовских как-то не доводилось слыхать), причем, с обеих сторон.
>
> Не страшно. На кого-то, может, и некая толика наивняка
> подействует.
- Интересно, на кого?
> А добивание раненных - это, как раз, с точки зрения
> международного права - чё-то типа военного преступления.
>
По этому поводу правильно Князь отметил, что на войне лучше перебдеть, чем недобдеть, т.е. лучше уж взять грех на душу и завалить вроде-бы безоружного или сдающегося (а кто его маму знает!) неприятеля, чем самому получить пулю в спину или быть подорванным решившим таким образом свести счеты с жизнью, чтобы забрать с собой побольше врагов. Kill`em all, and let God sort`em out. - Увы, но если хочешь выжить на войне, это самая эффективная логика. При всей ее аморальности.
>
А добивание в мечети - с точки зрения нормального мусульманина
> - сами, небось, понимаете.
- Мне достаточно того, что эти самые муслимане делали с Православными храмами и людьми, искавшими в них убежища, в той же Боснии, Косово, Чечне и т.д., чтобы особо не переживать по поводжу осквернения мечети. Кроме того, разве Аллах разрешает превращать мечеть в долговременную огневую точку ?
>
> Ну, это понятно.
- И не сомневался. :)
Gott mit uns
Сообщение отредактировано (19-ноя-04 11:42)
|
|