§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 За беспорядками в Киеве стоят американцы -"The Guardian"
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   26-11-04 15:11

А что скрывать? Быдло (пол.) ведь и так послушно!
Кстати, слово "быдло" - не русское, его даже у Даля нет. Это польское слово для обозначения скота, а у шляхты - крестьян и украинцев. В русском - заимствовано.


http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215052.html
За беспорядками в Киеве стоят американцы ("The Guardian", Великобритания)
Иэн Трейнор (Ian Traynor), 26 ноября 2004
Демократические партизаны украинского молодежного движения 'Пора' со своими интернет-сайтами и постерами, выходками и слоганами, призванными положить конец массовому страху коррумпированного режима, уже добились важной победы, независимо оттого, каков будет исход опасного противостояния в Киеве.

Молодые демократы-активисты мобилизовали обычно политически пассивную Украину, и она уже не будет прежней. Однако, хотя Украина получит все достижения оранжевой 'революции каштанов', эта кампания - творение американцев, утонченное и блестяще спланированное учение по массовому маркетингу и продвижению западного брэнда, которое было использовано в четырех странах за четыре года для спасения фальсифицированных выборов и свержения непривлекательных режимов.

Кампания, спонсируемая и организованная американским правительством с привлечением американских консультантов, социологов, дипломатов, двух ведущих американских партий и неправительственных организаций, впервые была использована в Белграде в 2000 году для обеспечения поражения на выборах Слободана Милошевича (Slobodan Milosevic).

Ведущая роль тогда досталась послу США в Белграде Ричарду Майлзу (Richard Miles). В прошлом году, будучи послом в Тбилиси, он повторил в Грузии тот же трюк, научив Михаила Саакашвили, как свергнуть Эдуарда Шеварднадзе. Спустя десять месяцев после успеха в Белграде посол США в Минске Майкл Козак (Michael Kozak), ветеран подобных операций в Центральной Америке, особенно в Никарагуа, организовал почти идентичную кампанию с целью разгрома белорусского диктатора Александра Лукашенко.

Эта попытка провалилась. 'В Белоруссии не будет Коштуницы', - объявил белорусский президент, намекая на победу в Белграде.

Однако накопленный в Сербии, Грузии и Белоруссии опыт оказался бесценным для составления плана свержения режима Леонида Кучмы в Киеве.

Операция по созданию демократии через выборы и гражданское неповиновение теперь настолько отточена, что ее методы превратились в руководство по победе в чужих выборах.

В непритязательном здании в центре Белграда находится офис организации под названием Центр ненасильственного сопротивления: работают там молодые люди, отлично владеющие компьютером. Хотите узнать, как победить режим, контролирующий СМИ, суды, органы безопасности и избирательные участки - наймите этих молодых белградских активистов. Организация возникла на базе студенческого движения 'Отпор', направленного против режима Милошевича.

Для брэндинга такого движения хлесткое, короткое название вроде этого очень важно. В Грузии, в ходе прошлогодней революции, аналогичное студенческое движение называлось 'Кмара' ['Довольно!' - прим. перев.], в Беларуси - 'Зубр'. На Украине - 'Пора'. Кроме того, 'Отпор' сочинил четкий и мощный слоган, который в 2000 г. можно было видеть в Сербии повсюду. Он состоял из двух слов: 'gotov je' ('конец ему') - речь, естественно, шла о Милошевиче. Черно-белый логотип с изображением сжатого кулака завершал мастерски продуманную маркетинговую атрибутику.

На Украине имеется свой эквивалент этой 'наглядной агитации' - часы, отсчитывающие время. Они символизируют, что дни режима Кучмы сочтены.

Стикеры, баллончики с краской и интернет-сайты - вот оружие молодых активистов. Сатира и комедийные уличные представления также зарекомендовали себя как весьма удачный способ победить в людях страх и спровоцировать ярость властей.

В прошлом году, перед тем как стать президентом Грузии, г-н Саакашвили - кстати, получивший образование в США - приезжал из Тбилиси в Белград, чтоб пройти курс обучения технологиям организации массового неповиновения. В Беларуси американское посольство организовало визит лидеров молодежной оппозиции в Прибалтику, где они встречались с сербами, прибывшими из Белграда. Что же касается самой Сербии, то, учитывая враждебную атмосферу в Белграде, американцы организовывали свержение режима с территории соседней Венгрии - из Будапешта и Сегеда.

За последние недели на Украине побывали несколько сербов. Одного белградского лидера - Александра Марича (Aleksandr Maric) - даже 'завернули обратно' прямо на границе.

Основные американские учреждения, участвующие в организации этих массовых кампаний - это Национальный демократический институт при Демократической партии, Международный республиканский институт при Республиканской партии, Госдепартамент США, Агентство международного развития США (USAID), а также неправительственная организация 'Freedom House' и Институт открытого общества миллиардера Джорджа Сороса (George Soros).

Для организации фокус-групп и использования данных опросов общественного мнения при разработке стратегии нанимаются американские социологические агентства и профессиональные консультанты.

Чтобы свергнуть правящий режим, необходимо объединить оппозицию, как правило разрозненную, вокруг единого кандидата. Подобного лидера подбирают, исходя из прагматических и объективных соображений - пусть он будет даже настроен антиамерикански.

В Сербии американское социологическое агентство 'Penn, Schoen and Berland Associates' выяснило, что прозападно настроенный лидер оппозиции Зоран Джинджич (Zoran Djindjic) - впоследствии он был убит - не пользуется в стране популярностью, и не имеет шансов победить Милошевича на честных выборах. Его уговорили уступить первую роль противнику Запада Воиславу Коштунице (Voislav Kastunica), нынешнему премьер-министру Сербии.

В Беларуси официальные представители США приказали оппозиционным партиям поддержать Владимира Гончарика - пожилого, угрюмого профсоюзного лидера - поскольку он пользовался популярностью у многих сторонников Лукашенко.

Официально американское правительство на организацию начавшейся в октябре 1999 года операции против Милошевича и на то, чтобы в течение года готовить его свержение, потратило 41 миллион долларов. На Украине же эта цифра, говорят, составила около 14 миллионов долларов.

Кроме студенческого движения и объединенной оппозиции, другим ключевым элементом такого 'демократического шаблона' стал так называемый 'параллельный подсчет голосов' в противовес выборным подтасовкам, к которым так любят прибегать непопулярные режимы.

На выборах в Украине присутствовали и профессиональные иностранные наблюдатели от таких организаций, как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, но, как и на предыдущих подобных выборах, во время украинской кампании четко было видно, что по всей стране действовали также тысячи местных наблюдателей, которых обучали и содержали западные организации.

Фонд Freedom House и Национальный демократический институт Демократической партии США участвовали в финансировании и организации 'крупнейшей региональной гражданской кампании по наблюдению за выборами', в которой работало более тысячи обученных наблюдателей. Они также организовывали опросы людей на выходах из участков. Тем воскресным вечером, согласно опросам на выходах, Ющенко опередил своего соперника на 11 процентов, и именно на их фоне и произошло большинство последовавших событий.

Опросы на выходах - самый главный элемент системы. Они перехватывают инициативу в пропагандистской битве у правящего режима, поскольку всегда появляются раньше, чем официальные результаты, пользуются особым вниманием прессы, и власти становятся в положение отвечающего, а не утверждающего.

Последняя стадия американского 'демократического шаблона' сосредоточена на мерах, которые следует предпринять, если действующая власть пытается отнять у народа победу на выборах.

В Беларуси президент Лукашенко и правда выиграл, так что там и реакция была минимальной. В Белграде же, Тбилиси, и теперь в Киеве, где власти сначала пытались держаться за власть, основная рекомендация - не выходить из себя, но настраиваться решительно, организовывать массовые акции гражданского неповиновения, которые, оставаясь мирными и законными, могут спровоцировать власть на подавление с помощью силы.

Если события в Киеве подтвердят, что Соединенные Штаты действительно с помощью своей стратегии могут помочь народам других стран выиграть выборы и взять власть из рук антидемократических режимов, Америка наверняка попробует применить ее еще в какой-нибудь стране на постсоветском пространстве. Следите за Молдовой и авторитарными государствами Центральной Азии.


 
 Re: укро-литовское 'быдло'
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   26-11-04 15:42

Word: бы́дло

Near etymology: "крупный рогатый скот", южн., зап.; укр. би́дло, блр. бы́дла, польск. bydɫo -- то же. В вост.-слав. заимств. из польск. Ср. чеш. bydlo "жилище, местопребывание", в.-луж. bydɫo "квартира", н.-луж. bydɫo.

Further etymology: Последние слова родственны лит. būklà "жилье", вост.-лит. bū́klė -- то же, лит. buklas "логово", греч. φύτλΒ̄ ж. "природа, род, вид"; ср. Мейе, RS 2, 64; Траутман, BSW 41; Бернекер 1, 112.



Сообщение отредактировано (26-ноя-04 15:43)

 
 Похоже уже вполне годится фраза
Автор: vmizh (---.ipdvb.ru)
Дата:   26-11-04 16:30

За любыми безпорядками на уровне управления государствами в мире стоят США, в том или ином виде. Что в общем недалеко от истины.

Ничего личного

 
 продажность
Автор: Эрлендас. (---.ip.takas.lt)
Дата:   26-11-04 16:36

Варнак, да это только плюс, что США деньги дали, как ты не понимаешь, продажность ющенковского быдла в крови. Это национальный интелигент, почему они рвутся на запад - там вкуснее кормят. И не важно что всем вкуснее не будет, кто то при этом вообще останется без еды - поэтому спешат быстрее продаться, первыми, вот как мы боролись, называется. Следующий номер - дайте нам еще денег, кушать хочется. Это тебе не внутреняя борьба обычного человека - кушать самому или отдать детям, потому что мало. Это площадная проституция - прыгай, кричи, размахивай тряпкой поярче. И они увидят, самые самые, пожалеют, накормят.

 
 Что интересно...
Автор: Грыцько (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   26-11-04 16:45

Они с одной стороны даже и не скрывают, что организовывают государственый переворот в стране с 50 миллионным населением в центре Европы, а с другой - ещё и журят Россию за наглое и неприкрытое вмешательство в дела суверенной Украины!:))

 
 Re: Что интересно...
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   26-11-04 17:21

Грыцько Написал:

> Они с одной стороны даже и не скрывают, что организовывают
> государственый переворот в стране с 50 миллионным населением в

Отстаете от жизни. Слоганы надо менять. 52, 51, 50, 49, 48 ...
Не надо округлять - теряется динамика.

 
 А что - восхищаюсь СШАнцами:
Автор: Мое сиятельство (148.246.143.---)
Дата:   27-11-04 08:19

Хотят править миром и правят. Я все время жду, когда Россияне так научатся делать.

Настоящая правда всегда неправдоподобна.


 
 А нахрена Россиянам править миром?
Автор: vmizh (---.ipdvb.ru)
Дата:   27-11-04 09:54

Это ж только дегенератам доставляет наслаждение. А нормальным русским людям - только обуза. Гитлер тоже правил, Напалеон правил, вот пришла очередь американьским уродам поправить. Ничто не вечно под Луной

Ничего личного

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org