§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Картинки с выставки.
Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата:   01-12-04 07:59

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=529787

Так не победили
// Украинская оппозиция не смогла снять правительство

Вчера в верховной раде Украины прошло новое историческое заседание, которое началось с попытки отправить в отставку правительство страны, а закончилось попыткой штурма здания украинского парламента.

...
Все теперь ждали выхода только одного участника: коммуниста Петра Симоненко. Этот человек должен был решить исход битвы. Все, абсолютно все зависело от того, как проголосует его фракция. В прошлую субботу она проголосовала за недоверие Центризбиркому – и оно состоялось.


Петр Симоненко начал свою речь на русском языке. (В субботу он говорил на украинском.) Это был не очень хороший знак для "оранжевых".


– Украина превратилась в объект манипуляций со стороны международных спецслужб, которые действуют с целью расчленения страны,– говорил он.– Я предупреждал: там, где говорят деньги, правда молчит!


Из его путаного выступления предельно ясно стало, впрочем, главное: коммунисты не будут голосовать за отставку правительства.


Господин Симоненко обвинил в сепаратизме не юго-восток Украины, а запад, вспомнив попытку создать Галицкую республику и обещание обнести Донбасс колючей проволокой.


"Оранжевые" и сами, наверное, уже пожалели, что объединили в одном постановлении осуждение юго-восточного сепаратизма и недоверие кабинету министров.


Господин Симоненко предложил передать раде все полномочия президента страны, а его институт вообще упразднить. Но все это не имело значения. Главное: коммунисты не собирались голосовать за отставку кабмина.
...
– Как плохо, что Ющенко не звонил вчера ночью депутатам,– сокрушались "оранжевые".– Он мог поговорить с каждым и убедить его. Но он не звонил. Он так устроен. Он не будет звонить. Мы теряем шанс. Это нам будет дорого стоить. Надо же что-то делать!


Перед самым началом заседания Виктор Ющенко все-таки прошел по рядам депутатов с последней отчаянной попыткой убедить их помочь ему. Они глядели на него снисходительно. Впрочем, он и сам действовал без вдохновения.


Первым же голосованием депутаты отклонили постановление оппозиции. Более того, они немедленно приняли постановление о стабилизации обстановки на Украине, в котором был пункт о признании недействительным их же субботнего решения о переголосовании итогов второго тура и роспуске Центризбиркома.


Зачем это было нужно? Во-первых, в это же время шло заседание Верховного суда, там оппозиция требовала привести к присяге президента Украины по итогам первого тура. Решение рады могло повлиять на решение суда в благоприятную для власти сторону.


А дальше можно было ни много ни мало предпринять попытку привести к присяге Виктора Януковича – по признанным радой результатам второго тура.


И это постановление было принято за основу большинством голосов. Коммунисты делали с радой все что хотели. Теперь предстояло утвердить постановление в целом.


"Оранжевые" обступили спикера Владимира Литвина. Они хотели сорвать заседание. Им больше ничего не оставалось.


Несколько человек обошли спикера сзади и стали за его спиной.

– Владимир Михайлович, держитесь! – кричал спикеру коммунист Владимир Пеклушенко.– Вы должны сохранить равновесие во имя Украины!


Спикер сохранил равновесие, объявив перерыв на час.

На самом деле это было решение уже в пользу оппозиции. Она получила время. И она им воспользовалась.

Коммунисты вышли в фойе и, усталые и довольные, раздавали интервью. Они это заслужили. В стороне стояли члены правительства, уцелевшие в сегодняшней схватке с оппозицией. Я увидел министра обороны Украины Александра Кузьмука и подошел к нему.


– Скажите, вам есть еще что сделать на благо страны? – спросил я его.– Вы сами хотели бы еще поработать министром?


– Я? Ну и ну! – покачал он головой.– Хотел бы я? А на хлеб надо зарабатывать? – неожиданно ответил он.


– Да заработали бы на хлеб-то и так,– сказал я.– Не пропадете же.

– Не пропаду,– зло ответил министр.– Я-то не пропаду. А вот у вас странные вопросы.


– Провокационные,– подсказал кто-то из членов правительства.

– Московские,– поправил министр обороны.– И вообще, запомните: я не работаю. Я командую!


Он отвернулся. Я тоже.

"Оранжевые" между тем не теряли времени. Его и так оставалось мало. Революционную инициативу в свои руки взяла Юлия Тимошенко. Она в своем тонком оранжевом свитере выскочила из здания, подбежала к кордону из милиционеров и потребовала, чтобы они расступились, дав дорогу народу. Ее верно поняли. Люди прорвали кордоны, перелезли через забор, отделявший их от здания, и побежали к стенам рады. Сама Юлия Тимошенко едва успела забежать обратно. Здесь она тоже еще не все закончила.


Я увидел ее поднимающейся по лестнице на второй этаж. Она была совершенно спокойна.


– Вы уверены, что было необходимо? – спросил я ее.

– Конечно,– сказала она.– Ведь теперь постановление не будет принято.

Люди стояли у самых дверей и окон, и некоторые были уже распахнуты. Они были готовы к штурму рады.


В этот момент из других дверей вышел спикер Владимир Литвин. Он не успел надеть пальто и остался в пиджаке. Было холодно и ветрено. Вид спикера на оранжевой трибуне на площади перед радой впечатлял гораздо больше, чем в здании рады. Теперь это был настоящий народный трибун.


– Верховная рада в прошлую субботу приняла решение всерьез и надолго! – кричал он.


Не надо было кричать. Динамики и так доносили его слова, кажется, до самого Крещатика.


– Сегодня у нас была горячая дискуссия,– продолжал он.– Решено не продолжать заседание, чтобы решение не было спекулятивным! И прошу вас в связи с этим не штурмовать верховную раду!


Он практически уже умолял.

– Будут приняты решения, которые нужны! Никаких незаконных, которые бы противоречили бы воле народа, не будет!


Толпа молчала.

– Давай теперь ты выступай! – раздраженно бросил Владимир Литвин, отойдя от микрофона, одному из "оранжевых" депутатов.


Тот кивнул и произнес:

– Спасибо вам, дорогие друзья! Вы только что блокировали попытку антигосударственного переворота! Теперь идите на майдан и ждите выступления Виктора Ющенко!


Толпа наконец возликовала и мгновенно стала редеть.

Владимир Литвин в сопровождении большого количества охраны вернулся в здание. Я старался не отстать.


– Да идите туда и успокойте же вы людей! – повторял он депутатам оппозиции, которых встречал.– Где комендант? Закрыть все двери на ключ!


– Уже сделано,– отвечали ему.

– Надо вызывать сухопутные войска! – волновался пожилой депутат-коммунист.

– Я тогда космический корабль вызову! – отвечал ему "оранжевый" депутат.

 
 Девочки Ющенко соблазняют шахтеров Януковича
Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата:   01-12-04 09:59

Забавное описание, между прочим, несмотря на источник. "Для тех, кто в теме".
Исполнитель роли Ющенко, правда, слова забыл, но -- не Отелло ж, так сойдёть.

http://www.kp.ru/daily/23413/34533/

После дня в эпицентре «страйку» (забастовки) на майдане Незалежности понимаешь, как лихо тебя кодируют на три слога, звука, удара, сигнала, жеста. «Ю! Щен! Ко!» - скандирует майдан, «Бум-бум-бум!» - долбают барабаны, «Пи-пи-пи!» - сигналят машины, «Гу-гу-гу!» - гудят рожки, в ритм - три взмаха рук. Ты невольно настраиваешься на «триаду». «Ю!» - кричит на эскалаторе в метро мобильная группа юных революционеров. «Щен!» - подхватывают едущие вверх-вниз. «Ко!» - доносится из вагонов. На тех, кто молчит да при этом не имеет опознавательных оранжевых атрибутов, уже смотрят с подозрением. Не хочешь - заставим: выйдя из метро, обнаруживаю на сумке клейкую нашлепку «Свободу не остановить!». Это уж точно.

Накануне «помаранчевой» («апельсиновой») революции оранжевое в Киев завозили партиями: оранжевые зонты, шарфы, куртки, свитеры, перчатки. Даже в бутики. Импортное, качественное. Началось, рассказывают, практически сразу после приезда Сороса в Киев несколько месяцев назад. По некоторым данным, на «помаранчевую» революцию уже затрачено около 600 миллионов долларов - почти столько же, сколько потеряла экономика Украины за неделю: счет выходит 1:1.

В кафе на Крещатике сидит лишь один «НЕоранжевый». Каждый «иной» здесь уже интересен. Он оборачивается, и я узнаю шефа московского бюро телеканала «Аль-Джазира» Акрама Хазама. Подсаживаюсь. Нас, «иных», уже двое.



За Ющенко голосуют даже оранжевые ленточки на сапоге.
- Говорят, люди сами съехались, революционный порыв, - говорит Акрам. - Но я вижу, какие дорогие здесь вещи, продукты. Я помню «бархатные» революции в Югославии, Грузии. Технологии те же.

По Киеву носят плакаты: «Белград, Тбилиси, Киев, потом Кишинев, Минск, Москва!» Польский революционный лидер Лех Валенса из Киева уехал, но майдан развлекают польские рок-группы.

- Украина станет частью новой Речи Посполитой, - подмигнул мне «оранжевый» с роскошными черными усами.

За последние два дня настроение всеобщей любви и братания, проповедовавшееся на майдане с начала «страйка», изменилось. Елей вытесняется алкоголем. Респектабельный гастроном «Крещатик» по вечерам превращается в пивную, холодильные камеры - в фуршетные столы. После тостов «оранжевые люди оранжево поют».

- Нельзя ли тише? - просит продавщица.

- Ты нас гонишь?! - угрожающе уточняет революционная львовянка.

- Нет-нет, - поспешно и испуганно тараторит продавщица.

Сторонники Януковича с бело-голубыми флажками и нашивками уже стараются не покидать свою стоянку у железнодорожного вокзала. Вчера у метро «оранжевые» побили «бело-голубую» девушку из Донецка. «Помаранчевые» десанты высаживаются на железнодорожном вокзале, скандируя три заветных слога.

- Хватит меня зомбировать, заколебали! - кричит им донецкий. Он злится на них еще и по другой причине. «Оранжевая» увела его друга на майдан к себе в палатку.

- Прости, брат, - пришел прощаться земляк, - у них там весело, наливают и кормят курами.

Донецким на вокзал завезли сухие пайки со штампом Минобороны Украины.

«Оранжевые» девочки устраивают дискотеки в стане «бело-голубых», магнитофоны приносят с собой и приглашают донецких на медленные танцы.

- Все у них, блин, как по трем нотам, - матерится донецкий, - даже трах-трах-трах.



«Бархатная» революция перерастает в сексуальную?
«Бело-голубой» одессит Саша Олейник рассказал мне:

- Еще летом у нас в Одессе, в винном погребке на Канатной, я увидел агитатора. Он поил одесских ребят вином и рассказывал, что в Киеве после выборов будет демократическая революция. Представляете, когда начали готовиться?! А сколько таких винных погребков по всей Украине!

Лишь только на железнодорожном вокзале появляется пьяненький донецкий шахтер, тут же как по команде возникают телекамеры и фотоаппараты:

- Брат, давай тебе сфотографуемо.

- Да ты с ним по-русськи говори, - подсказывает один «оранжевый» другому. - У него же одна извилина, и та испорченная.

Шахтер простодушно позирует - его еще никогда не снимали «для телевизора».

- Давай вместе с нами, - просят его «оранжевые». - Ю! Щен! Ко!

Похоже, и сам революционный лидер Виктор Ющенко пал жертвой магической «триады» и даже перепутал всех своих детей. Выступая на днях на митинге, он рассказал:

- Я пришел домой и увидел, как три мои маленькие дочки (ну вы же все прекрасно знаете, что у меня три дочки - пяти, четырех и трех лет) маршируют и скандируют: «Нас богато, нас не подолаты!» («Нас много, нас не победить!» - Л. К.)

По-украински это тоже звучит в ритме «раз, два, три». Классная речь! Майдан ликует. Только у Ющенко две маленькие дочки и сын.

 
 Re: Девочки Ющенко соблазняют шахтеров Януковича
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   01-12-04 10:32

Edgeways Написал:


> http://www.kp.ru/daily/23413/34533/
>
> После дня в эпицентре «страйку» (забастовки) на майдане
> Незалежности понимаешь, как лихо тебя кодируют на три слога,
> звука, удара, сигнала, жеста. «Ю! Щен! Ко!» - скандирует
> майдан, «Бум-бум-бум!» - долбают барабаны, «Пи-пи-пи!» -
> сигналят машины, «Гу-гу-гу!» - гудят рожки, в ритм - три взмаха
> рук. Ты невольно настраиваешься на «триаду». «Ю!» - кричит на
> эскалаторе в метро мобильная группа юных революционеров. «Щен!»
> - подхватывают едущие вверх-вниз. «Ко!» - доносится из вагонов.
> На тех, кто молчит да при этом не имеет опознавательных
> оранжевых атрибутов, уже смотрят с подозрением. Не хочешь -
> заставим: выйдя из метро, обнаруживаю на сумке клейкую нашлепку
> «Свободу не остановить!». Это уж точно.


http://www.trenings.ru/mk/3.shtml

Упражнение 3. "Соответствие ритма состоянию".
Составьте список нескольких привычных для вас состояний. После этого попробуйте определить внутренний ритм для каждого состояния и записать его.
* Обычно для этого требуется секундомер, а ритм записывается как пульс - по количеству тактов за минуту.
Например:
1) грусть - 45;
2) спокойствие - 34;
3) раздражение - 62;
4) радость - 54;
5) удивление - 67.

...


Упражнение 10. "Интеграция навыков".
В тройках: Гипнотизер, Клиент, Режиссер. Гипнотизер и Клиент стоят лицом друг к другу, Режиссер за спиной Гипнотизера лицом к Клиенту. Клиент Режиссера видит, а Гипнотизер нет.

1. Выражение ритма.
Клиент определяет свой внутренний ритм и как-то выражает его внешне: покачивает головой, постукивает ступней или похлопывает по ноге ладонью, но так, чтобы это было достаточно хорошо заметно и Гипнотизеру и Режиссеру. Для этого попробуйте найти проявление этого ритма внутри себя. Это может быть некая вибрация, пульсирующее напряжение, расширяющееся или сужающееся ощущение, тепло или холод. А может, вы будете слышать некий стук или мелодию.
* Говоря по-другому - Клиенту нужно откалибровать самого себя. Вот после того, как вы это обнаружите, вы можете уже найти способ влиять на это ощущение или звук - обычно это достаточно просто сделать после того, как вы его осознали (вы все равно это делаете, но бессознательно, здесь же только нужно сделать это осознанно). Несмотря на кажущуюся сложность, обычно у всех это получается достаточно легко и быстро!

2. Калибровка.
Режиссер сигнализирует Клиенту, ускорить ему или замедлить внутренний ритм, а Гипнотизер пока только калибрует внешние проявления этого изменения. Может быть, чем выше ритм, тем больше краснеет лицо, или появляется улыбка, или моргание становится более частым. Вам нужно найти некое внешнее отражение (а еще лучше несколько) этого ритма, помимо его явного выражения при помощи ладони или ступни. Правда, проявлением этого ритма может быть и ритмичное движение, но неосознанное - например, Клиент может сознательно отбивать ритм ладонью, и при этом еще и почти незаметно покачивать головой. Но вы уже достаточно опытны, чтобы все это заметить! После того, как Гипнотизер решит, что он нашел внешние проявления внутреннего ритма Клиента, он подает сигнал, чтобы Клиент перестал его явно выражать.

3. Подстройка.
Затем Гипнотизер рассказывает Клиенту историю, подстраивая свой голос под его внутренний ритм, а Режиссер продолжает подавать сигналы Клиенту ускориться или замедлиться. История может быть совершенно несвязной и непоследовательной, но конечно, лучше, если она будет захватывающей и интересной. Главное здесь не содержание, а подстройка под ритм. Причем желательно, чтобы Гипнотизер подстраивался не только формально темпом и ритмом речи, но и старался сделать этот ритм своим собственным, то есть старался находиться в том же состоянии, что и Клиент. Это совершенно не означает, что вам всегда нужно находится в состоянии другого человека, это означает только, что вы способны управлять собственным состоянием и можете подстроить свой внутренний ритм под другого человека (или не подстроить, в зависимости от вашего желания). У Гипнотизера здесь более сложная задача, чем у Клиента - ему надо не только определить "чужой" ритм, но и сделать так, чтобы он стал на время его собственным. При этом ему еще надо выражать его не просто неким ритмичным движением, а говорить в заданном ритме. Это очень хорошее упражнение на проверку и обобщение ваших навыков и умений: калибровать, подстраиваться, говорить, вести, осознавать то, что происходит внутри тебя, наблюдать, строить модели...
Если у Гипнотизера будет плохо получаться, он может попросить вернуться на предыдущий шаг и еще покалибровать внешние проявление внутреннего ритма Клиента. Может, то, что заметил Гипнотизер, не относится к изменениям ритма, или после того, как Клиент перестал явно отстукивать свой внутренний ритм, это проявление стало совершенно незаметным. Может произойти множество различных вещей, но я надеюсь, что вы достаточно гибки, чтобы подстроиться и под эти новые изменения тоже.


~ 30 минут.


 
 Re: С детьми не понятно
Автор: sezam (62.85.106.---)
Дата:   01-12-04 10:43

может это уже не Ющенко?

 
 Re: С детьми не понятно
Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата:   01-12-04 10:44

Сапиенту уже сат ? ;)

Альтернативная версия: клиент не в себе, причём серьёзно не в себе.

 
 Re: С детьми не понятно
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   01-12-04 10:51

Edgeways Написал:

> Сапиенту уже сат ? ;)
>
> Альтернативная версия: клиент не в себе, причём серьёзно не в
> себе.

Обе хуже...

 
 Re: Тогда понятно вот это
Автор: sezam (62.85.106.---)
Дата:   01-12-04 10:56

"– Как плохо, что Ющенко не звонил вчера ночью депутатам,– сокрушались "оранжевые".– Он мог поговорить с каждым и убедить его. Но он не звонил. Он так устроен. Он не будет звонить"

- он был в тот момент не в состоянии звонить. Он так устроен - достаточно на него посмотреть.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org