§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Место Украины в битве за Евразию "La Vanguardia"
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   01-12-04 13:52

Редкая(еще только Гардиан) в Европах проЕвропейская статья. А Париж и Берлин молчат, пока их за горло берут...



http://www.inosmi.ru/print/215224.html
Место Украины в битве за Евразию ("La Vanguardia", Испания)
Киевская цель Североатлантического Альянса - не допустить постсоветской реинтеграции структуры наподобие бывшего СССР


Рафаэль Пош/ Rafael Poch, 01 декабря 2004
Европа должна участвовать в создании жизнеспособного демократического мира, оставив имперских интегристов из Вашингтона в одиночестве.

На Украине имели место два подлога. Один из них - вероятная фальсификация результатов голосования, благодаря которой победы на выборах мог лишиться прозападный кандидат Виктор Ющенко. Другой - фальсификация при поддержке Белого Дома и Брюсселя демократической революции. Все сегодня говорят о первом из обманов, но практически ничего - о втором. Объясняется это тем, что второй из подлогов неким образом связан со сточными трубами восточной политики Североатлантического Альянса, интересы которого простираются от Белграда до Москвы, захватывая по ходу Киев и Минск.

Факт фальсификации результатов голосования широко известен. Практически все выборы, проведенные в России в девяностых годах, были сфальсифицированы. Начиная с октябрьского переворота 1993 года, когда танки расстреляли первый в истории России полностью законно избранный парламент, в Москве совершались самые различные преступления, связанные с проведением выборов. И все происходящее в России получало благословение Запада, потому как - перефразируя того американского политика - Ельцин был 'нашим сукиным сыном' (так о никарагуанском диктаторе отозвался президент Рузвельт: 'Сомоса - сукин сын, но это наш сукин сын').

В Белоруссии Лукашенко допустил гораздо меньше нарушений, но был раскритикован, так как выступал против намерений Запада. Один из российских аналитиков прокомментировал сложившуюся в девяностых годах ситуацию следующим образом: 'То, чего нельзя совершать на Западе, дозволено в России, но то, что дозволено в России - не допустимо в Белоруссии'. И, как оказалось теперь, также и на Украине. Почему? Откуда столько возмущения возможной фальсификацией выборов, которая - насколько бы серьезной она ни была - не идет ни в какое сравнение с тем расстрелом парламента, что нам преподнесли как 'защиту демократии'?

Какую цель ставит перед собой в Евразии Североатлантический Альянс? Ответ: не допустить воссоздания некого, напоминающего Советский Союз, объединения. Суммарный ВВП России, Украины и Белоруссии - это более 80% ВВП всего Содружества Независимых Государств (СНГ), при помощи которого после распада СССР Москва постаралась сохранить свою евразийскую зону влияния. Суммарная численность населения трех названных стран составляет более 200 миллионов человек. С точки зрения геополитики, союз либо же политико-экономическая конфедерация России, Украины и Белоруссии вполне напоминала бы воссозданный СССР.

Свергнувшая Милошевича (Milosevic) белградская демократическая революция октября 2000 года - а в действительности, переворот в банановой республике - определила новые правила европейской дисциплины. Как гласил заголовок одного из редакционных комментариев 'The Washington Post': 'Белоруссия после Сербии'. Начиная с конца девяностых годов, в Киеве и Минске начали появляться представители американского МИДа - с темным прошлым и единственной поставленной перед ними задачей: не допустить постсоветской реинтеграции. Таким, к примеру, был посол в Минске Майкл Козак - бывший посол в Панаме (перед самым началом американской интервенции), имевший также опыт работы в Никарагуа и на Кубе.

Ханс-Георг Вик (Hans-Georg Wieck), прежний начальник Федеральной службы разведки (BND) Германии и глава Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Минске, позаботился о выдвижении против Лукашенко единого кандидата от оппозиции. Совместными усилиями Козаку и Вику удалось организовать в Белоруссии 300 неправительственных организаций анти-лукашенковского толка, открыть радиостанции в Польше и Литве, и так далее. Но ничего не вышло: белорусский батька устоял.

Затем настал черед Украины. Вплоть до 2000 года в Киеве все складывалось удачно. Согласно планам североатлантического Союза, Украина должна была стать членом НАТО к 2010 году. Но тут президент Кучма отправляет в отставку министра иностранных дел Бориса Тарасюка - прозападника и сторонника вступления в НАТО. Месяц спустя разразился 'Кучмагейт', благодаря которому украинский президент превратился в чудовище, обезглавливающее мятежных журналистов (Гонгадзе). Появились записи происходивших в президентском кабинете разговоров, о чем позаботился один из сотрудников службы безопасности Кучмы майор Микола Мельниченко. В Киеве у дела 'Кучмагейт' были сторонники как 'североатлантического следа', так и 'московского', но Мельниченко удалось бежать из Украины, чему способствовали связанные с ЦРУ Роман Купчинский и Адриан Каратницкий - оба были людьми Збигнева Бжезинского (Zbignev Brzezinski), распределившими в Киеве 1,4 миллиона долларов для поддержки украинского вступления в НАТО.

История повторилась в Грузии. Активисты из белградской группы 'Отпор' экспортировали свою технику борьбы в эту страну, пытаясь вывести ее из геополитической орбиты России. Не пренебрегая теми высоко моральными соображениями, которыми руководствуются вышедшие сегодня на улицы украинских городов люди, необходимо отметить, что все вышеизложенное является контекстом нынешнего украинского кризиса. Еще одним доказательством может служить внешний вид Ющенко, который как-то утром проснулся с совершенно обезображенным от неизвестной болезни лицом. Проделки путинизма? Может быть. После смерти Арафата (Arafat) вновь вспомнились все домыслы о не оставляющих следа ядах.

Европейский Союз же должен отказаться от североатлантических игр и дать Евразии истинную демократию, без двойных стандартов НАТО. Европа должна участвовать в создании жизнеспособного демократического мира, оставив имперских интегристов из Вашингтона в одиночестве.


 
 Re: имперские интегристы из Вашингтона
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   01-12-04 14:27

А чем лучше имперские интегристы из Москвы?

 
 тем, что они ближе
Автор: Козлов Евгений (194.84.153.---)
Дата:   01-12-04 15:08

а значит более подвержены влиянию обратных связей, а значит более ответственны перед своими соседями.

От Земли к Звёздам!

 
 Re: логично
Автор: sezam (62.85.106.---)
Дата:   01-12-04 15:14

ядерную свалку очень выгодно сделать в "дружественной стране", но в другом полушарии.

 
 Re: тем, что они ближе
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   01-12-04 15:30

Почему бы нам, в таком разе, не интегрировать Китай?

Вместе с апельсинами-мандаринами, не менее оранжевыми, чем на вороватом (российский газ) Майдане колы хаты.

 
 Re: тем, что они ближе
Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата:   01-12-04 15:33

Ближе -- не только географицки по прямой. Топологицки и бытово.

 
 А уж по языку таки и гоорить не об чем :))(-)
Автор: vmizh (---.ipdvb.ru)
Дата:   01-12-04 15:42

.

Ничего личного

 
 Re: как бы Китай того самого...
Автор: sezam (62.85.106.---)
Дата:   01-12-04 16:35

вас бы не интегрировал... :)
(до нас "желтая чума" может быть все же не доберется, тьфу-тьфу-тьфу )

 
 Re: тем, что они ближе
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   01-12-04 16:38

dist Написал:

> Почему бы нам, в таком разе, не интегрировать Китай?

Язык донецких мне легче выучить...

 
 Re: я б выучил его только за то
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   01-12-04 17:14

что на нем говорит Янукович.

Да, с хуйвэнбинами сложнее.



Сообщение отредактировано (01-дек-04 21:32)

 
 Потому что они наши интегристы (-)
Автор: Атанов Юрий (213.171.63.---)
Дата:   01-12-04 21:31

-

 
 Берлин заговорил...
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   02-12-04 12:26

http://www.inosmi.ru/translation/215262.html
Вульф Бернотат: 'Транзит газа через Украину гарантирован' ("Die Welt", Германия)
Интервью главы концерна Eon Вульфа Бернотата


Даниэль Ветцель (Daniel Wetzel), 02 декабря 2004
DIE WELT: Господин Бернотат, по системе газопроводов Украины природным газом снабжается вся Западная Европа. Может ли политическая нестабильность там поставить под угрозу снабжение нас природным газом?

Вульф Бернотат (Wulf Bernotat): С точки зрения сегодняшнего дня причин для тревоги нет. Признаков опасности прекращения транзита газа через Украину нет. Это подтвердили также прямые контакты с государственной компанией Naftogaz Ukrayiny, занимающейся транспортировкой газа. Сотрудники на демонстрации не ходят, а делают свою работу.

DIE WELT: В какой мере мы на Западе зависим от трубопровода?

Вульф Бернотат: Концерн Eon-Ruhrgas AG закупает как лидер рынка большую часть, а именно, 30 процентов своего природного газа, в России. И четверть всего газа концерна поставляется по трубопроводам Украины, через Словакию и Чехию в Вайдхауз на немецкой границе. Таким образом, всего по двум газопроводам, проходящим через территорию Украины, сибирский газ приходит к нашим потребителям. Ямальский трубопровод, который проходит севернее через Белоруссию и Польшу в сторону Франкфурта-на-Одере, используется для снабжения Германии сравнительно в небольших объемах. С учетом этих обстоятельств значение Украины в Западной Европе слишком долго недооценивали.

DIE WELT: Какой вывод Вы из этого делаете?

Вульф Бернотат: Украина для многих находится далеко. В лучшем случае, к стране, которая все же является непосредственным соседом ЕС, существовал второстепенный интерес. При этом вряд ли кто-то знает, что по территории Украины в Западную Европу проходит очень важный газопровод. И что если ситуация там будет развиваться иначе, чем того хотелось бы, то могут быть затронуты непосредственные интересы немцев и европейцев. Сегодняшняя ситуация показывает, насколько важно то, что Германия импортирует природный газ из разных стран. Надо обязательно избегать односторонней зависимости.

DIE WELT: Однако сами Вы делаете большую ставку на российский газ. Eon-Ruhrgas все же единственный западный концерн, участвующий в капитале российского лидера рынка 'Газпрома'.

Вульф Бернотат: Eon-Ruhrgas держит также акции компаний, ведущих добычу газа в британских водах Северного моря и на шельфе Норвегии. Мы хотим, что касается добычи газа, настойчиво расширять свои позиции. При этом делаем ставку не только на Россию, но также диверсифицируем свою деятельность в нескольких странах. Но это предполагает большие инвестиции, а для этого нам необходимо свободное предпринимательское пространство.

DIE WELT: Будет ли Eon инвестировать больше в безопасность снабжения?

Вульф Бернотат: Мы уже немало делаем в этом плане. В связи с событиями на Украине необходимо также лучше разобраться со строительством запланированного газопровода через Балтийское море из Санкт-Петербурга в Грайфсвальд. Предварительная стоимость этого газопровода составляет 2,4 миллиарда долларов США и является непосредственным вкладом в безопасность снабжения газом Германии.

DIE WELT: Намерен ли концерн Eon ограничить инвестиции в России с тем, чтобы не допустить слишком большой зависимости?

Вульф Бернотат: Мы будем продолжать обсуждать проекты со своими российскими коллегами, как и прежде. Eon-Ruhrgas очень успешно сотрудничает с 'Газпромом' более 30 лет. Партнерство прошло испытание также во времена политических кризисов. В этом отношении нет никаких оснований ограничивать наше присутствие. Запланированное углубление нашего сотрудничества открывает Eon прямой доступ к очень привлекательному газовому месторождению Южно-русское в Западной Сибири. Газопровод через Балтийское море, переговоры о строительстве которого мы ведем, как в российских, так и в немецких интересах. Дело в том, что третий газопровод делает экспорт и импорт более независимыми, прежде всего, по той причине, что благодаря нему, мы не будем зависеть ни от каких транзитных стран.



 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org