§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бжезинский какой-то не пассионарный
Автор: Николай 3 (217.73.244.---)
Дата:   01-12-04 20:03

Вот и наш курилка нарисовался! Бжезик форэвер! Но вяло как-то. На фоне публикаций в английской прессе (обсуждали тут Гардиан как-то) выглядит без огонька, словно боится еще один подзатыльник получить. Или тапком по морде. Обратите внимание: речь ведет о США и ЕС. Фунт стерлингов не упомянут. США и ЕС представлены как Ленин и Партия. ООН ехидно упомянута, при этом Бжезик как бы сплевывает сквозь зубы заодно и в сторону Украины. Забавный такой выход старичка. Если на штаны сзади глянуть - чуть пониже спины - след британского поджопника. Типа: сказано было - "за беспорядками в Киеве стоят США? Сказано! Иди, старый пердун, покривляйся. Пшемчислы пани пшежечи"... И еще раз по заду. Коленом, без злобы.

" 1 декабря 2004 года. Хотя пока еще преждевременно предсказывать исход продолжающегося кризиса на Украине, уже можно оценить ставки в этом кризисе, определить его первоначально проигравших и выигравших, а также высказаться по поводу более широких политических последствий (данного кризиса) для Соединенных Штатов Америки и Европейского союза (ЕС).

Ставки огромны и выходят далеко за рамки вопроса о демократии на самой Украине. Хотя Украина страдает от коррупции и злоупотреблений властью, которые подорвали ее поначалу впечатлявшую демократию, эта страна, тем не менее - в отличие от России - дважды провела действительно свободные президентские выборы. И опять-таки, в отличие от поведения России в Чечне, она разбирается с крымским сепаратизмом в цивилизованной и сдержанной манере. Подлинно демократическая Украина придала бы огромное ускорение демократической перспективе для остальных республик бывшего Советского Союза.

НОВОСТИ
Доверенное лицо Януковича прогнозирует развитие ситуации на Украине

Марван Баргути будет баллотироваться на пост главы ПНА

ЕК разрабатывает план действий в связи с ситуацией на Украине

Дилеры: курс $ в декабре опустится ниже 28 рублей за $1

"Мерседес" с золотым покрытием будет продан с молотка




Вот почему состоящая преимущественно из сотрудников Комитета государственной безопасности (КГБ) элита, которая сегодня окопалась в Кремле, так враждебна подлинной демократии на Украине. Демократическая Украина не стала бы антироссийской, но она неизбежно стала бы оказывать сильное давление в пользу оживления демократии в России. При реальной демократии на Украине все больше и больше россиян стали бы рассматривать путинский режим как анахронизм. Это символично, что некоторые из самых мужественных демократических лидеров России появляются в Киеве на митингах в поддержку Виктора Ющенко, победу которого на президентских выборах пытаются ликвидировать украинские олигархи, а также и Владимир Путин.

К тому же, однако, поражение демократии на Украине или успешный раскол страны при поддержке России только еще сильнее разожгли бы амбиции тех в Москве, кто все еще мечтает о воссозданной империи. Если бы Украина была трансформирована в сателлита вроде Белоруссии, тогда Кремль снова стал бы столицей империи. Это, если хотите, стало бы трагической неудачей для тех в России, кто понимает и признает - как это сделал Борис Ельцин более десятилетия назад в своем выступлении в Киеве - что быть ненавидимой имперской державой это не благо, но историческое проклятие.

Окончательный исход политического соперничества на Украине пока неизвестен, но уже очевидно, что Виктор Янукович, предпочтительный кандидат олигархов, которого лично поддерживает также г-н Путин, оказался проигравшим. Его "победа" на выборах оказалась полностью дискредитированной, тогда как поддержка им сепаратистской угрозы в Восточной Украине сделала его неприемлемым в качестве украинского премьер-министра. У него остается последняя надежда стать фактически украинским эквивалентом Александра Лукашенко, поддерживаемого Кремлем сатрапа соседней Белоруссии - перспектива, которую даже многие сторонники г-на Януковича нашли бы совершенно непривлекательной.

Вторым проигравшим стал президент России Путин. Он не только принял личное участие в наглой попытке торпедировать демократический процесс на Украине, но он также сделал себя объектом насмешек, когда направил г-ну Януковичу два преждевременных поздравительных послания, несмотря даже на то, что делает вид, будто выступает за честный компромисс в этих спорных выборах.

Пока что нет окончательных "победителей". Однако, хотя он еще не победил, Виктор Ющенко явно является "человеком часа" и той личностью, с которой связывает свои политические надежды большинство украинцев. В некоторых отношениях уходящий президент Леонид Кучма тоже является частичным победителем, потому что в данный момент его считают необходимым источником политической преемственности и возможным спонсором запутанного компромисса. Это дает ему новый срок продления (политической) жизни. Ему также предоставляется возможность подправить свой имидж и гарантировать как политическую, так и финансовую безопасность своей семье, если он уйдет со своего поста так, что будет обеспечена мирная передача власти г-ну Ющенко. В качестве необходимого первого шага г-н Кучма должен уволить дискредитировавшего себя как премьер-министра г-на Януковича и назначить по-настоящему нейтральную личность для руководства государственным аппаратом управления во время избирательного процесса.

В складывающихся обстоятельствах Западу следует занимать принципиальную и однозначную позицию в отношении долговременных последствий альтернативных исходов. Никакой серьезный политик на Западе не желает ухудшения отношений с Россией, однако Кремлю не следует закрывать глаза на свою собственную заинтересованность в хороших отношениях с Западом. Кремль не способен маскироваться под демократический режим, когда он причастен к подавлению демократии.

Более того, как США, так и ЕС должны ясно дать понять, что поддержка сепаратизма на Украине как средства нанесения поражения демократии является неприемлемой формой международного шантажа. Подобный сепаратизм, к тому же, играет с огнем. Россия не может требовать поддержки для своего подавления сепаратизма в Чечне, в то же время спонсируя раскольников на Украине, вдобавок к тому, что она упорно делает это в Грузии. Вспышки насилия в чувствительных районах Восточной Украины могли бы оказаться заразительными для нерусских регионов самой России.

Необходимо также оказать на г-на Кучму давление, чтобы тот перестал заниматься проволочками в надежде утомить оппозицию и избежать новых избирательных трюков. В его лагере уже ведутся разговоры о том, что в любых новых выборах разрешено участвовать только новым кандидатам, или что против г-на Ющенко будет выставлен новый кандидат. В любом случае г-н Ющенко - который уже лишен победы в результате массового мошенничества - оказался бы в невыгодном положении. США и ЕС следует быть твердыми также в этом вопросе и не позволять, чтобы их сбили с толку. Выбор очевиден: либо г-н Ющенко объявляется подлинным победителем прошедших выборов, либо выборы проводятся вновь.

Как только будет объявлена дата новых выборов, США и ЕС следует снова заняться мониторингом электорального процесса, причем в еще больших масштабах и на более раннем этапе, чем они это делали прежде. Нужны новые усилия и даже еще более высокая бдительность, чтобы на этот раз обеспечить украинцам возможность сделать свой подлинный выбор. В последних выборах они были лишены свободного выбора, и этот выбор следует уважить в повторных выборах. Особенно важно, чтобы украинское телевидение больше не служило рупором правящих олигархов. Можно организовать также формальное присутствие на выборах наблюдателей от Организации Объединенных Наций (ООН), особенно если само украинское правительство пригласит наблюдателей ООН.

Принимая в расчет высокие ставки, лидерам западных демократических стран следует тоже выработать более определенный вариант долговременных отношений Запада с демократической Украиной и - можно надеяться, в скором времени - с демократической Россией. Любой подлинно демократический сосед ЕС должен получить ощутимую выгоду от подобной близости, даже если он сам пока еще не готов к тому, чтобы рассматривался вопрос о его приеме в члены этого альянса. Более широкая и гибкая основа трансконтинентального сотрудничества, простирающегося дальше "Европы до Урала" - о котором когда-то так пророчески рассуждал де Голль (de Gaulle) - срочно необходима, чтобы дать украинскому, а также и российскому народу социально привлекательный исторический ориентир".

http://www.inosmi.ru/translation/215220.html

 
 Дугин. Еще один. Еще тупее
Автор: Николай 3 (217.73.244.---)
Дата:   01-12-04 20:12

А вот настоящий кретин. Эдакий персонаж А.Платонова или Ильфа-Петрова. Васисуалий Дугин. Евра... эта ...зист.
"схлестнулись две цивилизации", Бжезинский - "влиятельный американский политик", "война на Днепре", "единой Украины больше нет, отныне это два пространства с противоположными геополитическими ориентациями"...
"...Сегодня враг хочет подойти к нашим границам вплотную. И нашим украинским братьям, верным историческим корням и стремящимся жить рядом с русскими, всерьез грозят репрессии и чистки...".
"...это будет кровавый, чудовищно тяжелый сценарий"!

Поучительно, тем не менее. Гы.


Александр Дугин: Россия уже победила на Украине, потому что не сдалась без боя
Известный политолог считает, что наша страна уже втянута в «войну на Днепре» и у нее остался один выход - эту «войну» выигрывать





Сегодня уже ясно: на Украине схлестнулись не два политика, Янукович и Ющенко, но две цивилизации - Запад и Восток. Ющенко - это ставленник Вашингтона, и на американские деньги строятся оранжевые палаточные городки, подвозятся обеды для митингующих, распределяются задарма куртки и шерстяные носки. Запад всерьез взялся за постсоветское пространство и полон решимости выдавить оттуда Россию любой ценой. Влиятельный американский политик Збигнев Бжезинский в книге «Великая шахматная доска» недвусмысленно объявил: оторвать Украину от России - наиважнейшая стратегическая цель США. Все так и происходит.

Но интереснее другое: Россия, похоже, начинает протирать глаза и упрямо не хочет сдаваться без боя, как это было при Горбачеве и Ельцине. Отсюда активная поддержка Путиным Януковича, кандидата от «Восточной Украины», политика пророссийского толка. Неожиданное сопротивление Москвы проекту «революции роз-2» привело к эскалации отношений между Россией и Западом. Конечно, победа Януковича не гарантировала бы России безотказной дружбы Киева, скорее всего, он пошел бы по стопам Кучмы и после победы принялся бы играть на два фронта. Но Ющенко был вообще неприемлем.

Именно радикально атлантистская позиция Ющенко и решимость его заокеанских патронов довести дело до конца любой ценой обратили рядовые выборы президента в драму. И Украину разорвало. Разнородное государство не выдержало напряжения. Уже завтра Украина может перестать существовать.

Важно учесть, что Запад, полностью поддерживая Ющенко и подталкивая его к самым радикальным действиям - принесение самозваной «президентской» присяги, призыв антирусских сил к революции и т. д., - удовлетворился бы не только его победой, но и отделением западной Украины. Сам Ющенко изначально готовился к этому сценарию - к провозглашению себя главой западной Украины. Распад Украины устраивал Запад, так как резко дестабилизировал бы ситуацию в Восточной Европе, создавал бы между Россией и Евросоюзом конфликтную зону, препятствующую развитию обеих сторон. Это политика «санитарного кордона», которой веками придерживалась Великобритания для предотвращения стратегического альянса России со странами Европы. Если бы Ющенко удалось стать президентом всей Украины, ее распад был бы только отложен - пока юго-восточные территории осознают, с каким столкнулись ультра-национализмом, и поднимутся на восстание.

У Запада нет позитивного сценария для Украины. Эта бедная, лишенная энергоресурсов страна Западу особо не нужна, напротив - очень затратна и бесперспективна, обречена на унылое прозябание на периферии западного мира. Но как зона конфликта она подходит вполне.


Петушиные бои украинских политиков могут перерасти в гражданскую войну.

Граница цивилизаций

Надо признать как факт: единой Украины больше нет, отныне это два пространства с противоположными геополитическими ориентациями.

Стратегия России в этой ситуации должна быть следующей:

1. Необходимо до конца поддерживать Януковича как легитимного президента всей Украины, не отступая от этого ни при каких обстоятельствах, и иметь дело только с ним.

2. Всячески содействовать политической организации юго-восточных регионов Украины в самостоятельное политическое образование и готовиться к защите ее населения.

3. Обязательно начать пропаганду на западные области Украины, объясняя смысл происходящего тем, кого не устраивает националистический режим, который может установиться на западной Украине в случае прихода к власти Ющенко. Мы должны создавать там «пятую колонну» пророссийских сил.

4. Немедленно заменить игровые стратегии российских политтехнологов на Украине, благодаря которым Москва почти провалила выборы, системой планомерных мер. Это особенно важно для перетягивания на нашу сторону жителей областей центральной Украины и Киева, которые не до конца понимают подтекст происходящего и часто поддерживают Ющенко только потому, что им «надоел Кучма» и «не симпатичен Янукович». При этом они отнюдь не готовы к русофобии и расколу страны.

Второго шанса может не быть

Сегодня всем нам надо понять. «Час икс» наступил. Мы долго старались уклониться от той простой истины, что между Россией и США, между Востоком и Западом «великая война континентов» продолжается. Она не прекратилась с крахом СССР.

Она просто вошла в новую стадию. Сегодня враг хочет подойти к нашим границам вплотную. И нашим украинским братьям, верным историческим корням и стремящимся жить рядом с русскими, всерьез грозят репрессии и чистки. По югославскому сценарию.

Если войны нельзя избежать, ее остается только выигрывать. В шахматной партии у Москвы есть одно ограничение: в сложившейся ситуации мы при любом давлении извне и изнутри не должны соглашаться на Ющенко в качестве президента всей Украины. Если это произойдет, то мы неминуемо вернемся и к сепаратизму юго-восточной Украины, и к втягиванию России в этот конфликт - в том числе в форме военного вмешательства, но только в гораздо худших условиях. Сейчас у восточной Украины есть шанс выйти из тяжелейшего кризиса более-менее спокойно. На следующем этапе это будет кровавый, чудовищно тяжелый сценарий.

Москва должна выдержать и выстоять".
http://www.kp.ru/daily/23414/34569/

 
 а что Дугин?
Автор: Козлов Евгений (212.188.76.---)
Дата:   01-12-04 22:03

так всё и есть.

От Земли к Звёздам!

 
 Да, совсем сдал Алексан Гельич
Автор: SalvadoR (---.s05.a001.ap.plala.or.jp)
Дата:   02-12-04 02:14

Окончательно превратился в Козлова.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org