Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата: 08-12-04 15:30
Эрлендас. Написал:
Ну это (ДА!) оптимистический сценарий:
> ...что вообще ничего не произойдет, пойдет тягомотина,
> выборы, новый год, пянки. Полномочий у президента не будет,
> конституцию уже поменяли, вялотекущая оранжевая чума закончится
> простудой и кишечными делами изза плохой еды на площадях.
> Финансовый кризис, где пострадает народ , как всегда, а
> спекулянты скупят что подешевело и , как часто бывает , погорят
> на этом. Но за то оранжевые честно отработали деньги.... ну
> часть перепала в карманы...туда сюда...
...правда, идут процессы...
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/12/08/08124309_bod.shtml
Банк России не исключает возможности изменения структуры золотовалютных резервов, сообщил сегодня в Государственной думе председатель Центрального банка Сергей Игнатьев.
"Мы действительно думаем о возможном изменении структуры золотовалютных резервов, но решение пока не принято", - подчеркнул С. Игнатьев, заметив, что данное решение не будет предполагать резкого изменения структуры золотовалютных резервов.
С. Игнатьев напомнил, что сейчас в структуре золотовалютных резервов 70% приходится на доллар, около 25% - на евро и около 5% - на другие конвертируемые валюты. Глава Центробанка отметил, что резкое падение курса доллара по отношению к другим валютам, которое происходит в последние 2-3 месяца, вызывает беспокойство.
В последнее время аналитики отмечают, что российский ЦБ заметно сократил покупку американской валюты на внутреннем рынке, которую еще совсем недавно исключительно активно осуществлял. Подтверждением существенного снижения объемов приобретаемой валюты США Банком России служит ускорение укрепления рубля по отношению к доллару. Так, если в сентябре доллар в России стоил 29,22 рубля, то сейчас он опустился ниже 28 рублей. Кроме того, недавно руководство Центробанка завило о намерении увеличить сумму евро в золотовалютных резервах ЦБ РФ. Правда, при этом сообщалось, что доля долларов США останется неизменной.
Заметим, что падение курса американской валюты вызывает обеспокоенность не только в ЦБ России. Так, руководство Центрального банка Китая начало мероприятия по уменьшению доли долларов в резервах банка. Как стало известно от источника в ЦБ КНР, Банк Китая существенно сократил долю долларов США и долговых обязательств американского Министерства финансов в своих золотовалютных резервах. По его словам, в дальнейшем основу золотовалютных резервов КНР составят евро и швейцарский франк. Также возрастет в резервах ЦБ КНР доля непосредственно золота и ликвидных ценных бумаг.
...значит евро должно упасть...
|
|