§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Наш ответ Керзону...
Автор: Грыцько (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   07-12-04 22:45

Бойкот Европы
7.12.2004 21:09 | Газета.ru
Версия для печати


Россия попробовала отыграться за поражение Виктора Януковича на Украине. Сегодня в Софии Сергей Лавров обвинил ОБСЕ в двойных стандартах, сорвал подписание итогового документа и пригрозил бойкотом при принятии бюджета организации. Последний раз в ОБСЕ такое слышали от Александра Лукашенко

Российский демарш на совете министров иностранных дел стран ОБСЕ в Софии был запланирован заранее. Основные обвинения в адрес организации прозвучали в речи Сергея Лаврова, текст которой тут же был размещен на сайте российского МИДа. Они касались политики по отношению к непризнанным республикам Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью. К чему ведет Лавров, стало ясно сразу. "Что касается региональных конфликтных ситуаций, то проявляющаяся порой нетерпеливость в подходе к их разрешению, соблазн разрубить их одним махом представляются не лучшим путем, - начал министр. - Так можно получить противоположный результат, спровоцировать возвращение конфликтов в горячую фазу. Экспертиза ОБСЕ должна подкреплять, а не девальвировать и тем более не подрывать существующие переговорные форматы".

Заговорив о Молдавии, Лавров вдруг вспомнил о так называемом меморандуме Козака, заключение которого сорвалось больше года назад. Это был план по объединению Молдавии и Приднестровья, но приднестровцы согласились на него только при условии, что российские войска останутся на их территории минимум на 20 лет. Большой дипломатической удачей было то, что на это готов был пойти даже президент Молдавии Владимир Воронин, но в последний момент, когда на церемонию подписания в Кишинев уже собирался вылететь Владимир Путин, Воронин вдруг отказался заключать меморандум, что было горячо поддержано европейскими чиновниками и, в частности, ОБСЕ. По словам Лаврова, вопрос о том, что не устраивало европейцев в меморандуме и почему не был подписан уже парафированный документ, так и остался без ответа. "Если бы не было этого срыва, то конфликт давно был бы урегулирован, включая и решение вопроса о вывозе из Приднестровья остающихся там боеприпасов", - заявил министр.

Скандал вокруг Молдавии начался еще в понедельник, когда ее министр иностранных дел Андрей Стратан потребовал от Москвы прекратить "военную оккупацию" молдавской территории и вывести войска из Приднестровья. На этот раз поводом для конфликта стал молдавский план решения приднестровской проблемы, который назывался Декларацией по стабильности и безопасности для Республики Молдова. В нем молдавские власти предлагают в качестве посредников Евросоюз и США, а от переговоров с Тирасполем принципиально отказываются. Москва не стала подписывать этот план, поскольку год назад Кишинев отклонил без объяснения причин российский проект. Об отказе молдавским дипломатам сообщил посол России Николай Рябов, причем, по всей видимости, в резкой форме, поскольку МИД Молдавии обвинил его в нарушении дипломатической этики. В ответ МИД России отчитал молдавского посла Владимира Цуркана. "Молдавские официальные лица допускают резкие и несбалансированные высказывания в отношении России", - было сказано в официальном заявлении.

В отличие от Молдавии об Абхазии Лавров говорил с выигрышной позиции, поскольку на днях российским посредникам удалось уговорить оппозиционера Сергея Багапша пойти на новые выборы в связке с недавним противником Раулем Хаджимбой. "Со своей стороны, Россия делает все от нее зависящее, чтобы ситуация в Абхазии вернулась в правовое поле. Очевидна бесперспективность попыток искусственно форсировать определение статуса Абхазии", - отсоветовал европейцам министр. О Южной Осетии он сказал, что нужны "не политические лозунги, а конкретные меры по оздоровлению ситуации". Лавров заступился и за Аджарию: "Фактическая ликвидация аджарской автономии не добавляет доверия в грузино-абхазских и грузино-югоосетинских отношениях".

О провале выборов на Украине и поражении Виктора Януковича российский министр прямо не сказал ни слова. Но когда он заявил о "пагубной практике "двойных стандартов" в оценке избирательных процессов", все поняли, что под процессами подразумевается недавнее голосование, результаты которого в числе прочих не признала и ОБСЕ. "Требуется разработать систему объективных критериев, которые распространялись бы на все пространство ОБСЕ. Мы об этом говорим уже четыре года. В отсутствие таких критериев мониторинг избирательных процессов не только утрачивает смысл, но и становится инструментом политических манипуляций и фактором дестабилизации", - обвинил Европу министр.

Ответным ударом России по ОБСЕ и, по большому счету, местью за поддержку, которую оказал Запад Виктору Ющенко, может стать грандиозный скандал. Под конец своей речи Лавров пригрозил, что Москва поддержит утверждение бюджета организации на следующий год только при условии "перестройки системы финансирования ОБСЕ" и "совершенствования порядка расходования внебюджетных средств". Раньше похожие заявления делал только Александр Лукашенко, когда говорил, что Белоруссия платит ОБСЕ взносы, а потом на эти же деньги финансируется белорусская оппозиция. Продолжение истории хорошо известно: сейчас отношения ОБСЕ с Белоруссией сводятся к тому, что организация объявляет недемократическими каждые выборы в стране и не признает их результаты, а белорусские власти по возможности не дают визы наблюдателям европейских миссий. При этом Лукашенко и сам стал невыездным: страны Евросоюза и США отказались пускать его на свою территорию.

Выпады Лаврова сорвали подписание итогового документа заседания министров, в котором должна была идти речь об Украине. Как объявил заместитель премьер-министра Болгарии Пламен Панайотов, результатом форума, скорее всего, станет простой меморандум, в котором Украина не будет упоминаться вообще. Не помогли и усилия Колина Пауэлла. Сначала госсекретарь США взял ответное слово и сказал, что ОБСЕ не придерживается "двойных стандартов" и не вмешивается в дела других государств, а потом удалился с Лавровым на закрытые двусторонние переговоры. Судя по всему, они ни о чем не договорились. Ближе к вечеру российский МИД разослал еще один документ воинственного содержания. В нем снова упоминалось о двойных стандартах и говорилось, что ряд делегаций в Софии использовали "методы искусственных увязок и недостойного политического торга".

Мария Цветкова


Ну что ж, будем надеяться, что Россия переходит в контрнаступление.

Нам здесь её помощь ох как нужна...

 
 Re: Наш ответ Керзону...
Автор: ingo (---.dip.t-dialin.net)
Дата:   08-12-04 04:11

советую прочестъ и вспомнитъ ;-)
особенно советую прочесть сидящему за океаном совковому сиятельству.
mp3 могу выслать по желанию. ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЙИНА!
Инго

MATTI JURVA - 1939 - Njet Molotoff - No Molotov

Iloisesti rallatellen lähti iivana sotaan,
mutta joutuessaan Mannerheimin linjalle
muuttuikin nuotti paljon surullisemmaksi,
kuten seuraavasta kuulemme:

Finlandia, Finlandia,
sinne taas matkalla oli iivana.
Kun Molotoffi lupas´ juu kaikki harosii, (=kohta hyvin) huomenna jo Helsingissä syödään marosii. (=jäätelö)

Njet Molotoff, njet Molotoff,
valehtelit enemmän kuin itse Bobrikoff.

Finlandia, Finlandia,
Mannerheimin linja oli vastus ankara.
Kun Karjalasta alkoi hirmu tulitus,
loppui monen iivanan puhepulistus.

Finlandia, Finlandia,
sitä pelkää voittamaton Puna-Armeija.
Ja Molotoffi sanoi että katsos torppas niin,
Tsuhna aikoo käydä meitä kraivelista kii.

Uralin taa, Uralin taa,
siellä onpi Molotoffin torpan maa.
Sinne pääsee Stalinit ja muutkin huijarit, politrukit, komissaarit ja petroskoijarit.

Українською - MATTI JURVA - Ні, Молотофф - 1939р.

Пішов собі Іван на війну та й співає радісно
Прийшов він собі на лінію Маннергайма,
Але ж радість співати дуже швидко зникла,
Особливо, коли чути:

Фiнляндiя, Фiнляндiя ...
Що Іване, знов сюди прийшов, та ще й Молотофф пообіцяв, що усе буде гаразд - «ТАНКИ ХОРОШИ», що невдовзі будеш жерти морозиво у Хельсінках – «МАРОШИ» (Знущальна калька з руської – мороженное. Натяк на Фінські морози, бо Фіни звали її «Війна зимова»)

Ньет Молотофф, Ньет Молотофф
брешеш брешеш, та щей гірше від Бобрикова*.

Фiнляндiя, Фiнляндiя
Всього тілъки «лінія» Маннергайма – а спробуй її перетнути! Особливо, коли з Карелії ще й стрілятюь, та й ще там усі такі злі – ось ту та й скінчилося багато Іванових співів.

Фiнляндiя, Фiнляндiя,
"непереможна" красная армія – жахайся її.
А коли Молотофф каже: «Якщо «ЭТА ЧУХНА ЧОРТ ВОЗЬМИ» бере нас за горлянку, то на Фінському сховищі збудуємо собі котеджі» - нехай почує:

Поза Уралом, поза Уралом - отам тобі місце будувати котеджі, тобі та cталінам, та політрукам, та комісарам та іншим брехунам - [..] туди усі! (та петроскойці – члонкі «рабоче-крестьянского правительства Карело-Фінської ССР» - була собі й така).

*до інфо: Бобриков був генерал-губернатор Фінляндії від цара Миколи ІІ. Користав ся ненавистю у Фінляндії, та був вбитий Еугеном Шауманном 16.06.1904р. у Хельсинках.

По-русски - МАТТИ ЮРВА - Нет, Молотофф - 1939г.

Пошёл себе Иван на войну и с радостью поёт.
Пришёл он на линию Маннергейма но радость петь очень быстро исчезла
Особенно, когда слышать:
Финляндия, Финляндия ...
Что Иван, опять сюда пожаловал? А ещё и Молотофф пообещал: всё будет - что надо – «Танки хороши!» скоро будешь жрать мороженное в Хельсинках (издевательская калька с русского «мороженное» подразумевались и морозы – война эта у Финнов называлась – Зимняя война)

Финляндия, Финляндия ...
всего-навсего «линия» Ман-нергейма, а попробуй-ка её перейти!
Особенно, когда из Карелии ещё и стреляют, там все такие злые – вот здесь и кончилось большинство Ивановых песен.

Финляндия, Финляндия ...
непобедимая Красная Армия – старшись её!
А когда Молотофф говорит: «ЭТА ЧУХНА ЧОРТ ВОЗЬМИ» берёт нас за горло, так построим коттеджи на Финском кладбище» – то пусть он услышит:
Ньет Молотофф, ньет Молотофф
Врёш, врёш ещё и почище Бобрикова*.

За Уралом, за Уралом – вот там и строй себе коттеджи – себе да сталиным, да политрукам, комиссарам да другим вралям – [..] все туда! (и петроскойцы «члены «рабоче-крестьянского» правительства Карело-Финской ССР – такая тоже была)

*для инфо: Бобриков был генерал-губернатором Финляндии, назначен-ный царем Николаем ІІ. Был очень ненавидим в Финляндии и убит Еугеном Шауманном 16.06.1904г. в Хельсинки.

 
 Что, Езеф Якобсон, опять сюда пожаловал?
Автор: Яз (---.arcor-ip.net)
Дата:   08-12-04 04:46

Указывать нам будешь, где коттеджи строить. [...]

 
 Товарисч из Германии
Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата:   08-12-04 05:35

наглядно демонстрирует, как смешивая ложь с полуправдой делают пропагандистские коктейли на самых разных языках.

P.S. [Adm] Обсуждайте не личность анонима, а ту смысловую нагрузку, которую несут его буквы. Зверинец и так очевиден, без тафтологической констатации.

 
 Re: А Выборг - все-таки наш!
Автор: Покровский Станислав (212.30.134.---)
Дата:   08-12-04 08:45

И это тоже нельзя забывать.

 
 Re: Наш ответ Керзону...
Автор: Козлов Евгений (194.84.153.---)
Дата:   08-12-04 10:15

всегда приятно чувствовать себя обиженным и победившим, при том, что реально Финляндия была прогерманским (читай хотела поделить мир совместно с Гитлером) агрессивным государством с жестоким националистическим режимом.

От Земли к Звёздам!

 
 куда ни кинь
Автор: Ale (62.205.175.---)
Дата:   08-12-04 11:50

Везде клин:

"Экспертиза ОБСЕ должна подкреплять, а не девальвировать и тем более не подрывать существующие переговорные форматы".

Например, в Чечне.

 
 А что, Чечня в Молдавии или в Грузии?
Автор: wba (---.dialup.farlep.net)
Дата:   09-12-04 03:24

Ale Написал:

> Везде клин:
>
> "Экспертиза ОБСЕ должна подкреплять, а не
> девальвировать и тем более не подрывать существующие
> переговорные форматы".

>
> Например, в Чечне.

Vale...
--
Это был текст. Никаким животным, людям, деревьям или другим земным или неземным формам жизни на основе углерода не был нанесен вред при подготовке этого текста. Только электронам, но они уже восстановлены.

 
 Re: А что, Чечня в Молдавии или в Грузии?
Автор: Horst (---.marx22.mcn.ru)
Дата:   09-12-04 11:12


Чечня - в сердце (ну, или в каком ином органе,может, даже в репе) Але, как истинного внештатного сотрудника ВВС и продолжателя дела Новодворской. Азизбаев, Чечня, теперь вот еще мандарины покоя не дают - таков жентельменский набор гражданина ретранслятора "нетленных ценностей".

Gott mit uns

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org