§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Президенты-импотенты.
Автор: Грыцько (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   15-12-04 00:42

14 декабря, 19:38
Катеринчук утверждает, что Кучма «неадекватен»

Доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Ющенко, народный депутат Николай Катеринчук называет «неадекватным» заявление президента Леонида Кучмы о том, что он подпишет закон, разрешающий печатать избирательные бюллетени на двух полиграфкомбинатах, лишь в стенах своей администрации после ее разблокирования.

«Я считаю неадекватным заявление президента, связанное с разблокированием президентской администрации «, - сказал депутат во вторник, подчеркнув, что «если бюллетени не будут напечатаны в срок, то выборы 26 числа не состоятся». Решение Рады должно быть синхронизировано с решением ЦИК, убежден Катеринчук, передает «ICTV».

Депутат сообщил, что на заседании фракции «Наша Украина» во вторник утром вопросы о разблокировании администрации не обсуждались, но, «скорее всего, такое обсуждение еще впереди».

Он также пообещал, что реакция на заявление Кучмы будет в контексте требований проведения демократических и прозрачных выборов. Катеринчук еще раз отметил, что команда Ющенко к организации «Пора» отношения не имеет, так же, как не имеет на нее никакого влияния.

Гражданская кампания «Пора» ранее заявляла, что намерена постоянно пикетировать администрацию президента и помещения, где он находится, до сложения им полномочий.

================

Бздец. Один Президент (действующий) боится кучку щенков разогнать, а "второй" типа "будующий" - якобы не может.

И на хрена нам такой "народный президент", который своих гитлерюгендцев усмирить не может??

 
 Ющенко - "хозяин" своего слова.
Автор: Грыцько (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   15-12-04 01:16

Виктор Ющенко – хозяин своего слова

14.12.04, 14:00 | Денис Ольжич


Захотел – дал, захотел – обратно взял. Именно так лидер "Нашей Украины" относится к собственным обещаниям. Это свойство Виктора Ющенко долгое время не давало возможности урегулировать политический кризис. Из-за этого неоднократно срывалось принятие политреформы и несмотря на достигнутые договоренности, проодлжается блокирование АП. Нет сомнения, что так же "взяты назад" будут и предвыборные обещания.

Непоследовательность Виктора Ющенко давно не секрет ни для кого из политиков, политологов и журналистов. Вместо "Не словом, а делом" Виктор Ющенко мог бы выбрать как свой девиз слова "Кому должен, всем прощаю"
Достаточно просто проанализировать, как реализуются договорённости, заключаемые лидером "Нашей Украины". Пообещать и не сделать – обычная манера поведения человека, стремящегося стать не просто президентом, а "мессией" Украины. Не исключено, что это просто стиль жизни. Сродни ставшей притчей во языцех склонности Виктора Ющенко к опозданиям не менее чем на полчаса. И наплевательское отношение к обещаниям, и непунктуальность характерны для личностей неорганизованных, безответственных и высокомерных.

Соответствующим образом ведёт себя и фракция "Наша Украина", все два последних года являющаяся, по сути, недоговороспособным субъектом парламентской жизни. По всем самым важным вопросам – от утверждения В.Януковича на должности Премьера в 2002 году до вопроса о Лидер "Нашей Украины" дважды обещал международным посредникам снять блокаду органов власти... и дважды обманул
выводе войск из Ирака в 2004 году – фракция ни разу не проявила осмысленной общей позиции. Злые языки даже говорят, что с "Нашей Украиной" можно в принципе договариваться, но для этого надо достичь консенсуса с самим Виктором Ющенко, с Петром Порошенко, Олегом Рыбачуком и ещё десятком её активных членов. Тогда, может быть, что-то и получится. Хотя гарантий никаких нет.

Как нет пределов и совершенству. В роли "кидалы", отточенной на внутриполитической арене, Виктор Ющенко вышел уже и на международные подмостки. Имеется в виду его участие в недавних переговорах по урегулированию политического кризиса в нашей стране. Напомню, что помимо обоих кандидатов в президенты, в них принимали участие действующий глава государства Леонид Кучма, спикер Владимир Литвин, а в роли посредников – Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана, генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш, президенты Польши и Литвы Александр Квасьневский и Валдас Адамкус, спикер российской Думы Борис Грызлов.

Вся эта респектабельная компания была "прокинута" Виктором
Ющенко аж дважды. В ходе двух раундов переговоров достигались письменные договорённости об алгоритме урегулирования политического кризиса... которые затем Виктором Ющенко не исполнялись.

Например, решение о немедленном разблокировании органов государственной власти было принято ещё 1 декабря. Но выйдя на Майдан, Виктор Ющенко в его обычной манере пообещал уже нечто прямо противоположное. Поэтому, в ходе следующего раунда переговоров 6 декабря, джентльмены из Европы напомнили Виктору Ющенко о том, что он тоже выдаёт себя за джентльмена, а поэтому играть своей подписью как-то не с руки. И пункт о немедленном разблокировании органов власти снова появился в итоговом документе встречи. И снова был подписан всеми участниками, в том числе и Виктором Ющенко.

Если вы думаете, что это подействовало – глубоко ошибаетесь. В конце концов, кто такие для Виктора Ющенко Евросоюз и Россия? Это же не Вашингтон...

Уже 13 декабря Президент Украины Леонид Кучма был вынужден вновь обратиться к международным представителям, участникам "круглого стола" по урегулированию политического кризиса в Украине. Проинформировав о том, что ситуация в стране возвращается в конструктивное русло и поблагодарив за посредничество, Глава государства отметил:

- Вынужден констатировать, что некоторые действия оппозиции продолжают вызвать беспокойство. Вопреки достигнутым договоренностям, некоторые административные здания, в частности, Администрация Президента Украины, до этого времени остаются неразблокированными. Со стороны некоторых представителей оппозиции звучат призывы к усилению противостояния и общественному неповиновению.

Заметим, что и в самом деле блокированной остаётся, например, президентская администрация. Возле центрального входа в Кабмин также постоянно тусуется толпа помаранчевых бездельников, даруя работникам украинского правительства радость общения с собой.

Вывод один: либо Виктор Ющенко не контролирует своих сторонников (и тогда действительно договариваться надо не с ним, а с Порошенко и Тимошенко); либо ему попросту наплевать на остатки своей репутации.

К слову сказать, почти аналогично оппозиция вела себя и При хроническом неумении выполнять обещания, можно ли рассчитывать на реализацию предвыборной программы Виктора Ющенко?
в отношении других пунктов договорённостей. Например, что касается проведения политической реформы. Под этим пунктом тоже стоит подпись Виктора Ющенко.

А в Верховной Раде, оппозиционеры до последнего изворачивались и увёртывались, чтоб этот пункт не выполнять. Поначалу просто отказывались голосовать, не утруждая себя обьяснениями. Потом начали придумывать "отмазки" – какие-то дополнительные требования, не предусмотренные форматом договорённостей. Например, отставки нескольких губернаторов и министров.

- Верховная Рада и я, как её председатель, шли на любые уступки для того, чтобы сохранить согласие, чтобы парламент оставался центром компомисса, принятия решений в интересах государства, – жаловался 6 декабря на оппозицию Владимир Литвин. -. Но, к сожалению, когда мы были за один шаг до принятия решения, всё было просто разрушено.

- Переговорный процесс, особенно относительно проведения политической реформы, снова заблокировали представители "Нашей Украины", несмотря на то, что большинство их требований выполнено, – недоумевал лидер КПУ Пётр Симоненко...

А ведь голосование за проект 4180 было обещано не только международным посредникам, но и поддерживающей Виктора Ющенко Соцпартии!

В конце концов, ситуацию "дожал" сам Александр Мороз. Для этого он произнёс свою ставшую крылатой фразу:

- Пока ещё никто никого не "кинул", но намерение "кинуть" я ощущаю со стороны "Нашей Украины".

Неслабый штрих в отношениях политических союзников, не так ли? И именно боязнь потерять поддержку СПУ, а не забота о выполнении обещаний, вынудили "Нашу Украину" за политреформу таки проголосовать.

Потому что без 6% электората, ориентирующегося на Александра Мороза, шансы Виктора Ющенко 26 декабря были бы почти нулевыми – даже с учётом тепличных условий вроде "оранжевого" Центризбиркома и "оранжевой" вакханалии в телеэфире.

Правда, интересный нюанс: обязывался Виктор Ющенко поддержать политреформу как лидер коалиции "Сила народа", куда кроме "Нашей Украины" входит БЮТ. Так вот БЮТ дал за политреформу 1 голос из 19, а "Наша Украина" – 73 из 99. Слабенько слушается коалиция своего вождя...

А сам Виктор Ющенко, как выяснилось, за политреформу не голосовал! Правда, сам он говорит, что произошёл некий сбой в электронной системе "Рада", и его голос не высветился на табло. Но Юлия Тимошенко утверждает, что это она уговорила Ющенко не голосовать. Важно даже не то, что один из них в этой ситуации врёт. Важно то, что сама Юлия Тимошенко заявила, что после выборов оспорит принятие политреформы в Конституционном суде (видимо в расчёте на то, что "построить" судей новая власть сумеет быстро). И Виктор Ющенко никак не опроверг заявления своего первого заместителя по коалиции "Сила Народа". Что наводит на мысль – а не был ли "пропавший" голос Виктора Ющенко подтверждением реальности этого сценария? В конце концов, он – самовыдвиженец. И его позиция – в том, что его голос за политреформу не отдан. А фракция "Наша Украина", в большинстве поддержавшая политреформу, как бы сама по себе – не она ведь выдвинула Ющенко в президенты, а "народ"... Поэтому ситуация с "киданием" Александра Мороза (а заодно и международных посредников, которым впрочем уже привычно) явно находится в процессе развития.

Примерно так же Виктор Ющенко будет относиться и к своим предвыборным обещаниям. Тем более что избиратели, в отличие от Хавьера Соланы или Александра Мороза, даже теоретически потребовать их исполнения не в состоянии. Проголосовали – и на 5 лет до свидания. Ожидайте создания 5 миллионов рабочих мест и вступления в Евросоюз.

http://www.temnik.com.ua/site/criticism/master-jush/

 
 Re: Ющенко - легко управляем
Автор: Усов (62.118.234.---)
Дата:   15-12-04 01:30

Просто, когда посредники объясняют ему, что, мол, так и так, учреждения надо разблокироать по тем-то и тем-то причинам (правильно говорят) - он совершенно искренне с этим соглашается и дает обещание.

А потом приходит к своей команде, а там ему объясняют, что, мол, так и так, если выполнить обещания, это внесет в ряды раскол и сумятицу, поломается сценарий и т.п. (правильно говорят) - он совершенно искренне с этим соглашается и не выполняет обещание.

Очень удобный президент может получиться. Особенно для жены и ее "близких". Кучма будет - "золотой сон" на таком фоне.

 
 Re: Погодь, погодь...
Автор: sezam (62.85.106.---)
Дата:   15-12-04 10:19

Он же уже присягу принес. Что, уже унёс?
Действительно, шустрый малый.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org