§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ни хрена себе! Ющенко собирается преследовать Тимошенко
Автор: Мое сиятельство (---.alestra.net.mx)
Дата:   13-01-05 01:17

Ющенко будет преследовать Тимошенко

www.ПРАВДА.com.ua , 12.01.2005, 16:44

Виктор Ющенко будет действовать в отношении украинских олигархов так же, как Владимир Путин по отношению к российским.

Такое предположение публикует в статье "Программа Виктора Ющенко" газета The Washington Times, перевод которой подает InoPressa.

"Как бы ни повредило репутации Путина в глазах Запада его преследование российских олигархов, у Ющенко нет иного выбора, кроме как предпринять то же самое по отношению к украинскому крупному бизнесу", - пишет газета.

"Ющенко станет президентом в стране, контролируемой олигархическим капитализмом. Мало того, что чрезвычайно богатые бизнесмены и их кланы контролируют большую часть украинской экономики, в правление Кучмы они еще и привыкли иметь беспримерный доступ к политической власти", - подчеркивает издание.

Поэтому, по мнению The Washington Times, "никого не должно удивлять, если Ющенко в ближайшее время выберет кое-кого из олигархов, чтобы дать задний ход незаконным приватизационным сделкам периода правления Кучмы и показать пример всем прочим олигархам".

В то же время, "самым серьезным испытанием станет для кампании Ющенко, когда очередь дойдет до его основного союзника в "оранжевой революции" – миллиардера Юлии Тимошенко", - продолжает газета.

Издание отмечает, что у Ющенко "есть примерно 14 месяцев до следующих парламентских выборов, чтобы довести "оранжевую революцию" до завершения".

"Следующие 14 месяцев определят, была ли "оранжевая революция" перетасовкой олигархической элиты или фундаментальным изменением в государственном устройстве Украины", - говорится в статье.

"Полагаясь только на нестабильную коалицию политических сил и унаследовав слабую президентскую власть, Ющенко должен будет приступить к серии серьезных экономических реформ, а также найти общий язык с юго-востоком страны, в подавляющем большинстве голосовавшим за его оппонента, и вновь наладить связь с Россией", - продолжает газета.

По мнению издания, "успех первого года Ющенко в должности президента будет во многом зависеть от того, насколько успешно Ющенко и Путин перестроят российско-украинские отношения".

"Ющенко нужно единое государство с динамичной экономикой, которую больше не контролируют олигархи, чтобы выполнить обещания "оранжевой революции". России нужна стабильная Украина в качестве надежного торгового партнера. Для того чтобы эти во всех отношениях выигрышные отношения стали реальностью, Ющенко и Путин должны помочь друг другу", - пишет газета.

Для этого, по мнению The Washington Times, "Ющенко должен убедить Путина, что для Украины важны отношения с Россией, но что эти отношения должны строиться на прагматичной основе", а также что "вступление Украины в западные организации и структуры должно только помогать российско-украинским отношениям, а не портить их".

С другой стороны, задача Путина в этой "сделке", указывает газета – "дать понять украинским олигархам, что экономические отношения с Россией должны впредь быть прозрачными и выгодными как для Украины, так и для России". "Его отношение к украинским олигархам не должно отличаться от его отношения к российским олигархам", - заканчивается статься.

"Украинская правда"

Настоящая правда всегда неправдоподобна.


 
 Re: дык Тимошенко давеча
Автор: sezam (62.85.106.---)
Дата:   13-01-05 01:29

заявила, что как только она сунулась в политику, то тут же потеряла ВСЕ свои деньги. Или наоборот? Потеряла и сунулась? Ну не важно...
Важно то, что денег у нее нет, спит на раскладушке, чай пьет пустой из поллитровой банки. Из мебели - одна табуретка, для гостей. Но они к ней не ходют...

Все, все, что нажито непосильным трудом, все пропало! Куртка кожанная.. две, часы золотые - три, магнитофон импортный...

------------------
ПС: в той же статье было - в бытность ее в олигархах, она вывезла 1 (один) миллиард долларей в офшорный банк.



Сообщение отредактировано (13-янв-05 01:30)

 
 Re: дык Тимошенко давеча
Автор: Мое сиятельство (---.alestra.net.mx)
Дата:   13-01-05 01:56

Чего-то она вообще куда-то запропала... Ющенко ее явно в Премьеры н хочет. Кабы не случилось чего...

Настоящая правда всегда неправдоподобна.


 
 Так он же сказал - как Путин
Автор: Csnz (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-01-05 01:58

Тимошенко будет в роли Абрамовича, а Ахметов - Ходора

 
 Re: вывезла
Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата:   13-01-05 04:52

По разным материалам кое-кто оценивал ея состояние в 11 млрд.
Так что чаёк пустой из оффшорной банки ей пить и пить.

 
 Re: все, все что нажито ...
Автор: sezam (62.85.106.---)
Дата:   13-01-05 11:04

непосильным трудом - все потеряла! куртка замшевая - две...

 
 бывает
Автор: Ale (62.205.175.---)
Дата:   13-01-05 11:33

и живет на содержании мужа...

Вон Лужков живет на содержании у жены и ничего...

 
 Естественно, будет -
Автор: Alx (195.210.166.---)
Дата:   13-01-05 13:44

ему же нужно изъять собственность восточной украины...

 
 Ющенко многое что должен
Автор: Нюся (---.pptp.mtu-net.ru)
Дата:   13-01-05 13:45

Будет ли он выполнять свои обещания?

Ющенко совершает ошибку ("United Press International", США)
Айра Строс (Ira Straus), 11 января 2005
Сюжет: Украина на переломе

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/216181.html


Чрезвычайно обнадеживающие перемены на Украине неизбежно сопровождаются и некоторыми явлениями, вызывающими беспокойство. Избранный президент Виктор Ющенко обещал наладить дружественные отношения с Россией и русскоязычным Юго-Востоком Украины. Как бы ни был велик соблазн 'покарать' Россию, ему необходимо выполнить это обещание.

Вместо этого мы стали свидетелями опасного шага: на новогодних торжествах он стоял на трибуне рядом с президентом Грузии Михаилом Саакашвили - лидером грузинской 'революции роз', состоявшейся в ноябре 2003 г. Для россиян это все равно что красная тряпка для быка.

Саакашвили приехал в Киев, чтобы 'подышать воздухом революции' и побеседовать с ее прежними и новыми лидерами. Это его право. Однако совершенно незачем было устраивать так, чтобы он стоял рядом с Ющенко и вместе с ним выступал перед революционно настроенной толпой на Площади независимости. Подобные символические жесты могут помешать Ющенко добиться примирения с Россией - да и с 40% украинцев, проголосовавших за кандидата, более ориентированного на Россию.


Конечно, в ходе предвыборной кампании Ющенко заявлял, что будет стремиться поддерживать хорошие отношения с Россией; но то же самое говорил и Саакашвили до прихода к власти. Однако Ющенко должен продемонстрировать россиянам и жителям Восточной Украины, которым официальная пропаганда усиленно представляла его в качестве фанатика-русофоба, что он, в отличие от Саакашвили, выполняет свои предвыборные обещания о примирении.

Для этого Ющенко необходимо дистанцироваться от Саакашвили. Последний, придя к власти, вскоре взял курс на конфронтацию с Россией. Он занял бескомпромиссную позицию в отношении восстановления суверенитета Грузии над Абхазией и [Южной - прим. перев.] Осетией. Их фактическое отделение стало следствием позиции, занятой первым правящим режимом независимой Грузии во главе с ультранационалистом Звиадом Гамсахурдия: он отказался войти в возглавляемое Россией Содружество независимых государств, разорвал нормальные отношения с Москвой и спровоцировал конфликты практически со всеми национальными меньшинствами, проживающими в стране. За сецессию Абхазии и Осетии несут ответственность как Россия, так и сама Грузия.

Позднее преемник Гамсахурдия президент Эдуард Шеварднадзе восстановил нормальные отношения с Россией и не нарушал спокойствия на 'проблемных' территориях. Однако Саакашвили, придя к власти, не только начал настойчиво воплощать в жизнь национальные притязания Грузии: он быстро перешел к лобовому столкновению с Россией относительно этих двух регионов и выступал с угрозами эскалации конфликта - в результате возникли опасения, что дело дойдет до войны. Он с немалой энергией пытался навязать свои аргументы Западу; в прессе высказывались предположения, что он надеялся убедить Запад возложить на Россию вину за любые военные столкновения и поддержать Грузию в случае войны. К счастью, его пыл удалось охладить - не в последнюю очередь благодаря предостережениям Соединенных Штатов о том, что они не встанут на его сторону, если Саакашвили спровоцирует конфликт с Россией.

Саакашвили по-прежнему не проявляет признаков осознания того факта, что в данной ситуации на карту поставлены не только интересы Грузии и ее национальных меньшинств, но и законные интересы России. Он не выдвигает никаких компромиссных предложений, учитывающих российские интересы, несмотря на бесспорный факт глубокой вовлеченности России в события на этих территориях. И никто не может гарантировать, что предостережения извне способны сдерживать его достаточно долго.

Ющенко может с полным правом ожидать, что отношения с Россией у него сложатся лучше, чем у Саакашвили. Отказываться от такой возможности было бы просто глупо. Своими действиями в настоящий момент Ющенко может либо подтвердить, либо опровергнуть представление о себе, сложившееся у жителей Восточной Украины и россиян в результате предвыборной пропаганды. Именно сейчас он формирует в их глазах свой устойчивый образ.

Если бы в ходе предвыборной кампании избиратели ставили между Ющенко и Саакашвили знак равенства, а Саакашвили продолжал бы конфронтацию с Россией, украинский народ скорее всего проголосовал бы против Ющенко: мало кто из украинцев хочет, чтобы их лидером стал человек, способный втянуть страну в войну с Россией.

В качестве избранного президента Ющенко должен предпринимать конкретные шаги противоположного, примирительного характера. Ему следует учитывать законные интересы России и добиваться конструктивного компромисса с ней.

Соединенные Штаты, НАТО и 25 стран-участниц Европейского союза должны дать понять, что, в случае сползания Украины к конфронтационному курсу, они будут подталкивать Ющенко к компромиссу и сотрудничеству - точно так же, как они действовали в отношении Саакашвили. Это позволило бы успокоить российскую сторону.

Но прежде всего Запад должен продемонстрировать, что не станет поощрять Ющенко, если тот будет проводить политику интеграции с Западом в ущерб российским интересам. И речь идет не только о сознательных действиях в ущерб России: главная проблема состоит в том, что это может произойти абсолютно непреднамеренно. Если Запад в отношении интеграции Украины пойдет по линии наименьшего сопротивления, не сопровождая ее конструктивными усилиями по сочетанию интеграции Украины с Западом и развития украинско-российских связей, законным интересам России может быть нанесен серьезный урон.

Избежать этой опасности можно - повторюсь - за счет творческих усилий, призванных примирить между собой эти два 'интеграционных уравнения'. На первый взгляд такой путь кажется очевидным и несложным, но на деле он потребует немалой политической 'силы воли' от натовской и еэсовской бюрократии. Пройдя в 1990х через сложный процесс согласования позиций относительно способов расширения обеих организаций, их руководящие органы стараются больше не поднимать этот вопрос, опасаясь, что в противном случае им придется повторять всю процедуру заново, причем без каких-либо гарантий, что им и на этот раз удастся добиться консенсуса.

К счастью, в случае расширения НАТО и ЕС нет необходимости пересматривать официальную процедуру вступления в эти организации, разработанную в 1990х гг., а именно стандарты, которым должны соответствовать новые страны-участницы. Вместо этого нужно просто серьезнее относиться к таким критериям, как наличие хороших отношений с соседними государствами и уважение к правам этнических меньшинств.

Применительно к трем прибалтийским государствам - Литве, Латвии и Эстонии - эти критерии в том, что касалось их отношений с Россией и собственными русскоязычными меньшинствами. Были воплощены лишь наполовину. В случае с Украиной соблюдения этих стандартов следует добиваться активнее - это позволит обеспечить подлинное примирение с русским национальным меньшинством в стране и реальное улаживание отношений с ее соседом - российским государством. Именно в этом вопросе ЕС и НАТО придется предпринять творческие усилия и проявить силу воли.

Так, Ющенко дал понять о своей готовности рассмотреть вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного: Западу следует поощрять шаги в этом направлении. Это принесет огромную пользу, позволив улучшить отношение россиян к Западу, а какие-то негативные последствия подобной меры представить себе трудно - даже несмотря на то, что и на Западе, и на Украине существуют влиятельные лоббистские группировки, которые будут активно выступать против ее воплощения в жизнь.

Для Запада результат подобной политики вполне оправдывает вложенные усилия - да и для самой Украины тоже. Они имеют важное значение с точки зрения будущего единства Украины и будущих отношений между Западом и Россией. К сожалению, практика последнего времени, да и сегодняшние тенденции, не дают особых оснований полагать, что эти усилия будут на деле предприняты.

Айра Строс - координатор от США в натовском Комитете по делам Восточной Европы и России.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org