§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 США пригласят Россию подключиться к системе ПРО
Автор: Cевер (---.mc2.net)
Дата:   26-05-04 11:36

http://www.lenta.ru/russia/2004/05/26/radar/

Американский конгрессмен Курт Уэлдон (Curt Weldon), посетивший Россию в составе делегации, в которую, кроме него, вошли четыре руководителя различных агентств по противоракетной обороне и директор американских программ по сокращению вооружений, заявил в интервью корреспонденту "Времени новостей", что США заинтересованы в восстановлении советских радаров, запрещенных договором ПРО.

На вопрос "что может интересовать Америку в России в области ПРО?" он ответил: "Например, совместный проект по радарам. По нему Россия восстановила бы систему радаров, запрещенную договором ПРО. И не только под Красноярском, где радар был разобран, а повсюду крупные радары будут восстанавливаться с американской помощью. И тогда система противоракетной обороны станет совместной."

"Я призываю к созданию новых программ ПРО. Например, вы спроектировали противоракетную систему С-400 или С-500, но у вас нет средств. Однако совместно мы сможем ее построить", - заявил конгрессмен.
-----------------------------------------
складывается впечатление, что в США есть средства, но нет всего остального
-----------------------------------------
Уэлдон рассказал о некоторых других перспективных совмеснтых проектах, над которыми он и его коллеги работают в течение нескольких лет. Среди них - строительство российского трубопровода от Сахалина и Иркутска в Северную Корею. По нему российская энергия будет поступать в Южную Корею, Японию и Китай.

Конгрессмен раскритиковал политику США по отношению к России. "Будь я россиянином, я бы не доверял США. В 90-е годы наша политика в отношении к России не была последовательной: мы привели НАТО к границам России, отменили договор по ПРО, вторглись в Сербию. Это как на американских горках: сегодня Россия наш друг, а уже завтра мы ее используем", - заявил он.
--------------------------
странный конгрессмен. а тут вот некоторые чехонадских-наврусевичи, вроде как с недавних пор россияне, наоборот не доверяют России, но очень доверяют США.
--------------------------
По словам Уэлдона, дискриминационную поправку Джексона-Вэника стоило отменить еще несколько лет назад. "Джордж Буш, и Билл Клинтон обещали это сделать, но кивали на конгресс... Председатель комитета, отвечающего за применение этой поправки, сказал мне прямо: помощник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс считает, что отменять поправку Джексона-Вэника еще не время", - объяснил конгрессмен.

На вопрос корреспондента газеты о недавних требованиях некоторых конгрессменов исключить Россию из Большой восьмерки Уэлдон ответил, что "это предложение никогда не будет поставлено на голосование в палате представителей".

"Конечно, в Америке есть беспокойство насчет того, что происходит, например, с Михаилом Ходорковским. Наверное, в этом деле замешана политика. Но я задаю себе вопрос: как человек за три года мог на законных основаниях создать состояние в 8 млрд долл., да еще не заплатив при этом соответствующих налогов? На месте россиян я тоже хотел бы, чтобы люди подобные Абрамовичу и Ходорковскому платили причитающиеся налоги", - сказал конгрессмен.
----------------------------------------------
точно - неправильный конгрессмен



Сообщение отредактировано (26-мая-04 11:36)

 
 Re: это как-то
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   26-05-04 13:03

не вяжется с общепринятым стоном патриотов - "Америка нас не любит!"

 
 Re: это как-то
Автор: Cевер (---.mc2.net)
Дата:   26-05-04 13:37

прекрасно вяжется и с данным тезисом и с тезисом о том, что в Америке своих мозгов нет и они вынуждены выпрашивать в России.

не пропустите свой шанс...

Ale Написал:

> не вяжется с общепринятым стоном патриотов - "Америка нас не
> любит!"

 
 Re: спасибо, подумаю
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   26-05-04 13:46

их мозги просто чем-то другим заняты. Или мы что-то не так понимаем...

Если они такие тупые, а мы - умные, тогда почему они богатые, а мы - наоборото?

 
 Re: спасибо, подумаю
Автор: Cевер (---.mc2.net)
Дата:   26-05-04 14:04

Ale Написал:

> Если они такие тупые, а мы - умные, тогда почему они богатые, а
> мы - наоборото?


мне смутно каааажется, что вы готовы вернуться к вопросу со статистикой....

где сколько бумаги (туалет), где сколько бедных/богатых и т.д.

 
 Т.е. стырить еще чего-нибудь
Автор: vmizh (---.nat.tascom.ru)
Дата:   26-05-04 14:29

это и есть самое что ни на есть сокровенное чувство любви? Ну чтож желаю Вам таких любовий по самое не хочу

Ничего личного

 
 Re: есть ли мозг у курицы?
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   26-05-04 17:20

Больше всего патентов в 2003 году получили американские компании.

Журнал Technology Review и консалтинговая фирма CHI Research опубликовали очередной рейтинг компаний, ранжировав их по количеству патентов, полученных в 2003 году. В рейтинге учитывались патенты в наиболее наукоемких сферах экономики.

В области авиакосмических технологий больше всего патентов у компаний Lockheed Martin, Northrop Grumman и Boeing (все - США). В области автомобилестроения первенствовали Delphi Automotive Systems (США), Robert Bosch GmbH (Германия) и Denso (Япония). В области биотехнологии и фармацевтики список возглавили Pfizer, Caliper Technologies и Affymetrix (все - США). В области химии - 3M, Procter & Gamble и DuPont (все - США). В компьютерной сфере - IBM (США), Hewlett-Packard (США) и Fujitsu (Япония). В области электроники - Hitachi, Matsushita Electric и Canon (все - Япония). В сфере полупроводников - Micron Technology, Intel и Advanced Micro Devices (все - США). В сфере телекоммуникаций - Lucent Technologies (США), Motorola (США) и Ericsson (Швеция).

Количество патентов по отраслям значительно разнилось. Традиционно, наиболее "патентоемкая" сфера - компьютерная. Победитель этой номинации - компания IBM - получила 5386 патентов. В то время, как Lockheed Martin для победы в своей номинации потребовалось получить 356 патентов, Pfizer - 312, 3M - 829.

26 Мая 2004 Washington ProFile

 
 Re: это как-то
Автор: _ULYSSES_ (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   26-05-04 17:23

Да, Америка нас не любит. Но Америка в нас заинтересована.
Многие помнят как наши офицеры резали бензопилами кабельные связки охватом с бревно на РЛС под Красноярском: постперестроечной России позарез нужны были деньги на рефому и поддержку экономики.
Сейчас, десяток лет спустя, ситуация существенно иная.
По поводу восстановления системы РЛС в рамках ПРО: совершенно правильная идея.
Гораздо проще покрыть сетью РЛС территорию России для контроля Китая, Пакистана, Индии, Ирана и акватории Тихого океана, чем формировать ненадежную и баснословно дорогую обитальную группировку. Тем более, что не позднее, чем через 20 лет Китай, например, в состоянии будет создавать эффективные боевые станции орбитального базирования.
У Америки, конечно, есть деньги и хорошие ЭВМ. Но вот математические модели для развития эффективных ракетных комплексов, например, у нас лучше, и намного.
Короче, Америка предлагает нам военный союз. И предложение давно принято. И расширение НАТО - согласованный, но неафишируемый процесс.

 
 Re: есть (мозг у курицы)
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   26-05-04 17:24

А что, кто-то сомневается?

А я вот иногда соменваюсь в наличие мозга у людей. Не у каждого в отдельности, а у в целом.

 
 это на заявление Ale насчет "подумаю"? (-)
Автор: Cевер (---.mc2.net)
Дата:   26-05-04 18:08

1

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org