Автор: d-te (---.motorola.com)
Дата: 28-05-04 14:31
> значит, раз не коммунист - то и отвечать за свои действия не
> надо.
За отвечать за свои действия надо. А вот за благополучие народе - нет. Это из определения.
Если политик совершил уголовное преступление - он должен отвечать перед законом.
Если политик ошибся - он должен отвечать политически, те, должен уйти, уступить свое место более талантливому, более профессиональному, более умному.
> Напортачил политик делов, его - в суд, а он - "коммуняки
> проклятые! красная угроза дер.. демократии!"
Было бы смешно если б не было так грустно.
Те кто должен как минимум сидеть за свои воровские "реформы" 90-х, апеллируют к народу тем что улучшили его(народа) благополучие избавив от очередей, карточек и нехватки колбасы. Типа: "пусть не все получилось, но иначе было нельзя". На самом деле - иначе можно, а вот воровать нельзя.
СССР пытался ответить за колбасное благополучие народа... и надорвался. А все потому что претензии общества как обратные связи выстраивались абстрактно: "Колбасы нет - правительство виновато".
Основная причина кроится в ошибке приоритезации: фиксированная цена на колбасу была важнее чем бескризисность отношений между производителем и потребителем.
Например, правительство Югославии не сделало такой ошибки, а вот правительство СССР считало себя ответственным за фиксированной цену колбасы, руководствуясь ложным маяком - ответственностью за благополучие народа.
Я обещал помочь определиться:
Ваше правительство (Литва – если не ошибаюсь) не считает себя ответственным за коммунальное благополучие своих граждан. Наше (Российское), отчасти являясь рудиментарно коммунистическим, наоборот, считает, что отвечает за коммунальное благополучие своих граждан.
Вопрос "кто прав?" - лакмусовая бумажка, тест на "коммуниста".
|
|