§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вот, оказывается почему русские так аль-каиду любят!
Автор: Мое сиятельство (---.prodigy.net.mx)
Дата:   29-05-04 23:29

"АЛЬ-КАИДА" ПОСТАВЛЯЛА В РОССИЮ ЯПОНСКИЕ АВТОМОБИЛИ


Тайный эмиссар "Аль-Каиды" в Японии, улыбчивый парень европейской наружности, зарабатывал деньги для своей организации путем перепродажи в Россию подержанных автомобилей. Организуя липовые сделки такого же рода, он, возможно, отмывал средства, полученные и куда более деликатными способами. К подобным выводам пришла японская полиция, которая в среду осуществила первую массированную операцию по выявлению ячеек "Аль-Каиды" в своей пока еще достаточно безопасной стране.

Обыски и облавы были разом проведены по 10 адресам - в самом Токио, в портовом городе Ниигата, а также в префектурах Гумма и Сайтама на главном острове Хонсю. Десятки агентов в стандартных синих костюмах и безукоризненно белых рубашках набили там картонные коробки изъятыми документами и "вещдоками", перешерстили грязноватые общежития и облезлые многоквартирные дома, где ютятся зарубежные рабочие и мелкие бизнесмены-иностранцы. За "нарушения иммиграционного законодательства" были арестованы 5 человек - трое граждан Бангладеш, индиец, а также уроженец африканской страны Мали.

Все они - истые мусульмане и постоянные посетители мечетей. А в поле зрения полиции попали в силу того, что поддерживали тесные контакты с неким Лионелем Дюмоном, который в декабре был арестован в Германии как один из самых опасных и изобретательных бойцов "Аль-Каиды".

Этот француз из семьи выходцев из Алжира на всех опубликованных здесь фотографиях либо улыбается, либо того и гляди вовсю расхохочется. Фанатичным сторонником нетерпимого ислама он стал, говорят, в Сомали, куда угодил в составе миротворческих сил. Дюмона поразили страдания нищих неграмотных мусульман, и он решил бороться. В начале 90-х годов с такой целью Дюмон прибыл в Боснию, где сражался против сербов.

После прекращения военных действий и перемирия он в стычке убил боснийского полицейского и угодил в тюрьму Сараево. Оттуда Дюмон бежал и вынырнул в 1996 году снова во Франции. В составе одной из организаций, связанных с "Аль-Каидой", он готовит теракт у полицейской штаб-квартиры в Лилле - и неудачно. Детонатор не сработал, и полиция пошла по следу. В том же году Дюмон вошел в состав ударной группы, готовившей теракты во время саммита "восьмерки" в Лионе. Дело снова сорвалось, он был объявлен Интерполом в розыск и получил указание на время отойти от активных действий.

В июле 2002 года Дюмона по фальшивому паспорту перебросили через Сингапур в Японию - предельно далекую и от ислама, и от традиционной зоны деятельности "Аль-Каиды". Он приезжает в порт Ниигата на побережье Японского моря, где в гавани постоянно находятся суда с трехцветными российскими флагами. Дюмон снимает небогатую квартирку и поступает работать в принадлежащую некоему пакистанцу фирму по торговле подержанными автомобилями. Как установило следствие, в числе ее главных клиентов была Россия - в первую очередь из-за удобства общения с отечественными покупателями, которые, мягко говоря, не слишком заботятся о правильном оформлении документации. Дюмон завел счет в скромном отделении местной сберкассы. Ежемесячно он по нескольку десятков раз перебрасывал с него по 40-60 тысяч долларов на счета других мусульман в Японии и получал от них такие же переводы. Полиция считает это классической методикой отмывания денег.

Дюмон неоднократно по фальшивым документам выезжал из Японии в Германию и Малайзию. Где он был до ареста в ФРГ, ясно не вполне, однако германская полиция установила: бывший торговец подержанными машинами регулярно звонил по мобильному телефону 13 приятелям в Японии. Их и считают ядром дальневосточной сети "Аль-Каиды".

Террористы, как полагают, использовали Японию как базу для финансовых операций, для закупки снаряжения и отдыха бойцов. Кстати, ранее было установлено, что арестованный в марте 2003 года в Пакистане "человек номер три" в "Аль-Каиде" кувейтец Халед Мухаммед в 1987 году стажировался в японской компании по производству тяжелой строительной техники, предназначенной для прорубания скал и создания туннелей. Там же он закупил около 150 таких машин и без всяких проблем с таможней вывез их за рубеж. Эта техника, полагает полиция, была использована для создания тайных крепостей "Аль-Каиды" на границе Афганистана и Пакистана.

ВАСИЛИЙ ГОЛОВНИН, корреспондент ИТАР-ТАСС, - специально для "Известий", Токио

Настоящая правда всегда неправдоподобна.


 
 Мелко плаваем
Автор: int (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата:   30-05-04 00:01

Любой более-менее состоятельный житель Владивостока, Хабаровска, Сов. Гавани без напряга организует подобные операции в на порядок больших объемах. Знаю не по-наслышке. Вам ли, Князь, тратить свое драгоценное время на подобную чепуху.

 
 Вам, русским , хорошо -
Автор: Мое сиятельство (---.prodigy.net.mx)
Дата:   30-05-04 04:28

Вам дешевые подержанные японские автомобили поставляют, а нам, бедным мексиканцам - новые и дорогие. Купил, вот, недавно новую хонду - совсем сижу без денег...

Настоящая правда всегда неправдоподобна.


 
 Re: Вам, русским , хорошо -
Автор: Ухват (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   30-05-04 09:36

Анекдот в тему.
Едет Новый Русский на мерсе. Бац, в дерево въехал. Всю разбил.
Вылезает, плюнул,
-Как пришла так и ушла.
Едет поп на БМВ.В столб-бац, разбил машину, вылезает, перекрестился
-Бог дал-бог взял.
Едет лох в "Запорожце". В стену бац-разбил и плачет. Подходит поп и спрашивает: "Чего плачешь?"
-Какая машина была, всю жизнь копил!
-Ну ты даёшь-зачем же покупать такие дорогие машины!

 
 Re: Вам, русским , хорошо -
Автор: Борис2 (61.155.118.---)
Дата:   30-05-04 18:03

Из Мексики: "Купил, вот, недавно новую хонду - совсем сижу без денег..."

А чо, за нал брали? На лизинг что ли не дают? Дикая страна...

 
 Re: Вам, русским , хорошо -
Автор: Мое сиятельство (---.prodigy.net.mx)
Дата:   31-05-04 02:07

Борис2 Написал:

> Из Мексики: "Купил, вот, недавно новую хонду - совсем сижу без
> денег..."
>
> А чо, за нал брали? На лизинг что ли не дают? Дикая страна...

За нал брал - так дешевле.

Настоящая правда всегда неправдоподобна.


 
 Re: Интересно, энто псеудоним у журналюги?
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   31-05-04 11:57

Очч интересно.

Головнин (Василий Михайлович) из старинной дворянской фамилии Рязанской губернии, родился в 1776 г. Отец и дед его провели службу в Преображенском полку, куда, согласно обычаю, на 6-м году от рождения был записан сержантом и он. Потеряв родителей, Головнин был определен в морской кадетский корпус. Произведенный в гардемарины, участвовал, на корабле "Не тронь меня", 23 и 24 мая и 22 июня 1790 г. в сражениях против шведов и был награжден медалью. Окончив курс в корпусе в 1792 г., Головнин был, по малолетству, оставлен еще на один год и воспользовался этим для изучения словесности, истории и физики. В январе 1793 г. был произведен в офицеры и с тех пор беспрерывно находился в походах и за границей. В 1799 г. участвовал в высадке десанта и бывших при том сражениях на берегах Голландии.... итд итп.

Через несколько дней, когда шлюп подошел к берегу, Головнин с семью матросами отправился на остров. Японцы встретили его с притворным радушием, пригласили в крепость, а когда ничего не подозревавшие Головнин и его спутники вошли в нее, японцы неожиданно напали на невооруженных русских моряков и захватили их в плен. Больше всего Головкина возмущало коварство и вероломство японцев. "От чистого сердца и от желания им добра поехал я к ним в крепость, как друг их, а теперь что они с нами делают. Я менее мучился бы, - писал он позже в своих "Записках", - если б был причиной только моего собственного несчастья; но еще семь человек подчиненных также от меня страдают".
Вскоре русских моряков перевели с острова Кунашир в город Хако-датэ на острове Хоккайдо и заключили в тюрьму. Головкина посадили в отдельную темную и сырую камеру.
Но и в этих условиях Головнин не прекращал своих научных занятий. Все, что он наблюдал во время прогулок и узнавал из разговоров с охранниками, Головнин заносил в свой оригинальный "журнал" из ниток, облегчавший ему запоминание. Каждому примечательному событию, о котором Головкину удалось узнать, в этом "журнале" соответствовала нитка определенного цвета. (Нитки выдергивались из манжет, подкладки мундира или шарфа). Эти нитки искусно сплетались в узелок. Только благодаря этому "дневнику" Головнин впоследствии написал свое замечательное произведение "Записки флота капитана Головнина о приключениях его в плену у японцев в 1811, 1812 и 1813 годах", опубликованное в 1818 году и впоследствии переведенное почти на все европейские языки. В книге содержатся исключительной ценности сведения о нравах и обычаях японцев, об их культуре. Это был первый обстоятельный труд о Японии. По ясности и красочности изложения "Записки" принадлежат к числу лучших произведений русской литературы.
Головнин и его спутники решили бежать. С большим трудом морякам удалось раздобыть старое, покрытое ржавчиной долото, с помощью которого под крепостью был сделан подкоп, 24 апреля пленники вырвались на волю, но вскоре были пойманы.
Лишь в 1813 году, когда слух о славе русской армии, разгромившей полчища Наполеона, достиг Японии, стало возможным освобождение нашего отважного капитана. 1 октября 1813 года, после более чем двухлетнего пребывания в плену Головнин и его товарищи были отпущены на волю.

--------------
Собственно, с его прибывания в Японии несколько позже и начались ее дипломатические отношения с Россей.

 
 Re: Мелко плаваем
Автор: Журавлёв (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   01-06-04 00:31

int Написал:

> Любой более-менее состоятельный житель Владивостока,
> Хабаровска, Сов. Гавани без напряга организует подобные
> операции в на порядок больших объемах. Знаю не по-наслышке. Вам
> ли, Князь, тратить свое драгоценное время на подобную чепуху?

Именно ему, конечно.

С чего это Вы взяли, что у этого клоуна - драгоценное время?

П.С. Я иногда поражаюсь - как нормальные люди могут воспринимать этого типичнейшего сетевого провокатора всерьёз? Или это связано с тем, что они, окромя ПЦ, по другим форумам никогда не лазили, и у них имунитета на подобное говно нет?

П.П.С. Или просто вся эта публика наивно верит тому, что этот клоун здесь пишет? Интересно, если им привести ссылки на его опусы двухгодичной давности, они всё равно будут считать его искренним другом русского народа?:))

 
 Re: Интересно, энто псеудоним у журналюги?
Автор: Журавлёв (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   01-06-04 00:41

Вы всерьёз думаете, что за 200 лет в России мог появиться только один Василий Головнин?

Не скажу, что Вы перещеголяли Диста, но - уже где-то близко.

П.С. Вы ведь вроде бы писали, что не появляетесь здесь?
Или Кулуары по-прежнему не работают?:))

Дня четыре не был в сети (а два - так даже в телевизоре:)), так что - отстал от жизни. И кубок Украины прошёл без моего наблюдения, и Черноморец аналогично слил Металлургу, и Кунего всё-таки обставил нашил примерно так же, а что там на Ролан Гарросе творится и чем всё закончилось на Нюрбургринге - вообще не в курсе:)).

 
 Re: Мелко плаваем
Автор: Мое сиятельство (---.prodigy.net.mx)
Дата:   01-06-04 00:42

Журавлёв Написал:


>
> С чего это Вы взяли, что у этого клоуна - драгоценное время?
>
> П.С. Я иногда поражаюсь - как нормальные люди могут
> воспринимать этого типичнейшего сетевого провокатора
> всерьёз? Или это связано с тем, что они, окромя ПЦ, по другим
> форумам никогда не лазили, и у них имунитета на подобное говно
> нет?
>
> П.П.С. Или просто вся эта публика наивно верит тому, что этот
> клоун здесь пишет? Интересно, если им привести ссылки на его
> опусы двухгодичной давности, они всё равно будут считать его
> искренним другом русского народа?:))

А вот это враньё! Никогда я не был искренним другом русского народа. Я искренний друг только меня, а другом народа, представителем которого г-н Ж. есть - нет уж. увольте. Пущай кто-то другой с таким народом дружит...

А Кто Вам, сказал, глупенький Вы наш, что меня здесь серьезно воспринимают? Я здесь развлекаюсь, и читатели меня развлекаются. Это только Вы, глупенький, здесь работаете, только бесплатно - потому что кто Вам платить-то будет?

Настоящая правда всегда неправдоподобна.


Сообщение отредактировано (01-июн-04 00:46)

 
 Re: Ну, знаете...
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   02-06-04 17:22

Сказал "Не появляюсь" - и что, зайти нельзя?
Это я в том смыле, что РЕДКО ПОЯВЛЯЮСЬ, придирчивый Вы наш. Нервы берегу.
Отностительно редко :)

А про Головнина я вспомнил просто потому, что В.Г фактически положил начало дип.отношениям России и Японии (просидев несколько лет в КЛЕТКЕ). Вот и асс.. асц.. кароче, показалось интересным совпадение. Вы что ж думаете, я решил ,что это родственник или реинкарнация?

Ну типа как если бы было "вышло очередное собрание сочинений А.Пушкина по редакцией В.Жуковского" или что-то в этом роде.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org