§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Арафат финансировал террор
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   09-06-04 18:03

Комиссия ЕС: Арафат финансировал террор на деньги, данные Евросоюзом

Глава ООП и председатель палестинской администрации Ясир Арафат собственноручно оплачивал теракты в Израиле - это доказывают документы, которыми располагает комиссия Евросоюза по борьбе с мошенничеством (OLAF). Об этом сообщает немецкие журналисты, сотрудники телепередачи Report Munchen.

Выводы комиссии уже отчасти известны. Через подставные фирмы в Лондоне, Каире, Женеве и Нью-Йорке деньги попадали к лидерам "Танзим", "Бригад мучеников Аль-Аксы", "Фатха" и других палестинских террористических группировок, сообщает ИА "Курсор".

Используя отсутствие контроля со стороны структур Евросоюза, Арафат перевел на счета террористов 287 млн евро прямой финансовой помощи Евросоюза, оказанной ПА, а также 898 млн долларов, предоставленных Международным валютным фондом.

Уже собрано более 4000 коробок с доказательствами, собранными за 2 года в офисах властей Автономии. Документы подтверждают наличие тесной связи между международной финансовой помощью и терроризмом. Подпись Арафата на чеках свидетельствует о том, что он лично выставлял террористам счета.

"Финансовая помощь ЕС вместе со средствами, поступившими от других международных организаций, были переведены на счета Палестинской Автономии и использовались при финансировании террористических организаций", - заявила представитель Европарламента Илка Шредер.


"Благодаря этим финансовым источникам ему удалось создать одну из самых мощных и разветвленных сетей бесперебойного финансирования терроризма", - заявил в интервью Report Munchen бывший помощник Арафата Узрад Лев.

Структура системы финансирования, созданная Арафатом, включала в себя перевод доходов от налогов и предприятий, а также пожертвования на счета властей Палестинской автономии. Гигантские суммы переправллись через фирму Crouper SA. Только в январе 2002 года на различные счета в Нью-Йорке и Каире было переведено всего около 108 млн долларов.

"Это было частью плана - создать сеть оффшорных фирм для сокрытия финансовой утечки. В наши лучшие времена перевели таким образом около 400 млн долларов", - сказал Лев.

Также использовались счета в одном весьма уважаемом частном банке Швейцарии.

"В результате оказалось абсолютно непонятно, где оказалась значительная часть денег. Тем не менее представленные мной документы подтверждают, что средства частично были использованы для финансирования террористических группировок", - рассказал бывший помощник Арафата журналистам.

20 мая министр юстиции Израиля Йосеф (Томи) Лапид заявил о том, что в свете фактов, вскрывшихся во время судебного процесса над главой военизированного крыла "Фатх" Маруаном Баргути, Израиль взвесит возможность привлечь к суду и главу палестинской администрации Арафата.

В 2001 году через один лондонский банк в Bank of Jordan в Рамаллахе было переведено 65 млн долларов. Тем же самым счетом Арафат пользовался для финансирования своих террористических группировок. Доступ к банковскому счету имел также поверенный Арафата Марван Баргути, подтверждение этому - чек. Именно он финансировал многочисленные теракты в Израиле. Баргути был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве 5 человек и как глава "Фатх".

Баргути также мог распоряжаться деньгами, переведенными через швейцарский банк (250 тыс. долларов), которые оказались на том же счету, что и часть денежной помощи ЕС, за которую Арафат сердечно поблагодарил президента Европейского Парламента в 2001 году. С этого времени каждый месяц на эти счета переводилось по 10 млн долларов, всего - 246 млн. Эти средства могли тратится без контроля Парламента.

Теоретически, эти деньги должны идти на здравоохранение, образование, восстановление инфраструктуры автономии и зарплату чиновникам. Это крупнейший пакет иностранной финансовой помощи ЕС.

Еще год назад группа европейских парламентариев заявила, что у нее есть свидетельства того, что европейские деньги были использованы на издание учебников, призывающих к ненависти и насилию в отношении евреев. Наконец, как утверждается, есть доказательства, что часть средств пошла на вознаграждения семьям палестинских террористов-смертников, сообщает "Независимая газета".

Большей частью депутаты основывались на данных израильского правительства. В соответствии с ними около 10% бюджета автономии расходуется на террористическую деятельность. Еврокомиссар по вншеним связям Крис Паттен тогда заявил, что Еврокомиссии "нет возможности отслеживать каждый евро, предоставляемый Арафату".

"Миллионы евро текли в президентский бюджет, а уже оттуда все финансировалось - здравоохранение, социальный сектор, а среди прочего и теракты. Настоящая феодальная система", - заявил депутат парламента ЕС Армин Лашет.

Палестинская сторона старается хоть как-то оправдаться. По словам Абдаллы Франги, члена палестинской делегации в Германии, в ПА не было злоупотреблено ни одним долларом. "У нас ничем не запятнанная репутация, это бесспорно."

 
 Re: Арафат финансировал террор
Автор: Николай Ерусалимский (---.94.61.135.forward.012.net.il)
Дата:   09-06-04 20:18

Как правило отсутствие комментариев очень многозначительно..........

 
 Лицензия
Автор: int (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата:   09-06-04 22:28

Просто Израиль убивает на законном основании. У него есть лицензия на отстрел палестинцев... А кто они такие, эти палес...тинцы. Ах, да. Они раньше жили (незаконно) на территории Израиля. Строили дома, растили детей. Но законность восторжествовала! Либерализьм, мать его, демократия.

 
 Re: Арафат финансировал террор
Автор: ВД (---.nsc.gpi.ru)
Дата:   10-06-04 11:48

А что бы Вы делали, если бы были Арафатом?
Полагаю, что тоже самое.

 
 Re: а что коментировать?
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   10-06-04 15:53

что с Арафатом делать?

 
 Кому что делать и с кем?
Автор: Роман (213.33.226.---)
Дата:   10-06-04 16:42

Стоит вопрос терминологии. Терроризм это другое название "малой войны". Поэтому, используя синонимы, скажем, что Арафат финансировал партизанско-повстанческие и диверсионные операции против Израиля. В зависимости от того, чьим союзником Вы себя позиционируете, либо Израиля, либо Палестинцев, так Вы и отвечаете на этот вопрос. Вы за кого, Але: за коммунистов или за большевиков? У меня лично нейтралитет. Чего нельзя сказать о моем отношении к партизанско-повстанческим и диверсионным операциям против России. Вот тех, на хрен, террористов надо давить, как клопов.

С уважением,

 
 Re: Кому что делать и с кем?
Автор: int (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата:   10-06-04 21:33

Роман Написал:

> Стоит вопрос терминологии. Терроризм это другое название "малой
> войны". Поэтому, используя синонимы, скажем, что Арафат
> финансировал партизанско-повстанческие и диверсионные операции
> против Израиля.

Пардонте. Партизанская или малая война - целенаправленные действия на уничтожение, т. е. на подрыв экономических, военных и др. ресурсов врага. Терроризм, в первую очередь, средство устрашения, действующее при непосредственной поддержке СМИ, с маньякальным удовольствием демонстрирующих расчлененку, рыдающих людей и озабоченных чиновников. При этом вред, экономический и другой, несопоставим с вредом от, например, автомобильных аварий. Думаю, что, если ежедневно показывать ВСЕ аварии на дорогах со смакованием исковерканых авто с раздавленными водителями и пассажирами, машин и пробок было бы на порядок меньше.

 
 Re: Кому что делать и с кем?
Автор: Роман (213.33.226.---)
Дата:   11-06-04 11:51

int Написал:

> Пардонте. Партизанская или малая война - целенаправленные
> действия на уничтожение, т. е. на подрыв экономических, военных
> и др. ресурсов врага. Терроризм, в первую очередь, средство
> устрашения, действующее при непосредственной поддержке СМИ, с
> маньякальным удовольствием демонстрирующих расчлененку,
> рыдающих людей и озабоченных чиновников. При этом вред,
> экономический и другой, несопоставим с вредом от, например,
> автомобильных аварий. Думаю, что, если ежедневно показывать ВСЕ
> аварии на дорогах со смакованием исковерканых авто с
> раздавленными водителями и пассажирами, машин и пробок было бы
> на порядок меньше.


Возьмем работу В. М. Дробова "Малая война (партизанство и диверсии). На нее как на крупнейшую книгу по теме (из открытых источников) ссылается Ю. И. Дроздов. Дробова нет в сети. Дрохдов в сети есть. Но ссылка на Дробова из другой книги. Как видите, терроризм вполне вписывается в форму партизанской войны.

http://www.galaxy.com.ua/publications/library/spets/2.htm

основным формам малой войны М.А. Дробов относил партизанство и диверсии. При этом первую форму борьбы автор подразделял еще на две формы: партизанство-повстанчество и партизанство войскового типа, при этом первое являлось основой для второго. Подчеркивалось преимущество в современной борьбе партизанства-повстанчества перед партизанством войскового типа, обусловленное развитием, формами и задачами классовой борьбы.

Партизанство в целом рассматривалась как форма вооруженной борьбы, всегда связанная с обстановкой восстания. Считалось, что партизанство постепенно вырастает в ходе углубления классовой борьбы, что оно должно созреть на местах в массах и не может быть принесенным извне. При этом условия возникновения и развития форм партизанских действий в гражданской войне механически переносились на условия войны между государствами. Просто отмечалось, что "эти условия усложняются в периоды внешних войн, но зато сокращаются во времени их действия, т.к. сама война работает на революцию (разумея империалистические войны)"[8].

Исходя из такого понимания сущности партизанской борьбы, были сформулированы и соответствующие задачи партизанства:

распространение в народных массах понимания партизанской борьбы как одного из условий вооруженного восстания против социального (и национального) гнета;
создание организаций рабочих и крестьян, группирующихся вокруг партии с целью проведения активных мероприятий;
втягивание широких масс на путь революционных действий для ускорения процесса классовой дифференциации общества;
охрана революционных организаций, партийных аппаратов и вождей;
действия по истощению сил и средств противника;
подготовка и организация революционной армии для захвата или закрепления власти рабочих и крестьян.
Таким образом, задачи партизанских действий в тылу противника рассматривались исключительно с точки зрения политической борьбы за власть.

Различие форм партизанских действий на данном этапе развития специальных действий определялось по трем основаниям:

по классовому составу населения (чисто крестьянские, чисто рабочие, полурабочие-полукрестьянские);
по типу местности (болотисто-лесистые, горные, степные и т.п.);
по периодам развития классовой борьбы - предреволюционный (первоначальное выступление партизан и их зарождение);
революционный (размах и организованность партизанских действий вплоть до восстания) и период открытой гражданской войны.
В качестве второй формы малой войны рассматривались диверсии как активные действия секретных мелких отрядов и групп. Считалось, что в отличие от партизанства, всегда связанного с массовыми движениями, диверсии не имеют корней в массах на местах, носят индивидуальный характер и исполняются специально подготовленными людьми, засланными в данную местность со стороны.

Сами диверсионные действия делились:

на экономические (удар по предприятиям, железнодорожным путям и транспорту, финансам и вообще экономическим связям страны);
политические (пропаганда, разложение и интриги в среде правительственных и влиятельных общественных организаций);
военные (взрыв и порча вооружения, боевого снаряжения, складов, арсеналов, укреплений, станций связи и др.) и террористические (убийство или отравление общественно-политических и военных деятелей).
По способу нанесения ущерба диверсии делились на активные (акты материального разрушения или уничтожения) и пассивные (саботаж, уклонение или отказ от выполнения той или иной работы, распространение слухов, замедление процессов производства). По времени проведения они различались на диверсии мирного времени и диверсии во время войны[9].

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org