§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Почему Америка не Россия, или Паршев по-американски
Автор: SalvadoR (---.ap.plala.or.jp)
Дата:   22-06-04 08:51

http://www.inosmi.ru/print/210484.html

 
 Re: Почему Америка не Россия, или Паршев по-американски
Автор: Ухват (---.1system.ru)
Дата:   22-06-04 12:30

В основном зерно при советах закупали "на корм скоту" , как сейчас помню: из сельских магазинов буханки мешками таскали, теперь животноводство благополучно угробили и пшеницы стало хватать. Всё логично.

 
 Маленькое уточнение.
Автор: Horst (---.marx22.mcn.ru)
Дата:   22-06-04 13:12

Фураж закупали на корм колхозно-совхозному, то бишь государственному, скоту. А хлеб из сельпо таскали для скота личного. Так что не думаю, что есть прямая взаимосвязь. Хотя поголовье, разумеется, повыбито крепко. Но нужно учитывать и более, скажем так, рачительные методы хозяйствования, когда речь идет о повышении валового сбора зерновых и прочие изменения, как в политическом устройстве, так и в методах хозяйствования.

Gott mit uns

Сообщение отредактировано (22-июн-04 13:20)

 
 Re: Маленькое уточнение.
Автор: Ухват (---.1system.ru)
Дата:   22-06-04 16:43

Повышение валового сбора зерновых! Это с каких же сайтов Вы почерпнули? А о животноводстве-это Вы правильно сказали,загнулась отрасль, согласен. Буржуазной России нужны только высокорентабельные отрасли: нефть, газ, игорный бизнес, спиртное и т.п.

 
 Re: Маленькое уточнение.
Автор: Horst (---.marx22.mcn.ru)
Дата:   22-06-04 19:52

Производство и реализация зерновых и масличных культур,а также продуктов их переработки, да будет Вам известно, бизнес даалеко не самый низкодоходный. Скорее, наоборот. Если, разумеется, организован по уму и оборотных средств хватает. А, что касается повышения валового сбора зерновых, (реального а не дутого, как при Совке, вспомните здесь хотя бы "золотые" целинные урожаи) так об этом Вы можете узнать из любой статотчетности.
С животноводством картина противоположная. Так, к примеру, в Ростовской области овцеводство стало убыточным уже лет десять назад, что соответственно привело к снижению, практически до нуля, поголовья овцы. С КРС ситуация тоже очень плачевная. Со свиньями чуть получше (благодаря, гл. обр., более короткому репродуктивному периоду у свиней и меньшим затратам на содержание), но тоже далека от нормальной.
А вот в растениеводстве, в частности в сфере производства зерновых и масличных культур, расклад вполне оптимистичный. За последние годы достаточно неплохие бабки были инвестированы в эту сферу, на строительство и моернизацию элеваторов, мелькомбинатов, маслоделательных производств, что каждый может увидеть, зайдя в любой магазин, и, купив, скажем, ростовскую "Золотую семечку" или белгородскую "Слободу", а не аргентинско-украинское "Злато". Экспорт зерна, в т.ч. пшеницы твердых сортов, и семечки позволяет людям этим занимающимся, жить очень и очень неплохо. Плюс занятость, плюс какие-никакие налоги, инфраструктура. Одним словом, в этом направлении все развивается относительно нормально.

Gott mit uns

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org