Автор: Арт (---.barak.net.il)
Дата: 28-06-04 00:48
Ваш пафос не по адресу. Цитату "Суворов о Путине" привел, зная, что Его сиятельство относится с пиететом к Путину, что подтвердилось его ответом. А касаясь, "что в сутках у президентов часов эдак двести-триста", то вот цитата из моего предыдущего поста: "А если серьезно, то Путина и Суворова вообще трудно сравнивать. Путин - глава России, а Суворов популярный (в России) английский публицист. Как говорится кесарю кесарево, а слесарю слесарево:) ". Что касается дебатов на ВВС, то, во-первых, к дебатам отношусь без почтения - там побеждают люди типа Жриновского, во-вторых ВВС не та трибуна, с ее пропалестинской позицией. И наконец, Милошевича судят в частности за геноцид албанцев в Косово руками югославской армии, а Шарона теже круги пытались судить за геноцид палестинцев в Сабре и Шатиле руками христианской милиции. Я против суда и над тем, и над другим, а Вам лишь славянин Милошевич мил и дорог, а еврей Шарон монстр и бяка. Я бы не хотел, что бы подобные события вообще происходили, но простите, меня больше волнуют взрывы в наших городах, а касаясь Ливана, предательство Израилем союзников-ливанских христиан.
PS Читая архив статей израильского (и произраильского:) политолога Льва Вершинина Люди в черном, поднимаюшего в ней извечный вопрос "А судьи кто?", нашел там кое-что и о Шароне и его бельгийских судьях, и о иных. А с концовкой статьи, хотябы частично, возможно и Вы согласитесь:)
"Спору нет, было бы замечательно, если бы доброе человечество учредило по-настоящему открытый и гласный суд, способный задним числом, без гнева и пристрастия отделить овец от козлищ и раздать сестрам по серьгам. Было бы совсем неплохо, чтобы по иску сербов отправился на заслуженные нары великий саксофонист Клинтон, чтобы седовласый алкаш, развязавший «коммерческую войну» в Чечне, доживал остаток лет в «Белом лебеде», а любимые Европой «борцы за независимую Ичкерию», хоть и с огромным опозданием, ответили за гибель тысяч невинных людей.
Но будем реалистами, не станем требовать невозможного.
Зарубим на длинном еврейском носу простую, но, к сожалению, еще не всеми понятую истину: «мировое сообщество» может простить все, кроме слабости, главный симптом которой – вовсе не дефицит силы, а неумение (или нежелание, или неспособность) противостоять диктату.
Старый-то Континент, во всяком случае – на государственном уровне, от этого правила не отступает. А уж он-то никогда не церемонился с теми, кого считал «людьми второго сорта». Во всяком случае, до тех пор, пока это было выгодно. О бельгийцах речь уже шла. Не слишком отстали от соседей и голландцы, в Африке, правда, не бывавшие, зато густо полившие кровью индонезийские острова. А уж на том, что считает своей совестью la belle France - сто тысяч малагасийцев, около миллиона мирных жителей Вьетнама и более полутора миллионах алжирских кабилов и берберов. Не говоря уж о канаках, коренных жителях Новой Каледонии, сорок лет кряду пытающихся убедить Париж провести референдум о том, нужна или не нужна острову независимость.
Сравнивая эти цифры с реестром многократно оплаканных Европой «жертв советского произвола» (1953 год, Берлин – несколько десятков, 1956-й, Венгрия – несколько тысяч, 1968-й, Чехословакия – несколько сот), трудно не вспомнить едкую шутку российского публициста Александра Когана насчет того, что Империей Зла, похоже, был отнюдь не СССР.
Добавим: тем более - не Израиль.
И поставим точку на чересчур затянувшейся игре в поддавки с «морально незапятнанной» и «бескорыстно справедливой» старушонкой, из поколения в поколение плодящей все новые и новые разновидности людей в черном. "
Сообщение отредактировано (29-июн-04 03:05)
|
|