ПУБЛИКАЦИИ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Колокольня и Ванна Великая. А.Денисенко
Автор: SalvadoR (---.s05.a001.ap.plala.or.jp)
Дата:   31-10-04 20:41

В этой ветке принимаются отзывы о докладе:

Андрей Денисенко
Колокольня и Ванна Великая

 
 Re: Колокольня и Ванна Великая. А.Денисенко
Автор: кеслер (---.tc-exe.ru)
Дата:   06-11-04 23:22

Очень толковая и содержательная работа. К сожалению, не имею сейчас возможности подробно обсудить целый ряд моментов, которые могут быть существенно развиты, дополнены и уточнены в последующих публикациях автора. Со своей стороны готов оказать всяческое посильное содействие этому.

 
 Re: Колокольня и Ванна Великая. А.Денисенко
Автор: ТТ (193.125.253.---)
Дата:   15-11-04 19:43

Полностью согласен с Кеслером. Однако все время пытаюсь встать на позицию оппонента и думаю, что у многих сторонников ТИ возникло желание упрятать Вас кое-куда.
Но не будем о грустном. Печка, так печка, курган, так курган, баня, так баня.
И о кургане еще одна мыслишка. Может в вашу печку-церковь несли не только отпевать покойника, но там его и хоронили? С тех пор идет обычай захоронений в церквях, как у нас, так и на западе. На первый взгляд мысль нелепая: как можно мыться там, где лежат покойники, пусть и сожженые?
Но если немного вдуматься, то для всяких мистерий место самое подходящее - и темно и страшно. Мысль о развитии христианства из таких мистерий высказывал Уве Топпер, напрмер, и мне эта мысль кажется логичной.

 
 Re: Колокольня и Ванна Великая. А.Денисенко
Автор: Анна (213.252.123.---)
Дата:   27-11-04 03:48

Чушь. Автор совершенно не знаком ни с христианством, ни с архитектурой, ни с православными традициями.

Во-первых, храмы летнии далеко не все. Большинство из православных храмов - отапливаемы. Для этого стоились специальные "ходы" для дыма, которые проходили внутри стен храмовых. Дымом и протапливали. Как правило в небольших храмах было по две обычных печи, в больших - больше и мощнее.

Во-вторых, вся работа напоминает обыкновенное словоблудие от безделия. Почти все ошибки от того, что автор, не будучи образованным по теме, себя таковым считает. Короче и не объяснить.

Ищите, читайте - все есть в интернете. Храм - был вторым домом человека. В храме проводили огромную часть своей жизни. А в зимнии посты - пребывание в храме считалось неделями (с короткими ночевками дома).

В храмах жили священники, когда у них не было квартиры или дома своего.

Ну а то, что он пишет об искусстве - вообще рассматривать нелепо.

 
 От будного сына
Автор: Казарин (---.elcom.ru)
Дата:   06-12-04 11:14

Господа, я очень извиняюсь перед всеми, что до сих пор не довел свои соображения до товарного вида! В настоящее время погружен в изучение результатов химических анализов мячковских известняков и археологической карты Владимира. Мне до сих пор не ясно, откуда именно брались анализы. Идея бетона вообще нигде не рассматривается (что вполне естественно) хотя она вполне согласуется с возможностью применения мягких ковровских известняков. Надеюсь со временем оживить тему на другом уровне или уже окончательно похоронить ее как собственную авантюру.

С уважением,
Китоврас К.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org