Supernovum.ru
Список форумов
Это архив форумов. Работающие форумы расположены вот по этой ссылке
Консилиумъ (архив)
Дискуссионная площадка по исторической тематике. Древний мир и НХ. 
Датирование каменного угля(tu)(tu)(tu)(tu)(td)(tu)(tu)(tu)
Пользователь: chispa1707 (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 12:55

Датирование каменного угля
ИСТОЧНИК: [livehistory.ru]
(цитаты об артефактах, найденных в каменном угле, будут внизу текста)

ВЕРСИЯ № 1 – О СПОСОБЕ НАКОПЛЕНИЯ БИОМАССЫ
Считается, что уголь появился благодаря болотам. Но, чтобы накопился слой угля в 500 метров (как в Хат-Крик), нужен слой торфа, как минимум, 2 километра толщиной. Впрочем, торф – УЖЕ продукт переработки останков, то есть сам исходный слой растительных останков должен быть еще толще. Для образования такого «болота» нужны фантастические природные условия. В прямом смысле слова фантастические, причем, сохраняющиеся неизменно сотни миллионов лет – чтобы дать время накопиться такому слою.
***
При этом рядом с угольным пластом – никакого угля. Угольные месторождения рассеяны по земле повсеместно, однако свободные от угля площади в миллионы раз больше. Земля должна была быть супер-пустыней с редкими супер-оазисами.
***
Объяснить парадокс пытаются, привязывая месторождения к складкам коры, где уголь, укрытый километрами грунта, не распался и не выветрился, как в других местах. Но то же огромное Экибастузское месторождение угля залегает совсем рядом от поверхности и – никаких складок.
***
Формирование угля связывают и с давлением грунта сверху (до 6 км), но это условие излишне: торфяное болото глубиной 2 км (создавшее месторождение Хат-Крик толщиной в 500 м) создает на дне такое давление, что никакого грунта не надо. В паре с этим фактом находится Экибастуз. Карьер там глубоченный, а сверху ничего не давит и не давило.
***
Более всего угольное месторождение напоминает кладбище - наподобие кладбища динозавров в Гоби или кладбища мамонтов, носорогов и прочих млекопитающие в Северной Америке. Останки животных всех видов и родов собраны вместе, смяты и спрессованы многометровым слоем.
***
Такое кладбище разнородных животных могло образоваться единственным способом – намывом в результате масштабного потопа. Думаю, это же относится и к угольным пластам.
***

ВЕСИЯ № 2 – О СРОКАХ СОЗРЕВАНИЯ УГЛЯ
Считается, что уголь образуется из-за длительного действия бактерий в условиях отсутствия кислорода. Насколько длительного? Девонские месторождения (416 млн. лет) самые старые. Есть и слои, датированные 260-320 млн. лет.
***
На деле бактериальные процессы (есть масса фотографий кольцевидных колоний в чашечках Петри) развиваются в геометрической прогрессии и могут запросто привести к лавинообразному рождению продуктов переработки. Хорошие примеры кефир и молоко, кислое тесто и вино. Нижние балки уличного туалета лет за 20 превращаются в труху. И что мешает углю формироваться в те же сроки? Анаэробные бактерии отличаются от аэробных лишь способом питания, а так – все то же самое.
***
Так, может, «молодые» и «старые» пласты отличаются не сроками созревания, а типами создавших уголь бактерий?
***

ОБ УГЛЕ И СЕЛИТРЕ
Селитра образуется из того же исходного материала – растительных останков, причем, тоже при начальном избытке воды. Уголь, как считается, происходит из болот, а селитра Египта образовалась в долине Нила, точнее, на его излучине неподалеку от Луксора. Сходные условия для образования чилийской селитры. Чилийское месторождение в чем-то повторяет Соленые озера в США. И то, и другое лежит на западе континента, возле гор, вероятно, в бывшей впадине. Я не стал бы исключать, что все это – следы Потопа. Думаю, океан, отступая, оставил у Чилийских гор массу водорослей (так же остается шерсть в гребешке), с массой азота, пригодного для еды бактерий. А в США почему-то не оставил.
***
Полагаю, образование угля и селитры надо обязательно исследовать вместе. Селитра – мощнейший природный окислитель, а уголь – мощнейшее природное окисляемое. Это связанные явления.

ТЕПЕРЬ ЦИТАТЫ
6 июня 1891 года газета «Morrisonville Times» опубликовала следующую заметку: «О любопытной находке сообщила нам во вторник утром г-жа Калп (S. W. Culp). Расколов глыбу угля, чтобы сложить куски в ящик, она заметила выемку круглой формы, внутри которой находилась маленькая золотая цепочка тонкой старинной работы, примерно десяти дюймов (25,4 см) в длину.
По данным Геологоразведочного управления штата Иллинойс, возраст угольного пласта, в котором была найдена цепочка, оценивается в 260—320 миллионов лет.
***
В книге Брэда Стайгера (Brad Steiger) воспроизводится со слов У. Мак-Кормика (W.W. McCormick) из Абилена, штат Техас, рассказ его деда о бетонной стене, обнаруженной на большой глубине в угольной шахте в 1928 году.
Аналогичные стены, только выполненные из сланца, обнаружили в 1868 году шахтеры угольной шахты в Хаммондвилле, штат Огайо. На поверхности стены можно было отчетливо разглядеть несколько строк иероглифической надписи.
***
27 ноября 1948 года некто Франк Кенвуд из Городка Садфур-Спринг, штат Арканзас, рассказал следующее:
«В 1912 году, когда я работал в Томасе, штат Оклахома, мне попался большой кусок угля, слишком большой, чтобы его использовать. Поэтому я разбил его кувалдой. Из куска вывалилась железная кружка, а на угле остался ее отпечаток. Рабочий Джил Сталл был свидетелем всего этого. Я узнал, что уголь поступил из Уилбуртонской шахты в штате Оклахома.
Уилбуртонские шахты — место, где не раз делали странные находки. Возраст каменного угля здесь составляет 312 миллионов лет. По показаниям рабочих шахты, однажды здесь в куске угля был найден «целый слиток серебра правильной формы, на котором имелись отпечатки клепок».
***
2 апреля 1897 года газета «Дейли ныос» из города Омахо, штат Небраска, опубликовала статью «Изрезанный камень в шахте», в которой, в частности, говорилось: «На глубине 40 метров один из шахтеров Лехигхской угольной шахты в штате Айова наткнулся на кусок скалы, приведший его в изумление. Этот камень был темно-серого цвета, 60 сантиметров в длину, 30 — в ширину и 1,2 метра в толщину. На очень твердой поверхности его были проведены линии, образующие правильные ромбы. В центре каждого ромба было хорошо изображено лицо пожилого человека с особым углублением на лбу, присутствовавшее на всех изображениях. Все лица были похожи друг на друга. Два лица смотрели налево, а все остальные — направо. Как камень очутился под слоем песчаника на глубине 40 метров — это вопрос, на который шахтеры не способны ответить. Они уверены, что там, где найден камень, земля никогда не повреждалась». Уголь из шахты ЛехигХ образовался 280—345 миллионов лет назад.
[www.gradremstroy.ru]

(tu): Lit, Евгений72, котельников, Турист, vava, Козлов Евгений, sakt (td): Владимир Илюшенко

Геологию надо переписывать.(tu)
Пользователь: Турист (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 13:47

Геологию надо переписывать . Уж очень много не стыковок в образованиях пород и минералов.

Про уголь и нефть - тем более.


читал статью Склярова "История Земли без Каменноугольного периода"
[lah.ru]
вначале там про нефть, а дальше про УГОЛЬ.

Но, Интересные посты есть в теме форума:
"История Земли без Каменноугольного периода"
[lah.flybb.ru]

(tu): chispa1707

Отв: Датирование каменного угля
Пользователь: Нил (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 15:33

Цитата:
Из куска вывалилась железная кружка, а на угле остался ее отпечаток.

Прямо из черного металла? Даже не оцинковка?:) Жулики всегда существовали? 3-5% населения выдумают любую байку и будут клясться в ее правдивости. Такова статистика.

Отв: Геологию надо переписывать.
Пользователь: Нил (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 15:34

начинайте
Отв: Датирование каменного угля(tu)
Пользователь: АнТюр (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 16:16

//////ВЕРСИЯ № 1 – О СПОСОБЕ НАКОПЛЕНИЯ БИОМАССЫ
Считается, что уголь появился благодаря болотам. Но, чтобы накопился слой угля в 500 метров (как в Хат-Крик), нужен слой торфа, как минимум, 2 километра толщиной. Впрочем, торф – УЖЕ продукт переработки останков, то есть сам исходный слой растительных останков должен быть еще толще. Для образования такого «болота» нужны фантастические природные условия. В прямом смысле слова фантастические, причем, сохраняющиеся неизменно сотни миллионов лет – чтобы дать время накопиться такому слою./////

Торф в болотах "болотистой" части Евразии и Северной Америки начал накапливаться в Голоцене (после окончания Ледникового периода). Грубо, за 10 тысяч лет накопилось 10 м торфа. Скорость накопления - 1 метр за 1 тысячу лет или 1 мм/год.

За миллион лет накопится 1000 метров. То есть исходный материал для 500 м угля Хат-Крик накопился за 2 миллиона лет. 2 миллиона лет - это мизерная цифра в масштабах геологического времени.

(tu): Владимир Илюшенко

Отв: Датирование каменного угля
Пользователь: chispa1707 (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 16:33

Верно. Спасибо. Тут же появились вопросы.
Может ли планетарный климат, создавший такое болото, не изменяться 2 млн. лет?
Кстати, а сколько лет ледяной шапке Антарктиды? Сейчас гляну в инете...

Отв: Датирование каменного угля
Пользователь: АнТюр (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 17:02

////Может ли планетарный климат, создавший такое болото, не изменяться 2 млн. лет?////

Да.

Но здесь мы попадаем в ловушку. Я ответил так: "[В соответствии с имеющимичя геологическими данными] планетарный климат, создавший "угольные" болота, может не изменяться миллионы лет."

Но привели как раз "критику" гелогических постулатов.

Глянул энциклопедии...
Пользователь: chispa1707 (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 17:12

ЦИТАТА: Ледниковый покров Антарктиды сформировался около 14 млн лет назад.
***
МЫСЛЬ: а что было раньше? В то время, когда создавались угли?

ЦИТАТА: В ледниковом покрове Антарктиды оказались «записаны» данные о климате и составе атмосферы за последние сто тысяч лет.
МЫСЛЬ: А где 14 млн.? Неужели вытопилось внизу от давления? Обидно, если так.

ЦИТАТА: В слоях с возрастом 320—280 млн лет присутствуют ледниковые отложения, однако более молодые содержат ископаемые остатки растений и животных, в том числе ихтиозавров
ЦИТАТА: Находки теплолюбивых пресмыкающихся и папоротниковой флоры были сделаны первыми исследователями Антарктиды

МЫСЛЬ: Как многого я еще не знаю.

Отв: Глянул энциклопедии...(tu)
Пользователь: АнТюр (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 17:29

////ЦИТАТА: В ледниковом покрове Антарктиды оказались «записаны» данные о климате и составе атмосферы за последние сто тысяч лет.

МЫСЛЬ: А где 14 млн.? Неужели вытопилось внизу от давления? Обидно, если так.////

Нет. Сползли. В Антарктиде работает ледяной конвеер. Сверху падает снег и растел ледниковый щит. А он по причине роста медленно сползает в моря.

(tu): chispa1707

Отв: Датирование каменного угля
Пользователь: Нил (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 18:13

Цитата:
это мизерная цифра в масштабах геологического времени.

Но не в маштабах НХ

Отв: Глянул энциклопедии...
Пользователь: Нил (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 18:14

Цитата:
Неужели вытопилось внизу от давления? Обидно, если так.

съехало в океан.

Отв: планетарный климат и Уголь(tu)(tu)(tu)
Пользователь: Турист (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 20:12

chispa1707 Написал:
-------------------------------------------------------
> Может ли планетарный климат, создавший такое
> болото, не изменяться 2 млн. лет?

-- Процитирую урезками :
(полный текст статьи здесь) [lah.ru]

[quote]серы в каменном угле не просто много, а очень много!.. Раз уж речь идет вообще даже о серной кислоте!..
И более того: каменный уголь нередко сопровождают залежи такого полезного в хозяйстве соединения серы как серный колчедан. Причем залежи столь большие, что организуется его добыча в промышленном масштабе!..

Серный колчедан – почти постоянный спутник каменного угля и притом иногда в таком количестве, что делает его негодным к употреблению (напр. уголь Московского бассейна).

Каменноугольный период – со своей длительностью в добрую сотню миллионов лет и имевший место (по принятой геологической шкале) триста миллионов лет назад – с Ветхим Заветом никак не состыкуется, а посему креационисты старательно выискивают недостатки «общепризнанной» теории происхождения каменного угля…

Среди отложений карбонового периода каменный уголь никоим образом не может рассматриваться как основная составная часть ископаемых пород. Отдельные пласты разделяются промежуточными породами, слой которых достигает порой многих метров и которые представляют собой пустую породу - она и составляет большую часть в слоях карбонового периода» (Р.Юнкер, З.Шерер, «История происхождения и развития жизни»).">"А ведь серы в каменном угле не просто много, а очень много!.. Раз уж речь идет вообще даже о серной кислоте!..
И более того: каменный уголь нередко сопровождают залежи такого полезного в хозяйстве соединения серы как серный колчедан. Причем залежи столь большие, что организуется его добыча в промышленном масштабе!..

Серный колчедан – почти постоянный спутник каменного угля и притом иногда в таком количестве, что делает его негодным к употреблению (напр. уголь Московского бассейна).

Каменноугольный период – со своей длительностью в добрую сотню миллионов лет и имевший место (по принятой геологической шкале) триста миллионов лет назад – с Ветхим Заветом никак не состыкуется, а посему креационисты старательно выискивают недостатки «общепризнанной» теории происхождения каменного угля…

Среди отложений карбонового периода каменный уголь никоим образом не может рассматриваться как основная составная часть ископаемых пород. Отдельные пласты разделяются промежуточными породами, слой которых достигает порой многих метров и которые представляют собой пустую породу - она и составляет большую часть в слоях карбонового периода» (Р.Юнкер, З.Шерер, «История происхождения и развития жизни»).

[/quote]

-- Пластами, Слоями! Т.е. климат не постоянен и идут "подвижки" .

[quote]...Ведь если внимательно присмотреться к этим особенностям, то можно заметить целый ряд странностей.

Приблизительно 65% ископаемого топлива представлено в виде битуминозного угля. Битуминозный уголь обнаруживается во всех геологических системах, но в основном в Каменноугольном и Пермском периодах. Первоначально он откладывался в форме тонких прослоек, которые могли простираться на сотни квадратных километров. В битуминозном угле часто можно увидеть отпечатки первоначальной растительности. 200–300 подобных прослоек залегают в северо-западных угольных залежах Германии. Эти прослойки относятся к Каменноугольному периоду, и они проходят через 4000 метров толстых осадочных пластов, которые в виде стопки наложены один поверх другого. Прослойки отделены друг от друга слоями осадочных пород (например, песчаником, известняком, сланцеватой глиной). Согласно эволюционной/униформистской модели эти прослойки предположительно образовались в результате повторных трансгрессий и регрессий морей в те времена на прибрежные болотные леса в течение в целом примерно 30–40 миллионов лет.

...Понятно, что болото может через какое-то время высохнуть. И поверх торфа будет скапливаться песок и другие осадки, характерные для накопления на суше. Затем климат может снова стать более влажным, и вновь образуется болото. Этого вполне возможно. Даже многократно.
Хотя ситуация не с десятком, а с сотнями (!!!) подобных слоев чем-то напоминает анекдот о человеке, который, споткнувшись, падал на ножик, вставал и снова падал, вставал и падал – «и так тридцать три раза»…
Но еще гораздо более сомнительна версия о многократной смене режима осадконакопления в тех случаях, когда промежутки между угольными пластами заполнены уже не осадками, характерными для суши, а известняком!..
Отложения известняка образуются только в водоемах. Причем, такого качества известняк, какой имеет место в Америке и Европе в соответствующих пластах, мог образоваться только в море (но никак не в озерах – там он получается слишком рыхлый). И «общепринятой» теории приходится предполагать, что в этих регионах имело место многократное изменение уровня моря. Что, не моргнув глазом, она и делает…

Ни в одной эпохе эти так называемые вековые колебания не происходили так часто и интенсивно, хотя и весьма медленно, как в Каменноугольный период. Прибрежные пространства суши, на которых росла и погребалась обильная растительность, погружались, и даже значительно, под уровень моря. Условия постепенно изменялись. На наземные болотистые отложения осаждались пески, а затем и известняки. В других же местах происходили обратные явления.

...Более того. Вспомним-ка условия углеобразования из торфа по «общепринятой» теории!.. Торф для этого должен опуститься на глубину в несколько километров и попасть в условия повышенного давления и температуры.

Глупо, конечно, предполагать, что слой торфа накопился, затем опустился на несколько километров под поверхностью земли, преобразовался в каменный уголь, потом каким-то образом снова оказался на самой поверхности (хоть и под водой), где произошло накопление промежуточного слоя известняка, и наконец опять все это оказалось на суше, где вновь образовавшееся болото стало формировать следующий слой, после чего такой цикл повторялся многие сотни раз. Такой вариант развития событий выглядит полностью бредовым.

И в дополнение к предыдущему – еще небольшая ложка дегтя.
Мы имеем достаточно немало месторождений каменного угля, где это ископаемое залегает настолько близко к поверхности, что его добыча ведется открытым способом И при этом, вдобавок, слои угля нередко расположены горизонтально.[/quote]

[quote]...На рис. 8 показано окаменевшее дерево, проходящее через несколько слоев каменного угля. Вроде бы это – прямое подтверждение образования каменного угля из растительных остатков. Но опять есть «но»…
[/quote]



[/quote]"Считается, что каменный уголь образуется из растительных остатков в ходе процесса углефикации или обугливания. То есть в ходе разложения сложных органических веществ, приводящем в условиях дефицита кислорода к образованию «чистого» углерода.
Однако термин «окаменелость» предполагает несколько иное. Когда говорят об окаменевшей органике, имеют в виду результат процесса замены углерода кремнистыми соединениями. А это – принципиально иной физико-химический процесс нежели углефикация!..
Тогда для рис. 8 получается, что каким-то странным образом в одних и тех же природных условиях с одним и тем же исходным материалом одновременно происходили два совершенно разных процесса – окаменение и углефикация. Причем окаменело только дерево, а все остальное вокруг углефицировалось!.. Снова какое-то выборочное действие внешних факторов, противоречащее всем известным законам.

...В целом ряде случаев утверждается, что каменный уголь образовывался не только из остатков целых растений или пусть хотя бы мхов, но даже из… спор растений (см. выше)! Дескать, микроскопические споры накапливались в таком количестве, что, будучи спрессованными и переработанными в условиях километровых глубин, давали залежи угля в сотни, а то и миллионы тонн!!!
[/quote]

(tu): котельников, chispa1707, Козлов Евгений

"Углеводородам для рождения органика оказалась не нужна"(tu)
Пользователь: Турист (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 20:37

-- Да и без меня наука двигается:

"Углеводородам для рождения органика оказалась не нужна"
[www.rian.ru]
[lenta.ru]

"Группа российских исследователей установила, что углеводороды могут формироваться глубоко под землей, вероятно, без участия органической материи. Об этом сообщается в пресс-релизе Геофизической лаборатории института Карнеги, где в настоящее время работают некоторые из авторов работы. Статья исследователей появилась в журнале Nature Geoscience.

В рамках работы геофизики в лаборатории моделировали физические условия верхних слоев мантии. Для этого они брали образцы метана (CH4) и этана (C2H6) и, нагревая их при помощи лазера до температур примерно 1100-2000 градусов по Цельсию, сжимали их алмазными наковальнями при давлении в 20 тысяч атмосфер. По словам ученых, данные условия аналогичны условиям на глубине 60-150 километров.

Во время опыта ученым удалось добиться того, что метан в данных условиях превращался в этан, пропан, бутан, молекулярный водород и графит. Затем исследователи поместили в похожие условия этан. Одним из продуктов реакции стал исходный метан.

По словам исследователей, подобная обратимость указывает на то, что формирование углеводородов в верхних слоях мантии проходит без участия органики и определяется только термодинамическими условиями. Геофизики подчеркивают, что существование этана глубоко под землей указывает на то, что в мантии могут присутствовать достаточно сложные углеводороды.

Один из исследователей, профессор Владимир Кучеров из Московской академии тонкой химической технологии имени Ломоносова, подчеркивает, что теория о неорганическом происхождении углеводородов впервые появилась в работах именно российских ученых. Он отмечает, что в дальнейшем специалисты планируют выполнить ряд экспериментов, которые прояснят среднее количество углеводородов, попадающих из верхней мантии в земную кору."

-- Происхождение нефти и угля пора пересматривать. Миллионы лет и суперклимат не нужны...

(tu): chispa1707

с углем не получится
Аватарка Пользователь: frank (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, November, 2010 23:59

Цитата:
-- Происхождение нефти и угля пора пересматривать. Миллионы лет и суперклимат не нужны...

там слишком много явно органических макроостатков вроде листьев, коры и прочего.

"Развитый мозг млекопитающих нуждается в развитой нейронной сети для более сложных мыслительных процессов". (я фигею с психологов)

Отв: а кристаллизация ?
Пользователь: Турист (IP-адрес скрыт)
Дата: 15, November, 2010 00:59

frank Написал:
-------------------------------------------------------
> там слишком много явно органических макроостатков
> вроде листьев, коры и прочего.

-- Многое чего кочует в литературе без проверки. Может и не органика вовсе ?!

Посмотрите Рис. 18. Рис. 19 [lah.ru]

может все таки результаты кристаллизации ?





+ [www.supernovum.ru]
"/quote]"Считается, что каменный уголь образуется из растительных остатков в ходе процесса углефикации или обугливания. То есть в ходе разложения сложных органических веществ, приводящем в условиях дефицита кислорода к образованию «чистого» углерода.
Однако термин «окаменелость» предполагает несколько иное. Когда говорят об окаменевшей органике, имеют в виду результат процесса замены углерода кремнистыми соединениями. А это – принципиально иной физико-химический процесс нежели углефикация!.. "


-- Если другие "вкрапления", органические, то приведите для обсуждения фото.

проблема в лесе
Аватарка Пользователь: frank (IP-адрес скрыт)
Дата: 15, November, 2010 04:15

или, точнее, как скептики его представляют. наши леса совершенно не похожи на карбоновые. представьте себе плавуны, но не из современного рогоза, а из растений на порядок побольше. съездите на какое нить озеро, коих в средней полосе много (и практически все они зарастают). добавьте к этому совсем другие условия (как климатические так и к примеру содержание СО2 в атмосфере - до 3%) - тогда у вас (возможно) пройдет скепсис.

"Развитый мозг млекопитающих нуждается в развитой нейронной сети для более сложных мыслительных процессов". (я фигею с психологов)

Отв: Каменный уголь...
Пользователь: Владимир Илюшенко (IP-адрес скрыт)
Дата: 15, November, 2010 07:03

...это точно органика от издохших в течении миллионов лет живых организмов. И образуется он тоже известно как - под действием температуры и давления в глубинах земной коры из органики уходят летучие - водород, азот, кислород...чем старше уголь и чем глубже он формировался тем ближе он к чистому углероду. В предельном случае - вплоть до полной графитизации. Антрацит - это ещё не графит но летучих в нём ничтожно мало. А самые молодые угли - это говнище, по сути дела. В них дохрена золы и летучих, они даже самовоспламеняются в кучах (подобно куче навоза или промазученной ветоши).
Отв: проблема в лесе
Пользователь: allem (IP-адрес скрыт)
Дата: 15, November, 2010 07:19

frank Написал:
-------------------------------------------------------
> или, точнее, как скептики его представляют. наши
> леса совершенно не похожи на карбоновые.
> представьте себе плавуны, но не из современного
> рогоза, а из растений на порядок побольше.


это значит, что древние леса были "полузатоплены"?

нет
Аватарка Пользователь: frank (IP-адрес скрыт)
Дата: 15, November, 2010 13:03

это значит что залежи угля это останки "хвощевых" плавающих плотов. какие были древние леса вопрос открытый.

"Развитый мозг млекопитающих нуждается в развитой нейронной сети для более сложных мыслительных процессов". (я фигею с психологов)

Отв: Каменный уголь...
Пользователь: AEG (IP-адрес скрыт)
Дата: 16, November, 2010 11:37

Забыли добавить, что датировка угля происходит из существующей модели. Т.е. если уголь это говнище, по сути дела, то это самые молодые угли. Но не наоборот. А АнТюр в этом вопросе более сдержан и добавляет, грубо говоря, согласно существующего геологического представления. Вот и вам то же неплохо так поступать. А то говорите, будто сами этот уголь и делали в роли Г.Б.


Этот форум в режиме 'только для чтения'.
В онлайне

Гости: 15

This forum powered by Phorum.