Supernovum.ru
Список форумов
Это архив форумов. Работающие форумы расположены вот по этой ссылке
Консилиумъ (архив)
Дискуссионная площадка по исторической тематике. Древний мир и НХ. 
Страницы: <<123>>
Страница: 2 из 3
Отв: а кого должна смущать?
Аватарка Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 15:52

Цитата:
Там, как мне помнится, вы с тосканцами разговаривали

угу. а в чем вопрос? кто мне запретит с ними разговаривать-то? как приеду во Флоренцию - так и разговоры разговариваю...
Цитата:
а речь тех тосканцев на пару-тройку столетий назад спроецировали

а вот это уже вам привиделось


Цитата:
а эскимоские шубы когда изготовлены?

какая разница, когда. парки вручную шьются. и швы там - хрен на какой машинке так прострочат. просто потому, что не смогут.

от лица Здравого Смысла и Мирового Порядка © С. Покровский

нефрит(tu)
Пользователь: Евгений72 (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 16:03

Цитата:
11. Во время осмотра обнаруженной мумии сотрудники музея Тайчжоу нашли множество погребальных принадлежностей, включая это кольцо с нефритом, серебряную заколку для волос и более двадцати хлопковых лоскутов периода династии Мин

кит12.jpg

Отсюда - [lavrovit.narod.ru] - Обработка нефрита

.... В зависимости от месторождения применяется режим обработки камня. В большинстве случаев камень обдирается легко (исключение составляют нефриты Улан-Ходинского месторождения Восточных Саян и светлоокрашенные нефриты месторождений Витима), однако получить гладкую поверхность при шлифовке и полировке трудно. Необходима тщательная шлифовка; конкретный же метод зависит от используемого материала. Обычно гладкая поверхность получается при мокрой шлифовке, реже применяется сухая, однако при последнем варианте необходимо следить за температурой обработки.

....После обычной шлифовки мокрой абразивной тканью с зерном крупностью 40 мкм или доводке на брезенте алмазной пастой 60/40 мкм, переходят на шлифовку 15-мкм алмазной пастой на дереве с последующей шлифовкой 10/7-мкм пастами и полировкой 1/0-мкм алмазной пастой на матерчатых полировальниках или на дереве и коже. Ранее для полировки применяли окись алюминия или окись хрома на коже. Когда полировка на ткани или коже не дает удовлетворительного результата, рекомендуется использовать круг из мягкого дерева с окисью олова. При этом к камню следует прикладывать большое усилие, а круг должен быть почти сухим.

....Большие проблемы наблюдаются с полировкой нефритов в режиме галтовки. Удовлетворительные результаты удается получить при использовании отмученной окиси алюминия только для нефрита из отдельных месторождений

....Однако для большинства нефритов склонных к недополировке, после тонкой шлифовки в галтовочном барабане, применяется ручная полировка.

(tu): Козлов Евгений

Отв: а кого должна смущать?
Пользователь: Евгений72 (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 16:12

Цитата:
какая разница, когда. парки вручную шьются. и швы там - хрен на какой машинке так прострочат. просто потому, что не смогут.

А действительно, какая разница?!))) шьются и шьются парки вручную))))

Как просто Разговор свести к "ни о чём".... и швы там... и вручную... самое главное в разговоре оперировать словами - всё равно картинок для аргументов нет - значит и сравнить не с чем... а там и глядишь и первоначальная тема забудется... китайцы? какие китайцы? не знаю, не было их здесь!)))

попытаюсь объяснить
Аватарка Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 16:31

если не доходит

захоронение может быть и двадцатилетней давности

но швы на обуви - ручные, для машины слишком грубые.
Цитата:
китайцы? какие китайцы? не знаю, не было их здесь!)))

вы слишком много слов печатаете, непонятно зачем

от лица Здравого Смысла и Мирового Порядка © С. Покровский

Отв: попытаюсь объяснить
Пользователь: Евгений72 (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 16:57

Цитата:
если не доходит

всё до меня доходит... я же "городской мальчик жрущий гамбургеры" (с ваших слов) - в Сибири нет американского фастфуда (его сюда, слава богу, не пустили), питаюсь нормальной домашней стряпнёй...


Цитата:
захоронение может быть и двадцатилетней давности

Здесь вы более близки к истине))) только не 20-летней!)) исходя из стиля одежды я бы дал конец 60-х - начало 70-х годов! В фотоархивах Как выглядят китайцы этого периода сами пороетесь?))


Цитата:
но швы на обуви - ручные, для машины слишком грубые.

вопрос спорный)) швейная машинка ножного привода скорей всего))


Цитата:
вы слишком много слов печатаете, непонятно зачем

это уже ваша проблема))) остальные вроде всё понимают!))) в декабре прошлого года очутился в ситуации (был на самостоятельной экскурсии) когда 2 дня вокруг были граждане франции (3 парня), голландцы (2 семьи с детьми) и гиды тайки - к моим разговорам с супругой прислушивался весь микроавтобус когда я что-то комментировал)) Вот она сила воздействия русской речи на окружающую среду!))) А вы всё "много слов печатаете".....

Отв: Глядите: Железная иголка и рыболовный крючок РЖВ...(tu)
Пользователь: Владимир Илюшенко (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 17:04

Цитата:
есть у кого картинки двухтысячелетних китайских иголок?
...середина 1 тыс. до н.э.

Блин, этих ИГОЛОК как грязи, бабёнки их теряли а также ломали и выкидывали...
http://s57.radikal.ru/i156/1103/19/8f2bc5b1bd7c.jpg

(tu): Евгений72

картинку дайте (-)
Пользователь: nikoш (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 10, March, 2011 17:09

...

Цитата:
Блин, этих ИГОЛОК как грязи, бабёнки их теряли а также ломали и выкидывали...

Отв: Глядите: Железная иголка и рыболовный крючок РЖВ...
Пользователь: Евгений72 (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 17:13

Цитата:
...середина 1 тыс. до н.э.
Блин, этих ИГОЛОК как грязи, бабёнки их теряли а также ломали и выкидывали...

Владимир! позвольте Вами восхитится?)))

Нормальные такие иголки до-советского периода! Или Вы думаете чем-то иным пользовались в Минусинске до 1933 года?))))

[www.bonaen.ru]

....Производство машиношвейных игл в СССР по второй пятилетке намечено в 1933 — 1955 млн. шт., в 1937 — 1985 млн. штук. До настоящего времени нужды пошивочной промышленности в СССР в машиношвейной игле в основном покрывались ввозом из-за границы. Ббльшая часть потребности в иглах 15 x 1 и 16 х73 удовлетворяется существующим производством в СССР. Все же специальные иглы, в значительном количестве и настоящее время (1933) организован специальный Игольно-трикотажный трест, который уже производит трикотажные иглы на двух заводах (в Кунцеве под Москвой и в Ленинграде); намечена постройка ряда фабрик для производства специальных игл в СССР.

....Игла ручная. Проволока для ручных игл может быть употреблена железная, причем иглы толще 1 мм изготовляются только из железной проволоки, так как иглы, сделанные иэ стальной проволоки, плохо проштамповываются в ушке. Проволока режется на две иголки, причем выправление проволоки (рихтовка) производится в горячем состоянии посредством катания на чугунных плитах взад и вперед специальными вилками вручную. Заострение концов стержней производят на специальном концеточильном станке. Для обточки стержней двух концов приходится стержни пропускать через станок два раза.
После горячей рихтовки черноту сошлифовывают во избежание попадания черноты при пробивке внутрь ушка. Проделывание ушка в игле производится на специальных станках: сначала по середине стержней штампуют контур сразу для ушков двух игл, а затем пробивают два сквозных отверстия. Выпуск ручных игл в СССР намечен на 1933 в размере 650 млн. шт., а в 1937 — 1.500 млн. шт.

хлопок(tu)
Пользователь: Навигатор (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 17:51

В Индии и Китае хлопок известен уже 5000 лет, в Центральной Америке - уже приблизительно 8000 лет.
В Германии хлопок известен приблизительно со времён Средневековья. Но до 19 века он не использовался в качестве текстильного волокна, т.к. одежда изготовлялась из льна, шерсти, пеньки и бязи.

(tu): chispa1707

Отв: хлопок
Пользователь: Евгений72 (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 18:01

Цитата:
В Индии и Китае хлопок известен уже 5000 лет, в Центральной Америке - уже приблизительно 8000 лет

c 1979 года мне известна планета Сатурн!) Но, там я не был!)))

[ru.wikipedia.org]

В 1792 году была изобретена пильная машина, или пильный коттон-джин Ели Уитнея, которая значительно ускорила и удешевила эту работу (при тех же 2—3 рабочих, как и при «чурке», стали получаться сначала сотни, а затем и полторы тысячи и более кг в день при одной машине, смотря по числу пил, то есть по размерам машины и по двигателю, приводящему машину в работу, в качестве движущей силы в котором могли выступать руки рабочих, сила животных, вода и т. д.). С этого времени хлопководство стало быстро и повсеместно развиваться, как никакая другая отрасль промышленности в мире.

станки(tu)
Пользователь: Навигатор (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 18:26

...Леонардо да Винчи, сколько ни пытался, так и не смог изобрести механический ткацкий станок. Вплоть до XVIII века эта задача казалась неразрешимой.

И лишь в 1733 году молодой английский суконщик Джон Кей сделал первый механический (он же самолетный) челнок для ручного ткацкого станка.

Дело Кея продолжил самый успешный реформатор ткачества Эдмунд Картрайт. Любопытно, что он был по образованию чистым гуманитарием, выпускником Оксфорда со степенью магистра гуманитарных наук.

(Ничего удивительного, т.к. ничему другому и не учили..)

В 1785 году Картрайт получил патент на механический ткацкий станок с ножным приводом и построил в Йоркшире прядильно-ткацкую фабрику на 20 таких устройств.

(крайне несовершенный)

В 1809-м палата общин выделила Картрайту 10 тысяч фунтов стерлингов – совершенно немыслимые по тем временам деньги. После чего изобретатель удалился от дел и поселился на небольшой ферме, где занимался усовершенствованием...

Опять упираемся в 1800.

(tu): Турист

Отв: станки
Пользователь: Евгений72 (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 18:38

Цитата:
Дело Кея продолжил самый успешный реформатор ткачества Эдмунд Картрайт. Любопытно, что он был по образованию чистым гуманитарием, выпускником Оксфорда со степенью магистра гуманитарных наук.

а забить в поиске "магистр гуманитарных наук" религия не позволяет?))

а если отбросить в сторону все стереотипы голливуда? Как будет выглядеть магистр? так?

neanderthal.jpg

Отв: Глядите: Железная иголка и рыболовный крючок РЖВ...
Пользователь: Владимир Илюшенко (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 20:28

Цитата:
Нормальные такие иголки до-советского периода! Или Вы думаете чем-то иным пользовались в Минусинске до 1933 года?))))
Эта железная игла что на фото, не до-советская. Ей примерно 2,5 тыс. лет. При всём желании ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО найти железную иглу на поселении 18-19-20 вв. Попробуйте догадаться почему так.

(подсказка - там где я иногда копаю даже железные иголки практически нет железа)

Отв: смело!(tu)
Аватарка Пользователь: sezam (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 20:30

Цитата:
Ей примерно 2,5 тыс. лет

почему не миллиона?

погугли в яндексе

(tu): AL

Отв: смело!
Пользователь: Владимир Илюшенко (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 21:02

Цитата:
почему не миллиона?
Потому что поселение где найдена эта иголка существовало примерно 2,5 тыс. лет назад. До и после на этом месте люди не жили. А вообще, если бы мне платили за каждую древнюю железную иголку хотя бы по сто рублей я бы их рыл десятками. Ведь это массовка, первые массовые железные и стальные изделия вошедшие в быт это именно иглы и шилья. Металла для их изготовления нужно очень мало а результат превосходит всё что было до того (у железа наивысший модуль Юнга - то есть, устойчивость к продольному изгибу, что собственно и нужно для иглы и шила).

Странные они,(tu)
Пользователь: котельников (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 22:09

эти древние греки - селились именно там, где почва крайне деликатно относится к железным иголкам. А, вот у меня в саду, даже водопроводные трубы через 2,5 тысячи лет о себе не оставят и воспоминания..... Секрет они какой знали, что ли?

(tu): Турист

Отв: я и говорю - смело!(tu)(tu)(tu)(tu)(tu)
Аватарка Пользователь: sezam (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 23:12

Цитата:
Потому что поселение где найдена эта иголка
существовало примерно 2,5 тыс. лет назад.

а почему поселению 2.5 тонны лет?
Ну как же - там же нашли ДРЕВНИЕ ИГОЛКИ! и им ровно 2.5 тыс лет!
Кто устоит против подобной аргументации?..

погугли в яндексе

(tu): Wlad_II, Евгений72, Турист, chispa1707, AL

Кот хорош.
Пользователь: Изюм (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 01:40

из мультфильма про попугая.с айфоном.
кот114.jpgкот112.jpg

Отв: А вы проведите эксперимент...
Пользователь: Владимир Илюшенко (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 09:10

Цитата:
эти древние греки - селились именно там, где почва крайне деликатно относится к железным иголкам. А, вот у меня в саду, даже водопроводные трубы через 2,5 тысячи лет о себе не оставят и воспоминания..... Секрет они какой знали, что ли?
...возьмите современную СТАЛЬНУЮ ИГЛУ и бросьте её под деревце в вашем саду (их ведь не закапывали а именно роняли на землю) предварительно убедившись с помощью грунтового МД
что в том месте куда вы её бросили НЕТ ТЕХНОГЕННОГО МЕТАЛЛА (не то потом заипётесь её искать).
А через то время за какое она по вашему мнению должна была сгнить, найдите иглу и проверьте состояние.

Да, очень важно - не забудьте что лить жидкие и сыпать твёрдые удобрения в то место куда бросили иголку нельзя.

Вообще-то, иглы и шилья (только медные) за тысячи лет до РЖВ, ещё в энеолите, стали первым достаточно массовым металлическим инструментом так как даже из небольших кусочков самородной меди выковывать иглы или шилья для мастера не проблема. С железом та же фигня. Даже небольшие кусочки металла успешно превращаются мастером с использованием простейшего инструмента
(холодная ковка камушком на камушке) сначала в пластинки а потом в проволоку нужной толщины.
После рихтовки проволока выглаживается (если нужно круглое сечение иглы или шила) или проковывается в гранёный пруток, а затем у неё слегка сплющивается один конец и в нём аккуратно пробивается отверстие для нити. Ну а потом, окончательная обработка абразивами.

Отв: Это другой вопрос...
Пользователь: Владимир Илюшенко (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 09:21

Цитата:
а почему поселению 2.5 тонны лет?
...вам показывают железную иголку РЖВ а учить баранов читать Библию рассказывать неучам почему 2х2=4 я не нанимался :D

без стереотипов(tu)
Пользователь: Навигатор (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 09:45

В России звание «магистр» вводится указом Александра I от 24 января 1803 года «Об устройстве училищ». Тогда же были введено звание доктор, а позднее и кандидат.

т.к. мы неожиданно для себя выяснили, что никакого отставания России от Европы в историческом развитии нет, а тем паче тыщщалетнего, то стоит задуматься а когда магистры в европах завелись, если в России только в 1803? в частности, словосочетание "гуманитарный магистр" дает подсказку, что в то же время существуют и негуманитарные, а это четкое указание на 1800+.

Право «давать учёные степени или достоинства» предоставлялось пяти университетам: Московскому, Дерптскому (Юрьевский, позднее Тартуский), Казанскому и Харьковскому, а также руководствовавшемуся отдельным уставом Виленскому университету. Позднее право присуждать учёные степени получили университеты в Варшаве, Киеве, Санкт-Петербурге. 20 января 1819 года императорским указом было принято «Положение о производстве в ученые степени», унифицировавшее систему учёных степеней и требования к ним в заведениях, подведомственных Департаменту народного просвещения.

Присуждение учёной степени магистра осуществлялось после сдачи магистерского экзамена (состоявшего из устной и письменной частей) и защиты диссертации на собрании университетского факультета; в некоторых случаях требовалась также публичная лекция. Подготовка к магистерскому экзамену занимала до 4 лет, известны лишь единичные случаи подготовки к такому экзамену за два года. Таким образом, дореволюционный магистр может быть приблизительно приравнен к современному кандидату наук. Исключением являлась присваиваемая духовными академиями степень магистра богословия, которая, как и степень кандидата богословия, присваивалась без защиты диссертации, только по результатам обучения в духовной академии (для получения степени доктора богословия защита диссертации была необходима). Присуждение степени магистра утверждалось министром духовных дел и народного просвещения.

т.е., скорее всего, наш гуманитарный магистр имел степень магистра богословия по факту обучения в духовной академии.

Требования к российской учёной степени магистра примерно соответствовали степени «доктор философии» в странах Европы того времени. Так, учёная степень доктора философии, полученная в университетах этих стран, приравнивалась к степени магистра, причём лишь после соответствующей аттестации в университете.

В 1884 году в большинстве высших учебных заведений России отменяется кандидатская степень и утверждается система магистр — доктор.[2][3]

В 1917 году в России упраздняются все научные степени и до 1934 года учёных степеней нет.

(tu): chispa1707

Ювелиры с Малой Арнаутской, их "самородные" (= самодельные) "минералы" и "теории"(tu)(td)
Пользователь: Молотов* (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 10:34

Владимир Илюшенко:

"Вообще-то, иглы и шилья (только медные) за тысячи лет до РЖВ, ещё в энеолите, стали первым достаточно массовым металлическим инструментом так как даже из небольших кусочков самородной меди выковывать иглы или шилья для мастера не проблема. С железом та же фигня".


На кого рассчитаны такие заявления? На тупых бабенок-"интеллигенток" типа "преподавателей ВУЗов"?


"Самородная медь" - тупая брехня "геологов" и "металлургов" криминальной "(ново)хронологической" синагоги:

"Наиболее известные месторождения самородной меди - Туринские рудники (Урал), Джезказганское (Казахстан), в США (на полуострове Кивино, в штатах Аризона и Юта).

Используется как медная руда".


Фраза типа паниковской: "Поезжай в Киев и спроси, кем был Паниковский до революции".


Почему тогда эти дебило-"геологи" и пропедевты-"металлурги" из археологической синагоги не пишут:

"Самородное золото используется как золотая руда"?

Или "железные метеориты используются как железная руда"?

Как можно использовать металл как руду?



За "самородки" выдают вот такие пошлые артефакты

"Cамородок меди, Арканзас, США";

"Краткое описание

Медь самородок Арканзас CША40*60*5мм

Источник

Фото Д.Тонкачеев":

[wiki.web.ru]


Еще:

"Медь самородная, псевдоморфоза по дереву. "Ствол дерева (ливанского кедра) из древней горной выработки, частично заместившийся самородной медью". Mavrovouni Mine, Cyprus \ Кипр. Образец: Тусон-шоу-2009.

Фото: В. Левицкий, с сайта "Русские минералы" [www.rusmineral.ru]"

[wiki.web.ru]


Как видим, жидоювелиры-одесситы с "Малой Ар/наутской" лепят "минералы" для лохов и "масонских коллекций" не хуже "геополимеров" жидка "Давидовича":


"COPYRIGHT “РУССКИЕ МИНЕРАЛЫ”, 2007
Телефон: (495) 916 4175
Москва, ул.Верхняя Cыромятническая, д.2,
ювелирный центр “Golden Gross”, салон 17"

(tu): Евгений72 (td): Владимир Илюшенко

Отв: я в детстве делал самородки
Аватарка Пользователь: sezam (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 11:25

натирал красивые листики графитом от мягкого карандаша и погружал в раствор
медного купороса (кажется надо было немного серной кислоты добавлять - не помню уже).
Подключал постоянный ток - и аля-улю, красивые медные листочки.
А умельца отработанным закрепителем делали и серебряные.

>>"Медь самородная, псевдоморфоза по дереву. "Ствол дерева (ливанского кедра) из
древней горной выработки, частично заместившийся самородной медью".


>>"Cамородок меди, Арканзас, США";

Скорее всего, это литая медь - капля, упавшая на землю при плавке и разливе в формы.

погугли в яндексе

Отв: По поводу обуви(tu)(tu)(tu)(tu)(tu)
Аватарка Пользователь: sezam (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 11:30

можно согласиться с теми, кто заявляет, что так сшить вручную МОЖНО.
Также как и наделать дырочек с помощью доски с гвоздиками.

Но вот проблема - мастера, которые ТАК могут, никогда так ПРИМИТИВНО не делают.
То есть, дырочки у мастера скорее всего сложились бы в сложный узор - драконы какие или цветы,
может - родовые эмблемы, но делать аккуратную прямоугольную решетку ему бы в голову не пришло.
Такая утилитарность пришла с промышленностью.



погугли в яндексе

(tu): Козлов Евгений, Евгений72, Турист, Wlad_II, котельников

метод вскрытия
Пользователь: Евгений72 (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 11:49

"археолог" точно знает где "верх" и где "низ" -

кит1.jpg

кит2.jpg

кит3.jpg

кит4.jpg

Отв: очень разрушительный метод для археолога(tu)(tu)(tu)(tu)(tu)
Аватарка Пользователь: sezam (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 12:21

по настоящему они должна пару лет думать, как им это вскрыть, пинцетиками ковыряться -
а не так, отбойником и ломом расхуячивать

погугли в яндексе

(tu): maximzuk, Турист, vmizh, Wlad_II, Медведев

Отв: аккуратно пробивается отверстие...
Пользователь: Турист (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 12:43

Владимир Илюшенко Написал:
-------------------------------------------------------
> После рихтовки проволока выглаживается (если нужно
> круглое сечение иглы или шила) или проковывается в
> гранёный пруток, а затем у неё слегка сплющивается
> один конец и в нём аккуратно пробивается отверстие
> для нити. .

-- А подробней можно, КАК и ЧЕМ "аккуратно пробивается отверстие" ?

Как Якоби-Коба сделал римские статуи и деньги из электричества
Пользователь: Молотов* (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 12:59

sezam:

"... я в детстве делал самородки

натирал красивые листики графитом от мягкого карандаша и погружал в раствор
медного купороса (кажется надо было немного серной кислоты добавлять - не помню уже).

Подключал постоянный ток - и аля-улю, красивые медные листочки.

А умельца отработанным закрепителем делали и серебряные".


Забавно, что в СССР не скрывался от "народа" этот халявный способ производства "ювелирных изделий", на котором (помимо прочих) криминальные жидоювелиры делали свои криминальные "состояния":


"Гальванопластика

В середине прошлого века русский академик Б. С. Якоби открыл способ изготовления изделий и снятия копий с предметов с помощью электролитического осаждения металла из водного раствору его соли.

Способ был назван гальванопластикой.

В наше время это выдающееся открытие широко используется в машиностроении, авиации, космонавтике, радиоэлектронике, электротехнике и многих других областях техники.

Вместе с тем гальванопластика — доступная, увлекательная и благодарная область любительского творчества.

Пользуясь ее технологией, моделист получает возможность делать сложнейшие детали своих конструкций из металла. Для этого достаточно изготовить деталь из пластилина, металлизировать ее и после удаления основы иметь эту деталь уже в металле. В художественном творчестве металлизированные предметы из пластмассы, дерева, кружев могут выступать в качестве законченных художественных произведений или составных частей изделий. Скульптуру из пластилина или гипса вы сможете перевести в металл и надолго сохранить, украсить металлической оправой или накладным орнаментом керамические и стеклянные предметы, оправить металлом камень, янтарь, дерево. Совершенно необычайные возможности открывает металлизация растений, цветков, насекомых.

Трудно даже перечислить все, что можно сделать с помощью гальванопластики.

Для того, чтобы заняться этим интересным делом, надо прежде всего собрать гальваническую установку и освоить технику работы с ней.

Материалы, необходимые для этого, широко доступны, процесс электролиза не сопровождается вредными выделениями, и при соблюдении элементарной осторожности работа с установкой безопасна.

Здесь будет рассказано о нанесении медного покрытия как самого простого и доступного в любительских условиях.

В принципе можно осаждать и другие металлы — серебро, никель, хром и т. д. Но в этом случае потребуются более дорогостоящие вещества, причем многие из них не безвредны, усложняется технология.

Интересующиеся могут найти сведения на этот счет в специальной литературе.

Любительская гальваническая установка состоит из ванны с электролитом, анодной пластины, катодной штанги, источника постоянного тока на 6 — 12 вольт, амперметра и реостата.

Гальваническое осаждение металла на поверхности предмета возможно лишь тогда, когда поверхность эта или весь предмет являются проводниками электрического тока, Поэтому для изготовления моделей или форм желательно использовать металлы. Наиболее подходят для этой цели легкоплавкие металлы: свинец, олово, припои, сплав Вуда. Эти металлы мягки, легко обрабатываются слесарным инструментом, хорошо гравируются и отливаются (см. «Наука и жизнь» № 10, 1979 г.). После наращивания гальванического слоя и отделки металл формы выплавляют из готового изделия.

Однако наибольшие возможности для изготовления моделей все же представляют диэлектрические материалы. Чтобы металлизировать такие модели, нужно придать их поверхности электропроводность. Успех или неудача в конечном итоге зависят в основном от качества токопроводящего слоя. Слой этот может быть нанесен одним из трех способов. Самый распространенный способ — графитирование, он пригоден для моделей из пластилина и других материалов, допускающих растирание графита по поверхности. Следующий прием — бронзирование, способ хорош для моделей относительно сложной формы, для разных материалов, однако за счет толщины бронзового слоя несколько искажается передача мелких деталей. И, наконец, серебрение, пригодное во всех случаях, но особенно незаменимое для хрупких моделей с очень сложной формой — растений, насекомых и т.п."

[www.u16s.narod.ru]


Неудивительно, что в "перестройку" добыча золота из микросхем велась криминальными "умельцами" (организованными жидоювелирами) в частных квартирах.


В СССР не скрывали и то, что такое "историческое" творение Романовых, как "Исаакиевский собор" (он же Петра Великого = Бога Отца) - якобы продукт хай-тека эпохи ГОЭЛРО Якоби:


"Труды русского изобретателя, ученого, академика Бориса Семеновича Якоби легли в основу современной теории электрических машин.

Якоби была открыта совершенно новая область техники — гальванотехника.

"Имя... Бориса Семеновича Якоби хорошо известно, как имя

изобретателя гальванопластики,

пионера в области электромагнитной телеграфии,

конструктора первого электродвигателя, получившего применение при движении лодки и т. п.

Меньше знают Якоби как одного из первых организаторов международной метрической службы

и еще меньше, как инициативного работника в области электротехнических измерений, способствовавшего своими работами улучшению методов электротехнических измерений и совершенствованию электрических измерительных приборов", — писал член-корреспондент АН СССР, электротехник М. А. Шателен.

Борис Семенович (Мориц Герман) Якоби родился 9 сентября 1801 г. в Потсдаме".


Потсдам = Почтамт, где и родился телеграф, и "теоретическое" "электричество" для лохов в виде "бегущих" на манер "курьеров" несуществующих "электронов" ("негативных" = отсутствующих, "задолженных" зарядов).

"1801 г." - это "смерть/гибель" св. ап. имп. папы Павла I - и начало Александрии - царствования Александра-Николая ("считается", что у русских "масонов" не "приняты" двойные и мульти-имена) I Пушкина-Гоголя, т.е. Трех Александров и Александрии Виктории (помершей как раз на 100-летие Александрии в 1901 г.) и Двух Николаев - Палкина (Санта-Клауса) и Кровавого/Святого.


Телеграф связан с банкингом - т.е. с перекидкой "денег" (долговых записей) и биржей = казино Казны:


"Отец Якоби был личным банкиром короля Фридриха Вильгельма.

Младший брат Якоби — Карл Густав Якоб Якоби — в дальнейшем стал выдающимся немецким математиком. (Он один из создателей теории эллиптических функций, ему принадлежат открытия в области теории чисел, линейной алгебры и многих других разделах математики.)"


Из банальной бинарной бу/х/галтерии (см. Би/армия, Бу/цефал, Дву/главый Игл с Татаро-Монгольским Игом и т.п.) банкиры сделали "культ математики" для лохов.

При этом у арифметики и геометрии нет других оснований, чем инженерная ("естествоиспытательская", т.е. опытно-экспериментальная") эмпирика, а "теоретическая математика" (типа "математической логики" и т.п. говна) - это тупой жидовский абсурд, ни на что не годный, кроме разводки лохов.


"Образование Борис Якоби получил в Геттингенском университете, согласно желанию родителей — по специальности архитектора".


Т.е. кличка Мнимый = Якоби - "масонский" "архитектор" типа «Альберта Кана» («архитектор» Быка-Кузнеца-Cow Генри Форда, т.е. Окс/Форда).


Ср. Я/коби – э Коба (см. Нестор Ла/коба и т.п.) – Кузнец-Cow-Бык-Бог-Аполлон:


«Лако́ба Не́стор Аполло́нович (Чичуевич*)

(1 мая 1893, село Лыхны в Абхазии — 28 декабря 1936),

партийный и государственный деятель.

В 1911 году исключен из Тбилисской духовной семинарии за революционную пропаганду».


«Семинарист-недоучка» по жидовской жидо-«классификации».

Плюя на «столетний сдвиг» (= «столетняя война» для заполнения пустоты «истории Нестора-летописца»), видим, что в «1936-м» Кобу-Кузнеца «выгнали из семинарии» (= Сеялки = рассеи = России) за его опыты с ГОЭЛРО в «1834-1835 гг.» - т.е. 1943-1953 гг.):


"В 1835 г. Якоби стал профессором гражданской архитектуры в Дерптском университете.

Но у Бориса Якоби, кроме архитектуры, была еще одна страсть — проводить опыты с электричеством.

В мае 1834 г. Якоби построил свою первую действующую модель электродвигателя, "магнитного аппарата", как называл он свой двигатель. В ноябре 1934 г. он отправил в Парижскую академию наук рукопись с описанием изобретенного им электродвигателя. 1 декабря о его достижении было доложено на заседании Академии, и уже 3 декабря его записка была опубликована.

Но более известно имя Якоби в связи с практическими применениями электролиза, законы которого были установлены великим английским ученым Фарадеем, с которым Якоби состоял в дружеской переписке. …

Для приведения в движение электромагнитных машин Якоби нуждался в источниках электрического тока и подверг тщательному изучению ряд гальванических элементов.

Работая с элементом, в котором на электроде оседала медь, он обратил внимание на то, что это оседание происходило ровным слоем, который затем можно было целиком оторвать от электрода. Форма поверхности полученного таким способом медного листочка полностью и в точности воспроизводила все неровности и особенности поверхности электрода.

Летом 1936 г. ему довелось наблюдать эту удивительную способность частичек меди осаждаться на поверхности отрицательного электрода. Якоби применил в качестве электрода медную дощечку, на которой было выгравировано его имя, и увидел, что отодранный от электрода листочек представляет собой негативный отпечаток дощечки с надписью.

Он тотчас же оценил техническое значение этого факта и уже сознательно очень удачно снял копию с медного пятака».


См. фразу «Милославского»: «Это я удачно зашел!» из «Иван Васильевич меняет профессию».



«Якоби назвал этот прием "гальванопластикой" и стал всячески пропагандировать его распространение и применение на практике.

Его труды в области "чистой и прикладной электрологии" заинтересовали Академию наук в Петербурге, и в 1837 г. Якоби был командирован туда на "неопределенное время". В 1839 г. он получил в Академии место адъюнкта, в 1842 г. — место экстраординарного и, наконец, в 1847 г. — ординарного члена Академии наук.

В 1838 г. он представил в Академию наук докладную записку об открытии им гальванопластики, а в 1840 г. вышло написанное им руководство по гальванопластике: "Гальванопластика или способ по данным образцам производить медные изделия из медных растворов помощью гальванизма"».


Ср. Копейка – Копийка – Копия.

«Сын банкира» (т.е. придворный дворянин Монетного Двора банкирского Дома Романовых) нашел способ получения абсолютно идентичных монет и купюр (и клише для печати ассигнаций путем хромолитографии, которая якобы гораздо древнее бромосеребряной фотографии), которые легко контролируются совмещением видимого рельефа на бинокулярном микроскопе:


«Таким образом, Якоби является изобретателем гальванотехники в целом и родоначальником современной электрохимии.

Благодаря энергии Якоби ((т.е. Электроэнергии Кобы)) гальванопластика быстро нашла в России практическое применение — в изготовлении точных и во всем сходных между собой клише для печатания государственных бумаг, в том числе денежных знаков, чего нельзя было достигнуть простой гравировкой клише.

Всю свою долгую жизнь и все свои силы Якоби посвятил служению России и ее промышленному развитию. Он отлично понимал значение открытия гальванопластики и до конца жизни, несмотря на все затруднения, боролся за внедрение гальванопластики в русскую промышленность».


Естественно, «русская промышленность» сопротивляласбь навязыванию доллара как средства жидовского «кредитования» - т.е. авансовой скупки всей будущей продукции (см. «договор с Дьяволом»).

То, что продают якобы «от производителя» - продают жиды, скупившие продукцию «авансом».


«Якоби соблазняли тем, что в другой стране он мог бы гораздо лучше воспользоваться правами изобретателя. Но он считал, что гальванопластика принадлежит исключительно России: "Сие изобретение принадлежит исключительно России и не может быть оспорено никаким другим изобретением вне оной..." Здесь "она открыта и здесь развивалась!"

Отличительной чертой Якоби была его скромность. Он никогда не подчеркивал и не афишировал своих многолетних трудов, имеющих огромное научное и практическое значение. Хотя Якоби занимал видное служебное положение и получил за изобретение гальванопластики в 1840 г. Демидовскую премию в 25 000 рублей, а в 1867 г. на Парижской выставке — большую золотую медаль и премию, он не заработал больших денег.

Умирая, этот крупнейший изобретатель был вынужден обратиться к правительству с просьбой не оставить в нужде его семью. И все же Б. С. Якоби, по сравнению с другими русскими изобретателями-электротехниками XIX в. — А. Н. Лодыгиным, П. Н. Яблочковым, исключительно повезло.

Работой его интересовались люди, власть имущие, вплоть до императора Николая I. Ему были предоставлены все условия и средства для работы. Практическим проведением в жизнь его изобретения занимались, с одной стороны, "Экспедиция заготовления государственных бумаг", с другой — особая гальванопластическая мастерская, где при участии Якоби было изготовлено много замечательных произведений искусства.

Так, для статуй и барельефов Исаакиевского собора, Эрмитажа, Большого театра в Москве, Зимнего дворца, Петропавловского собора и на некоторые другие изделия мастерская осадила гальваническим путем 6749 пудов меди!

Для позолоты куполов Храма Христа Спасителя в Москве, Исаакиевского собора, Петропавловского собора и нескольких других небольших куполов и позолоты разных изделий мастерская эта израсходовала 45 пудов 32 фунта золота».


См. байки про медные («бронзовые») «римские копии» «греческих мраморных статуй».


«Исходя из законов и представлений Ампера и Фарадея, дополненных собственными исследованиями, проведенными им в конце 1830-х гг. совместно с академиком Э. X. Ленцем, Якоби в 1839 г. построил первый магнитоэлектрический двигатель, приводящий в движение на реке Неве против ее течения лодку с четырнадцатью человеками, и тем доказал возможность практического использования электродвигателей с непрерывным вращательным движением».


«Столетний сдвиг» очевиден.

В 1839 г. не было ни «батарей» такой мощности, ни генераторов, ни электрокабелей, ни «троллейбусной схемы» питания «речного трамвайчика».


«На основе этих опытов, а также своих более ранних изысканий в области "приложения электромагнетизма к движению машин" Якоби создал теорию электромагнитных машин. Законы электромагнитных двигателей изложены им в статьях, опубликованных в 1840 и 1850 гг. Якоби разбил при этом распространенные в то время иллюзии о возможности весьма значительного увеличения полезной работы за счет электрического тока данной мощности путем дальнейшего усовершенствования и перестройки электромагнитных машин.

Он доказал, что если такая перестройка приведет к выигрышу в скорости двигателя, то этот выигрыш неминуемо будет сопровождаться потерей в силе, и наоборот — выигрыш в силе приведет к уменьшению скорости. Это положение до Якоби было признано лишь в области чистой механики. Научно-техническое творчество Якоби было очень многообразным.

Он создал ряд приборов для измерения электрического сопротивления, назвав их "вольтаметрами". Стремясь ввести единство в измерения электрического тока, Якоби приготовил свой собственный условный эталон сопротивления (из медной проволоки) и разослал его экземпляры ряду физиков.

В 1852 г. Вебер определил величину сопротивления эталонов Якоби в абсолютных единицах. Таким образом, произведенные при помощи этих эталонов измерения можно было перевести в общепринятые единицы. Одним из способов измерения силы электрического тока является определение количества вещества, отлагаемого на электродах током при электролизе в течение одной секунды в приборе, называемом "вольтаметром".

Якоби сперва усовершенствовал вольтаметр, перейдя от электролиза воды к осаждению меди, затем выяснил недостаток и этого способа и предложил принятый теперь в науке метод осаждения в вольтаметре серебра из раствора азотнокислого серебра.

Якоби соединил телеграфом (с подземной прокладкой проводов) Зимний и Царскосельский дворцы, изобрел и построил для этой линии, а также для телеграфной связи между Зимним дворцом и Главным штабом несколько новых своеобразных телеграфных аппаратов,

провел исследование сопротивления жидких проводников и их поляризации,

изобрел так называемую контрабатарею, делающую возможным телеграфирование по плохо изолированным проводам;

построил гальванометры новых типов; изобрел аппарат для отделения и измерения плотности жидкости различного удельного веса (аппарат этот нашел применение в качестве проверочного прибора на винокуренных заводах)».


См. Телеграф Шиллинга – т.е. биржевой инсайдерский телеграф для «казино».


«Якоби разработал и усовершенствовал способ зажигания мин на расстоянии электрическим током и руководил применением этого метода в Кронштадтской крепости во время Крымской войны. На склоне лет Якоби заведовал Физическим кабинетом Петербургской академии наук. Он создал команды военных гальванеров, на основе которых выросла высшая электротехническая школа России.

В 1872 г. по возвращении из Парижа, где он активно участвовал в качестве русского делегата в работе Международной комиссии по установлению однообразной международной системы мер и весов, у Якоби начались сердечные приступы (припадки), первые симптомы которых были еще в 1870 г. Он слег. Сердечные припадки стали повторяться, и в ночь с 10 на 11 марта 1874 г. Борис Семенович Якоби скончался».


«Припадки» «1872 г.» – см. 1927-й: «высылку Троцкого» и «великую депрессию».

«Смерть» в «1874 г.» - см. 1947 г. – канун эрекции Израиля.


«Незадолго до смерти Якоби писал:

"Культурно-историческое значение и развитие наций оцениваются по достоинству того вклада, который каждая из них вносит в общую сокровищницу человеческой мысли и деятельности.

Поэтому нижеподписавшийся обращается с чувством удовлетворенного сознания к своей тридцатисемилетней ученой деятельности, посвященной всецело стране, которую привык считать вторым отечеством, будучи связан с нею не только долгом подданства и тесными узами семьи, но и личными чувствами гражданина.

Нижеподписавшийся гордится этой деятельностью потому, что она, оказавшись плодотворной в общем интересе всего человечества, вместе с тем принесла непосредственную и существенную пользу России..."

Во время установления мемориальных досок на доме, где жили выдающиеся русские академики, в 1949 г. во вступительном слове президент АН СССР, академик С. И. Вавилов сказал: "Имя Якоби навеки останется в истории в связи с изобретенной им гальванопластикой, получившей широчайшее применение в технике...".


«Масон» «С. Вавилов» чего-то там вякнул в связи с «масонским» «увековечиванием» криминальных «академиков» ФРС САСШ.


Сегодня разрушенная жидами сталинская «политехническая школа» уже не защищает детей лохо-«гоев» от жидовских шарлатанств.

В "советскую" эпоху натуральный янтарь продавался отдельно, "эпоксидный" - отдельно. "Путали" их только жиды-жулики и доверчивые лохи, которые покупали "мед" у цыган трехлитровыми банками.

Многие не понимали, что "рахат-лукум" в магазинах типа "восточные сладости" - это сладкий крахмал, себестоимость которого – копейки, но никто и не напирал хуцпасто на «экологическую чистоту» и «древний рецепт» «рахат-лукума» чтобы не проколоться.

Жидовские гешефтеры-махинаторы занимались мелкими "подделками" в "общепите" и "кулинарии", в "ювелирке" и "индпошиве", а по крупному - в издательствах, газетах, "архивах", в "музеях".

Сегодня жидовские подделки везде в массовом производстве - начиная с "кетчупа", "майонеза" и "йогурта" из карбоксиметилцеллюлозы (отходов целлюлозы - "обойного клея"), "соевого" "мяса", "кукурузной" муки и пр.

Продукты из т.наз. "ГМО" (полностью запрещены в Германии) делаются жидами отнюдь не из "генно-модифицированных организмов" (типа, "кукуруза с геном воробья, отпугивающим вредных насекомых"), как впаривают лохо"гоям", а из синтетических полимеров, «углеводов» и квази-"белков" - "биомассы" микробов, пожирающих падаль, трупы, отбросы, фекалии в "очистных сооружениях".

Это т.наз. коротко-"замкнутые технологии" (т.е. способы непосредственного пожирания говна "высшими животными"), которые иногда называют "космическими" (мол, космонавты проверили и одобрили).

Отв: аккуратно пробивается отверстие...
Пользователь: Владимир Илюшенко (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 14:02

Цитата:
А подробней можно, КАК и ЧЕМ "аккуратно пробивается отверстие" ?
Стальным пробойником. Для махонькой дырочки и пробойник нужен махонький.

Вы думаете, сталь это хайтек...на самом деле, изначально это был мусор отваливающийся при проковке крицы. Мастера быстро заметили что сталь в отличии от мягкого ковкого кричного железа
можно закалить до высокой твёрдости и стали делать из неё инструмент типа пробойников и зубильцев.

Отв: Юдородивым лучше молчать...
Пользователь: Владимир Илюшенко (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 14:08

[ooometall.ru]
Как и серебро, медь встречается не только в виде руд, но и в самородном состоянии. Известны несколько месторождений самородной меди, имеющих или имевших в прошлом промышленное значение. Самородная медь встречается, например, на известном Джезказганском меднорудном месторождении (Казахская ССР). Весной 1977 г. большой медный самородок, массой около 200 кг нашли близ Онежского озера. Раньше – в XVIII-XIX в. здесь добывали самородную медь в довольно больших количествах и отправляли ее на монетный двор в Петербург. С последним самородком поступили иначе: его отдали в распоряжение ученых Карельского филиала.

Страницы: <<123>>
Страница: 2 из 3


Этот форум в режиме 'только для чтения'.
В онлайне

Гости: 53

This forum powered by Phorum.