edgeways.ru
|
Лаборатория
Проверка на прочность прописных «исторических» истин и легенд методами, не запрещенными законодательством.
|
О слонах как источниках калорий Пользователь: Навигатор (IP-адрес скрыт) [Модератор] Дата: 16, September, 2018 16:44 Для африканских народов слоны испокон веков были традиционным источником мяса. Одна успешная охота могла накормить огромное племя, а для небольшого сообщества становилась гарантией сытной и благополучной жизни на несколько месяцев вперед.
С приходом на черный континент европейцев ситуация с продовольствием начала меняться. Одна часть колонизаторов завозила в страну свои товары, которые меняли у туземцев на бриллианты и богатую полезными ископаемыми землю, другая – активно развивала земледелие, что через несколько десятилетий коренным образом изменило рацион местного населения. А что же европейцы? Едят ли мясо слона они? Поначалу жители Европы считали мясо слона не вкусным. Те, кому доводилось его пробовать, сравнивали слонину со старой говядиной – мясо получалось жестким и со специфическим привкусом, который мог отравить аппетит даже самому голодному человеку. Однако очень скоро выяснилось, что подобные качества блюд из мяса слона возникали по причине его неправильной подготовки и обработки. Европейцы готовили слонину в традициях своей кулинарии, тогда как мясо слона требовало к себе особого подхода. Поняв это, европейцы быстро переориентировались и стали использовать местные рецепты приготовления слонины. Правда, сделать это смогли лишь те искатели приключений, которые в силу специфики своей жизни имели тесный контакт с аборигенами и могли перенимать их кулинарный опыт.[krasmeat.ru]
Макака да, может быть, но с кем скрестили, вопрос. На сегодня мне кажется, что более других подходят моллюски. Есть только сомнения относительно их мест обитания. На земле слишком холодные океаны. Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы. Сталин. |