edgeways.ru
|
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Сыр РФ. Пользователь: Изюм (IP-адрес скрыт) Дата: 27, February, 2019 09:33 Брокгауз
[gatchina3000.ru] ================================================================================= Еще в 19 веке Россия не пр-ла хорошего сыра - конечно производство было- но сыр как правило- хороший не выходил. Не было культуры пр-ва. См. первую таблицу в ссылке. --------- А суррогат был и тогда. С. маргариновый, сальный или искусственный. — Производство маргаринового С. возникло в 70-х годах XIX стол. в Сев.-Амер. Соед. Штатах, а затем перешло в Зап. Европу. В Германии известно производство маргаринового С. фабрикантом Мора в Баренфельде. Производство это состоит прежде всего в фабрикации искусственных сливок и молока посредством тонкого смешения снятого молока с олеомаргарином в особых аппаратах — эмульсерах, приготовляемых, между прочим, и на заводе де Лаваля в Бергердорфе. В дальнейшем варка маргаринового С. ничем не отличается от варки твердых С., т. е. искусственное молоко створаживается, обрабатывается, формуется и т. д. по способу варки чеддара, бакштейна, лимбургских или эдамских С. К сожалению, как бы ни был хорошо смешан олеомаргарин со снятым молоком, при створаживании много жира поднимается на поверхность смеси и не попадает в колье; вот почему искусственные С. беднее жиром, чем натуральные. Если в состав искусственных жиров идет действительно олеомаргарин, без примеси стеарина, если сало, из которого получается олеомаргарин, вполне хорошего качества, если этот С. продается под своим настоящим названием и если олеомаргарин обходится дешевле, чем жир сливок, то производство искусственного С. надо считать выгодным и отнюдь не вредным. К сожалению, в производство искусственного масла нередко поступает сало не вполне безупречного качества, а так как при этом производстве применяются температуры не выше 65°, т. е. такие, которые не могут уничтожить вредные ферменты, то и конечные продукты (искусственные масло и сыр) получаются нередко вредные для здоровья. Мало того, чтобы достигнуть более низкой точки плавления искусственного масла, к последнему примешивают иногда какие-либо недорогие растительные масла, что совершенно меняет состав получаемого продукта. По сообщению некоторых специальных журналов, искусственные С. легко подвергаются плесени. Наконец, фабриканты этих С. пытаются продавать их под именем настоящих и тем вводят потребителей в заблуждение. ------------------------------- центрифуги Лаваля (до 10000об/м) ====================================== да..."Мало того, чтобы достигнуть более низкой точки плавления искусственного масла, к последнему примешивают иногда какие-либо недорогие растительные масла, что совершенно меняет состав получаемого продукта". : mmv13 |
Тема | Написано | Дата |
---|---|---|
Сыр РФ. | Изюм | 27.02.2019 09:33 |
Эрзац сыр Käseersatz. | Изюм | 27.02.2019 10:50 |
Пища пенсионеров. | Изюм | 27.02.2019 11:13 |
Элитная колбаска из сухожилий за 1900р. | Изюм | 28.02.2019 10:03 |
ЕС против фальшивого сыра.. | Изюм | 25.03.2019 10:11 |
Жарить на "машинном масле" | Изюм | 30.10.2019 11:11 |
Отв: Сыр РФ. | ilyas xan | 25.03.2019 16:07 |
Отв: Сыр РФ. | Изюм | 25.03.2019 18:29 |
Пальмовое масло | Александр | 30.10.2019 14:05 |
Пальмовое масло | Изюм | 30.10.2019 16:27 |
Отв: в ЕС без пальмового масла | sezam | 30.10.2019 23:24 |
А ПМ совершенно не абсолютное зло! | McCar | 31.10.2019 00:26 |