edgeways.ru
|
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
|
Кинематографический парадокс Пользователь: KakMoskwaPoxorocela (IP-адрес скрыт) Дата: 09, August, 2025 23:12 Все знают наш самый лучший фильм про врачей, которые всегда нам готовы помочь и вылечить.
Называется Склифосовский. Начали его снимать наверное лет 10-15 назад. И каждый год снимают новую порцию серий. А в 2020 году, когда к нам пришел короновирус, то новые серии не показывали. Но потом и в 2021, и в 2022, и в последующие годы новые серии снимали и показывали. И казалось бы, что если короновирус был, то его должны были обязательно в этом кино показать. Потому что герои этого фильма всегда на переднем краю и в центре событий, и живут теми же проблемами что весь российский (московский) народ. Однако ни один пациент в этом фильме короновирусом не забол, и ни один врач в этом фильме от короновируса не пострадал. Хотя болели и страдали в этом фильме немало. Хотя был один фильм, где про короновируса вспомнили. Но только один раз. Назывался он Невский. Его снимали тоже в короновирусное время. И вот в одной серии там злоумышленники в спецкостюмах и масках звонили в квартиры и предлагали вакцинацию от короновируса. Простодушные хозяева соглашались и впускали вакцинаторов в квартиру. И были не правы. А вакцинаторов потом конечно поймали. Но дело не в неотвратимости наказания, а в том что когда наши борцы с преступностью думали как их (вакцинаторов) поймать, то один сказал так: Они ездят на скорой помощи и поэтому надо искать их там. А другой сказал, что сейчас время такое, что машин скорой помощи больше чем такси. То есть намекнул, что эпидемия идет. Но в фильме она (эпидемия) больше никак не отразилась. Ни один герой не был одет в маску и перчатки. И ни один начальник, даже самый тупой и вредный, не требовал от подчиненных чтобы они на себя маски и перчатки одевали. И был ещё третий фильм, но его названия я не знаю. Его я обнаружил, когда смотрел как-то кино в телевизоре без звука и заметил, что там медицинские работники ходят в спецкостюмах и смотрят в микроскоп. Мне стало интересно, и я включил звук. И оказалось что там реальная эпидемия, и даже карантин. Но потом оказалось, что это всё было не из-за короновируса, а из-за какой-то тропической амёбы. И как только врачи в спецкостюмах этого возбудителя в микроскопе разглядели, то сразу победили. И всего лишь за одну серию уложились. А в других сериях у тех врачей были уже другие проблемы, и они их тоже успешно решали. |