edgeways.ru
|
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Отв: альтернативы Пользователь: Виктор Ф. (IP-адрес скрыт) Дата: 13, December, 2024 23:46
А ещё говорят, что практика - критерий истины. В связи с этим у меня к тебе вопрос насчет того, что у нас на самом деле находится где-то между Землёй и Луной. Эйнштейн утверждал, что там практически пустое четырехмерное пространство-время, а Ацюковский, что там эфир, представляющий собой газ из мельчайших амеров, которые никак не взаимодействуют, а лишь упруго сталкиваются друг с другом, двигаясь со скоростями, которые на 15 порядков больше скорости света. Поскольку по-твоему тут без вариантов, то на самом деле прав либо Эйнштейн, либо Ацюковский (третий возможный вариант, что оба неправы, пока предлагаю не рассматривать). Проверим альтернативы практикой. Из СТО Эйнштейна, описывающей движение частиц в пустом четырехмерном пространстве-времени, следует знаменитая формула E=mc2 эквивалентности энергии покоя E и массы частицы m, где c - максимальный предел её скорости, равной скорости света. При приближении скорости частицы к скорости света её полная энергия, равная сумме энергии покоя и кинетической энергии движения, стремится к бесконечности, что надежно проверено практикой ускорения заряженных частиц (электронов, протонов и др.) в ускорителях и коллайдерах . Другим примером надежной проверки эквивалентности массы и энергии по Эйнштейну является практическое использование энергии превращения дефекта массы при реакциях распада ядер урана-235 в военных и мирных целях (атомная бомба, выработка электроэнергии на АЭС и в атомных реакторах иного назначения). Ни одного примера проверки практикой "Эфиродинамики" Ацюковского мне не известно. Если я не в курсе - просвети. А может тебе известен вариант того, что на самом деле, который я предложил пока не рассматривать? : VVU |