edgeways.ru
Список форумов
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха. 
Ну так более 70 лет как Дианетику и саентологию раскручивали
Пользователь: Александр (IP-адрес скрыт)
Дата: 18, November, 2024 17:47

Цитата: мудрёно закручено!
Ну так более 70 лет как это раскручивали.

На самом деле таких вселенных МЭПВ море!
Просто мы говорим про эту, т.к она для нас реальна, причем именно на материальном уровне. Причем другие вселенные не где-то там далеко .... :D

(Одитор - санто-Псмхотерапевт, преклир- клиент с которым он работает.)
Одитинг- процесс саенто-психотерапии.
Дело в том что накоплено сотни тысяч часов одитинга- работы с преклирами там много чего открылось.

Но проблема в том что с одной стороны информация защищена кодексом одитора- он не может разглашать эти сведения и от кого они.
В слепом виде они ранее часто публиковались как "Истории успехов" принятые в саентологии,
Но сейчас в виду неэтичного поведения Церкви Саентологии (страсть к незаслуженным деньгам) - она погрязла в судах и ей не до этого.
Для простоты буду считать что Дианетика и саентология это одно и тоже.
В Начале Дианетики Хаббард хватался что услуги одитинга намного дешевле психоанализа, и намного эффективней.
Но постепенно цены стали просто запредельными, и люди просто из миллионеров становились пионерами :)

что тэтаны впали в немилость, - это фигура речи, просто чтобы обычный человек на своем бытовом уровне что-то понимал.
Это одна из проблем- как пояснить высокие уровни абстракции обычному человеку. ЭТО ПРОСТО МЕХАНИЗМ ДЕГРАДАЦИИ СПОСОБНОСТЕЙ тэтана.
В свое время я много таких история читал - там было много чего любопытного по мироустройству. Сейчас саентологов загнали в подпол, а главное они сами деградировали, разрушая своюже технологию.
Принцип деградации у них был простой, если что-то можно сделать быстро, то надо испортить технологию, чтобы было долго- т.к клиент на каждом этапе платит за потраченное на него время.

=============
Я обычно оцениваю уровень собеседника, и не лезу слишком высоко от его уровня - принцип постепенности, или как говорят англоязычные - принцип градиента. :?

Тут в соседней теме про идеализм рассуждают, но там понятия другие и поэтому я туда и не лезу - по мне так там прост тень на плетень наводят.
Там все слишком далеко от практики, в отличии от саентологии :)

В возьмите туже психологию - там куча теорий, классификаций, а рельно они практически ничему помочь не могут
Или теже сантологические ассисты- когда человек после простейшего семинара - может реально оказывать людям помощь.

Помню я оказался на месте авто аварии и пока не прибыла скорая помощь делал человеку ассист ориентации для психологической помощь.. Окружающие с удивлением меня спросили -я что медик!
Но это было ОООчень давно. Помню рассказы как группа саентологов на Чеченской войне оказывала психологическую помощь нашим воинам.
Иногда одного сеанса хватало чтобы привести человека в чувство реальности.
И после этого я читал отчет какого штатного психолога о посещении тойже войны - и какая разница- он прост сыпал терминами и классификациями вместо того чтобы просто помогать людям
Он это скорее всего просто не умел.
Поэтому многие профессиональные психологи - шли в саентологию, чтобы научиться реально помогать

Виктор Ф. Написал:
-------------------------------------------------------
> #yes#
>
> Правильно ли я понял, что тэтанов много и они
> создали одну МЭПВ, в которой мы все обитаем?
>
>
> Саентологи считают, что тэтаны впали в немилость,
> когда начали отождествлять себя со своим
> творением, а не со своим первоначальным состоянием
> духовной чистоты.
>
>
> В чью немилость впали тэтаны?

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Что есть Бог и что есть ЧелоВек? Александр 11.11.2024 23:53
Бог это фантазия, а человек - материальный процесс.(tu) Купидон 17.11.2024 20:20
Человек! Александр 18.11.2024 12:16
Отв: ну раз вы материалист sezam 18.11.2024 14:19
Тэтан и МЭПВ - материя -пространство-энергия-время Александр 18.11.2024 17:00
Отв: мудрёно закручено! Виктор Ф. 18.11.2024 17:20
Ну так более 70 лет как Дианетику и саентологию раскручи... Александр 18.11.2024 17:47
Отв: всё же поясните, Виктор Ф. 18.11.2024 18:19
Они свои паспорта растеряли во времени! Александр 19.11.2024 18:42
Материя это вещи сами по себе по Канту. Купидон 18.11.2024 19:00
материя суть frank 19.11.2024 20:54
Люди общаются через материю. Купидон 18.11.2024 18:57
Отв: Люди общаются через материю. Виктор Ф. 18.11.2024 20:20
Боливар не выдержит двоих. Купидон 19.11.2024 19:22
Отв: существование вне времени Виктор Ф. 19.11.2024 23:48
Отв: высшей степенью отражения VVU 18.11.2024 21:27
Отв: шевеление мыслей(td) Виктор Ф. 19.11.2024 00:11
Отв: Что есть Бог? Palex 19.11.2024 20:23
Отв: Что есть ЧелоВек? Palex 19.11.2024 20:25

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 164

This forum powered by Phorum.