edgeways.ru
|
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
за курей обидно 2 Пользователь: frank (IP-адрес скрыт) Дата: 12, December, 2024 16:26 силой обстоятельств был лишен возможности отвечать на некоторые вопросы по разросшейся теме. но ответить не только хочется (не для того, чтобы последнее слово было за мной) но и нужно, ибо мест где можно пообщаться с умными всё меньше, а ответы и вопросы приводят в порядок прежде всего собственные мысли и знания и иногда в памяти всплывает почти забытое.
зачнем с этого [edgeway.ru] \\\Во-первых, мы не появились, а существуем. Процесса появления (в историческом плане) никто не видел.\\\ с тем, что это солипсизм вы спорить не будете? и я не буду, подобные заявления невозможно опровергнуть в силу занимаемой оппонентом удобной (для него) позиции. \\\Во-вторых, у тебя нет ответа на основной вопрос мироздания - жизнь не отъемлемое свойство вещества во всей Ойкумены или случайное сочетание различных факторов?.\\\ пока это, по большей части, вопрос веры. но, по мере накопления фактов, человеки придут к выводу, что жизнь всеобъемлюща. если есть циклическое изменение физических параметров в некой среде, то там вполне может возникнуть жизнь. амплитуда изменений и состав среды по сути технические вопросы, в решении которых особых проблем нет. гораздо более сложный вопрос "что такое жизнь". по моему мнению определения Энгельса и НАСА неправильные и выступают барьерами к пониманию и познанию. \\\Зато в наличии бурный поток гневных слов - (псевдо)научность, интеллектуальное чванство, умственная импотенция, детский эгоцентризм, ставящий человека в центр вселенной/фокус интереса и банально переносит вопрос с нашей планеты в другое место Смысл которых, что задумываться над собственной сущностью плебеи не должны\\\ смысл здесь в том, что вы мне постоянно напоминаете анекдот "зачем в слове Хаим буква Р". вам пытаются (не только я) приводить рациональные объяснения исходя из накопленных знаний, вы же выступаете в роли жреца некого культа, не пытаетесь понять что вам говорят, объявляете все аргументы ничтожными если они противоречат вашей догме. "Развитый мозг млекопитающих нуждается в развитой нейронной сети для более сложных мыслительных процессов". (я фигею с психологов) |