edgeways.ru
|
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
|
Отв: факт эволюционного развития Пользователь: Виктор Ф. (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, December, 2024 12:14
В том то и дело, что механизма-то и нет, а есть слова, которые объясняют якобы очевидные факты. Вдумайтесь в это ваше утверждение. Факта нет, но этот факт известен также, как и механизм, его объясняющий!
Вы опять сами же себе противоречите. Речь же идёт не про нежизнеспособных уродцев, а про появление нового вида с НОВЫМ геномом. Но ваша мысль мне понятна - нет ничего более легкого, чем объявить чернобыльских лягушек представителями нового вида в отряде Бесхвостых земноводных .
Моя истинная цель в этой дискуссии вовсе не в банальном шпионаже. Я пытаюсь разобраться в вопросе, что такое мутация генома. Я понимаю геном, как осмысленный текст с планом строительства и программ, под управлением которых строится и затем функционирует живой организм. Я считаю полным абсурдом идею самопроизвольного появления такого текста из мутной водички бульона древнего океана Земли. У генома, на мой взгляд, должен быть разумный автор его текста. Пока меня вполне устраивает версия, что этим автором является предвечный Творец нашего мира. Случайные мутации могут только испортить геном, приводя к появлению нежизнеспособных уродцев. А мутации, заложенные Творцом генетически, могут дать представителей нового вида, например, включением необходимых "спящих" генов, присутствующих в геноме вида-прародителя. |