edgeways.ru
![]() |
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Отв: осталось за пределами рассмотрения Дата: 18, December, 2024 11:41 наличие растительного и животного мира.
Бог или Природа (в принципе это одно и тоже) создавали растения и живую (в смысле подвижную) субстанцию одновременно или поочерёдно?. Насколько я помню школьную биологию вначале в бескрайнем Океане каким-то непонятным образом появились сине-зелёные водоросли, которые плавали в воде и в какой то момент вылезли на сушу. Как, когда и почему они превратились в растения и животных школьникам моего детства не объясняли. Хотя органы размножения в растений и животных практически идентичны. Тычинки и пестики у растений и влагалище и пенис у развитых животных. У более примитивных рыб, земноводных, змей - икра/молока. У птиц (кроме гусей) половой член отсутствует и доставка спермы идёт в клоаку самки. Хотя у насекомых (на примере мух) доставка мужского семени идёт напрямую внутрь самки. Оно и понятно - летающие твари не имеют возможности откладывать свои яйца и оплодотворять их вне самки не известно через какое время. Многообразие способов размножения и характера поведения брачующейся пары для сохранения потомства является основным препятствием в идеологии эволюционистов. Ведь все генетические преобразования должны происходить на уровне ДНК/РНК и затем синхронно реализовываться в программу превращения генетического кода во взрослые особи и их взаимное поведение для спаривания и выращивания потомства. Самопроизвольное усовершенствование организмов (как растительных, так и животных) мной не воспринимается. Мне более по душе целенаправленное конструирование развития жизни Высшим Разумом, который является неотделимой сущностью Природы. То есть возможность появления знакомой нам жизни появляется при определённых условиях существования материи (температура, плотность, наличие протонов и электронов определённого свойства и тд). И основным качеством природы являются гравитация и центробежные силы, при равенстве которых появляется возможность существования областей со стабильными условиями |