edgeways.ru
![]() |
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Отв: смотря какой бог Дата: 18, December, 2024 12:04 если библейский - то там всё прописано от и до.
если природа - то стоХЗстически. Там главное, чтобы первоген случайно скомплектовался. И не просто, а двойной и с "инфраструктурой" в виде всех этих бластом и прочего. Нельзя забросить голого младенца в тайгу и ожидать, что он выживет и расплодится. Нужно: а) минимум двух разнополых взрослых человек. б) дать им ящик консервов для начала. в) минимальный набор инструментов или знаний, как их делать. г) и начать в теплый сезон, чтобы они успели к зиме обустроиться. И даже так - шанс выжить невелик. Но без этого - он практически нулевой. То есть, мало дезоксирибону.... кистоте возникнуть в соленой горячей воде, нужны еще и окружающие ее белки-жирки-углеводики, чтобы она сразу не сдохла. Насколько я знаю, реально в опытах по возникновению органики из неорганики была получена только муравьиная кислота HCOOH. Которая, кстати, расщепляет белки... Это как-то не вдохновляет... Так что я думаю, что жизнь на Земле - результат планового заселения, как людьми, так и растениями с животными. С какой целью? Вопрос открытый. Цель может быть разной - от благородного засева до эксплуататорского рабства, а возможно и случайное заражение по принципу "пикника на обочине". Мы стоим на стыке, и пох! |