Политзанятия
 ТоваГищам демократам
Автор: vmizh (81.211.120.---)
Дата:   19-01-04 22:48

Вопрос - о чем текст? Ваши комментарии, плиииз..
В профессиональный праздник российской прессы – 13 января, одна из компаний, проводящих регулярные опросы общественного мнен6ия населения России, опубликовала интересные данные. Оказывается, 76 процентов жителей России считают крайне необходимым введение в средствах массовой информации строгой цензуры. «Демократические» журналисты – в шоке. По их предвзятому мнению, в России сейчас, наоборот, пришли времена, когда пресловутая «свобода» слова, «свобода выражения мнения» преследуется, хотя по мнению большинства населения России, оказавшегося приверженцами традиционных ценностей, нужен еще более жесткий «фильтр».
Вероятно, каждый из опрашиваемых под понятием «цензура» имел в виду что-то свое, но большинство граждан России, коим не чужды православные морально-нравственные нормы, требуют убрать из всех СМИ (с телевидения, радио, газет) грязь в виде пропаганды так называемой свободной любви (разврата), пропаганды и «романтизации» преступного образа жизни, бездарных деятелей эстрады, набивших оскомину своим ежедневным навязчивым присутствием на всех телевизионных каналах. Видимо, за неполных 15 лет беспредельного разгула «свободы слова» народ наш досыта наелся западной безвкусицей.
Телевидение, являясь действительно средством массовой информации, определенным образом формирует мировоззрение (довольно-таки извращенное и враждебное традиционному мировоззрению русского и других народов России). Идя в русле западных так называемых «культурных ценностей», российские СМИ целенаправленно внушают населению то, что этим ценностям нет альтернативы, а приверженцы традиционных христианских ценностей объявляются ренегатами, мракобесами и реакционерами. Особенно же в этом направлении преуспевают каналы МТВ и МузТВ, ориентированные на молодое поколение; целью этих каналов является отрыв русской молодежи от своих исторических корней и формирование на ее основе серой массы, чуждой всего национального и патриотического.
Единичные же теле- и радио- программы и газеты, проповедующие традиционные ценности, теряются в бескрайней помойке российских «средств массовой информации», наводнивших российское информационное пространство пошлостью, развратом, культом насилия, зла и служения злу.
Также необходимо ввести жесткие ограничения на программы на криминальную тематику (типа «Дежурная часть», «Криминал» и т.д.), ибо эти передачи, во всех подробностях описывая совершенные преступления, вольно или невольно подвигают морально и психически неустойчивых граждан России к совершению аналогичных или же еще более жестоких преступлений.
Необходима также жесточайшая цензура в области освещения событий, связанных с ликвидацией террористов, с проведением контртеррористических операций и других военных событий. Характерный пример продемонстрировали события октября 2002 года: в то время, когда русский СПЕЦНАЗ готовился к уничтожению чеченских террористов, журналисты ЦЕНТРАЛЬНЫХ (!) каналов во всех подробностях рассказывали обо всех его перемещениях и действиях, тем самым ставя под угрозу успех всей операции. Это, конечно же, недопустимо.
С другой стороны, злоупотреблять цензурой нельзя, ибо в таком случае любая справедливая критика и неодобрение действий российских властей будет преследоваться, вырезаться и не допускаться. В результате монопольное право на высказывание своей «единственно верной» точки зрения получат пропрезидентские, про-властные СМИ, действующие зачастую вопреки интересам Российского государства. Соответственно, они получат и монопольное право на формирование мировоззрения народа. Но какое мировоззрение они могут сформировать?
Вопрос введения цензуры в СМИ – вопрос сложный, требующий комплексного подхода, а не решения одним махом; цензура должна применяться в интересах не власти, но народа, в интересах восстановления самосознания народов России, основанного на традиционных православных и национально-культурных ценностях. Ибо с восстановления традиционного национального самосознания начинается восстановление величия нашей Российской державы.


Ссылка - http://www.sv-rus.ru/article.php?nid=3928

 Re: ТоваГищам демократам
Автор: Ант Росс (212.42.40.---)
Дата:   19-01-04 23:01

"интересах восстановления самосознания народов России, основанного на традиционных православных и национально-культурных ценностях."
Христианство внедрено принудительно. Коль-Тора аналогично. Что же необходимо восстанавливать?
Очевидно совсем не то, о чём так заботятся демок`гаты и их выкормыши - коммунисты.

 О цензуре.
Автор: NeStorr (212.176.91.---)
Дата:   20-01-04 12:14

Роль цензуры значительно преувеличена. В СССР существовала не только железная цензура в виде Главлита, без визы которого было невозможно опубликование ни одного издания, но и квалифицированный аппарат ее соблюдения, включая общественные организации и спецслужбы. И что? Жива ли коммунистическая идеология?
Самое интересное, спутниковые каналы нероссийского производства намного этичнее российских, а цензурного органа у них нет.

Как резюме - введение цензуры на ура воспримут правительственные (государственные) структуры и иерархи православной церкви. И будет нам счасте на всех каналах. Только это не убавит и не прибавит проблем, просто эти проблемы будут замалчиваться. Другое дело - должна быть строго дозирована информация, освещающая деятельность спецслужб при проведении спецопераций. Но это дело уже самих спецслужб.

 Re: О цензуре.
Автор: Михаил Первый (---.dargez.com)
Дата:   20-01-04 13:09

"Как резюме - введение цензуры на ура воспримут правительственные (государственные) структуры и иерархи православной церкви."
Именно так. Страдальцы они наши. Плюнуть не дают им, беднягам, в морду простого смерда. Обязательно найдётся некая... Раскопает, раскроет, выведет на чистую воду.
К ногтю правдолюбцев.

 Re: О цензуре.
Автор: Георгий (217.23.113.---)
Дата:   20-01-04 15:51

Ценности, традиции и мораль всегда меняются и до некоторой степени зависят от материального уклада жизни. Нельзя жить с людоедскими ценностями в ядерно-ракетном мире. Искуственное консервирование общества на тех или иных, пусть даже очень хороших ценностях, создает всегда массу проблем и обречено на провал.

Что до теле- и газетной грязи с вкраплениями крови - согласен полностью, но цензура не решит вопрос. Лучше ввести разумные ограничения и наказывать пост-фактум в судебном порядке. Могло бы помочь установление некоего комитета взаимооценки - когда ведущие деятели всех основных средств информации (каналов ТВ, газет, театра...) давали бы НЕАНОНИМНУЮ оценку деятельности своих же коллег. Самых одиозных бы постепенно выдавили.

 Re: можно проще
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   20-01-04 17:21

при наличии хотя бы двадцати разных каналов, принадлежащих хотя бы десяти разным владельцев, при полной свободе зрителя переключить программу и не платить тем, кто не понравился, а платить только тем, кто нравится, все устаканилось бы гораздо быстрее.
Так что - свободу телезрителю

 Re: можно проще
Автор: vmizh (212.119.169.---)
Дата:   20-01-04 20:42

при наличии хотя бы двадцати разных каналов, принадлежащих хотя бы десяти разным владельцев, при полной свободе зрителя переключить программу и не платить тем, кто не понравился, а платить только тем, кто нравится, все устаканилось бы гораздо быстрее.
Так что - свободу телезрителю

Ну-ну. И где такая страна есть быть? Кстати, разные владельцы -= по какому признаку определять. Вот есть сын, отец, брат и сват. Каждый владеет своим каналом. Это один или разные владельцы?
И второе - кто платит за ТВ (кабельное и спутниковое настолько мизерно, по крайней мере в Россиянии)? Я бы предложил другое. Современные технологии позволяют. ТВ с обратной связью. Т.е. на каждом ТВ (или пульте) - три кнопки (плохо, никак, хорошо). И люди нажимая их передают в некий гос.центр свои реакции. Порог устанавливается государством (Думой). Превзошел порог "плохо" - вырубается без объяснений.
Кто будет финансировать - сами каналы. Нельзя получить лицензию на вещание без обеспечения обратной связи.

 Совсем просто
Автор: Ковбой (---.65-104.adsl.ij.net)
Дата:   21-01-04 07:54

Ну Вы даёте! Самое простое решение - не иметь телевизора вообще - никто не предложил. У меня дома никакого телевизора нет. Киношки смотрю на компьютере с DVD-проигрывателем. Новости узнаю с интернета.

 Аналогично
Автор: vmizh (212.119.169.---)
Дата:   21-01-04 09:30

Хотя телвизор есть. Иногда новости смотрю Интересно же чего они несут. Из последних перлов (прошлая неделя) - Миша 2% стал главным антикоррупционером Россиянии, а в Израиле прошла массовая демонстрация (120 тыс.), на которой утверждалось, что Швроновские планы не соответствуют планам Ветхого завета !!!!! Вот так и сказали - план Ветхого завета. По этой логике нам осталось принять план Нового завета и поступить с евреями соответственно - повыгонять из храмов и т.п.

 Проблема обратной связи с массами
Автор: Георгий (217.23.113.---)
Дата:   21-01-04 10:17

Подход № 1
"при наличии хотя бы двадцати разных каналов, принадлежащих хотя бы десяти
разным владельцев, при полной свободе зрителя переключить программу и не
платить тем, кто не понравился, а платить только тем, кто нравится, все
устаканилось бы гораздо быстрее."

Народ, извините, тоже не всегда прав. Представьте себе референдум об отмене всех и всяческих налогов на водку - каков будет результат. Я думаю, что на самом деле именно сейчас ТВ и потакает низменным вкусам большинства - одни смотрят порно, другие - сериалы, третьи - боевики.

Подход № 2
"Я бы предложил другое. Современные технологии
позволяют. ТВ с обратной связью. Т.е. на каждом ТВ (или пульте) - три кнопки
(плохо, никак, хорошо). И люди нажимая их передают в некий гос.центр свои
реакции. Порог устанавливается государством (Думой). Превзошел порог "плохо"
- вырубается без объяснений."

Отсюда недалеко и до пресловутых телекранов (из Оруэла "1984"), когда будут не только знать "нравится-ненравится", но и будут знать кому и что нравится: кому Путин, а кому Зюганов - техника-то позволяет.

 Re: подходы
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   21-01-04 12:47

1) да и пусть смотрят что хотят, по тому каналу который сами оплатили. А я хочу смотреть что-то отличное от А.Б.Пугачевой, например...
2) кнопка. Как Вам эта нравится?
http://www.livejournal.com/users/e_dikiy/546764.html
И что это изменило?

 Re: подходы
Автор: Нюся (62.118.47.---)
Дата:   21-01-04 16:26

Опрос явно проводился среди провославноозобоченных старушек.

Если принять эти бредовые правила, в будущем проще будет переходить в мусульманство.

Вообще у нас вроде пока религия отделена от государства, а для увеличения рождаемости некоторым не помешает парнуха.

 Re: парнуха
Автор: Pirx (---.council.gov.ru)
Дата:   21-01-04 16:52

В смысле - баня??

 Re: парнуха
Автор: Нюся (62.118.47.---)
Дата:   21-01-04 17:05

Конечно баня, а вы что подумали?

В 87 году в Ираке.
Светское государство Ирак : мусульманки в черных покрывалах, христьянки в серых платочках, белых блузках, темных, прямых, длинных юбках, а на Новый год концерт Пугачевой по телевизору.
Г-н vmizh в идиале видит наше будущее так?

 Ответить на это сообщение
 Ваше Имя:
 Email:
 Тема:
  

phorum.org