Политзанятия
 на пыльных тропинках далеких планет
Автор: Дыбов С.В. (---.globalintranet.net)
Дата:   09-01-04 11:17

наверняка никто не вспомнит, про случайный факт с тем, кто нечаянно оказался первым в космосе


Индия пригласила всех на Луну в 2007 году

Президент Индии Абдул Калам (Abdul Kalam) пригласил все заинтересованные страны принять участие в лунной программе индийского космического агентства. Как сообщается на сайте BBC News, запуск первого зонда к Луне намечен на 2007 год, проект получил название "Миссия Чандраяан".
"Исследование Луны, станет серьезным достижением для всей нашей страны, привлечет новые идеи и новых молодых ученых", - сказал президент. Абдул Калам пообещал государственную поддержку всем научным центрам, которые захотят использовать свои ресурсы для поддержания лунной программы.

Как отмечают эксперты, запуск индийского спутника к Луне имеет не только научное, но и политическое значение. После начала китайской пилотируемой программы между странами Азии развернулась настоящая гонка за передовыми космическими технологиями.
-----------------

США планируют осуществить высадку человека на Марс

США собираются отправить на Марс пилотируемую экспедицию. Как ожидается, на следующей неделе с таким заявлением выступит президент США Джордж Буш, сообщает AP.
Он представит концепция развития космической программы США, которая, в частности, предусматривает высадку человека на Марс. Пилотируемый полет к "красной планете" будет осуществлен не ранее, чем через 10 лет, однако его подготовка начнется уже в 2004 году, сообщит президент США.

Планируется, что в своем выступлении Буш также заявит о возобновлении пилотируемых полетов на Луну и создании на спутнике Земли постоянной космической базы. Полет американских астронавтов на Луну может быть осуществлен уже в 2019 году.

Сразу три высокопоставленных чиновника в Белом доме сообщили, что в своем выступлении, запланированном на середину следующей недели, президент США сообщит о резком ускорении темпов развития американской космической программы и увеличении средств, выделяемых на ее финансирование.

Пресс-секретарь президента США Скотт Макклеллан (Scott McClellan) подтвердил информацию о том, что на следующей неделе Буш планирует выступить с докладом, посвященным американской космической программе, однако отказался сообщить какие-либо подробности о его содержании
-------------------------

 Re: подождем
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   09-01-04 18:16

выступления Буша.
Предлагаю считать это приветом Е.Козлову, обвинявшему американцев в том, что они не стремятся к звездам...

 не надо путать освоение фондов
Автор: Козлов Евгений (212.188.76.---)
Дата:   09-01-04 19:35

и стремление к звёздам. Просто у них уже болезнь умирающих империй началась: гигантомания. Всё это - чистое освоение фондов. Наземная инфраструктура избыточна - значит надо вложиться в нечто дорогое, но удалённое от местного контроля. Вот война, космос, ещё что-нить подобное.

 Re: Кажется, американцы
Автор: Усов (195.42.71.---)
Дата:   10-01-04 04:32

всерьез обеспокоились, что кто-то раньше них прилетит на Луну, да еще, не дай Бог, обнаружит отсутствие следов прошлого пребывания.
Сегодня, кажется, в новостях НТВ показывали кадры из И-нета, где на астронавтов, выходящих из корабля на поверхность Луны, упала стойка с прожекторами. Подбежали люди в рубашках и быстро убрали.

Может это монтаж? А может нет?

 Ну что, молодцы гринго, чего там говорить.
Автор: Мексокнязь (148.246.162.---)
Дата:   10-01-04 07:14

И муслимов умудряются завоевывать и Космос. Одно слово - ИМПЕРИЯ!

 Все хотят объяснить, фрейдисты...
Автор: Мексокнязь (148.246.162.---)
Дата:   10-01-04 07:18

а ПРОСТО порадоваться за то. что человек СНОВА начал выхдить в Космос, что освоение Космоса НЕ умерло - нельзя?

 Re: Гонка началась!
Автор: Bom (---.arcdca.adelphia.net)
Дата:   10-01-04 10:51

http://lenta.ru/russia/2004/01/10/mars/

Высадка российской экспедиции на Марс состоится в 2018 году

Российский межпланетный корабль с шестью членами экипажа на борту может отправиться на Марс в 2018 году, сообщает в пятницу телеканал НТВ.
Как рассказали в Центре имени Келдыша, при создании такого корабля планируется соединить традиционную силовую установку ракеты "Протон" с солнечными батареями.

От Земли корабль разгоняется на двигателях большой тяги, а после выхода из сферы действия Земли становится спутником Солнца, двигающимся на солнечных батареях. Это позволит совершить ускоренный перелет. После приближения к Марсу опять включается ракетный двигатель и происходит торможение.

Стоимость подготовки марсианской экспедиции составляет около 20 миллиардов долларов. Если все пройдет успешно, шестеро членов экипажа проведут на межпланетном корабле в автономном полете два года.

В российском Институте медико-биологических проблем создана модель марсианского корабля, оснащенного замкнутой системой жизнеобеспечения. Там будет проверяться способность членов экипажа жить длительное время в автономном режиме. Будут также исследованы психологические проблемы малого коллектива.

Подготовка к запуску должна закончиться к 2018 году, когда состоится очередное великое противостояние Земли и Марса и две планеты будут находиться максимально близко друг к другу.

Пока не все детали полета продуманы до конца, кроме того, сам корабль еще не создан, однако место высадки экспедиции уже определено - это кратер Гусева. В данный момент в этом районе работает американский марсоход "Спирит", напоминает НТВ.

 Re: без энтузиазма
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   15-01-04 14:54

США намерены возобновить пилотируемые полеты на Луну, создать на Луне постоянную базу и начать подготовку к путешествию человека на Марс. На эти цели президент США Джордж Буш\George Bush предполагает выделить $12 млрд. в течении последующих пяти лет. Опрос компании Ipsos-Reid, проведенный после обнародования этих планов, показал, что большинство американцев приветствуют программы исследования космоса, но не готовы оплачивать их из своего кармана.

48% жителей США приветствуют новую космическую стратегию США, столько же выступают против нее. Однако, отвечая на вопрос: "На что бы Вы порекомендовали направить деньги - на исследования космоса или финансирование местных программ, таких, как здравоохранение или образование?", лишь 42% американцев отдали предпочтение космосу. 55% высказались за финансирование насущных проблем, стоящих перед США. 57% заявили, что в космос стоит посылать роботов, а не людей (за человеческие экипажи высказались 38%). 27% опрошенных заявили, что для США совершенно не важно быть мировым лидером в области космических исследований. Любопытно, что наиболее негативно относятся к космическим планам США женщины.

15 Января 2004 Washington ProFile

 Ответить на это сообщение
 Ваше Имя:
 Email:
 Тема:
  

phorum.org