Автор: Next (213.33.222.---)
Дата: 27-10-03 14:54
////Вам. Ибо военноОБЯЗАННЫЙ...(Зачем обязывались? Попробуйте теперь отказаться - достанут и в "АСТРАЛ-ии".)////
Если обязан - достанут, конечно. Если нет - не достанут, конечно.
///Не только знаю, но и практикую ежедневно, стремясь "услышать ось земную, ось земную..." (Мандельштам)////
Вот многие считают, что медитация, равно как и "весь прочий дзен" есть уход от реальности вглубь себя, способ "отрешиться" от мира, забыть о проблемах и обрести внутреннее спокойствие. А как у вас?
////Все-таки "человек с ружьем" определил его судьбу, так сильно загрузив, что тот даже места своего обитания выстраивает, боясь заранее (!). Дешевле было б один раз дать по башке и гулять дальше смело... ////
Человек с ружьем определяет судьбу Кастанеды, а не дона Хуана, поскольку волнует первого, а не второго. Боится заранее Кастанеда, поскольку подвержен "случайностям" и событиям, которые определяют его судьбу и которые он контролировать не в состоянии. Дон Хуан же вообще об этом не думает, поскольку он живет в реальном мире и понимает его законы. В его жизни мет места человеку с ружьем, и не потому, что он прячется под кактус, едва того завидев, а потому, что человек с ружьем ходит вообще по другой Вселенной. Тот, кто прячется, тот и живет в рабстве судьбы, определенной кем-то еще. Дон Хуан гораздо более свободен, и не надо думать, что что-то или кто-то ограничивает его свободу. Дон Хуан живет так, что его действия не могут привести к появлению человека с ружьем, но это совсем другая история.
///Так и вы не пробовали, ибо зачем вам тогда "военный билет", например?////
Да вот решил паспорт сменить, попросили билет. Пошел, взял. А так у меня его действительно не было все эти годы, не нужен был. Предупреждая ваш комментарий, скажу, что смена паспортов не есть политической решение, хотя и кажется таким. Смена паспортов есть результат цепочки событий, одно из ключевых - это гибель Родины в 1991 году, когда ее порвали с двух сторон две противостоящие политические силы. Предупреждая второй ваш комментарий, добавлю, что не эти политические силы определили такое противостояние, они лишь куклы. И так далее. Каким образом это отразилось на мне - вопрос отдельный, и стоял он лично передо мной, и уж конечно не политики его ставили.
////Не "политики", а политическая реальность, которая всех (без ЕДИНОГО исключения) превращает в политиков. ////
Встречный вопрос - а кто создает "политическую реальность"? Неужели сами политики?
////Так придется клеймить позором "все дни жизни вашей..."
Вполне конкретная (даже исчисляемая) группа людей (не очень даже суровых) решила: "Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации." Бумажка? Мелочь? А вы пробовали "оказаться в другом месте" = не иметь паспорта? Поэксперементируйте со своими детьми - не совершайте Записи Акта Гражданского Состояния, когда они рождаются и т.д. и т.п. А ведь это МЕЛОЧИ в игре, в которой не вы банкуете... /////
Не нужно думать, что Игра состоит в попытках все решить способом "кто-кого". Ключ к решению любых проблем, равно как и к успеху в игре, лежит не в накоплении дурной силы или мощи, с помощью которой можно заставить всех или кого-то конкретно играть в свою игру. Ключ лежит в правильной постановке вопроса. И для каждого конкретного человека он будет требовать правильной постановки. Да, есть Россия, есть режим, есть некая реальность, в которой я оказался. Да, если я в ней оказался, то она мне соответствует, нравится это мне или нет. Да, я могу пытаться изменить реальность, не изменяясь сам, но этом способом я буду какапливать расхождение между реальностью и своим соответствием ей. Попытки менять реальность в сторону улучшения создают ситуацию, при которой это расхождение должно быть обеспечено, "проплачено" мною же лично.
Другими словами, если я считаю, что директор завода живет лучше, чем я, простой рабочий, я могу попытаться получить директорскую должность - но одновременно я должен уметь решать проблемы и задачи, которые решает директор, я должен соответствовать его месту. Не будет соответствия - и реальность безжалостно поставит меня на место.
Поэтому все попытки изменить мир возможны только тогда, когда меняется человек. Человек вырастает из такого положения вещей, что реальность оказывается хуже, чем он, и тогда меняется реальность. Тогда политика выполнит все необходимые действия на своем уровне по изменению реальности, но это будет уже следствие, как необходимость привести реальность в соответствие с выросшим потенциалом граждан. Установление баланса, другими словами.
////Пока все это касается лично вас - проблем не возникает: можно "медитировать на потолке, залитым дешевым вином". ////
Вы косвенно подтверждаете мои догадки относительно того, что вы понимаете под медитицией. Побег от действительности - это путь слабых, тех кто не может сделать с собой ничего. Гоните прочь всех, кто утверждает, что медитация, расслабление, отрешение от забот, опустошение этоций, и прочая чушь - синонимы.
//////Но, когда от ваших действий будет зависеть жизнь (в любом аспекте!) ДРУГОГО, тогда вас спросят: "Почему не отложили в сторонку томик Кастанеды, когда женщина кричала, ребенок тонул и т.д.?" (например, например!)/////
Вот это уже ближе к конкретике. Когда рядом со мной происходят события, в которые я должен вмешаться - я должен вмешаться. Что и делаю, не прикрываясь никакими отговорками. Так это и ежу понятно.Если рядом со мной происходит событие, оно тем или иным способом "возмущает" реальность рядом со мной, а значит, оно "возмущает" мою реальность - и хорош бы я был, если бы закрыл на это глаза. Вы все время пытаетесь сопоставить мне именно такую позиция, при которой я сижу, томно закатив глаза, и балдею от собственной исключительности, и нехай рядом все рушится, меня же не затрагивает.
То есть у вас дихотомия (Пиркс скажет, что ложная) - либо сидеть на коврике в углу без паспорта и законно оформленного брака, изредка выбегая в магизин за хлебом и пугливо озираясь, не заметил ли кто, либо брать винтовку и силой насаждать ценности, естественно. в свою пользу и естественно, за счет других.
Это, извините за прямоту, чрезвычайно примитивное понимание
/////Позиция, которую вы отстаиваете ОБЕСПЕЧЕНА Конституцией - "свобода вероисповеданий" (свобода совести). И этот пункт явился результатом длительной ПОЛИТИЧЕСКОЙ борьбы в свое время.////
Вот тут я искренне рассмеялся. Конституция и не догадывается, что она гарантировала внешнее проявление этих свобод, поскольку что вообще конституция нужна тем, кому нужен устав.
Другими словами, если бы я был бы таким, как есть, а этот мир был бы другим - меня бы здесь не было, а был бы я там, где мне и положено - согласно тому, что заслужил, а уж вовсе не тому, что по этому поводу думают конкретные политики.
|
|