Автор: Edgeways (194.186.114.---)
Дата: 17-11-03 09:51
Я намеренно формулирую не ответы, а "задачи". :)
Рад, что несколько небезуспешно.
Что же касается про "почитать", то тут я, пожалуй, скорей огорчу, так как вижу ситуцию взаимоотношений "лампы" и "раба лампы", всесильного лишь в рамках оной "лампы".
Существует масса прикладных представлений и методик работы со сложными системами, в разнообразной математике, скажем, в теории оптимизации, где рассматриваемые взаимоотношения представляются, скажем, системами дифференциальных уравнений различного вида, а различные сложности системы соотносятся с усложениями систем уравнений. Или, скажем, динамическое программирование, где исходная сложность системы преодолевается за счет применения принципа оптимальности.
Существует обширные материалы по квантмеху, где пограничные представления о материи и логическом пространстве просто иные с точки зрения банальной эрудиции. С еще одной стороны, существует набор представлений о том, как строить информационную систему/среду, где на первом плане структурные и поведенческие схемы, на которых основываются все прочие аспекты системы.
Детальный уклон в ту или иную область, скорее всего даст инструментальное искажение картины, привязку к реализации, к конкретной "лампе", что повлечёт за собой уже вовлечение в сценарии этой "лампы" и, вполне вероятно, возвращение в эту же самую точку, но с массой вопросов и ответов, которые не корректны в прочих "детальных уклонах", но -- уже вносят весомый вклад в дальнейшее формирование картины мира.
Нахождение же в "Качественной" области (в отличие от более "Количественных" инструментальных приложений) может быть не менее полезным. "Усложнять просто. Упрощать -- сложно".
Впрочем, я пока подумаю над этим.
(..а пока вынужден вернуться к несколько срочной работе..)
P.S. Да, конечно, читать -- читаю. Но вот "ранжировать" и "систематизировать" -- нет, накладно и неоптимально. Это подсказка. ;)
|
|