Автор: Акимов В.В (213.247.135.---)
Дата: 11-03-04 23:22
Уважаемык господа!
Жаль, что поздно обнаружил эту ветку:Простите.
Все перечисленные <преступления> Николая II отнюдь не открытие автора данной публикации. Это - чисто коммунистические инсинуации, и появлялись они неоднократно еще в советское время, проникая иной раз даже в неплохие в целом литературные и кино-произведения. Так, почти все эти <преступления> перечисляются в самом начале фильма Элема Климова <Агония> - видимо, для того, чтобы фильм пропустили. Увы, пролежал на полке лет 10. Первый раз они мне попались еще в идиотическом <календаре антирелигиозника> - выходил такой в последние предвоенные годы, и читал я его первый раз лет в 10.
Ну, а теперь - о преступлениях.
Господа, почему никто не обратил внимание на элементарное? На вопиющую безграмотность автора, помноженную на цинизм и кощунство?
=Первое преступление Николая Романова - Ходынка.=
К ходынской катастрофе Николай II не имел ни малейшего отношения. Причина - элементарная нераспорядительность местных властей. Лучше бы вспомнить Трубную площадь в марте 1953 г. - Кстати, Николай II лично участвовал в панихиде по погибшим и пожертвовал немалые деньги (свои!) их семьям. А о советской Ходынке и в печати ни слова не было, и свидетельства о смерти семьям погибших выдавали липовые (умер-де от гриппа), и подписку о неразглашении с родственников брали, угрожая за разглашение преследованием <во внесудебном порядке> (то есть попросту убийством). А теперь наследник этих <гуманистов> пишет о <преступлении> человека, расстрелянного ими в смрадном подвале вместе с женой и детьми, и единственная вина которого была в том, что родился он, увы, негосударственным человеком. Не лидером.
=Второе преступление Николая Романова - русско-японская война.=
Войну спровоцировала так называемая <партия войны> во главе с В.К. Плеве. Если бы Николай II не поддался на уверения дураков, что мы <этих япошек> одной левой раскидаем, и не отправил бы С.Ю. Витте в отставку, никакой войны бы не было.
=Третье преступление Николая Романова - гибель второй тихоокеанской эскадры.=
См. второе. За конкретное поражение в конкретном сражении монарх персонально ответственности нести в принципе не может. Давно известно: города сдают солдаты, генералы их берут. А тут - стих навыворот.
=Четвертое преступление Николая Романова - недальновидная и либеральная политика царского правительства позволила большевикам готовиться к революции (союзы, партии, забастовки, убийства лучших людей России).=
Если бы политические партии были легализованы раньше, а Дума, которую предлагал еще М.М. Сперанский Александру I в 1809 (!!) г.,99% люди, уходивших в партии подпольные, попросту получили бы возможность гласного и открытого участия в политическом процессе.
Убийства лучших людей России начались еще в XIX в. Список жертв открыл Александр II. Какие такие большевики тогда существовали? Террор начала XX в. (убийства Боголепова, Сипягина, Плеве, Сергея Александровича и еще 2800 человек - дело рук эсеров). Впрочем, то, что делали большевики - еще хуже.
= Пятое преступление Николая Романова - Манифест 17-го октября 1905 года.=
Автор манифеста - С.Ю. Витте, фактически спасший этим монархию, а до этого в Портсмуте в дипломатическом поединке с японцами вернувший России добрую половину того, что генералы потеряли на полях сражений.
="Николай Второй перестал быть абсолютным монархом 17 октября 1905 г. в тот момент, когда он подписал свой октябрьский манифест.
1. Этим манифестом он даровал народу основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов. Все преступники получили свободу от совести и могли организовывать союзы и банды.=
Можно подумать, что раньше у преступников была совесть и они не объединялись в союзы и банды. Автор, похоже, считает Ваньку-Каина, Разина и Пугачева истинными борцами за народное счастье.
=2. Царь предоставил всем избирательные права. По этим правам можно было выбрать политических преступников в законодательную думу.=
Главных политических преступников (большевиков) в первой Думе не было. В третей их было трое, в шестой - шестеро (причем один из шестерых - агент охранки)
3. Царь установил, что никакой закон не мог воспринять силу без одобрения Государственной Думы, чтобы выборным от народа обеспечена была возможность участия в надзоре за действиями поставленных царем властей. Подписанные царем законы отныне стали пустыми бумажками, если их не утвердит Дума. Царь сложил с себя законодательную власть и передал ее Думе, в которой хозяйничали демагоги и политические преступники.=
Тотальная безграмотность. А)Указы императора (а не царя)тогда законами не являлись по определению; Б) 87 ст. Основных законов позволяла принимать законы в промежутках между сессиями Думы и без ее одобрения. Так, в частности, был введен в действие столыпинский аграрный закон.
Шестое преступление Николая Романова - благодаря Манифесту 17-го октября в стране был развязан революционный террор.=
Террор в стране бушевал, начиная с выстрела Каракозова в Александра II в 1866 г. После Манифеста он был существенно локализован (Спасибо Мину и Меллеру-Закомельскому!), а после введения Столыпиным военно-полевых судов - практически прекращен.
Любопытные цифры:
С 1825 по 1917 г. по политическим мотивам казнили в среднем по 80 человек в год - конечно же, подлинных преступников.
С 1917 по 1934 г. расстреливали по 1000 (тысяче) человек в месяц. С 1934 по 1939 г. - по 30.000 (тридцать тысяч) человек в месяц - на 99% ни в чем не виновных. Приведены сильно заниженные официальные данные КГБ.
Вот такой вот террор свирепого Николая II,о котором пишет явный поклонник советской справедливости.
= Седьмое преступление Николая Романова - первая мировая война. "Этой войны надо и можно было избежать, и она не стала бы мировой, и Россия осталась бы в стороне, но царь ввязался в эту кровавую мясорубку".=
Попросту - тотальное историческое невежество.
Восьмое преступление Николая Романова - "Николай Второй по манифесту 17-го октября лишил сам себя власти абсолютного монарха, и в 1917 году он окончательно отрекся от престола, он стал дезертиром в самое тяжелое для России время".=
То же самое с примесью цинизма. К тому же элементарная глупость - в восьмом <преступлении> повторять обвинение в <пятом>.
Кошмар!! И никто не обратил на это внимания, обсуждая какие-то частности:
С уважением - Акимов В.В.
|
|