Supernovum.ru
Список форумов
Это архив форумов. Работающие форумы расположены вот по этой ссылке
Консилиумъ (архив)
Дискуссионная площадка по исторической тематике. Древний мир и НХ. 
город Ковров(tu)(tu)(tu)(tu)
Пользователь: Навигатор (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 22:05

Судя по не русским названиям рек (Клязьма, Шижегда, Наромна), селений и урочищ (Мордвины, Белебелка, Ердениха, Передачи и др.), в более поздние времена, предшествовавшие славянской колонизации, Ковровский край населен был финскими племенами. Последние обитали здесь целый ряд веков, размножились и достигли довольно больших успехов в индустрии и торговле.

Оставим на совести авторов словечко “индустрия” в современном толковом словаре изд. «Большая Советская Энциклопедия»
ИНДУСТРИЯ
(от лат. industria - усердие), то же, что промышленность.
Но откуда берется "ряд веков"?

Приблизительно с VIII-IX в. сюда стали проникать с верховьев Днепра и Волги славянские племена. Своей численностью, а главное культурой славяне оказали сильное влияние на финнов и заняли в крае господствующее положение. Памятниками первых славянских поселений являются курганы, сохранившиеся в некоторых местах Ковровского края до сих пор, как, напр. около дер. Куземина и Филина, Осиповской волости.

Воспримем как данность, оставив пока вопросы кто и зачем проникал подвешенными.

В XI-XII в. приток беженцев из южной (Киевской) Руси еще более усилил славянское племя и дал ему окончательный перевес над финнами. Свидетелями этого окончательного закрепления славян в местном крае служат земляные крепости или городища, созданные в целях защиты, как со стороны финского населения, так и со стороны враждебных соплеменников. Таковы: Кляземский городок и городище при пог. Дебри, на границе с Вязниковским уездом.
Древние поселения на месте Коврова


О времени первого поселения на месте нынешнего города Коврова никаких письменных свидетельств не сохранилось. Существует только предание, что здесь уже в XII в. находилась деревня Епифановка, основанная будто бы звероловом Епифаном, от которого и получила свое название. Впоследствии дер. Епифановка, в связи с постройкой в ней Рождественской церкви, переименована была в село Рождествено, упоминаемое в некоторых исторических актах.

Вот и первая более-менее реальная точка отсчета - церковь, далее несколько сотен лет ничего не происходит.

До начала XVI в. село Рождествено входило в состав Стародубского удела, административным центром которого был город Стародуб-Кляземский, расположенный в 12 в. от нынешнего гор. Коврова, вниз по течению р. Клязьмы. (В настоящее время на месте древнего удельного города Стародуба существует село Кляземский городок, около которого сохранились земляные укрепления древнего города).


Ага, еще один земляной городок.

В тяжелый период татарских нашествий город Стародуб и его окрестности не раз подвергались нападениям, во время которых жители с. Рождествено вынуждены были, согласно преданий, укрываться в лесах и в местности, известной под названием Шириной горы.

Сложновато понять, что в этих глухих местах искали татары.

В первых годах XVI столетия (около 1506г.) село Рождествено вместе с несколькими другими селами и деревнями было выделено из Стародубского стана и пожаловано в вотчину князю Василию Андреевичу по прозванию Ковру. Этот князь происходил из рода местных князей Стародубских и был первым русским наместником в области вновь приобретенной славной Биармии или великой Перми. Неизвестно, долго ли князь Василий Андреевич Ковер управлял Великопермскою областью; но из надписи на надгробном белом камне, находившемся еще в недавнее время на Ковровском кладбище в часовне, видно, что в 1581 году он был похоронен на кладбище г. Коврова. Имеются некоторые данные, что князь Ковер расширил село Рождествено, переселив сюда жителей из других окрестных деревень, и сообщил ему новое название - Коврово, перешедшее впоследствии и к возникшему здесь городу.

Темное для меня место как Ковер управлял Великой Биармией.

В 1567г. село Коврово подарено было князем Иваном Ковровым Суздальскому Спасо-Евфимиеву монастырю и с того времени до 1764 года составляло монастырскую вотчину.

Вот и свет пробился, второе явление церковников, но теперь уже всерьез, дворы посчитаны.

В начале XVII в. в селе насчитывалось 28 дворов крестьянских и один двор монастырский. При селе имелись обширные угодья пашни, покосов и рыбной ловли.

К половине XVII столетия в селе Коврове существовала таможня, с которой получалось откупной суммы 71 р. 8 алт. 4 деньги, хотя торг производился только один день в год, именно - на Рождество Христово, когда съезжались торговые люди из разных городов со всякими товарами. Судя по размерам сбора обороты Ковровской торговли были довольно значительны для того времени. Суздальский Спасо-Евфимиев монастырь выпросил себе в 1641 году этот сбор «на ладон, на воск и на вино церковное». В 1657 году в Коврове велено учредить постоянный торг, потому что «через Коврово ходят ратные люди из Казани и из Казанских городов, и в том селе ратным людям на перевозе чинится молчание (задержка) большое, а купить им, ратным людям, ничего негде, потому что торгу нет». В начале XVIII столетия ярмарочный сбор в Коврове доходил уже до 124 руб. 17 алт. с полуденьгою.


И, наконец, уже дата, которая знакома на по Европе, конец 18 в.. Монастырские опять теряют землю.

При отобрании в 1764г. монастырских имений Коврово сделано было, экономическим селом, т. е. перешло в ведение Государственной Экономической Коллегии.
В 1778г., при учреждении Владимирского наместничества в составе 14 уездов, село Коврово переименовано было в уездный город Ковров. Открытие города производил Владимирский наместник Воронцов.


Смена статуса. Не удивлюсь, если окажется, что это массовое явление в те годы.

Вновь открытый город принадлежал в первое время к числу самых незначительных городов Владимирского края. По данным 1784г., в нем насчитывалось всего жителей 581 чел. и 127 жилых строений (все деревянные). В то же время в других городах губернии количество жителей и домов было следующее:
ГОРОД
Александров 1859 455
Вязники 1925 486
Гороховец 1276 333
Киржач 863 138
Меленки 1449 283
Муром 3670 940
Переславль-Залесск 3638 997
Судогда 243 64
Суздаль 2962 747

Таким образом, гор. Ковров в конце XVIII в. по количеству населения и размерам занимал последнее место в ряду уездных городов, превосходя только Судогду. Внешняя окружность города равнялась 1,5 км.
При такой малочисленности населения и незначительных размерах, Ковров играл однако уже в то время довольно крупную роль в торгово-промышленной жизни губернии.


Хи-хи, эт на общем фоне наверное, хотя поразительно, что на 400 дворов приходится 101 торговый пункт. База-форт-заимка?

В общем экономическое значение Коврова, особенно, как торгового пункта, было весьма значительно. Об этом свидетельствуют, в частности, следующие сравнительные данные за 1784г. о количестве .торговых заведений по некоторым городам губернии:
Александров 100 Вязники 96
Гороховец 24 Киржач 27
Меленки 4 Судогда 4
Муром 127 Ковров 101

В 1789г. Ковров уничтожен был почти начисто страшным пожаром. В течение нескольких лет он не мог оправиться от этого бедствия, а потому в 1796г. обращен был в посад.


Потеря статуса и повторное назначение городом очень странно..

В 1803г. 5 (24 мая) июня посад Ковров вновь восстановлен был в качестве уездного города, каковым остается до настоящего времени.

За первую половину XIX столетия рост Коврова совершался довольно медленно.

С 1808г. по 1860г. численный состав населения города увеличивался в следующей последовательности (вместе с армией):

1808г.853 чел.
1837г.1576 чел.
1817г.887
1849г.1844
1832г.966
1860г.2377

Общая площадь занимаемой городом земли равнялась 88 гект. Промышленность Коврова находилась в это время в зачаточном состоянии и представлена была всего одним кожевенным заводом и 2-3 миткалевыми фабриками с незначительным количеством рабочих. Обширная прежде торговля города претерпела некоторое сокращение и при том, будучи по преимуществу внешней, сосредоточена была в руках небольшой кучки купечества. Главная же масса жителей Коврова занималась ломкой известкового камня и хлебопашеством, дававших весьма плохое материальное обеспечение.

При незавидном экономическом положении жителей, и городское хозяйство не могло правильно развиваться. В 1838г. Ковров имел доходов 2459 р., в 1840г. - 2137 руб., 1841г. - 2263 р., в 1845г. - 2227 р. и в 1862г. - 2989 р..

При таком ничтожном бюджете Ковров в первой половине XIX в. представлял в смысле благоустройства весьма печальную картину. В городе не было ни одной замощеной улицы. Внешнее освещение отсутствовало. Пожарная охрана имела оборудование: три пожарных трубы и три бочки на дрогах.

Здесь я прослезился.. )

Однако, когда в 1841г. случился в городе пожар, то оказалось, что все трубы и бочки худые и к действию не способны. Из социально-культурных учреждений в Коврове существовали: 1 больница, пропускавшая до 70 больных в год, и 1 начальное училище на 22 ученика.

Прослезился второй раз. ))

В общем к средине XIX столетия Ковров представлял собой самый незначительный и бедный городок. Так, генеральные тракты - «Сибирский» и «Саратовский» проходили значительно южнее Коврова. От этих двух трактов, имевших общегосударственное значение, на территории губернии проложены были следующие так называемые «почтовые» тракты: 1) Муром-Нижний, 2) Муром-Мелешш-Тамбов, 3) Владимир-Суздаль-Шуя-Кострома, 4) Суздаль-Переславль, 5) Переславль-Москва, 6) Переславль-Ярославль и 7) Переславль-Покров. Как мы видим, все перечисленные тракты лежали далеко от Коврова, которому оставался для сношений с внешним миром единственный путь - р. Клязьма.
Ковров во второй полов. XIX и в начале XX столетий

Во второй половине XIX столетия положение резко изменилось. Через Ковровский уезд проложена была сеть железных дорог, которые связали и самый город Ковров с крупнейшими торгово-промышленными центрами. Так, в 1862г. через Ковров прошла Московско-Нижегородская жел. дорога. В 1868 году открыта - железнодорожная линия Новки-Шуя-Иваново-Кинешма. В 1880г. Ковров соединен был железной дорогой с Муромом.

В связи с проведением железных дорог начинается бурный рост промышленности и торговли Коврова, а вместе с тем и всех других сторон жизни города.

Вместе с развитием промышленности расширялась и торговля. Количество выдаваемых городом торговых свидетельств и билетов увеличилось с 66 в 1863г. до 1601 в 1912г. Количество торговых заведений с 160 в 1867г. до 207 в 1908г.

Экономический рост города вызвал прилив населения и усиленное строительство.

Количество жителей Коврова увеличивалось в следующей последовательности:

1861г.2400 чел.
1897г.14571 чел.
1863г.4149
1901г.16806
1870г.4893
1908г.21465
1915г.21597

Как показывает таблица, за последние 54 года перед революцией население Коврова увеличилось почти в 9 раз. В среднем ежегодно прибывало по 355,5 чел., что составляет 14,8 % прироста в год.


Вместе с экономическим ростом и приливом населения увеличивался бюджет города, дававший возможность проводить последовательно нужные мероприятия по городскому благоустройству. В 1881г. Ковров имел доходов 15057 руб., в 1890г. - 37382 р., в 1892г. - 68504 р., в 1908г. - 103906 р., в 1910г. -109761 р., в 1916г. - 138478 руб.

В 1870г. в городе устроен был водопровод. Противопожарная охрана постепенно улучшалась. В начале текущего столетия Ковров имел две пожарные части: городскую и добровольную с общим количеством рабочих до 40 чел.

К 1904г. в Коврове насчитывалось более 5 км. замощенных улиц и 131 уличных фонарей.

С конца XIX в. в городе создается сеть социально-культурных учреждений. В 1881г. устроено было Техническое железнодорожное училище на 44 ученика; в 1909г. учреждены частное реальное училище на 95 учеников и женская прогимназия, преобразованная в следующем году в гимназию, на 265 уч.; в 1912г. открыто ремесленное училище на 42 уч., а в 1914г. учительская семинария. Начальных училищ в городе имелось в 1911г. всего 9 с общим количеством учащихся до 1000 чел.

Кроме того, в Коврове существовала с 1888г. библиотека Ковровского уездного земства.

Из других учреждений социального характера в городе были: 3 больницы на 85 мест, Благотворительное Общество и учрежденный им в 1885г. приют для малолетних сирот на 17 детей.

В общем в начале текущего столетия гор. Ковров по количеству населения, по размерам строительства и по промышленно-экономическому и культурно-общественному значению занимал одно из первых мест среди других уездных городов Владимирской губернии.


Таким образом, по количеству жителей Ковров занимал в начале текущего столетия первое место среди уездных городов губернии. По числу социально-культурных учреждений он стоял на втором месте и, наконец, по размерам фабрично-заводских предприятий он являлся одним из очень видных промышленных центров не только в губернии, но и во всей Московской промышленной области.


Я понимаю, что "много букф", но всеже советую читнуть начало эпупеи про "проникновения" славян и наезды татар и задуматься на секундочку о масштабах этих событий, происходивших как бы в течение веков..

(tu): zodiak, Козлов Евгений, chispa1707, Турист

Отв: город Ковров
Пользователь: zodiak (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 22:46

Забавны зайцы на гербе города...Вероятно, их поголовье превышало все среднестатистические нормы
Отв: город Ковров(tu)
Аватарка Пользователь: sezam (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2011 23:08

100 пудофф - Екатерина в 1784 нарисовала ему герб и город был выстроен "заново" -
то есть НОВЫЙ.
На пустом месте.

1784г. о количестве .торговых заведений по некоторым городам губернии:
В 1789г. Ковров уничтожен был почти начисто страшным пожаром. В течение нескольких лет он не мог оправиться от этого бедствия, а потому в 1796г. обращен был в посад.


погугли в яндексе

(tu): Навигатор

Вечно трясущиеся зайцы...
Пользователь: kokobolo (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 05:00

Где зайцы - там ищите Мазая-Мозеса... А где Моисей, там, уж точно, не финны... Мордва - мордехаи...
А какую траву, боясь и оглядывась, косят зайцы? Прааально - зеленую! ;)

Ещё не грех вспомнить про "ковровые бомбардировки" - относительно того, когда горел город...

Отв: Биармия
Пользователь: АнТюр (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 07:20

////Темное для меня место как Ковер управлял Великой Биармией.////

Никак. Биармия находилась на севере Скандинавии.

Отв: Биармия
Пользователь: Wlad_II (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 08:40

биармия, би-армия, армия двойного назначения, морская пехота!

Всё МОГЛО быть по-другому... Но - с ТЕМ ЖЕ смыслом!

Отв: Биармия(tu)
Пользователь: kokobolo (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 09:18

Может и трудармия - двойного назначения...

Есть ещё 2-я конная армия - действовала на Перекопе... Что-то копала?
[ru.wikipedia.org]

Цитата:
Вторая конная армия — Конная армия РККА, во время гражданской войны. Создана приказом РВС Юго-Западного фронта от 16 июля 1920 года. Находилась в составе Юго-Западного фронта, с 21 сентября 1920 года — Южного фронта. Возникла на базе конного корпуса Ф. К. Миронова.
Боевые действия

Несмотря на недостаток лошадей, вооружения, снаряжения и др. 2-я конная армия (около 4 800 сабель, 600 штыков, 55 орудий, 16 бронеавтомобилей) 26 июля вступила в бои с войсками Врангеля и во взаимодействии с 13-я армией отбросила их от города Александровска. В августе вела бои в Северной Таврии, а в конце августа прорвалась в тыл противника и совершила 220-километровый рейд до Каховского плацдарма.

В сентябре выведена в резерв и получила пополнение. В октябре вела бои на правобережье Днепра против врангелевских войск и во взаимодействии с 6-й армией нанесла удар по конному корпусу генерала Барбовича.

В ночь на 26 октября, за 2 дня до начала наступления войск Южного фронта в Северной Таврии, форсировала Днепр южнее Никополя и захватила плацдарм, за удержание которого вела упорные бои, после, чего нанесла удар на Большую и Малую Белозерку, сыграв значительную роль в поражении врангелевских войск. Участвовала в Перекопско-Чонгарской операции (1920), будучи введена в прорыв 11 ноября, разбила конницу Барбовича и преследовала отсупавшие с боями белогвардейские войска. 12 ноября заняла Джанкой, 13 ноября — Симферополь.
6 декабря 1920 года 2-я конная армия переформирована во 2-й конный корпус.

Командный состав

Командующие:

* О. И. Городовиков (16 июля — 6 сентября 1920)[1]
* Ф. К. Миронов (6 сентября — 6 декабря 1920).


(tu): Wlad_II

Ковры эпосов о Серпе и Молоте
Пользователь: Молотов* (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, March, 2011 15:30

Навигатор:

"город Ковров

Темное для меня место как Ковер управлял Великой Биармией".


Ясно, что Ковров = Ткач = Паук = Мизгирь (= «Мозгарь» = Патриарх Московский) = Москаль,

который управляет Евразафрикой и миром по Сети-Паутине телеуправления через космос.


Ср. Ковров - Гавр - Абрау-Дюссо - Хабаров/ск - Габрово:


"С учреждением в 1764 году монастырских штатов Коврово стало экономическим селом";


"Предприятие "Абрау-Дюссо" было основано в 1870 году, оно расположено в одноименном поселке в Краснодарском крае.

Предприятие принадлежало царской семье и обязано своему становлению и удачному стартовому развитию князю Л.С. Голицыну, который наладил уникальное производство вина и шампанского и основал в 1890-е годы его подвалы";


"После освобождения Болгарии (1878) Габрово развивался как промышленный центр и даже получил прозвище «болгарский Манчестер».

Сейчас в городе развиты лёгкая промышленность и машиностроение";


"Габрово — топоним

в Болгарии

Габрово — город;
Габрово — община;
Габрово — село в Благоевградской области;
Габрово — село в Кырджалийской области;

в Республике Македония

Габрово — село в общине Гевгели;
Габрово — село в общине Делчево;
Габрово — село в общине Струмица".


Ср. Ковров - Покров - Собор = Кооператив - Сибирь - Поборы - Хабар - Налоги.


«Согласно преданию поселение на месте будущего Коврова было основано в XII веке на берегу реки Клязьма великим князем Юрием Долгоруким».


Ср. Клязьма – Клисмос – Трон Патриарха/Кесаря (Косаря = Жнеца Налогов):

«Клисмос — греческое кресло с серповидными ножками и изогнутой спинкой».


«Это место окрестили деревней Елифановкой — по имени зверолова Елифана, одного из первых поселенцев».


См. Элефант - Слон - Мамонт - Мамонтов = Морозов и прочие московские глобальные Ткачи Алексеевы-Станиславские.

См. Левиафан - Левитан.

Ср. Элефант – Орфан – Сирота (ни маманта, ни папанта, «как у людей» = Исус).


Т.е. Ковров (см. «узелковое письмо» – Кипу, ср. Гобелен, см. жаккардовые программируемые робостанки-пауки) = Текст/ильщики (см. Сталин и языкознание) = Москва:


«В общем в начале текущего столетия гор. Ковров по количеству населения, по размерам строительства и по промышленно-экономическому и культурно-общественному значению занимал одно из первых мест среди других уездных городов Владимирской губернии.

Таким образом, по количеству жителей Ковров занимал в начале текущего столетия первое место среди уездных городов губернии.

По числу социально-культурных учреждений он стоял на втором месте и, наконец, по размерам фабрично-заводских предприятий он являлся одним из очень видных промышленных центров не только в губернии, но и во всей Московской промышленной области».


Т.е. Ковров – это типовой город = локальный логистический узел управления = локальный функциональный аналог Москвы.


Известны два типа эталонного города:

Урбс = Рим = Столица Мира,
и
Оппидум = Провинциальный Город,

часть Сети Городов = Гардарики = Соединенных Шта(д)тов.


См. «Ура, в Россию скачет кочующий деспот», т.е. диспетчер.

Где пришвартовался Коч/ующий Диспетчер – там и УРБС – «Управление Рабочего Бытового Снабжения» или что-то в этом роде:

Деспот-Диспетчер-"Бис/марк" и Диссипация = Дисперсия = Рассея Авиапочтовая

[edgeways.ru]


Естественное «противостояние» Центра-Рима и Периферии (англ. rim – обруч, см. фронтир) прописано как «противостояние» Москвы и Петербурга (см. «спорит Вологда и спорит Кострома»).


Об этом чуть заикнулся тут:

[edgeways.ru]

«Брянск, Орел, Курск – соседи,

Брянск = Бран/денбург = Бранная/Военная Столица России = Петербург;

Курск = Петухов = Петербург.

Петербург – эталонный город-образец, нечто вроде градостроительной ВДНХ, см. «Соляной городок», «музей обороны Ленинграда», музей образцов при училище Штиглица и т.п.

Сталин «создавал» эталонные структуры, т.е. выявлял и реализовал «органичные» в условиях физики Земли и физиологии человека структуры и системы.

В т.ч. создал универсальный русский язык и способы его варьирования («транспонирования») в «национальные языки»».


Как обычно, кто-то делает вид, что «нашему народу это непонятно»:


«Велика Россия - а городов в ней мало....

Пользователь: dimsi

>Брянск = Бран/денбург = Бранная/Военная Столица России = Петербург;
>
>Курск = Петухов = Петербург.


Один тилькы нимецький Петербурх».


См. как Петр Великий создал типовые проекты домов и городов, а Катарина Великая строила эти гениальные «шаблонные» города как свои «путевые дворцы» по всей глобальной Гармонии/Германии. А потом Империю и человечество поделили на «страны и народы» - и немного порушили слишком однотипные строения Третьего Рейха.

Однако, например, никакой разницы между «древнегерманской» = «древнефранцузской» = «древнеанглийской» «готикой» нормальные люди не видят.

Также и прочие «стили» глобально универсальны.


Слава богу, сегодня русские учатся читать по-русски (и остальные пытаются):


«kokobolo


Где зайцы - там ищите Мазая-Мозеса... А где Моисей, там, уж точно, не финны...

А какую траву, боясь и оглядывась, косят зайцы? Прааально - зеленую!

Ещё не грех вспомнить про "ковровые бомбардировки" - относительно того, когда горел город...».


Где Мои/сей – там точно «финны», т.е. фин(а)н(сист)ы Паасикиви-Кекконена, т.е. Молотова-Риббентропа.

"Ковровые бомбардировки" – это из области галлюцинаций Изюма: бомбы довольно дороги (как и вылеты бомбардировщиков), чтобы кидать эти «бомбы» как чей-то хрен ляжет.


«Wlad_II

биармия, би-армия, армия двойного назначения, морская пехота!»;


«kokobolo

Может и трудармия - двойного назначения...

Есть ещё 2-я конная армия - действовала на Перекопе... Что-то копала?»


«Морская пехота» - это Кулики = «Китайские Кули» (= Гули = Гуляки) = Грузчики Портовые, таскающие кули по мелководью «венецианских портов» Империи лодочников – «одна нога здесь (в воде), другая там (на суше)».


Ак. Фоменко отождествил Куликовскую битву в Московии (Сетевой Империи Мизгиря) с Битвой Пандавов с Кауравами.


"Панда́вы («потомки Панду») — протагонисты индуистского эпоса «Махабхарата» — воины-братья, сыновья царя Хастинапуры Панду и его двух жён Кунти и Мадри: Юдхиштхира, Бхима, Арджуна, Накула и Сахадева (близнецы).

Так как на Панду лежало проклятие брахмана, грозившее ему смертью, если он вступит в половую связь со своими жёнами, Пандавы ради продолжения царского рода были зачаты царицами от богов".


Как видим, "непорочное зачатие" Исуса связано с иудокатолическим "целибатом" и "пальцеделанием"


"После смерти Панду царём державы Кауравов стал его старший брат Дхритараштра, ранее отстранённый от наследования из-за слепоты.

Сто сыновей царя Дхритараштры — герои-Кауравы — с детства соперничали с Пандавами в борьбе за престол: сначала Бхиму пытались утопить, отравить, а затем всех пятерых братьев вместе с Кунти пытались сжечь в смоляном доме (Хотя обе группы двоюродных братьев — сыновья Панду и сыновья Дхритараштры — происходят от древнего царя Куру и имеют право на родовое имя Кауравов, сказание чаще всего называет так сыновей Дхритараштры).

Скитавшиеся инкогнито Пандавы обрели общую жену царевну панчалов Драупади и получили от Дхритараштры половину царства, где благополучно правили много лет, покорив окрестные страны. Юдхиштхира справил обряд раджасуя и стал царём царей — властителем огромной империи.

Власть и богатство Пандавов не давали покоя старшему из братьев-Кауравов злокозненному Дурьодхане. Тогда дядя Дурьодханы прожжённый игрок Шакуни предложил вызвать Юдхиштхиру на игру в кости и выиграть его царство".


Дядя-игрок (на бирже-казино) - это Дядя Сэм.


"Так из-за зависти Кауравов царь Пандавов Юдхиштхира был вызван на игру в кости, и в ходе жульнической игры Пандавы снова лишились своего достояния и ушли в тринадцатилетнее изгнание (по мнению Й. А. Б. ван Бёйтенена, ритуальная игра в кости была необходимой частью жертвоприношения раджасуя, и Юдхиштхира не мог отказаться от приглашения).

Когда срок изгнания истёк, Дурьодхана при поддержке Карны отказался вернуть Пандавам их долю царства, и распря завершилась кровопролитной восемнадцатидневной битвой.

На стороне Пандавов сражался сам Кришна (он был колесничим у среднего из братьев — Арджуны), но ради победы благородным Пандавам не раз пришлось прибегать к нарушениям правил сражения, подлостям и обману. Так они одолели в битве непобедимых витязей, сражавшихся на стороне Кауравов: общего деда Пандавов и Кауравов Бхишму, общего наставника Дрону, могучего Карну и самого принца Дурьодхану. Борьба Пандавов и Кауравов — основа сюжета «Махабхараты». В битве Дхритараштра потерял всех своих сыновей.

После победы Юдхиштхира правил царством тридцать шесть лет, ни на день не переставая скорбеть о гибели родичей и друзей.

Оставив престол внуку Арджуны Парикшиту, Пандавы с женой удалились в паломничество, на пути в Гималаи умерли и вознеслись на небо".



Би/тва (ср. "Би-Два" - "B-2") Пан/давов с Кау/равами – это «социалистическое соревнование» Хлебо/даров-колхозников-землепашцев с Ков/алями-Раб/очими, т.е. состязание Серпа-Сталина и Молота-Молотова на пути в Коммунистический Рай Третьего Рейха-Рима.

Ков/ров = Ков/аль-Раб/очий.

Пан – это Бог-Хлеб, который «всему голова» - Золотой Блин/Нимб Солнца.

Пан/ика = поникание живых существ, когда Солнце Печёт, т.е. стоит в Зените в Полдень,

сиеста = сия(тель)ство.


Ср. Ковер - англ. Ковард - Ковар/ный - Коваль.

См. Ков/бои Генри Форда и "архитектора" Альберта Кана.


Криминальные жиды-иуды «предали» и «распяли» Пана = Бога-Кормильца-Кормчего-Исуса-Царя-Помещика и устроили типовой жидовский голод.

Сталин послал «рабочего Семена Давыдова» «поднимать целину» и осеменять ее семенами.

См. Шолохов, «Махабхарата» и т.п. гениальные сталинские эпосы.


Ковров также связан с немецким неподрессоренным мопедом кавалерии связистов-курьеров SS типа "Антилопа Гну":

"В СССР производство мотоциклов было налажено с большим размахом. В России главными центрами мотостроения в 1990 году являлись Ирбит (Ирбитский мотоциклетный завод) с мотоциклами УРАЛ (см. Урал (мотоцикл)), Ижевск (см. Иж (мотоцикл)), Ковров (Завод им. Дегтярёва), Калининград (сегодня Балтмоторс) и другие, в Белоруссии - Минский мотоциклетно-велосипедный завод, в Украине - Киевский мотоциклетный завод".


Ср. Ков/ров - Cow Рёв.



Этот форум в режиме 'только для чтения'.
В онлайне

Гости: 38

This forum powered by Phorum.