Supernovum.ru
|
Это архив форумов. Работающие форумы расположены вот по этой ссылке
Неформатъ (архив)
Форум без цензуры. Разборки, терки, хлам и спам.
|
|
А не зарубить ли нам на майские шашлычку? Пользователь: Голод (IP-адрес скрыт) Дата: 29, April, 2010 03:38 Почему бы не встретиться, в конце концов, в реале. Предлагаю подмосковное Архангельское. Есть мнения? |
А почему не в Кулуарах? (-) Пользователь: AmpiratoR (IP-адрес скрыт) Дата: 29, April, 2010 03:51 |
Приготовился "полигонить" рецепты маринада (-) Пользователь: Голод (IP-адрес скрыт) Дата: 29, April, 2010 04:07 для мяса и рыбы. : котельников |
Предлагаете обсудить Пользователь: AmpiratoR (IP-адрес скрыт) Дата: 29, April, 2010 04:31 всемирно-историческое значение маринада и его роль в процессе перехода человечества на Новую Цивилизационную Парадигму? |
Отв: Предлагаете обсудить Пользователь: Голод (IP-адрес скрыт) Дата: 29, April, 2010 04:41 Цитата: Пуркуа па? В конце концов, на любой кухне всегда вставал вопрос: "под каким соусом подать"? |
Под каким соусом подать Пользователь: AmpiratoR (IP-адрес скрыт) Дата: 29, April, 2010 06:56 "Если то, что лежит на тарелке, не возбуждает аппетит, полейте его кетчупом. (* если потом вы почувствуете, что съели что-то не то, запейте колой)" (С) Марлен Дитрих |
под каким соусом Пользователь: котельников (IP-адрес скрыт) Дата: 29, April, 2010 20:14 Лучший маринад для мяса - сладкий коньяк. Заодно и безотходное производство. ПС. Мысленно я с вами, товарищи! ПСПС. Если сбор не состоится, предлагаю провести онлайн пьянку. : Maus |
вообще то интересная мысль Пользователь: Медведев (IP-адрес скрыт) Дата: 29, April, 2010 22:06 Если хочешь поработить человека, позволь ему верить, что он уже свободен. |
Мысль плоха. (-) Пользователь: BAPBAP (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 00:43 Крайне. Слаб человек и в грехопадении немощен. |
Отв: Мысль плоха. (-) Пользователь: edge (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 03:37 ага, прогнозируется активный |
Опыт вспоминаете? Пользователь: vmizh (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 11:13 Но Вас ведь в Домжуре не было Системы - безсистемные. Стандарты - нестандартные. Пространство неэвклидово - хрен знает чье оно.(с Шаов) |
Отв: Опыт вспоминаете? Пользователь: rvv (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 13:27 Сдается мне, что молния возникает только при столкновении Хорста и Усова, и больше никак! |
Ну почему же. Пользователь: BAPBAP (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 13:55 Дисту вот, скажем, фотокарточку подретушировать не мешало бы. Но из Владика ехать далеко. Слаб человек и в грехопадении немощен. |
Отв: это как? Пользователь: sezam (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 14:02 >> Лучший маринад для мяса - сладкий коньяк. Заодно и безотходное производство. в смысле ,что пить такой все равно невозможно? погугли в яндексе |
[adm] Поскольку плавно Пользователь: Pirx (IP-адрес скрыт) [Модератор] Дата: 30, April, 2010 14:07 (и неизбежно) вплелась тема 'ретуширования', полагаю, самое место для продолжения обсуждения - тут, в Неформате. Есть повод прийти сюда ещё один раз : Голод, sezam |
На самом деле, Пользователь: BAPBAP (IP-адрес скрыт) [Модератор] Дата: 30, April, 2010 14:19 вопрос, конечно, не в мордобое и т.п. Просто никакой шум не должен отвлекать от экзамена. Любые офф-лайн встречи добавляют примесь ненужного (в данном конкретном формате). В конце концов это приводит к вырождению и распаду (данного конкретного формата; что-нибудь останется, безусловно, вроде разговоров с теткой Карандышева о соленых грибах). Слаб человек и в грехопадении немощен. : Maus |
Отв: На самом деле, Пользователь: Pirx (IP-адрес скрыт) [Модератор] Дата: 30, April, 2010 14:22 На самом деле, ты тут чуть ли не единственный, кто придерживается данной 'философии форумного общения'. Есть повод прийти сюда ещё один раз |
Ничего страшного, Пользователь: BAPBAP (IP-адрес скрыт) [Модератор] Дата: 30, April, 2010 14:24 значит буду уникальным. Мне не привыкать. Слаб человек и в грехопадении немощен. |
Отв: под каким соусом Пользователь: Голод (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 14:46 Коньяк в качестве маринада не использовал ни разу. Последние 2 года - абхазские сухие вина и наршараб. В мясо много вина и немного наршараба. Остатки вина и соуса подаются и к столу. Так что тоже получается в некотором смысле безотходно. |
и не надо Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт) [Модератор] Дата: 30, April, 2010 14:52 вино в мясо - только по причине кислоты. самолуччий маринад - вполовину мяса (можно больше) - цыбульки и потереть кусочек имбирю (кто любит). залить соевым соусом соленым (опять же - на любителя). и кислоты - сок гранатовый, вино типа "кисляк", уксус яблочный, кисляк (молоко прокисшее, не кефир), а я просто лимоны давлю и воду. все ПС - и нех жрать шашлык с вином-пивом-коняком. только водочка - но холодная и свежая. обязательно - зелень - вся, какая есть на базаре. и лаваш. свежий (можно белый мадярский хлеб). от лица Здравого Смысла и Мирового Порядка © С. Покровский : Голод, котельников : horst |
опа... Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт) [Модератор] Дата: 30, April, 2010 14:58 а АнТюр тоже будет? от лица Здравого Смысла и Мирового Порядка © С. Покровский |
Отв: и не надо Пользователь: Голод (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 15:02 Цибулька - це обовъязково. Много. Имбирь не пробовал. Черный перец добавляю. |
За соевый соус Пользователь: horst (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 17:23 Вьетнамец, бля ...Боље гроб, него роб... |
А чо плохого в соёвом соусе? (-) Пользователь: Pirx (IP-адрес скрыт) [Модератор] Дата: 30, April, 2010 17:26 Поясни. Есть повод прийти сюда ещё один раз |
Под ним собак едят (-) Пользователь: BAPBAP (IP-адрес скрыт) [Модератор] Дата: 30, April, 2010 17:28 Слаб человек и в грехопадении немощен. |
Не мудрите (к теме маринада - влепил не туда) Пользователь: horst (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 17:33 Лук, минералка, кефир (айран либо уже готовый армянский тан). Все. Это - правильный шашлык. Можно совсем чуть-чуть уксуса (не яблочного) - чисто для запаха, потому как от уксуса мясо делается жестким. Сбрызгивать мясо, жарящееся на углях, следует водой, в которую добавлен уксус. Здесь он обязателен, опять-таки для создания специфичного шашлычного запаха. А, вообще, самое главное - это правильно выбранное мясо. Свинину лучше брать котлету на косточке (т.е. часть карбоната с началом ребрышек) или, если таковой не имеется, шейку. Куски - КРУПНЫЕ, чуть ли не с ладонь. Баранина (и Главное: мясо должно быть свежим (не "парным", парное мясо есть нельзя, а охлажденным), потому, за неимением собственной отары - за мясцом трусцой на ближайший базар. И насчет питья, не стоит слушать абстинента (хоть, в прошлом, и заслуженного алкоголиста) Лупуса. Водка годится только под свинину, а под баранину нужно вино. Сухое. Хорошее. До куя. Ну, и зелень-мелень, само собой, помидоры - обязательно (есть уже в Москве хорошие грунтовые - ташкентские) и мелко нарезанный лучок, перемешанный с кинзой и зернами граната и залитый уксусом. Где-то так. ...Боље гроб, него роб... : edge, Голод |
Убивает вкус блюда Пользователь: horst (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 17:37 Напрочь. Дрек из той же серии, что и кетчуп. Приправа холостяков, которые любят этим дерьмом заливать все, что найдено в холодильнике и окрестностях. Ну, а за генно-модифицированную сою и говорить неохота. ...Боље гроб, него роб... |
Виртуал Пользователь: horst (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 17:38 Хуле. ...Боље гроб, него роб... |
Голод, Пользователь: horst (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 17:40 а Вы не допускаете мысли, что к Вам, с таким именем, люди побоятся ехать на шашлыки? ...Боље гроб, него роб... |
Кстати, Пользователь: horst (IP-адрес скрыт) Дата: 30, April, 2010 17:41 я бы с удовольствием. Но, увы, во-первых, почему именно Архангельское, а, во-вторых, один хрен - далековато я сейчас и от Архангельского, и от Первопрестольной... ...Боље гроб, него роб... |