Supernovum.ru
Список форумов
Это архив форумов. Работающие форумы расположены вот по этой ссылке
Неформатъ (архив)
Форум без цензуры. Разборки, терки, хлам и спам. 
Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2
А не зарубить ли нам на майские шашлычку?
Аватарка Пользователь: Голод (IP-адрес скрыт)
Дата: 29, April, 2010 03:38

Почему бы не встретиться, в конце концов, в реале. Предлагаю подмосковное Архангельское.

Есть мнения?

А почему не в Кулуарах? (-)
Пользователь: AmpiratoR (IP-адрес скрыт)
Дата: 29, April, 2010 03:51

(:S)
Приготовился "полигонить" рецепты маринада #WASP# (-)(tu)
Аватарка Пользователь: Голод (IP-адрес скрыт)
Дата: 29, April, 2010 04:07

для мяса и рыбы.

(tu): котельников

Предлагаете обсудить
Пользователь: AmpiratoR (IP-адрес скрыт)
Дата: 29, April, 2010 04:31

всемирно-историческое значение маринада и его роль в процессе перехода человечества на Новую Цивилизационную Парадигму?
Отв: Предлагаете обсудить
Аватарка Пользователь: Голод (IP-адрес скрыт)
Дата: 29, April, 2010 04:41

Цитата:
всемирно-историческое значение маринада и его роль в процессе перехода человечества на Новую Цивилизационную Парадигму?

Пуркуа па? В конце концов, на любой кухне всегда вставал вопрос: "под каким соусом подать"?

Под каким соусом подать
Пользователь: AmpiratoR (IP-адрес скрыт)
Дата: 29, April, 2010 06:56

"Если то, что лежит на тарелке, не возбуждает аппетит, полейте его кетчупом.

(* если потом вы почувствуете, что съели что-то не то, запейте колой)"

(С) Марлен Дитрих

под каким соусом(tu)
Пользователь: котельников (IP-адрес скрыт)
Дата: 29, April, 2010 20:14

Лучший маринад для мяса - сладкий коньяк. Заодно и безотходное производство. :)-D
ПС. Мысленно я с вами, товарищи! :)-D
ПСПС. Если сбор не состоится, предлагаю провести онлайн пьянку. :)-D

(tu): Maus

вообще то интересная мысль
Аватарка Пользователь: Медведев (IP-адрес скрыт)
Дата: 29, April, 2010 22:06

B)-

Если хочешь поработить человека, позволь ему верить, что он уже свободен.

Мысль плоха. (-)
Пользователь: BAPBAP (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 00:43

Крайне.

Слаб человек и в грехопадении немощен.


Отв: Мысль плоха. (-)
Аватарка Пользователь: edge (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 03:37

ага, прогнозируется активный негативчег флуд со стороны обитателей крайнего замкадья...
Опыт вспоминаете?
Аватарка Пользователь: vmizh (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 11:13

Но Вас ведь в Домжуре не было :)

Системы - безсистемные. Стандарты - нестандартные. Пространство неэвклидово - хрен знает чье оно.(с Шаов)

Отв: Опыт вспоминаете?
Пользователь: rvv (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 13:27

Сдается мне, что молния возникает только при столкновении Хорста и Усова, и больше никак!
Ну почему же.
Пользователь: BAPBAP (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 13:55

Дисту вот, скажем, фотокарточку подретушировать не мешало бы. Но из Владика ехать далеко.

Слаб человек и в грехопадении немощен.


Отв: это как?
Аватарка Пользователь: sezam (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 14:02

>> Лучший маринад для мяса - сладкий коньяк. Заодно и безотходное производство.

в смысле ,что пить такой все равно невозможно?

погугли в яндексе

[adm] Поскольку плавно(tu)(tu)
Пользователь: Pirx (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 30, April, 2010 14:07

(и неизбежно) вплелась тема 'ретуширования', полагаю, самое место для продолжения обсуждения - тут, в Неформате.

Есть повод прийти сюда ещё один раз

(tu): Голод, sezam

На самом деле,(tu)
Пользователь: BAPBAP (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 30, April, 2010 14:19

вопрос, конечно, не в мордобое и т.п. Просто никакой шум не должен отвлекать от экзамена. Любые офф-лайн встречи добавляют примесь ненужного (в данном конкретном формате). В конце концов это приводит к вырождению и распаду (данного конкретного формата; что-нибудь останется, безусловно, вроде разговоров с теткой Карандышева о соленых грибах).

Слаб человек и в грехопадении немощен.



(tu): Maus

Отв: На самом деле,
Пользователь: Pirx (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 30, April, 2010 14:22

На самом деле, ты тут чуть ли не единственный, кто придерживается данной 'философии форумного общения'. #yes#

Есть повод прийти сюда ещё один раз

Ничего страшного,
Пользователь: BAPBAP (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 30, April, 2010 14:24

значит буду уникальным. Мне не привыкать. B)-

Слаб человек и в грехопадении немощен.


Отв: под каким соусом
Аватарка Пользователь: Голод (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 14:46

Коньяк в качестве маринада не использовал ни разу. Последние 2 года - абхазские сухие вина и наршараб. В мясо много вина и немного наршараба. Остатки вина и соуса подаются и к столу. Так что тоже получается в некотором смысле безотходно.

#WASP# :)-D

и не надо(tu)(td)(tu)
Аватарка Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 30, April, 2010 14:52

вино в мясо - только по причине кислоты.

самолуччий маринад - вполовину мяса (можно больше) - цыбульки и потереть кусочек имбирю (кто любит). залить соевым соусом соленым (опять же - на любителя). и кислоты - сок гранатовый, вино типа "кисляк", уксус яблочный, кисляк (молоко прокисшее, не кефир), а я просто лимоны давлю и воду.

все

ПС - и нех жрать шашлык с вином-пивом-коняком. только водочка - но холодная и свежая.

обязательно - зелень - вся, какая есть на базаре.

и лаваш. свежий (можно белый мадярский хлеб).

от лица Здравого Смысла и Мирового Порядка © С. Покровский

(tu): Голод, котельников (td): horst

опа...
Аватарка Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 30, April, 2010 14:58

а АнТюр тоже будет?

от лица Здравого Смысла и Мирового Порядка © С. Покровский

Отв: и не надо
Аватарка Пользователь: Голод (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 15:02

Цибулька - це обовъязково. Много. Имбирь не пробовал. Черный перец добавляю.
За соевый соус
Пользователь: horst (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 17:23

Вьетнамец, бля

...Боље гроб, него роб...

А чо плохого в соёвом соусе? (-)
Пользователь: Pirx (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 30, April, 2010 17:26

Поясни.

Есть повод прийти сюда ещё один раз

Под ним собак едят (-)
Пользователь: BAPBAP (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 30, April, 2010 17:28

#vapvap#

Слаб человек и в грехопадении немощен.


Не мудрите (к теме маринада - влепил не туда)(tu)(tu)
Пользователь: horst (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 17:33

Лук, минералка, кефир (айран либо уже готовый армянский тан). Все. Это - правильный шашлык.

Можно совсем чуть-чуть уксуса (не яблочного) - чисто для запаха, потому как от уксуса мясо делается жестким.

Сбрызгивать мясо, жарящееся на углях, следует водой, в которую добавлен уксус. Здесь он обязателен, опять-таки для создания специфичного шашлычного запаха.

А, вообще, самое главное - это правильно выбранное мясо. Свинину лучше брать котлету на косточке (т.е. часть карбоната с началом ребрышек) или, если таковой не имеется, шейку. Куски - КРУПНЫЕ, чуть ли не с ладонь.

Баранина (и козловятина козлятина) - напротив, куски мелкие. А часть туши та же: каре. Хоть с косточкой, хоть без.

Главное: мясо должно быть свежим (не "парным", парное мясо есть нельзя, а охлажденным), потому, за неимением собственной отары - за мясцом трусцой на ближайший базар.

И насчет питья, не стоит слушать абстинента (хоть, в прошлом, и заслуженного алкоголиста) Лупуса. Водка годится только под свинину, а под баранину нужно вино. Сухое. Хорошее. До куя.

Ну, и зелень-мелень, само собой, помидоры - обязательно (есть уже в Москве хорошие грунтовые - ташкентские) и мелко нарезанный лучок, перемешанный с кинзой и зернами граната и залитый уксусом.

Где-то так.

...Боље гроб, него роб...

(tu): edge, Голод

Убивает вкус блюда
Пользователь: horst (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 17:37

Напрочь. Дрек из той же серии, что и кетчуп. Приправа холостяков, которые любят этим дерьмом заливать все, что найдено в холодильнике и окрестностях.

Ну, а за генно-модифицированную сою и говорить неохота.

...Боље гроб, него роб...

Виртуал
Пользователь: horst (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 17:38

Хуле.

...Боље гроб, него роб...

Голод,
Пользователь: horst (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 17:40

а Вы не допускаете мысли, что к Вам, с таким именем, люди побоятся ехать на шашлыки? (:D

...Боље гроб, него роб...

Кстати,
Пользователь: horst (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, April, 2010 17:41

я бы с удовольствием. Но, увы, во-первых, почему именно Архангельское, а, во-вторых, один хрен - далековато я сейчас и от Архангельского, и от Первопрестольной...

...Боље гроб, него роб...

Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2


Этот форум в режиме 'только для чтения'.
В онлайне

Гости: 46

This forum powered by Phorum.