Supernovum.ru
Список форумов
ПУБЛИКАЦИИ (архив)
Обсуждение публикаций, выставленных на сайте Проекта ЦИВИЛИЗАЦИЯ 
Re: а эфиродинамика
Пользователь: Диоген Московский (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, August, 2005 02:10

Смех полезен для здоровья. Особенно, если это смех над релятивизмом!
Ацюковский на своих лекциях, чтобы развеселить аудиторию, иногда приводит такой пример.
Имеются два покоящихся одноимённых электрических заряда. Они отталкиваются по закону Кулона. Если мы станем их двигать, то к кулоновским силам отталкивания добавится сила притяжения по закону Ампера. А если будет двигаться наблюдатель относительно этих зарядов? Согласно "принципу относительности", сила притяжения или отталкивания будет зависеть от скорости наблюдателя! А так как взаимно движущихся наблюдателей много, то в каждой "системе отсчёта" заряды будут взаимодействовать по разному!
Экспериментально доказано, что при электромагнитных взаимодействиях "принцип относительности" НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ!!!
В кн. Николаева Г.В. "Тайны электромагнетизма и свободная энергия. Новые концепции физического мира." описаны десятки экспериментов, доказывающих ложность этого "принципа"!


А теперь информация исключительно для здравомыслящих (релятивистам читать не рекомендую!).
Стоя на могучих "концептуальных плечах" В.А.Ацюковского и др., мне удалось-таки в прошлом году разобраться с энергией магнитного поля (МП) и посчитать скорость эфира.
Прежде, чем считать что-то, надобно понять физические механизмы. А чтобы понять физические механизмы, полезно разобраться с размерностями.
Прежде всего надо из системы МКСА убрать лишние единицы измерения (ампер, вольт, кулон) и перейти в систему МКС. А как это сделать?


Возьмём выражение для скорости электромагнитных волн в вакууме из теории Максвелла:
цэ равно корню квадратному из эпсилон нулевое помноженное на мю нулевое.
Бросается в глаза полное сходство с соответствующей формулой из аэрогидродинамики для скорости звука в среде.
Если мы эпсилон нулевое отождествим с плотностью эфира (согласно гипотезе Фарадея-Френеля-Ацюковского), то размерность мю нулевое будет метр кубический делённый на джоуль.
Отсюда мы сразу же получаем, что размерность напряжённости магнитного поля будет джоуль/(метр кубический), откуда логично предположить, что НАПРЯЖЁННОСТЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ = УДЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МП.
А что же тогда посчитано в официальных учебниках? Там посчитана не энергия МП, а энергия эл. тока, затраченная на возбуждение МП.
Вещество представляет собой совокупность микромагнитов (микротоков), но их МП взаимно скомпенсированы. При включении электрического тока электроны проводника немножко разворачиваются, и вокруг проводника индуцируется МП.
Ясно, что чтобы развернуть частицы требуется незначительная энергия, по сравнению с той, которая заключена в частицах изначально. Эта незначительная энергия и возвращается обратно при выключении тока, когда частицы теряют ориентированность в пространстве.
Далее, зная что энергия МП соответствует кинетической энергии движущегося эфира, мы пишем уравнение: аш равно эпсилон нулевое, помноженное на половину квадрата скорости частиц эфира. Отсюда мы легко находим зависимость между скоростью эфира и напряжённостью магнитного поля, или между скоростью эфира и магнитной индукцией.
Конечно, эта формула не может быть абсолютно точной. Плотность эфира (диэлектрическая проницаемость вакуума) не есть величина постоянная. (Известно, что ёмкость плоского конденсатора увеличивается в МП (возрастает диэлектрическая проницаемость изолятора между пластинами). Это доказано экспериментально известным экспериментатором Заевым Николаем Емельяновичем несколько десятилетий назад (я самолично проверял этот эффект, помещая конденсатор переменной ёмкости радиоприёмника в МП).) Но для расчёта слабых межпланетных полей этой формулой можно пользоваться.

И мы получаем следующую расчётную таблицу:

скорость (км/с) индукция МП (нТл)
1 ************ 5,6х0,001
10 ************0,56
13,4 ***********1
42 *************10
100 ************56
134 ************100
420 ************1000
1000 ***********5,6х1000

Что интересно, суточные флуктуации геомагнитного поля и МП Луны полностью соответствуют этим расчётам!

Для наблюдателя, движущегося в Солнечной системе, ощущаемый им "вымпельный магнитный ветер" имеет несколько основных составляющих:
1) Падение эфира на Солнце вследствие гравитации - это вторая солнечная космическая скорость, которая вблизи земной орбиты составляет ок. 50 км/с (Земля движется вокруг Солнца с 1-й солнечной космической скоростью)
2) Гелиомагнитное поле плюс солнечный ветер - составляет вблизи земной орбиты величину от нескольких нТл до нескольких десятков нТл
3) Собственное движение наблюдателя в пространстве Солнечной системы.
Для геомагнитной лаборатории, находящейся на поверхности планеты, первая и третья составляющие в сумме дадут величину ок. 60 км/с. А направление на апекс будет составлять угол ок. 150 градусов с направлением на Солнце.
Вторая составляющая меняет величину и направление.
В результате суммы составляющих мы получаем "космический эфирный ветер", который накладывается на геомагнитное поле.
Если бы горе-экспериментаторы, пытавшиеся обнаружить "эфирный ветер" при помощи интерферометра (хотя лучше это делать при помощи магнитометра), это знали, то, конечно, достаточно быстро обнаружили бы его.
Лишь в 1925 г. Д.К. Миллер нашёл влияние геомагнитного поля на интерферометр. Но он не связал полученные данные с геомагнитным полем.
Не догадался. Несмотря на то, что разница с магнитным меридианом и направлением на апекс составляла всего лишь ок. 20 градусов.
Эта разница, видимо, связана с тем, что интерферометр крутился в одном направлении (смотрящему в окуляр было удобней двигаться вперёд, а не назад). Если бы вращение было в др. направлении, то и разница была бы в др. направлении.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Эта тема закрыта.

This forum powered by Phorum.