Автор: Horst (---.dialup.rosnet.ru)
Дата: 19-04-04 13:05
Примерно так оно и есть. 99% молочных продуктов,представленных на рынке, производятся из восстановленного молока (т.е. из порошкового), то же относится и к "натуральным сокам". О мясных продуктах сказано было,в т.ч. и мной, немало, чтобы повторяться.
Питаться, конечно нужно.Хотя бы периодически. Просто нужно знать чем. (Это к вопросу о -ста сортах ковбасы, так радующих Ваш взгляд). Если сливочное масло, т.е. не смесь животных и растительных жиров, а именно сливочное масло - я предпочитаю новозеландские "Анкор","Доярушку", скандинавское "Елисеевское" или "Вологда" (производится по франшизе от Исландии до Швеции), финнское "Валио". Отечественное покупать не рискую.Чуть не единственная нормальная сметана на рынке - литовская "Сваля".Все прочие "Эрманны","Даноны" и т.п. - шедевры химпрома. Из мясных изделий - исключительно ГОСТ - "Микоян",Клинский м\к, ряд других. Майонезы и кетчупы ... Ну, если уж совсем без них никуда, лучше купить подороже немецкие или итальянские соусы -"Цацики", "Цезарь" (ассортимент -на любителя).Или традиционные отечественные "По-грузински", "Краснодарский", или самопальные ткемали, сацебели, аджику.
Хлеб бодяжат от всей души. Читайте,чтобы не было улучшителей в составе, а лучше полагайтесь на свои вкусовые ощущения. Хотя такого хлеба, как в Ростове, в Москве просто нет. Мука не та. (А если и та, то длительного хранения:).
Овощи-хрюкты,зелень-мелень - здесь, что на базаре, что в магазине. Все с одних оптовых баз.Цена только разная.
С растительным маслом проблем особых нет. Я предпочитаю ростовское "Золотая семечка", благо их производство знаю :) Вот с оливковым - беда, 90 % -бодяга с более дешевыми сортами (подсолнечным, тем же соевым и пр.)
С консервами - беда. От "тушенки" без мяса и "сгущенки" хер знает из чего (в частности, любитель "Аншлагов" "Главпродукт" не производит сам ни хрена, размещая заказы под своими торговыми марками на комбинатах, согласовывая рецептуру с производителем по соотношению цена-качество,в итоге чего на гора выдается 100 % бодяга . Сам с ними работал, так что знаю эту кухню изнутри. А их бугор-пархатый сидит в Ну Йорке и по мобильному учит всех жизни) до низкокачественной икры и рыбных консервов (там больше не добавки, а элементарные нарушения технологии и вопиющая пересортица).
Кстати, в ЕС законодательно закреплена обязанность производителя указывать в маркировке трансгенные продукты, поелику таковые входят в состав товара. И "есть мнение":), что политика в этом отношении будет еще более ужесточена.
Так что при видимом изобилии предложения, свыше половины (в Москве, а в провинции,местами, и того больше) - не то, что написано на упаковке. Соя, как таковая, не есть воплощенное зло. Я,например, порой в охотку употребляю соевый соус, если готовлю что-нибудь китаисто-кореистое, но, если я покупаю мясо, то я хочу иметь именно мясо, а не с разной степенью топорности закамуфлированную под него сою, или маргарин вместо сливочного масла.
Приятного аппетита.
Gott mit uns
|
|