КУЛУАРЫ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Не ешьте пельмени Спб
Автор: Hюся (62.118.47.---)
Дата:   19-04-04 09:10

В Санкт-Петербурге штампуют генномодиицированные пельмени


Согласно исследованию, проведенному в марте-апреле 2004г. НП "Общественный контроль качества" (Санкт-Петербург), из девяти образцов произведенных в Петербурге пельменей, которые были представлены как не содержащие геномодифицированных источников, в двух обнаружено высокое содержание (более 5%) ГМИ. Не содержат ГМИ только два из девяти образцов. Крайне низкое содержание ГМИ выявлено в одном образце (ниже 5%). Уровень оставшихся четырех образцов определен между низким и умеренным содержанием ГМИ (ниже 5%). Об этом сегодня на "круглом столе" "Генетически модифицированные компоненты в продуктах питания: мнимая или явная угроза для потребителя" сообщил исполнительный директор НП "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий. Напомним, что производитель обязан маркировать соответствующим образом свою продукцию, если в ней содержится более 5% ГМИ. В 2003г. ЦГСЭН в Санкт-Петербурге было исследовало 189 образцов пищевой продукции, заявленных как не содержащие геномодифицированных источников. Из них в 45 были обнаружены ГМИ. По словам санитарного врача ЦГСЭН в Санкт-Петербурге Ольги Шияновой, в основном, ГМИ встречались в мясных продуктах, сое и включающих ее продуктах, овощах (в особенности, в картофеле). По результатам аналогичного исследования, проведенного в первом квартале текущего года, ГМИ были обнаружены в 2 из 105 образцов. О.Шиянова отметила, что компании-производители административно наказываются, если в их немаркированной продукции обнаруживалось более 5% ГМИ. Присутствующие на "круглом столе" представители предприятий пищевой промышленности отметили, что зачастую они сами не знают о содержании ГМИ в закупаемом за рубежом сырье, передает РБК.


16.04.2004

Ответить на сообщение
 
 Re: Няпонял
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   19-04-04 09:23

А в прочих городах и весях, что сою не модифицируют?
Просто этих проверили.

"Присутствующие на "круглом столе" представители предприятий пищевой промышленности отметили, что зачастую они сами не знают о содержании ГМИ в закупаемом за рубежом сырье"

Две ключевые фразы. Причем тут СП(б)?

Ответить на сообщение
 
 Re: Няпонял
Автор: Hюся (62.118.47.---)
Дата:   19-04-04 10:12

Нужно есть домашние пельмени, из мяса.

Речь о том что не указывают добавки, любые.
Пельмени Останкинские (московские). Состав: пшеничная мука высшего сорта, свинина, говядина, лук, растительный белок, соль, яйца, сахар, перец черный.
В составе сою не скрывают.

Пельмени Дарья (Спб). Состав: только натуральные продукты : свинина, говядина, пшеничная мука высшего сорта,лук, соль, яйцо, вода, перец.

Сою не указывают, но это не факт что ее там нет.

Ответить на сообщение
 
 Человек,
Автор: Horst (---.dialup.rosnet.ru)
Дата:   19-04-04 10:56

покупающий такие полуфабрикаты, как пельмени (вне зависимости от производителя), с целью их дальнейшего употребления в пищу( :)), либо очень беден (не может позволить себе натуральные продукты), либо очень ленив (не в состоянии приготовить нормальную пищу), либо непроходимо туп и наивен, полагая,что за те деньги, которые он платит за данное г., ему сделают качественный мясной продукт(даже если там не будет сои, мясо будет самого низкого качества).Это же относится и к консервам, и к кобасным изделиям и пр.
Кроме того,Сезам, сою модифицируют не в городах:). На комбинатах используют уже готовые продукты переработки сои -текстурат,изолят, концентрат, соевую муку и пр. достижения пищевой химии -каррагенаны (желеобразователи), эмульгаторы, крахмал (опять-таки модифицированный :) и т.п. вкуссссснятину.

Притного аппетита.
-

Ответить на сообщение
 
 Re: Пельмени а-ля натюрель
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   19-04-04 11:01

ессно надо такие кушать. Сам лепишь - сам ешь.
Последний ешь - на первом сидишь :)

Ответить на сообщение
 
 Re: А то я не знаю.
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   19-04-04 11:04

Про колбасу мы не с Вами спорили? Типа кто-то доказывал, что вона шибко натуральная?

Не, ну может быть. Но и на суррогат нарваться легче простого. Потому-то и сущ. пословица: "Кто любит колбасу и уважает законы, не должен знать кухни, на которой их готовят"

----------------------
PS: Сельскую местность я закамуфлировал словом "веси". В городах, будь оне не ладны, ее РАЗРАБАТЫВАЮТ, то бишь модифицируют все же именно там, а в весях - растят.

Horst Написал:
> Кроме того,Сезам, сою модифицируют не в городах:).



Сообщение отредактировано (19-апр-04 11:10)

Ответить на сообщение
 
 Re: эмульгаторы- пищеимитаторы
Автор: dist (213.85.32.---)
Дата:   19-04-04 12:03

Что же, теперь и не питаться вовсе? Молока натруального, говорят, народ уже десятки лет не видит, а вместо масла - только крашенный морковкой гармарин.

Ответить на сообщение
 
 Re: эмульгаторы- пищеимитаторы
Автор: Horst (---.dialup.rosnet.ru)
Дата:   19-04-04 13:05

Примерно так оно и есть. 99% молочных продуктов,представленных на рынке, производятся из восстановленного молока (т.е. из порошкового), то же относится и к "натуральным сокам". О мясных продуктах сказано было,в т.ч. и мной, немало, чтобы повторяться.
Питаться, конечно нужно.Хотя бы периодически. Просто нужно знать чем. (Это к вопросу о -ста сортах ковбасы, так радующих Ваш взгляд). Если сливочное масло, т.е. не смесь животных и растительных жиров, а именно сливочное масло - я предпочитаю новозеландские "Анкор","Доярушку", скандинавское "Елисеевское" или "Вологда" (производится по франшизе от Исландии до Швеции), финнское "Валио". Отечественное покупать не рискую.Чуть не единственная нормальная сметана на рынке - литовская "Сваля".Все прочие "Эрманны","Даноны" и т.п. - шедевры химпрома. Из мясных изделий - исключительно ГОСТ - "Микоян",Клинский м\к, ряд других. Майонезы и кетчупы ... Ну, если уж совсем без них никуда, лучше купить подороже немецкие или итальянские соусы -"Цацики", "Цезарь" (ассортимент -на любителя).Или традиционные отечественные "По-грузински", "Краснодарский", или самопальные ткемали, сацебели, аджику.
Хлеб бодяжат от всей души. Читайте,чтобы не было улучшителей в составе, а лучше полагайтесь на свои вкусовые ощущения. Хотя такого хлеба, как в Ростове, в Москве просто нет. Мука не та. (А если и та, то длительного хранения:).
Овощи-хрюкты,зелень-мелень - здесь, что на базаре, что в магазине. Все с одних оптовых баз.Цена только разная.
С растительным маслом проблем особых нет. Я предпочитаю ростовское "Золотая семечка", благо их производство знаю :) Вот с оливковым - беда, 90 % -бодяга с более дешевыми сортами (подсолнечным, тем же соевым и пр.)
С консервами - беда. От "тушенки" без мяса и "сгущенки" хер знает из чего (в частности, любитель "Аншлагов" "Главпродукт" не производит сам ни хрена, размещая заказы под своими торговыми марками на комбинатах, согласовывая рецептуру с производителем по соотношению цена-качество,в итоге чего на гора выдается 100 % бодяга . Сам с ними работал, так что знаю эту кухню изнутри. А их бугор-пархатый сидит в Ну Йорке и по мобильному учит всех жизни) до низкокачественной икры и рыбных консервов (там больше не добавки, а элементарные нарушения технологии и вопиющая пересортица).

Кстати, в ЕС законодательно закреплена обязанность производителя указывать в маркировке трансгенные продукты, поелику таковые входят в состав товара. И "есть мнение":), что политика в этом отношении будет еще более ужесточена.


Так что при видимом изобилии предложения, свыше половины (в Москве, а в провинции,местами, и того больше) - не то, что написано на упаковке. Соя, как таковая, не есть воплощенное зло. Я,например, порой в охотку употребляю соевый соус, если готовлю что-нибудь китаисто-кореистое, но, если я покупаю мясо, то я хочу иметь именно мясо, а не с разной степенью топорности закамуфлированную под него сою, или маргарин вместо сливочного масла.


Приятного аппетита.

Gott mit uns

Ответить на сообщение
 
 Re: пище-блок
Автор: dist (213.85.32.---)
Дата:   19-04-04 13:27

Замечательно, что у нас и по нему теперь появился эксперт! Теперь мы быстро раскурочим насквозь прогнившую (в том числе, и по сему животрепещущему вопросу) Традиционную историю.

Оставим померанцевые апельсины для убиения Журавлева, вернемся к телятине.

Почему до 17 века русскому народу категорически нельзя было есть телятину (на этом попался Лжедмитрий), и почему после 17 века телятина вдруг ни-с-того-ни-с-сего стала национальным русским кушаньем?

Мое мнение - в 17 веке заменили либо русский народ, либо - его историю.

Ответить на сообщение
 
 Re: пище-блок
Автор: Horst (---.dialup.rosnet.ru)
Дата:   19-04-04 14:17

Честно говоря, о запрете на потребление телятины слышу впервые.Как-то не особо обращал внимание, да и "мутное время" - не мой конек. Однако предполагаю,что, если таковой и существовал, обусловлено это было,скорее всего, элементарной рачительностью в условиях, когда земледелие превалировало над скотоводством, а скотоводство имело больше молочную или молочно-мясную направленность, нежели мясо-молочную или молочно-мясную. Со временем, с ростом поголовья, такие запреты могли быть сняты, как неактуальные.
Насчет любимого блюда - телятины, это Вы гоните.Точнее, подгоняете задачу под придуманный Вами ответ. Мясо,как мясо, ни более, ни менее любимое, чем свинина, птица или дичь. А в производстве телятина котируется куда как ниже говядины.

"...Мое мнение - в 17 веке заменили либо русский народ, либо - его историю...."

-С поля ветер, с трубы дым. Хотя чему удивляться, если для Вас историческим источником служат базары Бакинских базаров.... Приплыли.

Gott mit uns

Ответить на сообщение
 
 Re: Масло
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   19-04-04 14:21

у нас (на латвийщине) чуть ли не единственный продукт, оставшийся натуральным. Если уж масло - масло. Не все сорта одинаково вкусные, но латвийское и литовское масло - пока еще масло. Ну и творог - его ,наверное, трудно подделать, легче честно сварить. Сметана осталась 1-2 заводов нормальная по вкусу.
Черный хлеб тоже все еще ТОТ.
Но посмотрим, что нам готовит будуюющее: с 1 мая мы в ЕЭСе, вот и поглядим, под кого в этот раз латыши легли-ножки раздвинули. А уж как боролись-то за незалежность!
Среди них же уже и панические настроения: то соль крупную раскупают, то стращают, что черного хлеба не будет... Я им советую еще и спички покупать до комплекту.

Ответить на сообщение
 
 Re: Масло
Автор: Моцарт (---.globaltel.ru)
Дата:   19-04-04 16:49

Я тут отобедал на работе, как обычно лапша "доширак" или пюре "магги".
Про эти м...м. продукты что-нибудь интересное скажете?
До кучи вопрос: с какой цифры (руб/кг) начинаются сосиски хотя бы с 50-процентным содержанием мяса?

Ответить на сообщение
 
 Re: Масло
Автор: Horst (---.dialup.rosnet.ru)
Дата:   19-04-04 17:23

Сосиски - от 120 р\кг и вверх (в недорогих магазинах или супермаркетах, в центре те же "Клинские молочные" будут стоить уже от 150-170). Что касается Магги-Досираков (кстати, первоначально именно с такой орфографией данный дивный продукт был выброшен на Российский рынок),увы, ничего хорошего сказать не могу. Хотя вон в Липецке гражданин перед телекамерами на протяжении нескольких лет глотал ртуть, пил антифриз, соляру и т.п. Последним,что он выпил в этой жизни, был тосол...
Что ни буфета, ни столовой нет у Вас что ли (кафе, это, конечно, уже на определенный заработок)? Оптимальный вариант - чего нибудь горячего, но не из пакетов. У меня был период, когда поесть во время рабочего дня было проблемой (не было общепита), и ничего - утром кофе, в течение рабочего дня кофе с сигаретами, иногда водка с пивом:), а уж вечером -по полной. Жив-здоров, как видите. Да и сейчас до 12, до часу ничего, кроме несладкого кофе, ну, может, с хорошим шоколадом, не употребляю.

Gott mit uns

Ответить на сообщение
 
 Re: Лучше бутер с бродом, чем "досирак"
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   19-04-04 17:45

или черный хлеб с куском сала (ежели какого запрета нет) и огурец по сезону. Последнее - это вообще лучший легкий обед.

Впрочем, разок - другой вреда не будет и от галимой бланки. Главное - НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ по этому поводу. В конце-концов это не отрава, а просто низкокачественная пистча.

Все болезни - от нервов.

Например, я люблю маргарин. Мозгом понимаю, что масло лучше, а нравится в кашу, например, положить маргарин. Ароматизаторы, етить их в тудыть.

Ответить на сообщение
 
 Re: Масло
Автор: Моцарт (---.globaltel.ru)
Дата:   19-04-04 18:27

А в чем низкокачественность досираков и роллтонов?
Обыкновенная сухая лапша (пакетик с добавками я сразу в мусорное ведро выкидываю), посыпать сыром,зеленью или кетчупом - и вовсе становится кошерно :)

Других вариантов, увы нет.
Мы с П-киллером работаем сутками, кухни как таковой нет, и перетерпеть до дома на кофе и сигаретах не получается.

Из мясных мне нравилась продукция Королевского комбината "Метатр"
родственник у нас там жил раньше, привозил.

Ответить на сообщение
 
 Re: Телки
Автор: Саша (---.pop.bezeqint.net)
Дата:   19-04-04 19:10

Ну не всю телятину нельзя... разве только ту, с которой практически породнился...Кто-то там, вроде как Витсен Пальмквистов, никак не мог найти слов описать это безобразие...А может другой телятины и не осталось... а ту есть - прямо богохульство!

Ответить на сообщение
 
 Re: P.S.
Автор: Саша (---.pop.bezeqint.net)
Дата:   19-04-04 19:38

Де ла Невилль, пожалуй, первый из иностранцев, которому что-то удалось разузнать о причине запрета на телятину, но то, что он узнал настолько, видать, его шокировало, что он не рискнул об этом написать

Ответить на сообщение
 
 Масло-сало -западло, ковбаса на х похожа...
Автор: Horst (---.dialup.rosnet.ru)
Дата:   19-04-04 23:53

Еще работая в этой сфере был на семинаре на Сергиево-Посадском м\к, хрен только чью продукцию не дегустировали. Был и "Метатр", честно сказать, не помню впечатлений (вот про водку могу рассказать больше :), но репутация у него среди мясников неплохая. А сейчас в моем районе как-то не попадается.
Что касается Досирака, на вкус и цвет, как говорится,но я бы не рискнул, по мне уж лучше гамбургер из Макдональдса. Сейчас, по-моему, с фаст-фудом в Москве проблем быть не должно.Нет ?Можно на полчаса вырваться купить выпить-закусить? Можно по телефону пиццу-шмицу заказать. В конце концов можно и из дому тормозок брать, особенно если у вас компания (не могу есть в одиночку:). Накрыли общаковый стол - котлетки домашние, ребрышки там жареные, зелень, огурчик-помидорчик, яички, картошечка отварная, маслинки-каперсы... Лепота! Конечно, это не полноценное питание( сухомятка все же), но и не Досирак же.

И Сезаму - не ешьте Вы маргарин, язву хотите ?

Gott mit uns

Ответить на сообщение
 
 Re: Не ешьте пельмени Спб
Автор: portvein777 (---.rosbank.ru)
Дата:   20-04-04 00:34

надо заставлять своих баб ГОТОВИТЬ \\\\ иначе зачем они \\зы мои данные по пшенице и хлебу я уже не раз приводил \\а в макдоналдс ходят одни ... мечтающие нажить себе рак мочевого пузыря

Ответить на сообщение
 
 Re: Не ходите дети в Мак
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   20-04-04 01:09

- будет в мочепузе рак!

Ответить на сообщение
 
 Re: Язва - от нервей
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   20-04-04 01:17

а с нервами пока порядок. Да и не ем я его, так, в охотку. Причем только один литовский сорт.

Я уверен, что гораздо хуже чего-то хотеть и не жрать из принципу. Ну если, конечно, доктор не запретит.

Ответить на сообщение
 
 Это "Margarinas" что ли ?
Автор: Horst (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   20-04-04 01:48

sezam Написал:

> Причем только один литовский сорт.


-----------------------------
>
> Я уверен, что гораздо хуже чего-то хотеть и не жрать из
> принципу. Ну если, конечно, доктор не запретит.

- А еще вреднее - не пить и не курить. (Хотя, хотеть маргарин .... ). А,у целом, жить вредно, от этого, говорят, мрут.

Gott mit uns

Ответить на сообщение
 
 Re: жизнь - это смертельная венерическая болезнь (-)
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   20-04-04 09:25

.

Ответить на сообщение
 
 Re: про масло
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   20-04-04 14:07

Не знаю, как у Вас на юге, но у нас на севере все эти новозеландские "Анкор","Доярушку", скандинавское "Елисеевское" или "Вологда" (производится по франшизе от Исландии до Швеции), финнское "Валио" на вкус и цвет - моя субъективная оценка - изрядно забодяжены маргарином. Может с холестерином борются. После перебора большого количества остановился на "Слободе" белгородского (точнее Алексеевского) производства. Может, из-за того, что - историческая родина. Собственно, из всего, что продается в окрестных универсамах, единственное, что похоже на сливочное масло. Кстати, самый простой способ проверить масло, - на сковородке. Запах, цвет, осадок...

Ответить на сообщение
 
 Re: про масло
Автор: Horst (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   20-04-04 15:03

Все перечисленные импортные сорта (или бренды для российского потребителя) сливочного масла представляют собой именно сливочное масло, причем ПРОИЗВЕДЕННОЕ ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА. Насчет маргарина это Вам померещилось. В той же Н.Зеландии ( в условиях прекрасно развитого животноводства молочного направления и дефицита, если не полного отсутствия, своих масличных культур и ,соответственно, предприятий по их переработке) просто экономически нецелесообразно заниматься подобной бодягой.
Что касается "Слободы",врать не буду, не пробовал.Меня смущает то, что марка, раскрученная на производстве как раз постного масла и майонезов, теперь красуется и на сливочном (!!!) масле. Кроме того мне довелось бывать на российских молзаводах и общаться с их руководством, а также теми, кто торгует всей этой бакалейно-гастрономической мандулой, так вот вывод, который я вынес из всего этого, состоит в том, что бодяге у нас везде зеленый свет, что уж говорить о таких мелочах, как пересортица. В молочной промышленности, если и не в такой степени, как в мясоперерабатывающей, тем не менее, существует проблема нехватки натурального сырья. Импортное сухое "молоко", те же добавки, растительные масла применяются за здрасьте. Это у нас можно нахерачить на упаковке ГОСТ, а там ... дрова лежат. Шанс нарваться на неприятности - ничтожен (к тому же кругом, во всех этих долбанных торгинспекциях, люди-человеки...), а вот в той же Швеции или ФИнляндии риск не оправдывает гипотетической прибыли.

И насчет географии, Вы, как водится, попутали. Это Вы на юге, а я на севере,точнее, на северо-западе. Столицы.

Ответить на сообщение
 
 Re: жизнь - это смертельная венерическая болезнь (-)
Автор: Horst (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   20-04-04 15:07

Смертельная болезнь, передающаяся половым путем. -Так, кажется, было в оригинале, да и поточнее, наверное. :)

Gott mit uns

Ответить на сообщение
 
 Re: Это название польского фильма
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   20-04-04 18:10

нечто вроде продолжения "Дороги в Голливуд". Неплохая, в меру не смешная комедия.
Я просто сократил.

Ответить на сообщение
 
 Re: Dove
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   20-04-04 18:17

раскурченная марка шоколада и мыла (так и тянет пошутить по этому поводу, насчет "сахар не завезли - сегодня делаем мыло").

Дык вот недавно в Риге открылся цех (даже цехА, несколько), построенные СОВМЕСТНО двумя огранизациями - "Рижской мыльной фабрики" (выпускает дорогое "натуральное" мыло, ~30$ за кг, продающееся наразвес) и одной из кондитерских шоколадных фирм.
Вывод: те шутки по поводу "Дав" - вовсе не шутки...

Ответить на сообщение
 
 Телятина по-русски
Автор: dist (213.85.32.---)
Дата:   20-04-04 19:59

Телятина по-русски
Автор: dist (213.85.32.76)
Дата: 24-фев-04 16:56

В русской кухне чаще всего употребляются говядина, телятина.

http://www.cislink.com/vitrina/rb/view_01.shtml

Поскольку в начале 17 века Лжедмитрия распознали по тому, что он жрал ТЕЛЯТИНУ, что русским в то время было категорически запрещено, а сегодня телятина - традиционное блюдо русской кухни, значит, РУССКИЕ ДО 17 ВЕКА БЫЛИ СОВЕРШЕННО ДРУГИМИ!

Эта подмена - на совести Традиционной Истории.

Ответить на сообщение
 
 Re: Мы с П-киллером работаем с утками
Автор: dist (213.85.32.---)
Дата:   20-04-04 20:06

Зачем же дело стало?

По уточке каждый день - авось, начальство не заметит.

Ответить на сообщение
 
 Re: у Dove
Автор: dist (213.85.32.---)
Дата:   20-04-04 20:12

Шутка.

Ответить на сообщение
 
 Хинди-Русси пхай-пхай
Автор: dist (213.85.32.---)
Дата:   20-04-04 20:15

Но телятина запрещена у индусов!

Есть гипотеза, что эту привычку им оставили в наследство русские, которыми заселяли в 17-18 вв. малонаселенную в то время Индию.

Ответить на сообщение
 
 Re: Хинди-Русси пхай-пхай
Автор: Hюся (62.118.47.---)
Дата:   20-04-04 20:25

В Индии запрещена коровятина (священное животное).

Ответить на сообщение
 
 Сократ, блин
Автор: dist (213.85.32.---)
Дата:   20-04-04 20:47

>Я просто сократил.

Ответить на сообщение
 
 234
Автор: dist (213.85.32.---)
Дата:   20-04-04 20:57

Как там будет 234 на древнегреческом, который ближе к санскриту, чем русский?

Вот что говорил о родстве русского языка и санскрита Дурга Прасад Шастри, профессор-санскритолог из Индии на конференции Общества индийской и советской культуры в 1964 году:

"Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали: "двести тридцать четыре" (латинскими
буквами: dwesti tridtsat chetire). В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период где-то 2000 лет назад. На санскрите 234 будет "двишата тридаша чатвари" (dwishata tridasha chatwari). Возможно ли где-нибудь большее сходство? Вряд ли найдется еще два различных языка, сохранивших древнее наследие - столь близкое произношение - до наших дней. Мне довелось посетить деревню Качалово, около 25 км от Москвы, и быть приглашенным на обед в русскую крестьянскую семью. Пожилая женщина представила мне молодую чету, сказав по-русски: "Он мой сын и она моя сноха" (On moy seen i ona moya snokha). Как я хотел бы, чтобы Панини, великий индийский грамматист, живший 2600 лет назад, мог бы быть здесь со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями!

Русское слово "сын" (seen) - это "сон" (son) в английском и "суни" (sooni) в санскрите. Также "мадий" (madiy) санскрита может быть сравнено с "мой" (moy) русского языка и "май" (my) английского. Но только в русском и санскрите "мой" (moy) и "мадий" (madiy) должны измениться в "моя" (moya) и "мадья" (madiya), так
как речь идет о слове "сноха" (snokha), относящемся к женскому роду. Русское слово "сноха" (snokha) - это санскритское "снуха" (snukha), которое может быть произнесено так же, как в русском."

Характеризуя в целом степень родства русского языка и санскрита, он сказал: "...схожи не только синтаксис и порядок слов, сама выразительность и дух сохранены в этих языках в неизменном начальном виде."

Блестящим подтверждением этим словам, звучащим для нас как великое открытие, могут послужить следующие, приведенные парами русские и санскритские слова, имеющие общее происхождение и одинаковый смысл: матерь - матрь; брат - бхарат; сын - суну; сноха - снуша; свояк - свака; жена -
джани; деверь - девар; тата, тятя - тата; отец (питатель) - питар; самый - сама; твой - тва; нас - нас; вам - вам; который - катара; та - та; тот -тат; первый - пурва; два - два; три - три; четыре - чатур, чатвари; двести - двишата; тридцать - тридаша; быть - бху; дать - да; садить - сад; стоять - стха; любить - лубх; падать - пад; печь - пач; ведать - вед/вид; жить - джив; плыть - плу; пробуждаться - будх; творить - твар; рушить - руш; идти - и; смеяться - сми; переплыть - параплу; прознать - праджна; передать - парада; полюбить - упалубх; отпадать - утпад; чашка - чашака; носик -
насика; открытый - уткрита; отдание - утдана; дева - деви; мясо - ма(н)са; дверь - двар; роса - раса; нос - наса; рана - врана; валик - валика; слава - шрава; напиток - пиво; дырка - дрька; небо - набха; простор - прастара; дом - дам; дым - дхум; весна - васанта; дыра - дара; враг - враджья; огонь - агни; кровь - крави; бог - бхага; путь - патха; путник - путхика; спутник - сапатик; трава - трьна; коза - бука; закуток - кута; ухо - карна; веющий - ветра; юный - юна; новый - нава; дурной - дур; сухой - сукха; другой - друха; светлый - швета; бодрый - бхадра; нагой - нага; дерево, деревянный - дравья, дарава; когда - када; тогда - тада; всегда - сада; куда - кутах;
приятно - прия; нет - нед; против - прати и так далее.

Названия денежной единицы "рубль" и "рупия" у нас и в Индии, судя по всему, имеют также общее происхождение. Такое совпадение русского языка и санскрита удивительно.

Ответить на сообщение
 
 Re: хотеть маргарин
Автор: dist (213.85.32.---)
Дата:   20-04-04 21:11

Много знаю извращений . . .

Ответить на сообщение
 
 Re: осократил :)
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   20-04-04 21:56

по анналлогии с обрезал.

Я просто осокрАтил свою мысль. Скромно так...

такой вот сократствующий любитель маргаринаса :)

Ответить на сообщение
 
 Re: чем рубили рупию?
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   20-04-04 22:02

Табаром (топором, см. сегодня на Консилиуме)

Ответить на сообщение
 
 Re: чем рубили рупию?
Автор: Моцарт (---.p11.col.ru)
Дата:   20-04-04 22:06

sezam Написал:

> Табаром (топором, см. сегодня на Консилиуме)

рупия делится на пайсы (паи)

Ответить на сообщение
 
 Re: типа как
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   20-04-04 22:19





Сообщение отредактировано (20-апр-04 22:20)

Ответить на сообщение
 
 Re: хани пай
Автор: dist (213.85.32.---)
Дата:   20-04-04 22:30

Это пирог просто.

Nothing more.

Ответить на сообщение
 
 Re: знаю, что пирог
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   21-04-04 00:01

только русский пирог с начинкой типа одноименной индейской национальной лодки, а импортный пай - именно пизза на дольки разрезанная. Вот и самскртчане тоже рупили табаром свои рупии, а потом на паи делили.

-------------
в русском пай тоже есть, хоть и не пирог, но доля в общем "пироге" прибылей. Да еще паек - стандартная порция еды.
-----------
И еще ко-пей-ки.



Сообщение отредактировано (21-апр-04 00:03)

Ответить на сообщение
 
 7,40 ? Но 7,62, все-таки, лучше.
Автор: Horst (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   21-04-04 01:24

Очень интересно и правильно. Только вот как это доказывает(и объясняет) наличие запрета напотребление телятины ?

Кстати, "бхай" ( а не "пхай", как написала Нюся, впрочем, у кого что болит...) на хинди означает "брат".

Gott mit uns

Ответить на сообщение
 
 Re: Свинина - не еда
Автор: Усов (62.118.234.---)
Дата:   21-04-04 01:24

Когда на консилиуме шли дебаты насчет свинины, вспомнил свою покойную бабушку (по отцу) из Нижегородской области. Русскую, православную, очень набожную и не крестьянского сословия.
Все детство, каждое лето, мы с моими родителями обязательно приезжали к ней в гости. Она "бежала" на рынок (в магазинах ничего в тех местах не было) и покупала всё, что считала необходимым, чтобы приготовить самые-самые деликатесы в ее понимании. А научена она была готовить не по книгам, а как, в свою очередь, ее мать учила. Растапливала русскую печь и начинались щи, пироги, пшенники, ватрушки и т.п..
Анализируя сейчас состав "меню", я обнаружил несколько особенностей.
1. Ничего не жарилось. Только варилось и тушилось.
2. Никогда ничего не готовилось из свинины.
3. Употребляемое мясо - говядина, баранина, куры, гуси, утки

Да и свиней никто в тех местах (г.г. Павлово, Богородск, Ворсма) тогда не держал. Я, чтобы себя проверить, недавно поговорил с отцом на эту тему. Он подтвердил мои наблюдения своими. При этом отторжения свинины не было и нет. Колбасу ели и едят. Но нет, практически, свиноводства. Поговорил на эту тему со знакомыми, и выяснил, что примерно та же картина в Тульской области. Свиноводство (даже в частном секторе) началось после ВОВ. А, например, в Смоленской области без свинины - никуда.

Ответить на сообщение
 
 Re: про масло
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   21-04-04 11:03

Не смею ни на чем настаивать, тем более перепробовать абсолютно все не удастся, да и ни к чему.
Вероятно, имеет место рост количества "левого" товара в близлежащих магазинах. У нас все же спальный район, не столь престижный как северо-запад столицы, возможно, поэтому сетевые универсамы более требовательны к качеству этикетки, чем к качеству того, что в нее завернуто.
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что бренды раскрученные как импортные до сих пор ими остаются. Вполне вероятно, что масло заявленное как новозеландское или финское бодяжится где-нибудь в Луховицах или Раменском из отечественного маргарина.
Поэтому, мне кажется разумным придерживаться проверенных марок. Поскольку то, что является маслом на северо-западе может оказатья маргарином на юго-востоке и непойми чем на северо-востоке...
Запомню Ваши рекомендации и, когда буду в ваших краях, обязательно учту.

Ответить на сообщение
 
 А по-моему - вся суета вокруг ГМИ - полная фигня.
Автор: Мое сиятельство (148.246.144.---)
Дата:   04-05-04 05:25

Как ни модифицируй - все белки в желудке разлагаются на ОБЫЧНЫЕ аминокислоты и они усваиваются без оглядки на их происхждение. Хочу понять, кто стоит за АНТИгми пиаром?

Настоящая правда всегда неправдоподобна.


Ответить на сообщение
 
 Re: В принципе согласен
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   04-05-04 09:32

Кроме одного "но" - последствия, если они будут, проявятся не сразу.
То есть по моему, проблема в том, что чек, как обычно, играется с огнем.
Опыты по изучению и расщеплению атомного ядра сначала тоже были безобидными лабораторными опытами.

А так, если вовремя остановится, конечно, Вы правы.

Ответить на сообщение
 
 Я к тому, что нет никаких доказателств,
Автор: Мое сиятельство (148.246.162.---)
Дата:   04-05-04 10:32

что ГМИ ВРЕДНО. Это как с курением - читал я вот недавно, что в связи с массовым бросанием курить в США - там на 90% возросло употребление антидепрессантов. Как-то я сомневаюсь, что одна таблетка антидепрессанта менее вредна чем выкуркенная сигара или сигарета из НАТУРАЛЬНОГО табака.

Настоящая правда всегда неправдоподобна.


Ответить на сообщение
 
 Re: Если б из натурального
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   04-05-04 11:42

Нет, ну сигары-то понятно. Но большинство курит сигареты с черти-чем внутри. Говорят, привыкание вызывают по большей части именно эти добавки. Очевидно табак - не достаточно наркотик...

Ответить на сообщение
 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 
 Ответить на сообщение
 Имя:
 Email:
 Тема:
   

phorum.org